Беременность. Замучил гипертонус.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Беременность. Замучил гипертонус.
С 15 недели беременности ощущаю непроизвольные маточные сокращения до 20-30 раз в день. Сейчас у меня 22 недели. Сокращения по-прежнему присутствуют и усиливаются во время сна и сидячей работы. На УЗИ опасности прерывания беременности не обнаружено. Американские врачи ничего из лекарств не прописывают. Говорят, что все нормально и так и должно быть.
Я считаю, что это не совсем нормально. Очень беспокоюсь, что могу не доносить.
У кого еще были такие проблемы здесь? Как вы справлялись с ними и чем все закончилось?
Я считаю, что это не совсем нормально. Очень беспокоюсь, что могу не доносить.
У кого еще были такие проблемы здесь? Как вы справлялись с ними и чем все закончилось?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
А я бы на вашем месте радовалась, что не травят ребёнка всякой гадостью. Меня со старшим в России 6 месяцев продержали в больнице. Можете представить, сколько химии он получил. Врач даже электрофорез назначала для расслабления матки. Ну почему многие врачи там не знают, что существуют Braxton-Hicks contractions?! Здесь с теми же самыми "симптомами" благополучно выносила беременность без лекарств. Да ещё и двигалась много, в бассейн регулярно ходила. К слову сказать, в мою первую беременность, закончившуюся родами в 29 недель, никаких тренировочных схваток и не было. Врачи здесь вполне компетентные, зря лекарствами здоровую беременность травить не будут, не надейтесь Попробуйте получать удовольствие от своего состояния. Ну больно немножко, зато какая матка будет тренированная А когда ребёнок силёнок наберёт и пихаться будет уже по-взрослому-вот это по-настоящему больно, но ему нужна зарядка, а вам ощущение, что мелкий растёт и крепнет Здоровья вам и ребёночку, побольше свежего воздуха и вкусной, полезной еды. Всё будет хорошо.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня тоже такое было. Мне прописывали таблетки потому что при этом у меня еще и начало подниматься давление и мое состояние называлось Pre Eclampsia. А таблетки прописывали чтобы успокоить матку, потому что она у меня так ужасно сокращалась, что мне казалось, как будто у меня судороги на животе начинаются. Моя врач боялась, что у меня начнутся преждевременные роды и я ходила на baby monitor каждые два дня проверяться бьется ли сердечко моего малыша. И оно билось как следует! Слава Богу!
Boria aka Катя
-
- Новичок
Вы не представляете как вы мне помогли успокоится, а то я тут врачей совсем замучила своими звонками и жалобами, тоже таблеток просила. Сегодня даже сокращений почти не было. Наверное, мое нервное состояние оказывало плохое влияние на матку.
Воду я пью и пила много. Когда пью слишком много воды, то сокращения даже учащаются.
Очень приветствую участие мужчин в обсуждении. Приятно удивляет ваше познание в проблемах беременных.
Воду я пью и пила много. Когда пью слишком много воды, то сокращения даже учащаются.
Очень приветствую участие мужчин в обсуждении. Приятно удивляет ваше познание в проблемах беременных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала больше времени находится в горизонтальном положении как только тонус повышается, да и сам ритм жизни приспустить на всех порах. Не знаю, но слышала что но-шпа хорошо помогает при этих делах тоже.
К сожалению, хорошим для меня это не кончилось. Роды были на 26 неделе. Но таких мало, у вас все должно быть хорошо. Не переживайте.
К сожалению, хорошим для меня это не кончилось. Роды были на 26 неделе. Но таких мало, у вас все должно быть хорошо. Не переживайте.
-
- Уже с Приветом
Василиса wrote:Не знаю, но слышала что но-шпа хорошо помогает при этих делах тоже.
Ой, я бы не рисковала с но-шпой или любыми другими без одобрения доктора...... Всё, что принимает мама, то принимает и ребёнок...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
25 лет тому назад в Москве считали, что в случае гипертонуса надо принимать меры. Помню, как живот был каменным и все ощущения неприятные - казалось, что вот вот рожу. Дело было в сентябре, а ребенок должен был родиться в декабре. По дороге в институт заскочила к знакомой, которая была заведующей родильным отделением в одном из роддомов. Она меня только спросила куда это я собралась с такой тяжлой сумкой с книгами и сказала, чтобы муж приехал и забрал мои вещи потому, что меня оставляют там. Пролежала я там две недели - постельный режим, уколы в ногу (день но-шпа, день что-то другое - забыла) и свечи обязательно для снятия спазмов. Уколы им пришлось прекратить делать потому, что у меня от них сыпь на лице появилась сразу, а свечки так до конца и говорили применять. Кажется папавериновые - не помню. Они очень помогали - спазмы прекращались. Но при этом запретили ходить в институт, чтобы не подниматься по лестницам, не толкаться в транспорте и вести спокойный образ жизни и пришлось брать академку. Ребенок родился здоровым в декабре, но были очень быстрые роды - еле успели доехать до роддома, а там не торопились и долго заполняли бумаги всякие, думая, что как у первородящей времени вагон. Уложили в предродилку, а ребенок сам рождаться начал. Помню какой там был переполох. Схватили меня, на каталку еле водрузили и в родилку, а по дороге каталкой вешалку задели тяжеленную и она чуть меня не прибила. Я ее успела одной рукой поймать, а уж "помошники в белых халатах" ее поддержали. Вспоминать противно! Да еще хотела отметить. Ребенок был очень беспокойным. Может быть это каким-то образом связано с гипертонусом. Во время второй беременности никакого гипертонуса не было и ребенок был очень спокойным.
