Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?
"ничего не хочется" - это неправильно сказано... "хочется-не хочется" - два противоположных и сильных чувства...
точнее сказать: "когда НИЧЕГО - это болезнь или состояние души?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?
Жел Товатый wrote:это болезнь или состояние души?"
А в чём отличие?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Жел Товатый wrote:это болезнь или состояние души?"
А в чём отличие?
Не каждое состояние души - это болезнь
И не каждая болезнь - это состояние души
Как математик вам говорю, это - два иногда пересекающихся всюду компактных пространства...
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Не каждое состояние души - это болезнь
И не каждая болезнь - это состояние души
С какой-то точки зрения да... Но основной вопрос в том, что же такое болезнь?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:"когда НИЧЕГО - это болезнь или состояние души?"
Джером К. Джером wrote:... Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
. . . . . . . . . . . . . .
у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду".
Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.
- Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.
И они не давали мне пилюль - они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае - на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.
Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:ничего не хочется... а кушать... ну не знаю... кушать-пить... вообще не вопрос...разве это хотение?
а вот жить, елку на новый год ставить... гостей встречать, работать, смеяться... оно надо?
И вообще, в целом ощущение что Ваши вены подключили к какому-то дренажу и откачивают из Вас и кровь, и силы, и желания? Оно самое. Найдете выход из этого состояния - поделитесь пожалуйста. Не думаю что это болезнь. Впрочем я не врач.
Только Прозак не трогайте, опасная штука! У процентов 30 приводит ровно к обратныому эффекту - вызывает желание на себя наложить руки.
Да, ещё совет. Не держите оружие в доме. Даже если Вы его очень любите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души
Жел Товатый wrote:"ничего не хочется" - это неправильно сказано... "хочется-не хочется" - два противоположных и сильных чувства...
Есть ли что-нибудь для Вас, отстоящее от всего особняком, что всегда приносило Вам успокоение, наполняло Вас покоем? Для меня это море, океан. Просто смотреть, дышать и наслаждаться. Это нечто может изменить Ваше Ничего, в маленькое Что-то Так же мне, помогает побыть одной, просто ничего не делая, вспоминая что-нибудь очень приятное из прошлого .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Разумеется. Человек - это химическая машина. Большинство людей это не очень понимает, но это так абсолютно. Другое дело - надо ли. Но это уже вопрос в каждом конкретном случае.
Кто думает, что они машина, или произошли от обезьян, так-таки и есть то самое. Мы создаем себя нашими мыслями. Но, это никак не для спора , просто, мысли вслух. vovap, могли бы Вы, подтверждение/аргументы в защиту данной абсолютности привести? Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Все мы "chemically induced". Это хорошо известно и врачам и простым людям. Ни какие аргументы не нужны.
Таким образом, если я правильно Вас поняла, развивая Вашу мысль можно сказать, т.к. человек был созднан по образу и подобию Господню, а Все мы "chemically induced" то и он тоже "chemically induced" ?
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:thinker wrote:Все мы "chemically induced". Это хорошо известно и врачам и простым людям. Ни какие аргументы не нужны.
Таким образом, если я правильно Вас поняла, развивая Вашу мысль можно сказать, т.к. человек был созднан по образу и подобию Господню, а Все мы "chemically induced" то и он тоже "chemically induced" ?
Давайте уж не будет Бога трогать, а то совсем отвлеченная тема получится. Мы здесь говорим про людей. Вы считаете, что они не "chemically induced"?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В случае когда ничего не хочется мне кажется потерян, или перестал действовать прежний, источник "подпитки" энергией.
Надо искать новый. Может уйти время, но стоит того.
Источником может быть природа, хобби, музыка, ну и часто человек/люди.
То есть может помочь переезд, новые знакомства, новые увлечения.
Надо искать новый. Может уйти время, но стоит того.
Источником может быть природа, хобби, музыка, ну и часто человек/люди.
То есть может помочь переезд, новые знакомства, новые увлечения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:А может действительно - ну ее на фик, ету ёлку?
Почему Вы собственно обязаны хотеть ёлку, гостей, и т.д.?
Может вам сейчас не до ёлки? Может Вам дела нет до гостей, будь они не ладны? А Вы боитесь себе в этом признаться, и сами себя грузите?...
А почему мы не "обязаны" хотеть ёлку, друзей? В некотором смысле, "обязаны"...
Хотя, вот одно средство я знаю, помогает - ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОИШЬСЯ СДЕЛАТЬ , НУ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ... ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ...
я так поняла почему люди с парашютом прыгают... А меня все тянет на психологические трюки...
Я вот как-то нашла подход к боссу, которого все страшно боялись... в буквальном смысле... просто тогда ТАК все пофиг было, что пригласила на чашечку чая, точнее на чашечку чуши, которую я несла... пофиг же было...
А сейчас я ничего не боюсь... получается...
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Кто думает, что они машина, или произошли от обезьян, так-таки и есть то самое. Мы создаем себя нашими мыслями. Но, это никак не для спора , просто, мысли вслух. vovap, могли бы Вы, подтверждение/аргументы в защиту данной абсолютности привести? Заранее спасибо
Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. Ну, иногда и ломается. Мозги в этом плане ничем не отличаются, скажем, от желудка. У Вас расстройство желудка бывало? Вот именно. Существует такое скажем достаточно известное явление, как депрессия просто как осложнение после гриппа. И иногда - с весьма тяжелыми последствиями.
Хотите очень наглядных примеров - пойдите куда-нибудь волонтером поработайте с наркоманами, скажем. Впечатляет.
-
- Уже с Приветом