Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Жел Товатый
Уже с Приветом

Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?

Post by Жел Товатый »

"ничего не хочется" - это неправильно сказано... "хочется-не хочется" - два противоположных и сильных чувства...

точнее сказать: "когда НИЧЕГО - это болезнь или состояние души?"
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

скорее состояние души, чем болезнь. но можно попить St.Johns Wart - или зверобой по нашенски. немного взбодрит.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Разве от этого можно что-то "попить"? :roll: :roll: :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?

Post by DoctorEugene »

Жел Товатый wrote:это болезнь или состояние души?"

А в чём отличие?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

DoctorEugene wrote:
Жел Товатый wrote:это болезнь или состояние души?"

А в чём отличие?

Не каждое состояние души - это болезнь :oops:
И не каждая болезнь - это состояние души :roll:
Как математик вам говорю, это - два иногда пересекающихся всюду компактных пространства... 8O
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Жел Товатый wrote:Не каждое состояние души - это болезнь :oops:
И не каждая болезнь - это состояние души :roll:

С какой-то точки зрения да... Но основной вопрос в том, что же такое болезнь?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Жел Товатый wrote:"когда НИЧЕГО - это болезнь или состояние души?"

Джером К. Джером wrote:... Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.

. . . . . . . . . . . . . .

у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду".

Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.

- Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.

И они не давали мне пилюль - они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае - на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.

Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если ничего не хочется: кушать, пить, и пр. - это болезнь, признак большой усталости от жизни, последствие стресса или сам стресс.
А вообще неплохо было бы уточнить чего конкретно не хочется, или скорее, судя по вопросу, перечислить чего все еще хочется.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

ничего не хочется... а кушать... ну не знаю... кушать-пить... вообще не вопрос...разве это хотение?
а вот жить, елку на новый год ставить... гостей встречать, работать, смеяться... оно надо? :oops:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

это вопрос мотивации, то бишь нужно придумать себе цель, выполнение которой приносит удовольствие, а потом начать ее достигать. Например, купить себе машину, научится быстрее ездить на велике, прочесть сложную книгу итп.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Жел Товатый wrote:ничего не хочется... а кушать... ну не знаю... кушать-пить... вообще не вопрос...разве это хотение?
а вот жить, елку на новый год ставить... гостей встречать, работать, смеяться... оно надо? :oops:

И вообще, в целом ощущение что Ваши вены подключили к какому-то дренажу и откачивают из Вас и кровь, и силы, и желания? Оно самое. Найдете выход из этого состояния - поделитесь пожалуйста. Не думаю что это болезнь. Впрочем я не врач.
Только Прозак не трогайте, опасная штука! У процентов 30 приводит ровно к обратныому эффекту - вызывает желание на себя наложить руки.
Да, ещё совет. Не держите оружие в доме. Даже если Вы его очень любите.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Я проблему "ничего не хочется" решаю переездом.
помогает на два-три года...
только радикально надо переезжать
россия->европа->юж.америка->сев.америка->юго-восточная азия...
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Так болезнь то может вызвать состояние души, и наоборот-состояние души может вызвать болезнь. Есть еще такое понятие -душевнобольной- это наверное когда два понятия в одном.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Жел Товатый wrote:Разве от этого можно что-то "попить"? :roll: :roll: :roll:

Разумеется. Человек - это химическая машина. Большинство людей это не очень понимает, но это так абсолютно.
Другое дело - надо ли. Но это уже вопрос в каждом конкретном случае.
baba_yaga
Уже с Приветом

Re: Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души

Post by baba_yaga »

Жел Товатый wrote:"ничего не хочется" - это неправильно сказано... "хочется-не хочется" - два противоположных и сильных чувства...

точнее сказать: "когда НИЧЕГО - это болезнь или состояние души?"

Есть ли что-нибудь для Вас, отстоящее от всего особняком, что всегда приносило Вам успокоение, наполняло Вас покоем? Для меня это море, океан. Просто смотреть, дышать и наслаждаться. Это нечто может изменить Ваше Ничего, в маленькое Что-то :wink: Так же мне, помогает побыть одной, просто ничего не делая, вспоминая что-нибудь очень приятное из прошлого 8).
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vovap wrote:Разумеется. Человек - это химическая машина. Большинство людей это не очень понимает, но это так абсолютно. Другое дело - надо ли. Но это уже вопрос в каждом конкретном случае.

