У нас правила про зубную страховку: у человека 30 дней, чтобы подписаться.
Он (человек) это прохлопал ушами.
Теперь нужно ждать год , чтобы подписаться и еще год нельзя пользоваться 3 группой (коронки).
Можно ли в такой ситуации попросить, чтобы меня уволили и наняли опять? Или это не законно? Или это может привести к каким-то плохим последствиям?
Спасибо
Вопрос про страховку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это смотря что у Вас за компания. А то уволить-то уволят, а обратно не примут Что тогда?
Я бы спросила про Flex spending account, во многих организациях бухгалтерия этим занимается. Раз страховка накрылась, так хоть можно минимизирвать затраты немножко, раз у Вас предстоят большие расходы на дантиста. Это когда у вас перед налогами вычитают из пейчека определенную сумму, откладывают в специальный "медицинский" банк что-ли, а потом когда вам нужно будет оплатить услуги по лечению, Вы деньги оттуда и возьмете. Выгода - вы с этих денег не платите налог. Это единственное, что пришло в голову в этой ситуации.
Я бы спросила про Flex spending account, во многих организациях бухгалтерия этим занимается. Раз страховка накрылась, так хоть можно минимизирвать затраты немножко, раз у Вас предстоят большие расходы на дантиста. Это когда у вас перед налогами вычитают из пейчека определенную сумму, откладывают в специальный "медицинский" банк что-ли, а потом когда вам нужно будет оплатить услуги по лечению, Вы деньги оттуда и возьмете. Выгода - вы с этих денег не платите налог. Это единственное, что пришло в голову в этой ситуации.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Вопрос про страховку
такие сложности для всего лишь зубной страховки вряд ли нужны.
Не просче ли будет купить страховку самому, поставить коронки, и сразу же ее закрыть? Или даже заплатить за коронки самому, если невтерпеж
Не просче ли будет купить страховку самому, поставить коронки, и сразу же ее закрыть? Или даже заплатить за коронки самому, если невтерпеж
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Clair, Кот,
спасибо за советы.
В общем-то и коронки не так нужны сейчас, просто обидно очень получилось. Я думала, что смогу позже подписаться на тех же условиях... Ан нет.
У нас бестолковый HR. Ничего толком сказать не могут.
Хочется предупредить людей -- будьте бдительны, читайте все мелкие буковки.
спасибо за советы.
В общем-то и коронки не так нужны сейчас, просто обидно очень получилось. Я думала, что смогу позже подписаться на тех же условиях... Ан нет.
У нас бестолковый HR. Ничего толком сказать не могут.
Хочется предупредить людей -- будьте бдительны, читайте все мелкие буковки.