Стресс....Ищу информацию.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стресс....Ищу информацию.
Здравствуйте, Приветовцы!
Есть вопрос по проблеме которая меня мучит порядка 4 лет. Официального диагноза мне поставлено не было, но неофициально доктора говорят в один голос что это стресс. Коротко говоря, постоянно я занимался бизнесом, учился параллельно, зачастую не успевал, приходилось очень быстро реагировать на события, бегать с места на место и тд.
В последние три года очень много изменений происходит в жизни-переезд в Америку от родителей, с которыми жил всю жизнь до этого, женитьбя, рождение ребенка, переезд из америи в Канаду, долгая разлука с женой и ребенком по причине иммиграции, и до сих пор продолжающийся затянувшийся процесс,-все это сказывается на моем здоровье.
Обращался к врачу несколько раз, делали детальные тесты крови, сосудов, сердца-ничего не нашли (абсолютно здоровый организм). Однако практически каждый день чувствую себя под влиянием стресса, раздражен, непонятные признаки волнения, страха, учащенное сердцебиение, головокружения, нарушения координации (кратковременные), думаю что если позволить всему этому продолжаться, то загоню себя по самые колени..... До этого, когда еще был в России один очень хороший доктор-невропатолог посоветовал 10 часовой сон, прием лекарства "Новопассит" (седативное натуральное средство), и иглотерапию. Помогло идеально-все признаки стресса исчезли. Однако в последние пару лет, периодически чувствую приступы все того же распроклятого стресса. Как правило, по моим наблюдениям все мои негативные реакции, ухудшение самочувствия и тд, связаны с нарушением дыхания. Я сам явно чувствую что грудные мышцы сдавливают дыхание, и не могу их расслабить, после чего процесс просто зацикливается, и едиинственный путь выйти из него это прилечь на полчаса или час, и расслабиться. Один из примеров-когда гуляю по моллу, где много отделов с разными товарами, глаза просто начинают "разбегаться" от обилия, дыхание учащается, мышцы сдавливают дыхание, начинается головокружение, шум в ушах, и тд.... Либо при важной встрече, либо даже при сборах на вечеринку, ожидание, подготовка вызывает учащение дыхания, ведущее все к тем же негативным последствиям. Очень хочется сломать этот так глубоко укоренившийся в моем сознании механизм.
Не может ли кто-нибудь поделиться информацией, либо личным опытом по избавлению от стресса. Я понимаю что все проблемы в моей голове, но стресс настолько прочно засел там как механизм, что мне нужна какая-то методика по разрушению этой цепочки развития стресса.... Более че уверен что есть люди, страдающие (или, что еще более желательно, страдавшие) от схожей проблемы и нашедшие выход ,успешное решение, которое навсегда позволило избавиться от стресса.
Буду очень признателен за любые ссылки, советы, информацию.
Спасибо.
Есть вопрос по проблеме которая меня мучит порядка 4 лет. Официального диагноза мне поставлено не было, но неофициально доктора говорят в один голос что это стресс. Коротко говоря, постоянно я занимался бизнесом, учился параллельно, зачастую не успевал, приходилось очень быстро реагировать на события, бегать с места на место и тд.
В последние три года очень много изменений происходит в жизни-переезд в Америку от родителей, с которыми жил всю жизнь до этого, женитьбя, рождение ребенка, переезд из америи в Канаду, долгая разлука с женой и ребенком по причине иммиграции, и до сих пор продолжающийся затянувшийся процесс,-все это сказывается на моем здоровье.
Обращался к врачу несколько раз, делали детальные тесты крови, сосудов, сердца-ничего не нашли (абсолютно здоровый организм). Однако практически каждый день чувствую себя под влиянием стресса, раздражен, непонятные признаки волнения, страха, учащенное сердцебиение, головокружения, нарушения координации (кратковременные), думаю что если позволить всему этому продолжаться, то загоню себя по самые колени..... До этого, когда еще был в России один очень хороший доктор-невропатолог посоветовал 10 часовой сон, прием лекарства "Новопассит" (седативное натуральное средство), и иглотерапию. Помогло идеально-все признаки стресса исчезли. Однако в последние пару лет, периодически чувствую приступы все того же распроклятого стресса. Как правило, по моим наблюдениям все мои негативные реакции, ухудшение самочувствия и тд, связаны с нарушением дыхания. Я сам явно чувствую что грудные мышцы сдавливают дыхание, и не могу их расслабить, после чего процесс просто зацикливается, и едиинственный путь выйти из него это прилечь на полчаса или час, и расслабиться. Один из примеров-когда гуляю по моллу, где много отделов с разными товарами, глаза просто начинают "разбегаться" от обилия, дыхание учащается, мышцы сдавливают дыхание, начинается головокружение, шум в ушах, и тд.... Либо при важной встрече, либо даже при сборах на вечеринку, ожидание, подготовка вызывает учащение дыхания, ведущее все к тем же негативным последствиям. Очень хочется сломать этот так глубоко укоренившийся в моем сознании механизм.