Кто думает, что они машина, или произошли от обезьян, так-таки и есть то самое. Мы создаем себя нашими мыслями. Но, это никак не для спора :nono#: , просто, мысли вслух. :wink: vovap, могли бы Вы, подтверждение/аргументы в защиту данной абсолютности привести? Заранее спасибо 8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Все мы "chemically induced". Это хорошо известно и врачам и простым людям. Ни какие аргументы не нужны. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

baba_yaga wrote:
vovap wrote:Человек - это химическая машина.

Кто думает, что они машина, или произошли от обезьян, так-таки и есть то самое. Мы создаем себя нашими мыслями.

Истина - как всегда посередине.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:Все мы "chemically induced". Это хорошо известно и врачам и простым людям. Ни какие аргументы не нужны. :)

Таким образом, если я правильно Вас поняла, развивая Вашу мысль можно сказать, т.к. человек был созднан по образу и подобию Господню, а Все мы "chemically induced" то и он тоже "chemically induced" :pain1: :| :wink: ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

baba_yaga wrote:
thinker wrote:Все мы "chemically induced". Это хорошо известно и врачам и простым людям. Ни какие аргументы не нужны. :)

Таким образом, если я правильно Вас поняла, развивая Вашу мысль можно сказать, т.к. человек был созднан по образу и подобию Господню, а Все мы "chemically induced" то и он тоже "chemically induced" :pain1: :| :wink: ?

Давайте уж не будет Бога трогать, а то совсем отвлеченная тема получится. :wink: Мы здесь говорим про людей. Вы считаете, что они не "chemically induced"?
All rights reserved, all wrongs revenged.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

В случае когда ничего не хочется мне кажется потерян, или перестал действовать прежний, источник "подпитки" энергией.

Надо искать новый. Может уйти время, но стоит того.

Источником может быть природа, хобби, музыка, ну и часто человек/люди.

То есть может помочь переезд, новые знакомства, новые увлечения.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А может действительно - ну ее на фик, ету ёлку?
Почему Вы собственно обязаны хотеть ёлку, гостей, и т.д.?
Может вам сейчас не до ёлки? Может Вам дела нет до гостей, будь они не ладны? А Вы боитесь себе в этом признаться, и сами себя грузите?...
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Palych wrote:А может действительно - ну ее на фик, ету ёлку?
Почему Вы собственно обязаны хотеть ёлку, гостей, и т.д.?
Может вам сейчас не до ёлки? Может Вам дела нет до гостей, будь они не ладны? А Вы боитесь себе в этом признаться, и сами себя грузите?...

А почему мы не "обязаны" хотеть ёлку, друзей? В некотором смысле, "обязаны"... :oops:

Хотя, вот одно средство я знаю, помогает - ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОИШЬСЯ СДЕЛАТЬ , НУ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ... ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ...
я так поняла почему люди с парашютом прыгают... А меня все тянет на психологические трюки...
Я вот как-то нашла подход к боссу, которого все страшно боялись... в буквальном смысле... просто тогда ТАК все пофиг было, что пригласила на чашечку чая, точнее на чашечку чуши, которую я несла... пофиг же было...

А сейчас я ничего не боюсь... получается... :roll:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

baba_yaga wrote:Кто думает, что они машина, или произошли от обезьян, так-таки и есть то самое. Мы создаем себя нашими мыслями. Но, это никак не для спора :nono#: , просто, мысли вслух. :wink: vovap, могли бы Вы, подтверждение/аргументы в защиту данной абсолютности привести? Заранее спасибо 8)

Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. Ну, иногда и ломается. Мозги в этом плане ничем не отличаются, скажем, от желудка. У Вас расстройство желудка бывало? Вот именно. Существует такое скажем достаточно известное явление, как депрессия просто как осложнение после гриппа. И иногда - с весьма тяжелыми последствиями.
Хотите очень наглядных примеров - пойдите куда-нибудь волонтером поработайте с наркоманами, скажем. Впечатляет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.
Типа встал утречком - и пробежался сколько можеш.
Только - без дураков. Хандра там или не хандра, дождик или нет - каждый день. Результат я гарантирую.

Return to “Здоровье”