Беременность. Замучил гипертонус.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ellen
Новичок

Беременность. Замучил гипертонус.

Post by Ellen »

С 15 недели беременности ощущаю непроизвольные маточные сокращения до 20-30 раз в день. Сейчас у меня 22 недели. Сокращения по-прежнему присутствуют и усиливаются во время сна и сидячей работы. На УЗИ опасности прерывания беременности не обнаружено. Американские врачи ничего из лекарств не прописывают. Говорят, что все нормально и так и должно быть.
Я считаю, что это не совсем нормально. Очень беспокоюсь, что могу не доносить.
У кого еще были такие проблемы здесь? Как вы справлялись с ними и чем все закончилось?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Еллен, все нормально. У вас Braxton-Hicks contractions, матка готовится к родам. Почитайте "What to Expect When You Are Expecting" и "Pregnancy Week by Week", там все очень подробно обьясняется.
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Спасибо за рекомендации. Но уж слишком усердно она (матка) к родам готовиться, да и больно все это. В России почему-то такое лечат и называют это гипертонусом. А здесь говорят, вот пока из вас воды не польются, ничего делать не будем, типа живите и мучайтесь. 8O
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Еллен, а ребенок двигается? Как он себя ведет во время сокращений? Попробуйте дыхательные упражнения, иногда помогает.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

А я бы на вашем месте радовалась, что не травят ребёнка всякой гадостью. Меня со старшим в России 6 месяцев продержали в больнице. Можете представить, сколько химии он получил. Врач даже электрофорез назначала для расслабления матки. Ну почему многие врачи там не знают, что существуют Braxton-Hicks contractions?! :х Здесь с теми же самыми "симптомами" благополучно выносила беременность без лекарств. Да ещё и двигалась много, в бассейн регулярно ходила. К слову сказать, в мою первую беременность, закончившуюся родами в 29 недель, никаких тренировочных схваток и не было. Врачи здесь вполне компетентные, зря лекарствами здоровую беременность травить не будут, не надейтесь :nono#: :wink: Попробуйте получать удовольствие от своего состояния. Ну больно немножко, зато какая матка будет тренированная :) А когда ребёнок силёнок наберёт и пихаться будет уже по-взрослому-вот это по-настоящему больно, но ему нужна зарядка, а вам ощущение, что мелкий растёт и крепнет :D Здоровья вам и ребёночку, побольше свежего воздуха и вкусной, полезной еды. Всё будет хорошо.
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Ребенок бьется нормально, можно сказать что активно. Иногда после сокращения замирает на время, иногда продолжает биться. Мне кажется, что сокращения на него мало влияют.

Спасибо Оле Лукое, вы меня успокоили. Хоть у кого-то беременность с гипертонусом закончилась благополучно.
:D
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

А воды много пьёте? Моя жена считала, что достаточно, а доктор сказал надо раза в два больше, схватки и пропали.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Ellen wrote:Спасибо Оле Лукое, вы меня успокоили. Хоть у кого-то беременность с гипертонусом закончилась благополучно.

У нас тоже все законцилось благополучно, хотя жена так же как и вы очень переживала, что ей таблеток не прописывают :)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

