Резкая потеря веса. Причина?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Резкая потеря веса. Причина?
Почти год назад решила сбросить 2-3 кг. записалась в джим и села на легкую диету, которая заключалась в том, что до 4-5 вечера ешь что хочешь, а после только овощи и мясо. вообщем вес легко удалось сбросить, даже больше чем надо. потом с началом занятий, в джим ходить временно перестала и уже давно сошла с диеты, ем совершенно полноценно весь день. вес не только не повысился, но снижается. вроде чувствую себя бодро. стоит ли обращаться к врачу? я даже с конкретной проблемой хожу к вачу, он мне не помогал толком. а тут я даже не знаю, на что жаловаться конкретно, но мне совсем не хочется терять вес и дальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Симптомы, которые Вы смотрели, появляются позже. Сначала просто бывает бодрое самочувствие (иногда доходящее до эйфории) и потеря веса без обьективных причин. Чтоб точно знать, надо сдать анализ крови. Чем раньше это дело находят - тем легче разбираться, насколько я знаю.Nailya wrote:BOBAH wrote:Щитовидку проверить не помешает.
на щитовидку не похоже. вроде смотрела симптомы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:Cliff wrote:Сахар проверьте в крови/моче
а что повышенный сахар может вызывать подобное? вполне возможно, что у меня повышенный.
Да - если организм не может нормальным образом перерабатывать глюкозу, то организму неоткуда брать энергию кроме как из собственных резервов - отсюда потеря веса.
Дополнительные признаки: относительно сильная жажда, относительно частое мочеиспускание (организм пытается сам вывести лишний сахар из системы).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Nailya wrote:Cliff wrote:Сахар проверьте в крови/моче
а что повышенный сахар может вызывать подобное? вполне возможно, что у меня повышенный.
Да - если организм не может нормальным образом перерабатывать глюкозу, то организму неоткуда брать энергию кроме как из собственных резервов - отсюда потеря веса.
Дополнительные признаки: относительно сильная жажда, относительно частое мочеиспускание (организм пытается сам вывести лишний сахар из системы).
прочла еше раз про признаки диабета и шитовидки. кроме потери веса, как одного из сиmптомов и там и там, ничего не нашла. ни один из других не подходит. а длится у меня ето уже около 4 месяцев.
еше думаю, а может бит визвано нервным стрессом или постоянним напряжением? у меня очен забитое расписание, куча занятий. плюс получали green card и я очен сильно нервничала. я бы давно бы пошла к врачу, но толку от него нет. ни разу не смогла добиться ни толкого диагноза, ни лечения.
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:да, скорее всего так и сделаю. интересно, а можно ли сдат обший анализ крови, чтоби сразу определить возможние проблемы или они берут оделный анализ крови для проверки разных симптомов?
CBC/platelets, comprehensive metabolic panel (туда входит glucose), TSH & free Thyroxine. один анализ, натощак.
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:Nailya wrote:да, скорее всего так и сделаю. интересно, а можно ли сдат обший анализ крови, чтоби сразу определить возможние проблемы или они берут оделный анализ крови для проверки разных симптомов?
CBC/platelets, comprehensive metabolic panel (туда входит glucose), TSH & free Thyroxine. один анализ, натощак.
спасибо, Rouge. буду проверяться.
-
- Уже с Приветом
Да, rouge, права, что надо провериться. Наиля, а как получите результаты, сообщите как у вас.
Иногда действительно стресс приводит к похуданию. И если у вас энергетические затраты не покрываются потреблением. А я так думаю, что сахар повышенный проявлялся в жажде, а "щитовидка" - в сердцебияниях и треморе рук (мелкое дрожание). Ну это как правило.
Иногда действительно стресс приводит к похуданию. И если у вас энергетические затраты не покрываются потреблением. А я так думаю, что сахар повышенный проявлялся в жажде, а "щитовидка" - в сердцебияниях и треморе рук (мелкое дрожание). Ну это как правило.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
evaeva wrote:Nailya ,
вы бы анализы сдали, как вам тут советуют,
а с ними уже можно у 10 специалистов советоваться. ( тем более, что к
хорошим обычно очередь длинная, а они вас все-равно пошлют сдавать,
т.к как минимум щитовидку ислючать обязательно надо)
Направление может дать и ваш врач.
проблема была убедить врача, что меня действительно беспокоит. у меня раньше был Кайзер, а там не всегда легко пробиться даже до анализов.