гайморит - спасите-помогите!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
гайморит - спасите-помогите!!
ну вот, уже в который раз - 3 недели вяло-текушего насморка, вчера температура полезла, -немного, но ошутимо,- голова тяжелая - гайморит. опять антибиотики, и понеслось....
нет ли каких мыслей как сделать, чтоб каждый насморк не кончался гайморитом?....достало, ей-богу.
нет ли каких мыслей как сделать, чтоб каждый насморк не кончался гайморитом?....достало, ей-богу.
-
- Уже с Приветом
Re: гайморит - спасите-помогите!!
Даже врачи не знают, что делать. Один говорил - надо ходить в бассейн. Другой сказал, в воде бассейна слишком много микробов - будет только хуже. Третий сказал - фигня все. Надо просто, как заболел пить антибиотик. Несколько курсов в год - безвредно.
Сильно подозреваю, что перезд в зону влажного жаркого климата (Флорида?) и рагулярное плавание в море должно помочь, но решиться на это пока не могу.
Сильно подозреваю, что перезд в зону влажного жаркого климата (Флорида?) и рагулярное плавание в море должно помочь, но решиться на это пока не могу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: гайморит - спасите-помогите!!
dulcinea wrote:ну вот, уже в который раз - 3 недели вяло-текушего насморка, вчера температура полезла, -немного, но ошутимо,- голова тяжелая - гайморит. опять антибиотики, и понеслось....
Этому можно помочь и даже забыть о таковом. Промывайте нос и пазухи подсоленной водой. Тут, на форуме, много раз это обсуждали и рассказывали техники, как это делается.
Вот первое, что попало после ПОИСКа
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... +%ED%EE%F1
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я за проколы! Сделала 9 лет назад, был двухсторонний гайморит, с тех пор - ни серьезных простуд, ни больного горла. Если насморк - проходит сам по себе. А раньше... Горло болело постоянно, температура 37 и при этом еще депрессивное состояние. Могу порекомендовать доктора в Питере для взрослых и детей. Пишите в приват.
-
- Уже с Приветом
Зачем прокол? Прокол - это уже прошлый век. Есть и другие более щадящие методы, а также медицинские препараты (например, Sinuforte) - нос пробивает отлично, но "жжет" так, что мама дорогая, хотя ради результата можно потерпеть. А в качестве профилактики - закаливание, а не бездумное глотание антибиотиков.
Да и промывание - хорошая штука, и воду не обязательно сильно солить, по-моему, 1ч.л. на литр воды, чтобы чуть-чуть подсоленная.
Да и промывание - хорошая штука, и воду не обязательно сильно солить, по-моему, 1ч.л. на литр воды, чтобы чуть-чуть подсоленная.
-
- Уже с Приветом
dulcinea wrote:спасибо за ссылки. придется попробовать что ли ето промывание... у меня только очень кожа легко воспаляется вокруг носа от соленой воды.
Солёная вода должна быть той же концентрации, что и слёзы. Т.е. вы не должны чувствовать даже малейшее раздражение от солевого раствора. Если щипет, то либо соли мало, либо много. Если не ошибаюсь, то примерно 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок
dulcinea wrote:спасибо за ссылки. придется попробовать что ли ето промывание... у меня только очень кожа легко воспаляется вокруг носа от соленой воды.
В свое время мне тоже выписывали антибиотики и все ето лечение происходило долго и нудно. Мне всегда помогало быстро и на 100% прогревание по старому методу: на сковородке накаливаете соль до дико горячего соотояния, потом ету горячую соль - в носок, носок - в полотенце, чтобы не так пекло, и все ето прикладываете на пазухи (по бокам носа над носогубными складками). И так несколько раз в день. И, естественно, после процедуры, на улицу, как минимум, час не выходить. Чувствительную кожу можно потом кремом смазать.
-
- Уже с Приветом
IMO климат виноват.
Я всю жизнь прожил в здоровом климате средней полосы России. В первой половине 1980-х приехал в Ленинград. За те пять лет что я там прожил, я не вылезал из болезней. Простуды, бронхиты, воспаление лёгких, гаймориты, из носа текла вода по 3 месяца (извините за графику), лобные и носовые пазухи разрывало, спать не мог, ничего не помогало. В конце концов ленинградские эскулапы сдались и вынесли вердикт: долбить и откачивать. Дело было как раз перед весенними каникулами. Я не то чтобы геройской смелости, когда дело касается медицины. У меня весьма низкий порог терпимости боли, могу ласты склеить от шока, поэтому всегда тщательно взвешиваю риск.
Я подумал, долбить успеем. Съезжу ка я на каникулы в Москву, повидаюсь с друзьями. У нас была традиция такая. Хотя бы раз в 3 месяца я должен был вырваться из Ленинграда. Уж очень меня там прибивало. Дело как раз было на майские праздники.