У меня тоже такое было. Мне прописывали таблетки потому что при этом у меня еще и начало подниматься давление и мое состояние называлось Pre Eclampsia. А таблетки прописывали чтобы успокоить матку, потому что она у меня так ужасно сокращалась, что мне казалось, как будто у меня судороги на животе начинаются. Моя врач боялась, что у меня начнутся преждевременные роды и я ходила на baby monitor каждые два дня проверяться бьется ли сердечко моего малыша. И оно билось как следует! :D Слава Богу!
Boria aka Катя
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Вы не представляете как вы мне помогли успокоится, а то я тут врачей совсем замучила своими звонками и жалобами, тоже таблеток просила. Сегодня даже сокращений почти не было. :D Наверное, мое нервное состояние оказывало плохое влияние на матку.
Воду я пью и пила много. Когда пью слишком много воды, то сокращения даже учащаются.
Очень приветствую участие мужчин в обсуждении. Приятно удивляет ваше познание в проблемах беременных.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Есть два диагноза загадочных, от которых в России лечат всех подряд, а на Западе знать не знают, и живут счастливо - тонус беременных и дибактериоз младенцев. Хорошо, что не злоупотребляют таблетками и не стремятся положить на непременное "сохранение", мне такой подход гораздо больше нравится.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Я бы посоветовала больше времени находится в горизонтальном положении как только тонус повышается, да и сам ритм жизни приспустить на всех порах. Не знаю, но слышала что но-шпа хорошо помогает при этих делах тоже.
К сожалению, хорошим для меня это не кончилось. Роды были на 26 неделе. Но таких мало, у вас все должно быть хорошо. Не переживайте.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Василиса wrote:Не знаю, но слышала что но-шпа хорошо помогает при этих делах тоже.

Ой, я бы не рисковала с но-шпой или любыми другими без одобрения доктора...... Всё, что принимает мама, то принимает и ребёнок...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Василиса wrote:Я бы посоветовала больше времени находится в горизонтальном положении как только тонус повышается, да и сам ритм жизни приспустить на всех порах.

Это точно. Моя жена так спасалась. Использовала каждую возможность чтобы полежать.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

25 лет тому назад в Москве считали, что в случае гипертонуса надо принимать меры. Помню, как живот был каменным и все ощущения неприятные - казалось, что вот вот рожу. Дело было в сентябре, а ребенок должен был родиться в декабре. По дороге в институт заскочила к знакомой, которая была заведующей родильным отделением в одном из роддомов. Она меня только спросила куда это я собралась с такой тяжлой сумкой с книгами и сказала, чтобы муж приехал и забрал мои вещи потому, что меня оставляют там. Пролежала я там две недели - постельный режим, уколы в ногу (день но-шпа, день что-то другое - забыла) и свечи обязательно для снятия спазмов. Уколы им пришлось прекратить делать потому, что у меня от них сыпь на лице появилась сразу, а свечки так до конца и говорили применять. Кажется папавериновые - не помню. Они очень помогали - спазмы прекращались. Но при этом запретили ходить в институт, чтобы не подниматься по лестницам, не толкаться в транспорте и вести спокойный образ жизни и пришлось брать академку. Ребенок родился здоровым в декабре, но были очень быстрые роды - еле успели доехать до роддома, а там не торопились и долго заполняли бумаги всякие, думая, что как у первородящей времени вагон. Уложили в предродилку, а ребенок сам рождаться начал. Помню какой там был переполох. Схватили меня, на каталку еле водрузили и в родилку, а по дороге каталкой вешалку задели тяжеленную и она чуть меня не прибила. Я ее успела одной рукой поймать, а уж "помошники в белых халатах" ее поддержали. Вспоминать противно! Да еще хотела отметить. Ребенок был очень беспокойным. Может быть это каким-то образом связано с гипертонусом. Во время второй беременности никакого гипертонуса не было и ребенок был очень спокойным.
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Ну вот, теперь меня начали пугать. 8O
Одно радует, что больше положительных исходов.

Василиса wrote:Я бы посоветовала больше времени находится в горизонтальном положении как только тонус повышается.

От горизонтального положения сокращения только усиливаются. Как только ложусь в постель сразу начинает сокращаться. Возможно, это связано с тем что когда активность организма понижена, матка сокращается чтоб повысить приток крови к плоду. Странно, что все это еще не изучено наукой.

А ребенок мне кажется уже нервный, уж больно он часто и активно бьется. И вообще говорят, что у студентов дети нервные, а я как раз учусь.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Ellen wrote:...А ребенок мне кажется уже нервный, уж больно он часто и активно бьется. И вообще говорят, что у студентов дети нервные, а я как раз учусь.

