Чего бы такое срочно купить от горла?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чего бы такое срочно купить от горла?
Видимо подхватили мы вирус.
Такое ощущение что в горле наждачная бумага, больно глотать, да еще и кашлять больно.
Дома прыскаю прополис время от времени - обычно он помогал, а тут нет. Чего бы такое купить в ближайшем супермаркете, чтобы смягчить горло?
Такое ощущение что в горле наждачная бумага, больно глотать, да еще и кашлять больно.
Дома прыскаю прополис время от времени - обычно он помогал, а тут нет. Чего бы такое купить в ближайшем супермаркете, чтобы смягчить горло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас похожая инфекция между мной и мужем уже вторую неделю гуляет, по два раза каждый болел.
Мы полощем фурацилином (если эта инфекция - бактерии) и календулой, пьем ремантадин (иммунитет плус если это вирус) и чай с ромашкой весь день - просто помогает.
Горло при таком подходе болит только два дня, потом проходит.
Но к сожалению, переходит на другого и обрано, а иммунитет не вырабатывается
Мы полощем фурацилином (если эта инфекция - бактерии) и календулой, пьем ремантадин (иммунитет плус если это вирус) и чай с ромашкой весь день - просто помогает.
Горло при таком подходе болит только два дня, потом проходит.
Но к сожалению, переходит на другого и обрано, а иммунитет не вырабатывается
-
- Уже с Приветом
У нас неделю назад ребенок переболел (а за неделю до него несколько детей в садике) - высоко-температурный вирус. У ребенка высокая температура держалась 4 дня, в один из замеров (на приеме у врача было аж 40.4Ц). Симптомы - температура внезапно очень быстро поднимается, держится какое-то время потом опускается. Но через четыре дня у мелкого все прошло без каких-либо осложнений тьфу-тьфу (Редкий кашель уже был до этого, соплей нет). Педиатр сказала, что такая зараза сейчас в нешей местности у очень большого количества детей.
А теперь мы оба температурим - муж вчера у себя 41Ц намерял. У меня тоже прыгает до 38.5, хотя у меня температура вообще очень редко поднимается.
Плюс горло болит и кашель.
Эх к отпуску бы поправится.
А теперь мы оба температурим - муж вчера у себя 41Ц намерял. У меня тоже прыгает до 38.5, хотя у меня температура вообще очень редко поднимается.
Плюс горло болит и кашель.
Эх к отпуску бы поправится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal, очень похожая ситуация в нашей семье: начал я--> передал другим.Очень болело горло и высокая температура, потом кашель. Ребенок сейчас проходит как раз горловую стадию. Я просто полоскал горло (и нос в придачу) смесью полчайной ложки соли, полчайной ложки соды и 2 капли йода на стакан воды. Все это через каждые 2 часа. Помогло здорово на 3 день. Ребенка заставляю с трудом это делать- хотя бы 3 раза в день.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Cepacol - лучше всего. Содержит обезбаливающий компонент и антисептик. Боль в горле хорошо снимает.
из той же серии <Chloraseptic>
[/url]
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:Elka_CA wrote:Cepacol - лучше всего. Содержит обезбаливающий компонент и антисептик. Боль в горле хорошо снимает.
Chloraseptic - состав другой. На мой взгляд он слабее, на вкус противнее, а главное- анальгетика не содержит и боль в горле практически не снимает.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:lanita wrote:Elka_CA wrote:Cepacol - лучше всего. Содержит обезбаливающий компонент и антисептик. Боль в горле хорошо снимает.
Chloraseptic - состав другой. На мой взгляд он слабее, на вкус противнее, а главное- анальгетика не содержит и боль в горле практически не снимает.
Извините, не соглашусь. Как это не содержит анальгетика, а <phenol> ? Слабее- не знаю, тут все индивидуально, я все уже перепробовала, периодически пользуюсь, нормально, только мне чередовать надо чтобы горло не привыкало. На счет вкуса мне они все противными кажутся, самым неприятным оказался <Cepacol> с медом и лимоном.
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:Извините, не соглашусь. Как это не содержит анальгетика, а <phenol> ? .
Фенол- антисептик, а не анальгетик
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html
а cepaсol содержит и антисептик и анальгетик. Когда попадает на язык, то чувствуется потеря чувствительности как легкая"заморозка".
http://www.cepacol.com/faqs.asp
Мы синим пользуемся со вкусом мяты. Он как жвачка.
Хотя наверно все индивидуально.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:lanita wrote:Извините, не соглашусь. Как это не содержит анальгетика, а <phenol> ? .
Фенол- антисептик, а не анальгетик
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html
а cepaсol содержит и антисептик и анальгетик. Когда попадает на язык, то чувствуется потеря чувствительности как легкая"заморозка".
http://www.cepacol.com/faqs.asp
Мы синим пользуемся со вкусом мяты. Он как жвачка.
Хотя наверно все индивидуально.
Извините еще раз, только во имя правды в таком важном вопросе как фармацевтический продукт :
http://www.chloraseptic.com/products.asp?rand_category_id=1&product_category_id=1 Phenol / Oral Anesthetic Sore Throat Spray for fast-acting, long-lasting relief of minor sore throat and mouth pain. Эффект тот же самый- легкая заморозка, разницы в продуктах большой не вижу, пользуюсь такого рода средствами очень давно, а здесь еще и аллергия добавилась- так что практически живу на них больше половины года. Больше спорить не буду.