Через 2-3 дня прошел гайморит, вообще всё исчезло. Просто, в человеческом, здоровом климате. Через полгода я защитил диплом и уехал из Ленинграда навсегда. Гаймориты больше не возвращались. В Ленинград я больше чем на 3 дня носа больше не показывал, и то, только по необходимости, повидать сына, и то пока маленький был.
Я всю жизнь прожил в здоровом климате средней полосы России. В первой половине 1980-х приехал в Ленинград. За те пять лет что я там прожил, я не вылезал из болезней. Простуды, бронхиты, воспаление лёгких, гаймориты, из носа текла вода по 3 месяца (извините за графику), лобные и носовые пазухи разрывало, спать не мог, ничего не помогало. В конце концов ленинградские эскулапы сдались и вынесли вердикт: долбить и откачивать. Дело было как раз перед весенними каникулами. Я не то чтобы геройской смелости, когда дело касается медицины. У меня весьма низкий порог терпимости боли, могу ласты склеить от шока, поэтому всегда тщательно взвешиваю риск.
Я подумал, долбить успеем. Съезжу ка я на каникулы в Москву, повидаюсь с друзьями. У нас была традиция такая. Хотя бы раз в 3 месяца я должен был вырваться из Ленинграда. Уж очень меня там прибивало. Дело как раз было на майские праздники.
Через 2-3 дня прошел гайморит, вообще всё исчезло. Просто, в человеческом, здоровом климате. Через полгода я защитил диплом и уехал из Ленинграда навсегда. Гаймориты больше не возвращались. В Ленинград я больше чем на 3 дня носа больше не показывал, и то, только по необходимости, повидать сына, и то пока маленький был.
-
- Новичок
OOOO wrote:ИМО климат виноват.
.
Через 2-3 дня прошел гайморит, вообще всё исчезло. Просто, в человеческом, здоровом климате. Через полгода я защитил диплом и уехал из Ленинграда навсегда. Гаймориты больше не возвращались. .
ага, я как в штаты приехала, так тоже забыла про гаймориты
-
- Новичок
dulcinea wrote:спасибо за ссылки. придется попробовать что ли ето промывание... .
Можно соленой водой, а можно и: 10 листиков лаврового листа залить кипятком, кипятить на медленном огне 10 минут и вдыхать все это носом пока не остынет. ОСТОРОЖНО! Не обожгите нос! Этот раствор, тепленький, можно пипеточкой в нос заливать 3 раза в день. А для ингаляций раза 3-4 подогревать. Держать в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
Felicie wrote:Кортизон - таблетки и спрей.
Не играйтесь с гормонами! Это можно ТОЛЬКО по назначению доктора!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
chita wrote:Мне всегда помогало быстро и на 100% прогревание по старому методу: на сковородке накаливаете соль до дико горячего соотояния, потом ету горячую соль - в носок, носок - в полотенце, чтобы не так пекло, и все ето прикладываете на пазухи (по бокам носа над носогубными складками).
Все врачи категорически запрещали прогревание при гайморите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rumrunner wrote:Самое быстрое и действенное - прокол. Прокололи - и пошел себе. А то возись еще со всякими процедурами...
Да... но это только устранение последствий, но не причины... Гайморит - фактически, не заболевание, а его проявление. А проколоть - это как выпустить пар из радиатора при перегреве двигателя и закипании воды... Проблема-то не решается...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gaimorit byvaet odontogennym. Harakternyj zapah pri etom
Dalee po teme
I prokoly i promyvanija pomogaut. Operacija tozhe v nekotoryh sluchajah. Sam ih delal i govoru ne prosto v vozduh.
Mozhno promyvat| iz kapelnicy. No esli dostich maksimalnogo effekta (pomimmo prokola) to mogu porekomendovat| schadjaschij metod s tem zhe effektom.
Procedura neinvazivnaja i imeet rjad preimushestv pered punkcijami. Krome togo net neobhodimosti pronomat| antibiotiki. Ih mozhno neposredstvenno vvesti v pazuhu. Analogichno mozhno vvesti rentgeno-kotntast (barrij) chtoby obnaruzhit| kistu, chto chasto byvaet prichinoj chronicheskih gajmoritov.
http://www.sinuses.com/updateold.htm
http://www.mds.uz/en/clinic/surgery/entservice/
Dalee po teme
I prokoly i promyvanija pomogaut. Operacija tozhe v nekotoryh sluchajah. Sam ih delal i govoru ne prosto v vozduh.
Mozhno promyvat| iz kapelnicy. No esli dostich maksimalnogo effekta (pomimmo prokola) to mogu porekomendovat| schadjaschij metod s tem zhe effektom.
Procedura neinvazivnaja i imeet rjad preimushestv pered punkcijami. Krome togo net neobhodimosti pronomat| antibiotiki. Ih mozhno neposredstvenno vvesti v pazuhu. Analogichno mozhno vvesti rentgeno-kotntast (barrij) chtoby obnaruzhit| kistu, chto chasto byvaet prichinoj chronicheskih gajmoritov.
http://www.sinuses.com/updateold.htm
http://www.mds.uz/en/clinic/surgery/entservice/
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом