DIY Stucco

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

DIY Stucco

Post by OOOO »

Народ,
сегодня за бортом +5.4°С и ураганный ветер. Даже повалило сухое дерево во дворе у соседки.
Входные двери у меня двойные, распашные, здоровенные. Предбанника как водится нет. Как я ни уплотнял щели, всё равно свищет. А зимой образуется наледь и горка снега на паркете перед стыком дверей. Мои счета за отопление в Январе составляют как правило $500.

Короче, достал меня этот маразм. Те кто бывал у меня наверно помнят что вход в дом у меня утоплен относительно фронтона наверно на метр. Сюда просто просится double storm door, которая и сделала бы из бессмысленного resses-a во фронтоне столь необходимый мне предбанник.

Проблема в том что мой дом отделан Стакко. Проём размером 78"W х 100"H. Te storm doors что я присмотрел (Pella Select, модель "Jazz") - 36" х 80". Если я наращу проём то надо как-то маскировать баклашки ("tubafors" по-научному :D ).

Отсель вопросы, поскоку я такой чайник в плотницком деле что аж тошно:
0. Какие пиломатериалы лучше использовать: обычную сосну или же зелёные, проптаннные мышьяком всепогодные доски для деков?
1. Можно ли самому замешать Стакко и нахреначить мастерком на баклашки?
2. Проём сверху заделать фанерой + Стакко или же transome window + culk?

Я сделал грубый скетч в Micrtografx для иллюстрации. Дайте знать если нужно его запостить.

Спасибо заранее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У нас зеленые пропитанные доски не очень любят. Есть хорошие негниющие древеса: western cedar, redwood. В последнее время народ с ума сходит по Ipe (тропическая негниющая супер-плотная порода с красивым рисунком).

Transom window - можно сделать красиво, особенно если превратить в витраж. Не уверен, насчет тепло-передачи: любое окно всяко хуже плотной деревяшки.

Никогда не пробовал мэтчить стакко. У Вас какой-нить каменный трим на доме есть? Я бы, наверное, лучше декоративным камнем отделал чем пытаться попасть 1в1 с оригинальным стакко цветом и фактурой.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вот это и пугает, Коммиссар. :(

Камня у меня на доме нет, вообще. Только 100% белое Стакко и декоративные полоски из белого Люминя. О, а на углах ещё и Коины (Quoins), во францужанском стиле. Нравяцца очень :oops: Их тоже надо как-то баклашками обходить. Короче, задача нетривиальная.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Для иллюстрации. Комиссар, видите как вход утоплен? И ещё Коины, будь они неладны.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Можно добится от строителей, чем именно у них выкрашен стакко - производителя краски и номер. В нашей глуши это обычное дело. Если, конечно, дому не полвека...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы побоялся испортить такой красивый фасад кустарщиной. По крайней мере, посоветовался бы с профессиональным архитектором-дизайнером.

Полностью закрыть рецесс - мне кажется, не очень красиво получится. Сейчас углубление придает рельефность фасаду и как бы визуально "облегчает" эффект 2-го этажа.

Т.е. нек-рое углубление ИМХО надо сохранить, а это значит шторм-двери присобачить с углублением (при этом и красивая отделка по углам фасада лучше сохранится). Но тогда, наверное, не останется глубины, чтобы распахнуть внутренние двери...

Я бы вернулся к идее утепления основных дверей. Может, заменить двойные на широкую одинарную? Есть одинарные двери с красивыми наростами/вставками по бокам, чтобы заполнили проем для двойной двери. При этом уменьшится периметр щели вокруг двери, и исчезнет щель _между_ дверями, к-рая всегда проблематична в утеплении.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Komissar wrote:Я бы побоялся испортить такой красивый фасад кустарщиной. По крайней мере, посоветовался бы с профессиональным архитектором-дизайнером.

Полностью закрыть рецесс - мне кажется, не очень красиво получится. Сейчас углубление придает рельефность фасаду и как бы визуально "облегчает" эффект 2-го этажа.

Т.е. нек-рое углубление ИМХО надо сохранить, а это значит шторм-двери присобачить с углублением (при этом и красивая отделка по углам фасада лучше сохранится). Но тогда, наверное, не останется глубины, чтобы распахнуть внутренние двери....

Комиссар, Вы прям мои мысли читаете. Я уже думаю как бы двинуть storm doors за коины, поглубже на фут. А то заподлицо может убить весь вид фронтона.

Основные двери распахиваются внутрь дома. Storm Doors - наружу. Так что клиренс не проблема.