-
- Новичок
Ну вот, теперь меня начали пугать.
Одно радует, что больше положительных исходов.
От горизонтального положения сокращения только усиливаются. Как только ложусь в постель сразу начинает сокращаться. Возможно, это связано с тем что когда активность организма понижена, матка сокращается чтоб повысить приток крови к плоду. Странно, что все это еще не изучено наукой.
А ребенок мне кажется уже нервный, уж больно он часто и активно бьется. И вообще говорят, что у студентов дети нервные, а я как раз учусь.
Одно радует, что больше положительных исходов.
Василиса wrote:Я бы посоветовала больше времени находится в горизонтальном положении как только тонус повышается.
От горизонтального положения сокращения только усиливаются. Как только ложусь в постель сразу начинает сокращаться. Возможно, это связано с тем что когда активность организма понижена, матка сокращается чтоб повысить приток крови к плоду. Странно, что все это еще не изучено наукой.
А ребенок мне кажется уже нервный, уж больно он часто и активно бьется. И вообще говорят, что у студентов дети нервные, а я как раз учусь.
-
- Уже с Приветом
Ellen wrote:...А ребенок мне кажется уже нервный, уж больно он часто и активно бьется. И вообще говорят, что у студентов дети нервные, а я как раз учусь.
Вот вот. Я как раз с первым студенткой была. А второй родился через семь лет очень спокойный. Кто знал из знакомых как нас выматывал старший были в недоумении когда узнали, что мы решились на второго. Я тогда думала, что просто хуже быть не может. Он как начал толкаться в животе как ненормальный так и до сих пор его носит как угарелого. Никогда больше 30 минут не спал, был очень активным. В 4.5 месяцев сидел без поддержки и в 7.5 ходил держась за пальчик. В 10 месяцев его носило по квартире так, что мало не покажется. Помню его в стуле деревянном привязывала, чтобы хоть минуту не смог вылезти - мало помогало - он эти узелки быстренько расковыривал и вставал на ноги. Манеж сетчатый был никак не для этого ребенка - он его раскачивал и оттуда выпадал, опрокидывая его. Купили ему деревянный манеж, но он тоже "не прижился" - он так прыгал в нем, что пол почти проломил - пришлось убрать, чтобы ноги не сломал. Как-то ночью у него голова застряла между решетками деревянной кровати - голову высунул "пообщаться с нами" (не спалось ему как всегда), а назад засунуть не смог. Пришлось ночью выпиливать палку. Когда я с ним выходила гулять зимой (ему было месяца 2-3) приходилось оббегать вокруг дома пару раз, чтобы он, простите, заткнулся. При этом врачи на мои вопросы говорили, что просто очено активный ребенок, а так совершенно здоровый. Помню как ему в возрасте 1.8 гипс наложили на ногу от стопы до чуть ниже колена (неудачно по мячу ударил). Так надо было видеть как он с этой загипсованной ногой носился по квартире и подтаскивал этот костыль за собой везде, куда ему нос сунуть надо было. Снимать гипс у врача не пришлось - он его расковырял сам. Самое интересное, что он, попадая в Детский Мир, всегда ТРЕБОВАЛ (не просил) купить ему пистолет, ружье, пулемет и всякую подобную всячину на батарейках, трещащую и обязательно военные ботинки. Было ему как раз от 1.8 до 4 лет. Он бежал в обувную секцию, усаживался на скамейку примерять ботинки и просил дать ему военные. Они были защитного цвета, высокие почти до колена и на шнурках. Догадываетесь что стало потом? Он стал военным.
