Нужно ли ставить мост?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Нужно ли ставить мост?
Дантист предлагает поставить мост на место вырваного зуба. Меня смущает то, что для установки нужно будет сточить один целый зуб. Вообщем то я без с дыркой уже привык. Может и не ставить? Дантист правда говорит, что один из зубов рядом с дыркой начал наклонятся в сторону дырки.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, он прав. Зуб наклоняется, а кроме того, перегружаются оставшиеся зубы и челюстной сустав... Можно не мост, а имплант, например...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам надо решать потому что у вас под угрозой соседний зуб. Он действительно накланяется и расшатывается основательно со временем.
Имплант - хорошее дело, но у некоторых идет отторжение и поэтому делать мост является основным и единственным решением. Вы лучше знаете состояние своего здоровья и предрасположенности.
Имплант - хорошее дело, но у некоторых идет отторжение и поэтому делать мост является основным и единственным решением. Вы лучше знаете состояние своего здоровья и предрасположенности.
-
- Уже с Приветом
Отторжение штифта - это иллюзия. Если вы делаете это у нормального хирурга, то никакого отторжения у вас быть не должно (Doctor Eugene, any comments?).
Насколько я понимаю, это скорее болезнь отечественного производителя.
Что касается "наклоняющегося зуба", то почистите их, включая пространство между зубами, это их выпрямит. Если действительно зуб начал мигрировать, то это можно удержать протезом (я не знаю, достаточно ли ношения на ночь).
Плюс, ещё одним способом является выпрямление прикуса в период приживления штифта с помощью пластины. Этим занимается отдельный врач ( не помню специальности ).
Относительно мостов - сейчас якобы есть мосты, для установки которых почти не нужно стачивать соседние зубы. Спросите у вашего дантиста.
Насколько я понимаю, это скорее болезнь отечественного производителя.
Что касается "наклоняющегося зуба", то почистите их, включая пространство между зубами, это их выпрямит. Если действительно зуб начал мигрировать, то это можно удержать протезом (я не знаю, достаточно ли ношения на ночь).
Плюс, ещё одним способом является выпрямление прикуса в период приживления штифта с помощью пластины. Этим занимается отдельный врач ( не помню специальности ).
Относительно мостов - сейчас якобы есть мосты, для установки которых почти не нужно стачивать соседние зубы. Спросите у вашего дантиста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
February wrote:вам поставят штуку (дантисты подскажут как правильно ) внутрь. Ходить надо 6 месяцев - они смотрят - приживается или нет. А потом уже накручивают зуб.
Точнее от 3 до 6 месяцев, с ударением на слово "трёх".
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
February wrote:мои слова основаны на собственном опыте и многочисленных знакомых - у всех было 6 месяцев
Насколько я знаю (мнение дилетанта в свое время думавшего о постановке имланта и делавшего некоторые исследования), длительность зависит от того на какой зуб ставится имлант - верхний или нижний. Ну и наверно от "скорости приживаемости".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос такой хочется задать.. Особенно хотелось бы чтобы доктор Юджин прокомментировал.. Хочу я поменять себе мост, сделанный в России. Не устраивает меня как цвет подобран. С момента установки прошло 7 лет. И вот подумалось мне, что может быть мне имплант поставить на пустое место вместо моста, а на соседние зубы - коронки. Есть смысл в такой конструкции? Исхожу из чисто эстетических соображений.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote: ... может быть мне имплант поставить на пустое место вместо моста, а на соседние зубы - коронки. Есть смысл в такой конструкции? Исхожу из чисто эстетических соображений.
Смысл есть, и не только эстетический. Если по каким-то причинам нужно переделать коронку, то это одна коронка. А если мост - то все 3...
Коронки, кроме того, намного легче чистить и флосить, чем мост.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:длительность зависит от того на какой зуб ставится имлант - верхний или нижний. Ну и наверно от "скорости приживаемости".
да.. от общего состояния организма, плотности кости, а также необходимости её наращивания, что может занять ещё несколько месяцев до постановки импланта. Обычно это решает хирург на консультации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Вопрос такой хочется задать.. Особенно хотелось бы чтобы доктор Юджин прокомментировал.. Хочу я поменять себе мост, сделанный в России. Не устраивает меня как цвет подобран. С момента установки прошло 7 лет.
Моему мосту тоже около того. А есть ли какой-нибудь рекомендуемый срок годности (или эксплуатации ) этого сооружения? У меня чувство, что он несколько провалился. Надо ли менять, если соб-но ничего не беспокоит ?
-
- Новичок
долго надеялся,что не буду читателем этого раздела форума,но..... Буквально вчера *потерял* зуб,за который боролся лет10-12. Теперь я задался вопросом как создатель топика - мост или имплант. Сразу опустим вопрос цены,так как мост - недорогой,а установка импланта растягивается почти на 1.5 года(то есть выплата растянута по времени). Теперь о плюсах и минусах....доктора я помучил здорово,он принёс мне разные пособия с картинками....даже работы(мосты...) для других пациентов. Короче - плюс импланта в том,что соседние зубы не затрагиваются....минусы - долго ждать(зажила кость и десна после удаления зуба - 6 мес(рекомендованно),разрезать десну и вживить имплант и поставить штучку,вокруг которой будет формироваться десна - 6 мес(рекомндованно),снять эту штучку и посадить сам зуб не временный цемент и ждать как минимум полгода,чтобы выяснить нет ли отторжения кость-штифт или зуб-десна(не забывайте,что то место было без нагрузки почти год),и вот только после этого,если всё ОК,снять зуб,почистить и поставить на постоянный цемент.После этого - никаких проблем(не берём в рассчёт какие-то возможные в будущем заболевания,понижающие уровень имунной защиты организма,что может привести к отторжению штифта из кости). Всё выше описанное только что подтвердил мой коллега,который сейчас в процессе....он ещё на первой стадии,так как прошло всего 5 месяцев со дня удаления. Доктора у нас разные.
Мосты - минус один,но существенный - соседние зубы и неудобство флосать под мостом. Плюс - достаточно быстро,нагрузка распростроняется равномерно(в моём случае на два соседних зуба). Вобще,пока доктор склонил меня в сторону моста,но я ещё не решил.
Мосты - минус один,но существенный - соседние зубы и неудобство флосать под мостом. Плюс - достаточно быстро,нагрузка распростроняется равномерно(в моём случае на два соседних зуба). Вобще,пока доктор склонил меня в сторону моста,но я ещё не решил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проконсультируйте, пожалуйста, кто в курсе. На имплантант можно поставить только один зуб, или можно укрепить мост. Имею ввиду, что одной из опор моста служит собственный зуб, а другой - миплантант. У меня такая ситуация. Собиралась ставить мост на восьмерку. В ходе работ, разочаровалась в своем стоматологе и ушла к другому. Тот ставить мост отказался, вернее не дал гарантии, что на восьмерке тот будет стоять надежно. Так что внизу не хватает двух зубов. А вот если поставить имплантант? Выдержит ли он мост?
Если нет, то какой смысл терпеть столько мук ради одного зуба?
Если нет, то какой смысл терпеть столько мук ради одного зуба?