Вот еще фотку нарыл. Сделана была сразу после того как мы его построили.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Большинство домов в округе (включая мой) - штормовая дверь стоит прямо за основной дверью, во многих случаях прямо привинчена к внешнему молдингу. По-скольку углубления нет :) Кстати, летом дает интересный эффект, когда в штормовую ставишь сетку вместо стекла и держишь основную дверь нараспашку. Улица так и живет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ОК, Комиссар, я тут отфотошопил картинку. Что скажете?
Image
Image
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Двери ессно прозрачные, и левая будет развернута на 180° так чтобы круги были симметричны, и на ней не будет ни ручки ни замка.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:Можно добится от строителей, чем именно у них выкрашен стакко - производителя краски и номер. В нашей глуши это обычное дело. Если, конечно, дому не полвека...

Андрей, дому всего 3 года, но мой билдер такой сукин сын что рассчитывать на что-либо от него не приходится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

К тому же часто билдеры "слегка" меняют краску или меняют поставщика. Иногда маляры смешивают base и tint прямо на месте, на глазок.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:К тому же часто билдеры "слегка" меняют краску или меняют поставщика. Иногда маляры смешивают base и tint прямо на месте, на глазок.

По идее цвет можно подобрать по кусочку материала. В любом красочном магазине есть сканнер который это делает, но даже при идеально подобраном цвете разница будет очень сильно видна. Единственная good news, что если двери утопить, то недостающие n+1 инч ширины будут в тени.

ОООО, а что говорят другие производители дверей? Может у них есть размеры получше? Если с размерами дверей у производителей такой же разброс как с окнами, то шансы найти более подходящий размер очень велики. Еще один вариант это собрать quotes на custom doors. Или сделать двери самому :roll:

Кстати, 36" это rough opening или actual size? Если первое - то реальная дверь может быть и 35 инчей. Если второе - то оставшиеся несколько инчей ширины можно спрятать поставив две доски обшитые алюминием. Имхо будет вполне нормально. Что делать с высотой не понятно... разве что добавить туда обычное окно, но надо смотреть как состыкуются рамки.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

max_ii wrote:ОООО, а что говорят другие производители дверей? Может у них есть размеры получше? Если с размерами дверей у производителей такой же разброс как с окнами, то шансы найти более подходящий размер очень велики. Еще один вариант это собрать quotes на custom doors. Или сделать двери самому :roll:

Кстати, 36" это rough opening или actual size? Если первое - то реальная дверь может быть и 35 инчей. Если второе - то оставшиеся несколько инчей ширины можно спрятать поставив две доски обшитые алюминием. Имхо будет вполне нормально. Что делать с высотой не понятно... разве что добавить туда обычное окно, но надо смотреть как состыкуются рамки.

Макс, у других дизайны какие-то унылые. Хочу Pella Jazz. Он весёленький такой.

36"х80-81 rough opening. Я сегодня посмотрел в магазине - довольно стандартный размер. Точнее, мне надо 72"х80.

Надо как-то строить коробку для двери, а для меня это тёмный лес. Посмотртел в их книге 1-2-3 DIY (оранжевая такая, прям в магазине лежит). Там стока баклашечек и дощечек надо... :(
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Макс, у других дизайны какие-то унылые. Хочу Pella Jazz. Он весёленький такой.

ОООО, производителей миллионы, причем Pella едва ли не самый overrated и overpriced. Искать можно и нужно в интернете. Нагуглать производителей и лазать по их страницам. Когда найдете интересные варианты - посмотрите кто их дилер и где show-room.

Обычно много размеров у Марвин. Я очень быстро глянул на http://homeowner.marvin.com/products/pr ... 40AF441031 (если не откроется то просто marvin.com), вроде у них есть двери высотой в 96 инчей. Это высота, как я понимаю, решает кучу проблем.

OOOO wrote:Надо как-то строить коробку для двери, а для меня это тёмный лес.
Посмотртел в их книге 1-2-3 DIY (оранжевая такая, прям в магазине лежит). Там стока баклашечек и дощечек надо... :(

Если найти двери, чтоб с каждой стороны и сверху осталось максимум по 3-4 инча то по идее все просто. Делаешь рамку в стиле "как получиться", прибиваешь ее к studs, кладешь insulation во все щели. Вешаешь дверь. Покупаешь рулон алюминия под цвет дома и загибаешь его по форме досок, т.е. вот так: |____| . Закрываешь алюминием свою коробку... проходишь швы силиконом и идешь обмывать законченный проект.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

max_ii wrote:Обычно много размеров у Марвин. Я очень быстро глянул на http://homeowner.marvin.com/products/pr ... 40AF441031 (если не откроется то просто marvin.com), вроде у них есть двери высотой в 96 инчей. Это высота, как я понимаю, решает кучу проблем.

Макс, у Марвина почему-то нет storm doors. Тока french doors. :(
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Макс, у Марвина почему-то нет storm doors. Тока french doors. :(

Сорри, совсем старый стал. :( Я смотрел по pdf файлам оставшимся со времен замены окон и видимо что-то не так прочитал... Сорри.
В любом случае я бы не зацикливался на Pella, а искал другие варианты, в .том числе и вариант custom sized дверей.
Max_ii

Return to “Мой дом”