Проблемы с деснами- нужен совет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SEL
Уже с Приветом

Проблемы с деснами- нужен совет

Post by SEL »

Сходила я сегодня к парадонтологу на чистку ( регулярную) ,моя врач ушла в декретный отпуск и мерял мне карманы ее муж. Намерял что все увеличилось на 2-3 мм за 8 месяцев , один карман стал 9 мм. Сразу сказал что будет делать операцию, на мой вопрос почему это могло случиться- отвечать особо не стал. Назначил мне консультацию для операции за 100 баков 8O
Там где у меня карман 9 мм - у меня в десне всего лишь кусок корня остался, его жена вообще хотела это вырывать и ставить имплантант, мой обычный дантист спас этот кусок- сказал что какое-то время кусок простоит, а потом его надо быдет удалять. Муж моего парадонтолого который меня смотрел хочет делать bone graft-хотя чего этот обломок укреплять я не знаю :pain1: Она же не хотела делать никаких операций :pain1:
Еще у меня в нескольких местах воспаленные десен- мои врачи ссылаются на аллегрию от коронок- (коронки большиство там где десна воспаленные ставили здесь). Делают мне они чистки уже 3 года и обещают что все улучшиться- нифига не улучшается, наоборот ухудшается и с чисток раз в полгода они перешли на чистки раз в два месяца :х Все мои проблемы они приписывают аллергии на метал в коронках. По приезду из Росии и без всяких чисток состояние денес было лучше чем сейчас- после трех лет чисток, а должно быть наоборот :|
Мне кажется что если у меня так резко увеличились карманы- то может у меня проблема с general health-но мужик настроен на оперцию намертво.
Пыталась найти доктора для second opinion - не смогла пока. Никто из знакомых дантистов пока не дал refferal.
Anybody help! Доктор Юджин, Катерина Андреева help! Чего делать то? :cry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Еще дополнение. Мужик сегодняшний сказал что если не сделать оперцию прям чуть ли не в ближайшие две недели, то зубы нафик выпадут. и его жену никак дождаться незя-а она а Январе в 20х числах выходит 8O
А на снимки даже и не посмтрел,что у меня там кусочек корня всего в десне :cry:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ой.
Ну и ужасы. Сочувствую.
Что делать не знаю, скорее всего искать second opinion.

У меня десны и карманы были плохие, но после хождения на регулярные чистки (первый раз глубокую делали по квадрантам) они уменьшились. И я уже довольно много коронок здесь поставила с деснами проблем не прибавилось, а в некоторых местах даже улучшились заметно - там стояли косметические пломбы, которые десну раздражали и она кровоточила. Пломбы заменили на коронки, восполение спало и они перестали кровоточить.

Ох удачи вам.
Зубы это ужасно. я уже четвертый год план по двум страховкам полностью выбираю чтобы все в порядок привести. Дай бог в следующем году закончу с российскими "хвостами".
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AnyaGal wrote:Ой.
Ну и ужасы. Сочувствую.
Что делать не знаю, скорее всего искать second opinion.

меня этот доктор перепугал намертво 8O К тому сечас сравнила свои карманы 3 года назад и сейчас, сильно увеличились за последние 8 месяцев- но меряла до этого моя врач, а не ее муж. Я в непонятках :pain1: Один карман за 8 месяцев увеличился на 4 мм 8O
Меня смущает, что сначала они все валили на плохие коронки, поменяла коронка- валят на аллегрию :pain1: За эти 8 месяцев я дважды сделала чистки у них :roll:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

У меня такая же петрушка с карманами. Потеря костной ткани 40%. После чистки доктор заложил антибиотики прям в карманы. Вроде кровоточть поменьше стало. Я тут читала, что некоторые врачи лечат парадонтит лазером. Никто не пробовал?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Проблемы с деснами- нужен совет

Post by DoctorEugene »

SEL wrote:Намерял что все увеличилось на 2-3 мм за 8 месяцев , один карман стал 9 мм.

Я сталкивался с ситуацией, когда измерения делают немного по-разному. Т.е. один дантист меряет 5мм, другой 9. Чисто технический вопрос, поэтому второе мнение не помешает.

Еще у меня в нескольких местах воспаленные десен- мои врачи ссылаются на аллегрию от коронок- (коронки большиство там где десна воспаленные ставили здесь).

Бывает аллергия, чаще у женщин, на коронки с простыс сплавом (не с золотом). Также бывает, что край коронок раздражает десну.