Вот вот. Я как раз с первым студенткой была. А второй родился через семь лет очень спокойный. Кто знал из знакомых как нас выматывал старший были в недоумении когда узнали, что мы решились на второго. Я тогда думала, что просто хуже быть не может. Он как начал толкаться в животе как ненормальный так и до сих пор его носит как угарелого. Никогда больше 30 минут не спал, был очень активным. В 4.5 месяцев сидел без поддержки и в 7.5 ходил держась за пальчик. В 10 месяцев его носило по квартире так, что мало не покажется. Помню его в стуле деревянном привязывала, чтобы хоть минуту не смог вылезти - мало помогало - он эти узелки быстренько расковыривал и вставал на ноги. Манеж сетчатый был никак не для этого ребенка - он его раскачивал и оттуда выпадал, опрокидывая его. Купили ему деревянный манеж, но он тоже "не прижился" - он так прыгал в нем, что пол почти проломил - пришлось убрать, чтобы ноги не сломал. Как-то ночью у него голова застряла между решетками деревянной кровати - голову высунул "пообщаться с нами" (не спалось ему как всегда), а назад засунуть не смог. Пришлось ночью выпиливать палку. Когда я с ним выходила гулять зимой (ему было месяца 2-3) приходилось оббегать вокруг дома пару раз, чтобы он, простите, заткнулся. При этом врачи на мои вопросы говорили, что просто очено активный ребенок, а так совершенно здоровый. Помню как ему в возрасте 1.8 гипс наложили на ногу от стопы до чуть ниже колена (неудачно по мячу ударил). Так надо было видеть как он с этой загипсованной ногой носился по квартире и подтаскивал этот костыль за собой везде, куда ему нос сунуть надо было. Снимать гипс у врача не пришлось - он его расковырял сам. Самое интересное, что он, попадая в Детский Мир, всегда ТРЕБОВАЛ (не просил) купить ему пистолет, ружье, пулемет и всякую подобную всячину на батарейках, трещащую и обязательно военные ботинки. Было ему как раз от 1.8 до 4 лет. Он бежал в обувную секцию, усаживался на скамейку примерять ботинки и просил дать ему военные. Они были защитного цвета, высокие почти до колена и на шнурках. Догадываетесь что стало потом? Он стал военным.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Вот вот. Я как раз с первым студенткой была. А второй родился через семь лет очень спокойный. Кто знал из знакомых как нас выматывал старший были в недоумении когда узнали, что мы решились на второго. Я тогда думала, что просто хуже быть не может. Он как начал толкаться в животе как ненормальный так и до сих пор его носит как угарелого. Никогда больше 30 минут не спал, был очень активным. В 4.5 месяцев сидел без поддержки и в 7.5 ходил держась за пальчик. В 10 месяцев его носило по квартире так, что мало не покажется. Помню его в стуле деревянном привязывала, чтобы хоть минуту не смог вылезти - мало помогало - он эти узелки быстренько расковыривал и вставал на ноги. Манеж сетчатый был никак не для этого ребенка - он его раскачивал и оттуда выпадал, опрокидывая его. Купили ему деревянный манеж, но он тоже "не прижился" - он так прыгал в нем, что пол почти проломил - пришлось убрать, чтобы ноги не сломал. Как-то ночью у него голова застряла между решетками деревянной кровати - голову высунул "пообщаться с нами" (не спалось ему как всегда), а назад засунуть не смог. Пришлось ночью выпиливать палку. Когда я с ним выходила гулять зимой (ему было месяца 2-3) приходилось оббегать вокруг дома пару раз, чтобы он, простите, заткнулся. При этом врачи на мои вопросы говорили, что просто очено активный ребенок, а так совершенно здоровый. Помню как ему в возрасте 1.8 гипс наложили на ногу от стопы до чуть ниже колена (неудачно по мячу ударил). Так надо было видеть как он с этой загипсованной ногой носился по квартире и подтаскивал этот костыль за собой везде, куда ему нос сунуть надо было. Снимать гипс у врача не пришлось - он его расковырял сам. Самое интересное, что он, попадая в Детский Мир, всегда ТРЕБОВАЛ (не просил) купить ему пистолет, ружье, пулемет и всякую подобную всячину на батарейках, трещащую и обязательно военные ботинки. Было ему как раз от 1.8 до 4 лет. Он бежал в обувную секцию, усаживался на скамейку примерять ботинки и просил дать ему военные. Они были защитного цвета, высокие почти до колена и на шнурках. Догадываетесь что стало потом? Он стал военным.[/quote]

