Анализ на гормоны
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Анализ на гормоны
Хочу сделать тест на количество всех основных гормонов - куда идти сдаваться? Мне в России такое делали, мне кажется сейчас что у меня проблемы со щитовидной железой, узнаю симптомы, а поскольку уже были с ней проблемы в прошлом - провериться не помешает. Страховка у меня open choice, могу идти к кому хочу без назначения, проблема только - к какому врачу пойти чтобы сделал такой анализ и как такой анализ тут называется?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Re: Анализ на гормоны
Xenia_2003 wrote:Хочу сделать тест на количество всех основных гормонов - куда идти сдаваться? Мне в России такое делали, мне кажется сейчас что у меня проблемы со щитовидной железой, узнаю симптомы, а поскольку уже были с ней проблемы в прошлом - провериться не помешает. Страховка у меня open choice, могу идти к кому хочу без назначения, проблема только - к какому врачу пойти чтобы сделал такой анализ и как такой анализ тут называется?
Такой анализ называется здесь для женщин: Women's hormonal test assessment. Вот линк: http://www.gsdl.com/home/assessments/womenshealth/
Я делал мужской вариант этого теста. Можно идти к любому physician, который может отправить этот тест в GSDL или другую лабораторию такого же типа. В прошлом году такой тест для мужчин стоил $248.00, 80% мне оплатила страховка. Нужен хороший врач, который бы понял что-то из этих результатов и предложил план действия, если что-то не так.
-
- Уже с Приветом
Я только что делала. Пошла в своему геникологу на ежегодный тест на рак. А там ей сказала, что мне кажется, что у меня гормоны шалят. Странно вес стал набираться, отеки иногда, давление скачит, хотя раньше только в последние месяцы беременности поднималось в связи с приэклампсией. Она все это записала и сказала, что это причина для того, чтобы проверить гормоны и шитовидку. Я пошла и сдала анализ крови. Пока результат не знаю. Надо звонить геникологу и узнавать. А то про рак уже прислали, что все ОК, а это держат в тайне что ли?
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Я столкнулась с тем, что не всякий врач соглашается делать такой анализ. Я сменила 3-х или 4-х, пока не нашла доктора, который меня устраивает. И она делает анализ на гормоны в частности.
А потом- на какие гормоны смотря. Гормоны щитовидки делает эндокринолог например.
Я думаю, что тебе можно пойти к physician, если она у тебя хорошая и поговорить с ней.
А потом- на какие гормоны смотря. Гормоны щитовидки делает эндокринолог например.
Я думаю, что тебе можно пойти к physician, если она у тебя хорошая и поговорить с ней.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Я столкнулась с тем, что не всякий врач соглашается делать такой анализ. Я сменила 3-х или 4-х, пока не нашла доктора, который меня устраивает. И она делает анализ на гормоны в частности.
А я, обычно, звоню и спрашиваю, сделают ли они мне то-то или се-то, чтоб не ходить зря.
-
- Уже с Приветом
У меня после родов начался набор веса, отёки, перепады настроения. Решила, что подхватила в больнице инфекцию, а терапевт направила на кровь и выявили недостаток щитовидного гормона. Сейчас пью его в таблетках и наблюдаюсь раз в квартал у эндокринолога. Всё в норме. От врача зависит, я пришла к ней за рецептом на антибиотик, т.к. считала, что меня чем-то заразили, а она хотела проверить меня на анемию и заодно сделала заказ на общий анализ крови, где всё и прояснилось. Я вообще не просила этого, т.к. считала, что кушаю хорошо и анемии нет (так и не было её). Ищите хорошего врача. Мне моего порекомендовал педиатр сына.
-
- Уже с Приветом
Как точно называется анализ крови: TSH (Thyroid Stimulation Hormone), T3, T4. Thyroxine 3 & 4 это какие-то формы тироксина, гормона щитовидки, по их уровню судят о работе щитовидки. Зайдите на сайт щитовидной железы на англ. не помню его на память, почитайте общую инфо, там популярно всё написано, я так почитала и поняла суть. Ещё делают ультразвуком thyroid screening test, где проверяют однородность ткани железы, нет ли уплотнений и т.д.
-
- Уже с Приветом
Alice wrote: Зайдите на сайт щитовидной железы на англ. не помню его на память, почитайте общую инфо, там популярно всё написано.
На www.webmd.com тоже дается инфа в доступной форме.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)