-
- Уже с Приветом
Вот вот. Я как раз с первым студенткой была. А второй родился через семь лет очень спокойный. Кто знал из знакомых как нас выматывал старший были в недоумении когда узнали, что мы решились на второго. Я тогда думала, что просто хуже быть не может. Он как начал толкаться в животе как ненормальный так и до сих пор его носит как угарелого. Никогда больше 30 минут не спал, был очень активным. В 4.5 месяцев сидел без поддержки и в 7.5 ходил держась за пальчик. В 10 месяцев его носило по квартире так, что мало не покажется. Помню его в стуле деревянном привязывала, чтобы хоть минуту не смог вылезти - мало помогало - он эти узелки быстренько расковыривал и вставал на ноги. Манеж сетчатый был никак не для этого ребенка - он его раскачивал и оттуда выпадал, опрокидывая его. Купили ему деревянный манеж, но он тоже "не прижился" - он так прыгал в нем, что пол почти проломил - пришлось убрать, чтобы ноги не сломал. Как-то ночью у него голова застряла между решетками деревянной кровати - голову высунул "пообщаться с нами" (не спалось ему как всегда), а назад засунуть не смог. Пришлось ночью выпиливать палку. Когда я с ним выходила гулять зимой (ему было месяца 2-3) приходилось оббегать вокруг дома пару раз, чтобы он, простите, заткнулся. При этом врачи на мои вопросы говорили, что просто очено активный ребенок, а так совершенно здоровый. Помню как ему в возрасте 1.8 гипс наложили на ногу от стопы до чуть ниже колена (неудачно по мячу ударил). Так надо было видеть как он с этой загипсованной ногой носился по квартире и подтаскивал этот костыль за собой везде, куда ему нос сунуть надо было. Снимать гипс у врача не пришлось - он его расковырял сам. Самое интересное, что он, попадая в Детский Мир, всегда ТРЕБОВАЛ (не просил) купить ему пистолет, ружье, пулемет и всякую подобную всячину на батарейках, трещащую и обязательно военные ботинки. Было ему как раз от 1.8 до 4 лет. Он бежал в обувную секцию, усаживался на скамейку примерять ботинки и просил дать ему военные. Они были защитного цвета, высокие почти до колена и на шнурках. Догадываетесь что стало потом? Он стал военным.[/quote]
Ну и повеселили
Ну и повеселили
-
- Уже с Приветом
У меня был гипертонус где-то с 15-й недели, начался на почве сильнейшего стресса и длительного авиаперелета. Но в итоге слава богу доносила благополучно до 40-й недели. Единственный негативный момент - это что я боялась лишний раз дернуться и сравнительно мало двигалась, т.к. все мне казалось, что добром это не закончится. Не переживайте сильно, но и следите за своим состоянием внимательно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Добавлю про свой опыт - родовая деятельность была паршивенькая, так что не думаю, что есть прямая связь между гипертонусом и течением/скоростью родов. Ребенка не могу пока отнести ни к одно из категорий. Не буйный особенно, но очень спокойным его конечно тоже не назвать.
Рыбка, я уверена, что если у вас были схватки бр.хикса, то это никак не связано с вашим нервным состоянием, ну а уж подвижность ребенка с этим связывать совсем пожалуй не стоит. Да, и кажется что о так называемом "гипертонусе" только у нас на родине и знают, и пятаются чем нибудь либо наколоть, либо напоить.
Все у автора топика будет нормально.
У меня одна беременность была на родине- с "гипертонусом" закололи капельницами, и напичкали таблетками так, чуть раньше не родила. Здесь с такими симптомами второй беременности переходила полторы недели, без капельниц и лежаний на сохранении.
дети шустрые, тока при чем тут "тонус матки"?
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Fish wrote:Добавлю про свой опыт - родовая деятельность была паршивенькая, так что не думаю, что есть прямая связь между гипертонусом и течением/скоростью родов. Ребенка не могу пока отнести ни к одно из категорий. Не буйный особенно, но очень спокойным его конечно тоже не назвать.
Рыбка, я уверена, что если у вас были схватки бр.хикса, то это никак не связано с вашим нервным состоянием,
Я не врач, но я очень неплохо помню, как я себя чувствовала именно в периоды стресса. Связываю я именно со стрессом то состояние, потому как все совпало один в один. И чем больше было проблем (чем больше нагнетался эмоциональный негатив) - тем хуже мне было. В состоянии покоя (эмоционального и физического) наоборот было все ок. Конечно, это может быть и совпадением, допускаю.
Как бы там ни было в любом случае мой вариант - это вариант благополучного исхода, чего и всем желаю, особенно автору топика.
-
- Новичок
Судя по всему, чем активнее ребенок, тем быстрее он развивается. Ну, главное чтоб здоровым был.
Вот-вот и я тоже лишний раз чихнуть \ кашлянуть боюсь.
Fish wrote:Единственный негативный момент - это что я боялась лишний раз дернуться и сравнительно мало двигалась, т.к. все мне казалось, что добром это не закончится.
Вот-вот и я тоже лишний раз чихнуть \ кашлянуть боюсь.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Расслабьтесь! Не создавайте проблем там где их нет! Давление нормальное, диабета нет, предеклампсии нет, ребенок пихается регулярно - все! Как мне в беременность сказали - твоя задача расслабляться и пить побольше воды. И привет! От так называемого "тонуса" лечат только в России. Непонятно лишь почему в других цивилизованных странах детская и материнская смертность в разы ниже.