Мне кажется что если у меня так резко увеличились карманы- то может у меня проблема с general health

Заболевания дёсен - это и есть заболевание всего организма, иногда очевидные, типа заболеваний почек, диабета, имунных расстройств и т.п., а иногда скрытых - проблемы питания, общий стресс... Проконсультироваться у доктора стоит, особенно, если увеличение карманов действительно произошло. Другое дело, что в этом случае восстановить карманы без какого-то оперативного вмешательства может быть невозможно... Сказать что-то заочно я не могу.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

DoctorEugene wrote:Заболевания дёсен - это и есть заболевание всего организма, иногда очевидные, типа заболеваний почек, диабета, имунных расстройств и т.п., а иногда скрытых - проблемы питания, общий стресс... Проконсультироваться у доктора стоит, особенно, если увеличение карманов действительно произошло. Другое дело, что в этом случае восстановить карманы без какого-то оперативного вмешательства может быть невозможно... Сказать что-то заочно я не могу.

Мой парадантолог говорил что это чистая аллергия :pain1:
:х Как насчет если дождусь выхода своего прежнего врача из декрета- это три месяца? Можно или нет? Я ей как-то больше верю :oops:
Стресс у меня сейчас глобальный. 18 юнитов в универе, сплю я обычно по 5 часов- иногда меньше, больше не могу, просыпаюсь :pain1: Ем примерно также( как попало и что попало) +Огромное количество кофе. Ну и весь месяц проходила интервью в большие компании на работу - правда меня не взяли никуда :(
Еще один вопрос- стоит ли восстанавливать карманы - через наращивание кости- если у меня там от зуба один осколок и обычный дантист говорит что его возможно все равно придется вырывать вскорости :cry:

Спасибо за ответы :D
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

параллельный совет :nono#: -(долгоиграющий :pain1: )
у моего мужа тоже напряг с пародонтологическими
вопросами, причем изначально и постоянно,
между чистками он сам чистит свои ,,карманы,,
(сочувствующий ему смайлик)-
что интересно-годами он чистил каким-то ядерным
китайским раствором(,,лекарством,,)
а пару лет назад мы с ним пошли к пародонтологу
в Питере- и этот пародонтолог посоветовал на постоянной
основе (как часть образа жизни) пользоваться
зубными пастами, полоскалкой и бальзамом для
зубов немецкой фирмы Weleda.(но сразу предупредил,
что никаких моментальных эффектов не будет :nono#:
что это постепенно будет происходить оздоровление
полости рта- так и получилось :umnik1: )
Я, как лицо заинтересованное, точно могу сказать,
что картина за два года значительно улучшилась-
муж стал пользоваться этим бутыльком mouthwash
вместо прежнего китайского и + смена зубных паст.
И теперь на чистках ему говорят,что стабильное состояние,
а раньше типа ухудшалось все время и все время висела
угроза потери зубов- типа все время ,,вот-вот...,,
Причем сам он не очень замечает, но я то помню прекрасно
как он раньше мучался :( , то есть улучшение постепенное
и поэтому ,,не очень заметное,,)
Я это к тому, что попробовав эти зубные пасты и сама на них
перейдя , теперь не понимаю, как я раньше могла пользоваться
,,обычными,, (мне теперь кажется,что они вредные :oops: -
и раздражают десны)
У меня тоже десны всегда слабые были
и кровоточили часто, а теперь если что(очень редко)- я намазываю
их этим бальзамом на 10мин.(не глотать :nono#: ) и испытываю
значительное улучшение очень быстро.
Я просто нашим опытом делюсь- поскольку дело это очень
серьезное и связано с общим состоянием здоровья :nono#:
А если кто знает еще какие способы профилактические и
гомеопатические(потому что это вроде как гомеопатическое
средство считается- натуральное на травах)
то плиииз поделитесь :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

[quote="DoctorEugene"]
Бывает аллергия, чаще у женщин, на коронки с простыс сплавом (не с золотом). Также бывает, что край коронок раздражает десну.
[quote]
DoctorEugene, а бывают ли mouthwash без минта? Я много раз покупала разных фирм, и всегда там минт присутствует (у меня аллергия на минт)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я вообще ничего не понимаю. посмотрела прошлый чарт- почти все было 2 и 3 мм, чуть чуть 4 мм, пара 5, и одна штука 6.
А сейчас :х все 4и 5мм, много 6 мм, есть 7 и 9
А до этого таких ухудшений не наблюдалось :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SEL wrote:Как насчет если дождусь выхода своего прежнего врача из декрета- это три месяца? Можно или нет?

Ничего не посоветую, потому как не знаю состояния Ваших дёсен :pain1:

Стресс у меня сейчас глобальный. 18 юнитов в универе, сплю я обычно по 5 часов- иногда меньше, больше не могу, просыпаюсь :pain1: Ем примерно также( как попало и что попало)

Даваёте тогда займёмся ликвидацией стресса. Йога, Тай чи, Ци гун, музыка для расслабления, хотя бы обычный аутотренинг...

Огромное количество кофе.

