Низкое давление

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Низкое давление

Post by InnaBB »

Чем (только не таблетки или лекарственные препараты) можно “приподнять” давление? Под низким подразумевается примерно 90/55 - 85/50.

И какие тесты/анализы обычно назначают при низком давлении? Какие вообще причины могут обуславливать низкое давление?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Inga77
Уже с Приветом

Re: Низкое давление

Post by Inga77 »

InnaBB wrote:Чем (только не таблетки или лекарственные препараты) можно “приподнять” давление? Под низким подразумевается примерно 90/55 - 85/50.

И какие тесты/анализы обычно назначают при низком давлении? Какие вообще причины могут обуславливать низкое давление?

А какое давление для Вас нормальное - т.е. при каком Вы себя нормально чувствуете? спрашиваю, п.ч. знаю, что есть гипотоники, для которых 90/60 нормально. А вообще эта тема мне тоже актуальна и у меня давление падает, когда начинаю нерегулярно питаться. Поднимаю его себе крепким кофе с коньяком, настойкой элеутерокока. Ну, а вообще регулярное и правильное питание решает для меня эту проблему.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Нет, это не нормальное давление. При этом давлении самочувствие плохое. Нормальное давление, насколько я знаю, где то около 110/80.
Alice
Уже с Приветом

Post by Alice »

Поднять давление можно кофе либо таблетками кофеина. Мне их в России назначали, когда была беременная. Моё рабочее давление всегда было 90/60, при этом чувствовала себя отлично, занималась лёгкой атлетикой, проблемы возникали только на медосмотре. Меня всегда просили встать в конец очереди, чтоб других не задерживать, т.к. все осмотр проходили быстро, а со мной начиналось, то просили приседать, то побегать, то полежать, всё хотели убедиться, что со мной всё в порядке. При таком давлении и во время беременности тоже себя чувствовала хорошо, но врач говорил, что к ребёнку плохо поступает кровь, пила кофеин. Здесь в США во время второй беременности давление падало ниже 90/60, вот тогда плохо себя чувствовала, была в полуобмороке. Помогал чай, свежий воздух, отдых. Не могла водить машину, т.к. вырубалась, только хотела лечь и полежать, так мужу пришлось меня везде возить. Думаю, что здесь это было связано с тем, что мы живём рядом с океаном, была реакция на погоду в пасмурные дни. Спала, как суслик, день и ночь. Всё само прошло к 3 триместру, правда, положили на сохранение, так силы ни на что не расходуются, когда лежишь. А после рождения второго ребёнка давление улучшилось до 110/70, врач не нарадуется, а я думаю, это наследственное. У меня у мамы тоже было в молодости пониженное, в зрелости в норме, а сейчас иногда высокое бывает. Вот и я, очевидно, дозреваю до нормального. А насчёт тестов - никаких нигде не назначали, просто давление измеряли, у меня и дома есть свой аппарат. А насчёт причин - наследственность (это у меня от мамы и бабушки), погода и неправильный образ жизни, плохое питание, истощение. Ещё неплохо сдать анализ крови на щитовидку, она влияет на все процессы в организме, может у вас там что нв в порядке. Других не знаю, мама тоже (она педиатр).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

От кофе мне, например, плохо становится. Поэтому пить кофе чтобы поднять давление – это не для всех выход. Свежий воздух, отдых – это конечно хорошо, но не всегда получается. Щитовидку посоветую проверить.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

У меня давление резко падает от горячего душа, а ванну я вообще не могу принимать. Еле до кровати после этого доползу. :|
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

У меня тоже гипотония. Пью кофе, иногда в лошадиных дозах, что не очень полезно. Врачи гипотоникам рекомендуют все, что улучшает тонус сосудов: контрастный душ, аскорбинку, аскорутин, зарядку, свежий воздух, массаж, смородину. Помогает красное вино 50-100 гр, даже регулярно, а вот у меня от него голова болит.
Иногда гипотония бывает от мозговых явлений и от анемии. Однако, чаще - от вегетососудистой дистонии.
Одна знакомая здесь постоянно пила колу. Из-за этого набрала вес.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как пример - от регулярных интенсивных физических упражнений, бег или плавание, давление постепенно повышается и повышается диапазон, на 5-10 пунктов но зато надолго. По себе знаю.

А от вина на следующий день скачок, на 20 пунктов. Думаю это с почками связано, слишком много ядов.
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

Гранат, Кишмиш, Вино, Коньяк
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я не врач но бы хотел предостеречь от поедания всяких чудодейственных средств, тем более от алкоголя. Ясно ведь что это не выход. Во-первых, возникнет привыкание как и к таблеткам, во-вторых изначальная причина низкого давления ликвидирована не будет а только последствия.
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Низкое давление

Post by Encephalon »

InnaBB wrote:.... Какие вообще причины могут обуславливать низкое давление?

Вот именно с этого нужно начинать. Нужно сначала определиться с причиной вашей гипотонии, а потом искать средства лечения (если есть действительно в этом необходимодсть). Если низкое давление для вас не естественное нормально-физиологическое сосотояние, то следует обратиться к врачу и выяснить причин(у)(ы). Только врач может вам назначить или порекомендовать то или иное средсво согласн тому, что было им обнаружено.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Dweller wrote:Я не врач но бы хотел предостеречь от поедания всяких чудодейственных средств, тем более от алкоголя. Ясно ведь что это не выход. Во-первых, возникнет привыкание как и к таблеткам, во-вторых изначальная причина низкого давления ликвидирована не будет а только последствия.