Ну и повеселили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

У меня был гипертонус где-то с 15-й недели, начался на почве сильнейшего стресса и длительного авиаперелета. Но в итоге слава богу доносила благополучно до 40-й недели. Единственный негативный момент - это что я боялась лишний раз дернуться и сравнительно мало двигалась, т.к. все мне казалось, что добром это не закончится. Не переживайте сильно, но и следите за своим состоянием внимательно.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Добавлю про свой опыт - родовая деятельность была паршивенькая, так что не думаю, что есть прямая связь между гипертонусом и течением/скоростью родов. Ребенка не могу пока отнести ни к одно из категорий. Не буйный особенно, но очень спокойным его конечно тоже не назвать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fish wrote:Добавлю про свой опыт - родовая деятельность была паршивенькая, так что не думаю, что есть прямая связь между гипертонусом и течением/скоростью родов. Ребенка не могу пока отнести ни к одно из категорий. Не буйный особенно, но очень спокойным его конечно тоже не назвать.

Рыбка, я уверена, что если у вас были схватки бр.хикса, то это никак не связано с вашим нервным состоянием, ну а уж подвижность ребенка с этим связывать совсем пожалуй не стоит. Да, и кажется что о так называемом "гипертонусе" только у нас на родине и знают, и пятаются чем нибудь либо наколоть, либо напоить.
Все у автора топика будет нормально.
У меня одна беременность была на родине- с "гипертонусом" закололи капельницами, и напичкали таблетками так, чуть раньше не родила. Здесь с такими симптомами второй беременности переходила полторы недели, без капельниц и лежаний на сохранении.
дети шустрые, тока при чем тут "тонус матки"? :pain1:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

выдра wrote:
Fish wrote:Добавлю про свой опыт - родовая деятельность была паршивенькая, так что не думаю, что есть прямая связь между гипертонусом и течением/скоростью родов. Ребенка не могу пока отнести ни к одно из категорий. Не буйный особенно, но очень спокойным его конечно тоже не назвать.

Рыбка, я уверена, что если у вас были схватки бр.хикса, то это никак не связано с вашим нервным состоянием,

Я не врач, но я очень неплохо помню, как я себя чувствовала именно в периоды стресса. Связываю я именно со стрессом то состояние, потому как все совпало один в один. И чем больше было проблем (чем больше нагнетался эмоциональный негатив) - тем хуже мне было. В состоянии покоя (эмоционального и физического) наоборот было все ок. Конечно, это может быть и совпадением, допускаю.
Как бы там ни было в любом случае мой вариант - это вариант благополучного исхода, чего и всем желаю, особенно автору топика.
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Судя по всему, чем активнее ребенок, тем быстрее он развивается. Ну, главное чтоб здоровым был.

Fish wrote:Единственный негативный момент - это что я боялась лишний раз дернуться и сравнительно мало двигалась, т.к. все мне казалось, что добром это не закончится.

Вот-вот и я тоже лишний раз чихнуть \ кашлянуть боюсь.
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Очень рада, что столько положительных исходов. И это мне сильно помогает, дает уверенность и успокоение. Спасибо.

Fish wrote:Связываю я именно со стрессом то состояние....

Со стрессом я свою активность матки не связываю, хотя муж частенько доводит. А вообще я нервная – чуть что – плачу.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Расслабьтесь! Не создавайте проблем там где их нет! Давление нормальное, диабета нет, предеклампсии нет, ребенок пихается регулярно - все! :umnik1: Как мне в беременность сказали - твоя задача расслабляться и пить побольше воды. И привет! От так называемого "тонуса" лечат только в России. Непонятно лишь почему в других цивилизованных странах детская и материнская смертность в разы ниже. :х

Return to “Здоровье”