:nono#: Кофе энергии не даёт никакой. Это как бензина в костёр плеснуть: горит жарче, а сгорает быстрее и ничего больше не остаётся...

Еще один вопрос- стоит ли восстанавливать карманы - через наращивание кости...

:pain1: .... см пункт 1
Last edited by DoctorEugene on 28 Oct 2004 07:30, edited 1 time in total.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

австралиечка wrote:DoctorEugene, а бывают ли mouthwash без минта? Я много раз покупала разных фирм, и всегда там минт присутствует (у меня аллергия на минт)

Бывают. Вот, например, ответ Гугла на запрос "cinnamon mouthwash"
посмотрите по магазинам здоровой пищи.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

DoctorEugene wrote:Ничего не посоветую, потому как не знаю состояния Ваших дёсен :pain1:

Если я никого тут не найду из врачей- я тогда к вам приеду-вот :oops:
Пойду завтра к general dantist выяснять почему на зубах где он поставил коронки карманы увеличиваются и увеличиваются :pain1: А он коронки все ставит и ставит и еще хочет. Я уже боюсь у него ставить :cry:
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

То Панда.
Названиями поделитесь плиз!

От себя могу добавить. Подумайте о хорошей зубной щетке!
Я купил Philips SonicCare. Мне стало лучше намного.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

http://www.apeacefulco.com/miva/merchan ... _Code=WEDE

Это чего сразу нагуглилось,чтоб на картинки посмотреть.
Только почему-то тюбики с бальзамом(они потоньше,чем
зубные пасты) я здесь не встречала и из Питера везла.
Мы пользуемся красной(ратания) и синей(зольная) пастами-
их нам пародонтолог и посоветовал ,
а полоскалка одна-ратания.
А календуловая-написано mint-free.
Я кстати только сейчас посмотрела,что в ней (в полоскалке)
и масло мирры есть 8O
Я его отдельно в Питере для других целей покупала.
В общем, в магазинах и аптеках тоже встречается,но не везде.
Как правило, выбор ограничен.
Last edited by Панда on 28 Oct 2004 19:29, edited 1 time in total.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NNemo wrote:От себя могу добавить. Подумайте о хорошей зубной щетке!
Я купил Philips SonicCare. Мне стало лучше намного.

а у меня все было относительно нормально кроме мест где стоят новые коронки :pain1:
Я ничего не понимаю- если проблемы в коронках-то нафмга мне операция- сначала надо коронки сменить,а они хотят делать операцию сразу,а коронки говорят пусть останутся :pain1:
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Я местным лекарям тоже не шибко доверяю.
Уж сильно они заинтересованы материально.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SEL wrote:Спасибо :D
Если я никого тут не найду из врачей- я тогда к вам приеду-вот :oops:
Пойду завтра к general dantist выяснять почему на зубах где он поставил коронки карманы увеличиваются и увеличиваются

Приезжайте :D Всегда рады будем! :gen1:
Если что-то прояснится по поводу дёсен, дайте знать ...
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Побробуйте проименять Parodium, прочесть можете здесь http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=3606 или http://www.stomatologist.ru/?r=drugs&id=32
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Побробуйте применять Parodium, прочесть можете здесь http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=3606 или http://www.stomatologist.ru/?r=drugs&id=32
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

У меня тоже десны не очень были. У мужа вообше иногда кровоточили. Помогла зубная паста Viadent, стоит в два раза дороже обычых паст , у нас она есть только в Long Drugs, больше нигде. Мне ее посоветовал один китайский дантист. И, кстати, хожу на чистки строго раз в 3 месяца. Мой иншуренс платит за чистку только за раз в 6 месяцев. Получается, что я раз в полгода оплачиваю сама себе чистку. Но мне мои остатки зубов дороже, чем 100 долларов .
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я тоже в России только Веледой пользовалась, а здесь в нашем магазине здоровой пищи ее нет. Где вы нашли, в Интернете? Помню, у Тяньши зубные пасты тоже хорошие, но и тяньши здесь не вижу.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Дама wrote:Я тоже в России только Веледой пользовалась, а здесь в нашем магазине здоровой пищи ее нет. Где вы нашли, в Интернете? Помню, у Тяньши зубные пасты тоже хорошие, но и тяньши здесь не вижу.

http://makeashorterlink.com/?J3D126EA9
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Действительно, Веледовский бальзам - это лучшая вещь для десен. Неужели его здесь нет? За ссылки всем спасибо.
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Панда wrote:А если кто знает еще какие способы профилактические и
гомеопатические(потому что это вроде как гомеопатическое
средство считается- натуральное на травах)
то плиииз поделитесь :umnik1:

Вот здесь посмотрите:

http://www.vitamyr.com/
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F

Return to “Здоровье”