Само по себе пониженное давление - не симптом заболевания. И гипотоников среди молодых жещин очень много.
10 г алкоголя, которое содержится в 50-70 г и больше вина (см. процентное содержание алкоголя) считается организацией всемирного здравоохранения WHO не только антилипидным фактором, но и антиоксидантом. http://www.emro.who.int/Publications/EMHJ/0402/21.htm
Dweller, зря вы считаете, что у людей потребляющих НЕ более такого количества алкоголя возникает привыкание.
Тот, кто придерживается этой дозы, скорее и обладает довольно сильной выдержкой.
Тем более, что если бы вы припомнили, алкоголь содфержится не только в вине, но и в кефире, 3-дневной сметане, квасе, соленьях и т.д.
Хотя есть люди с дефектами ращепления спиртов, но это отдельная тема.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Инна, согласна что надо определится с причиной низкого давления вначале, некоторые медикаменты, включая противозачаточные таблетки могут влиять на давление, стресс, недосыпание, "пересыпание" (например когда вы встаете в час дня и ето ваш не нормальный режим), атмосферное давление. Я например умираю от низкого давления когда погода меняется и вскоре пойдет снег или дождь так что прекрасно себя чувствую только в теплом даже жарком климате.
Мне лично помогает регулярный массаж, высыпание, коньяк и йога и плавание.
Кофе я почти не пью, даже когда давление очень низкое. Если очень надо поднять давление (например надо идти лекцию читать) то могу выпить одну таблетку Exedrin так как вней 65 мг кофеина (для меня лошадинная доза).
renka
Новичок

Post by renka »

Низкое давление может быть связано с проблемами щитовидной железы. У меня когда-то в 18 лет было очень низкое давление, я всегда засыпала на работе, поэтому пила постоянно кофе. Однажды к нам на работу пришла эндокринолог (типа регулярного осмотра было) и померив у меня давление пришла в ужас.. Не помню сколько тогда было мое давление, видимо ну очень низкое, она сразу заподозрила проблемы в щитовидке. Я потом несколько лет лечила щитовидку и сейчас уже прошло более 10 лет и я прекрасно себя чувствую. Даже при беременности всегда было нормальное давление. Зато кофе сейчас я вообще пить не могу, у меня после одной чашки сразу начинает болеть жутко голова, видимо давление подскакивает выше нормы.
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

У моей мамы, сколько себя помню, было низкое давление, страдала жуть и пила пачками повышающее средство. А теперь, лет 8 как, она гипертоник и был даже гипертонический криз. Так что - к врачу, к врачу!!!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я гипотоник, сколько себя помню. 90/60 - постоянно. Чувствую себя вроде нормально, но, как сказал один знакомый доктор, "если боль есть с рождения, человек к ней привыкает и не знает, каково это жить без боли, до тех пор пока от нее не избавится, и тогда он понимает, как может быть ХОРОШО".
Во время первой беременности у меня регулярно бывало 80/55 - ничего, ходила бодренькая как огурчик, в глазах не мутнело, сознание не теряла. А врачи пугались: "с таким давлением не живут".
Зато в горах-то как хорошо! Кому-то от высоты плохо, мне - сплошной праздник
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У меня - то же самое. Всегда. В маму.
Давление очень низкое, при беременности - и того ниже. Очень помогал кофе, но я его, к моему глубокому горю, постепенно возненавидела, даже запах не переношу. От алкоголя - голова болит. Кстати, коньяк разве не наоборот действует? Он же "расширяет сосуды", а тут вроде как наоборот нужно...
Короче, довольно часто употребляю кофеин в таблетках. Понемножку. Полтаблетки, когда ощущаю "нечто". Получается несколько раз в неделю, никогда не "повторяю". Начинала с целой таблетки, но обнаружила, что половина работает не хуже.
Да, довольно регулярно плаваю. Никак это на моем давлении не отражается...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

У меня норма - 90/60 как и у моей мамы, повышать его не надо, а то можно получить гипертонический криз :nono#: У меня от малейшего повышения давления начинает болеть голова и подташнивает, из за этого я совсем не пью красное вино ну и некоторые другие продукты которые могут повышать - с осторожностью. Неприятный эффект от такого низкого давления - вечная сонливость и мерзлячность, мерзну я даже летом в 30-ти градусную жару..
Только я так и не поняла, зачем вам повышать давление, какие именно симптомы беспокоят-то? Если едиснтвенно тот факт что давление ниже "нормы" - то не делайте этого :umnik1: У вас может быть совершенно своя норма и вам поплохеет от более высокого давленияю
You can agree with me or you can be wrong
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я это делаю при мельчайших признаках мигрени. Ну не просто же так, право-слово... А мигрени у меня - часто, ох, часто. Так если вовремя проглотить полтаблетки кофеина - отступает... А вот если пропустить момент - ох, мало не покажется...
С красным вином - та же история. Причем достаточно четверть стакана, наверное. И все...
Единственное вино, которое могу пить краткий промежуток времени, с ноября-декабря по февраль, наверное, - это Божоле Нуво... В нем каких-то ферментов, свойственных обычным выдержанным красным винам, нету, т.к. молодое.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Здоровье”