Не может ли кто-нибудь поделиться информацией, либо личным опытом по избавлению от стресса. Я понимаю что все проблемы в моей голове, но стресс настолько прочно засел там как механизм, что мне нужна какая-то методика по разрушению этой цепочки развития стресса.... Более че уверен что есть люди, страдающие (или, что еще более желательно, страдавшие) от схожей проблемы и нашедшие выход ,успешное решение, которое навсегда позволило избавиться от стресса.
Буду очень признателен за любые ссылки, советы, информацию.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Стресс....Ищу информацию.
Очень вас понимаю так как сама много лет страдаю неврозом. Один раз даже имела panic attack перед серьезной операцией (жуткое чуство - пульс был настолько учащен и так давило в груди что думала - инфаркт). Несколько лет назад была сильная бессонница которая не проходила в течение пяти месяцев. Пробовала принимать валерианку - толку никакого.
Теперь о том что мне лично помогает бороться с неврозом:
Если я чувствую что у меня начинается сердцебиение, давит в груди я принимаю пол-таблетки - 0.5мг ativan (lorazepam). Я также принимаю лоразепам если предвижу ситуацию с сильным стрессом, например перед серьезным визитом к врачу. Лоразепам - это транквилизатор, который должен выписать врач. Если принимать его постоянно в течение длительного времени, то он может вызвать привыкание. Когда у меня бывает бессонница, я принимаю его в течение 10 - 12 дней на ночь, никакого привыкания не возникает.
Мне очень помогает массаж. В период сильного стресса я делала массаж раз в неделю, обычно делаю раз в месяц.
Я постоянно хожу в джим. Особенно мне помогают расслабится классы аэробики. Для меня это прекрасное средство от стресса.
Теперь о том что мне лично помогает бороться с неврозом:
Если я чувствую что у меня начинается сердцебиение, давит в груди я принимаю пол-таблетки - 0.5мг ativan (lorazepam). Я также принимаю лоразепам если предвижу ситуацию с сильным стрессом, например перед серьезным визитом к врачу. Лоразепам - это транквилизатор, который должен выписать врач. Если принимать его постоянно в течение длительного времени, то он может вызвать привыкание. Когда у меня бывает бессонница, я принимаю его в течение 10 - 12 дней на ночь, никакого привыкания не возникает.
Мне очень помогает массаж. В период сильного стресса я делала массаж раз в неделю, обычно делаю раз в месяц.
Я постоянно хожу в джим. Особенно мне помогают расслабится классы аэробики. Для меня это прекрасное средство от стресса.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году в институте, читали нам курс лекций по психологии, несмотря на то, что направление другое, кое что сказать могу.
Для того чтобы избавиться от стресса (или депрессивного состояния), надо, прежде всего об этом не думать (как ни глупо это звучит).
1. УГОВАРИВАЙТЕ себя, что у вас все хорошо.
2. Делайте дыхательную гимнастику. Можно просто глубоко дышать. 4-5 раз в день, по 2 мин. Но лучше приобрести книжечку или пройти курс, где вас научать правильно, дышать, (там комплекс упражнений короткие и длинные вдохи в определенной последовательности.)
3.Спите не меньше 10 ч в день, (с открытой форточкой)
4 .Утром обливайтесь холодной водой.
5.Запишитесь на занятия спортивные (при стрессе бокс очень хорошо)
6. Никакого кофе
7. Не снимайте стресс алкоголем или курением, (с каждым разом все меньше помогает, и все больше требуется.)
8. Купите в аптеке успокоительный сбор и пейте вместо чая и воды (сколько угодно)
9 . Читайте и вспоминайте СКАЗКИ .
10. В критических ситуациях начинайте глубоко дышать и пытайтесь вспомнить хорошее воспоминание из детства, (в таком случае мозг не акцентирует негативную информацию и позже переживания не накладываются друг на друга.)
11. Если есть возможность днем поспать часик, то делайте это под специальную музыку (у специалиста приобретите.)
А вообще- то. Извините, но вам пора к врачу... это не так страшно, как вам кажется, и полегчает быстро (если не запущенный вариант).
С нами преподаватель проводил разные тренинги (и на эту тему тоже) очень интересно... и несложно. Можно потом самому повторять.
Для того чтобы избавиться от стресса (или депрессивного состояния), надо, прежде всего об этом не думать (как ни глупо это звучит).
1. УГОВАРИВАЙТЕ себя, что у вас все хорошо.
2. Делайте дыхательную гимнастику. Можно просто глубоко дышать. 4-5 раз в день, по 2 мин. Но лучше приобрести книжечку или пройти курс, где вас научать правильно, дышать, (там комплекс упражнений короткие и длинные вдохи в определенной последовательности.)
3.Спите не меньше 10 ч в день, (с открытой форточкой)
4 .Утром обливайтесь холодной водой.
5.Запишитесь на занятия спортивные (при стрессе бокс очень хорошо)
6. Никакого кофе
7. Не снимайте стресс алкоголем или курением, (с каждым разом все меньше помогает, и все больше требуется.)
8. Купите в аптеке успокоительный сбор и пейте вместо чая и воды (сколько угодно)
9 . Читайте и вспоминайте СКАЗКИ .
10. В критических ситуациях начинайте глубоко дышать и пытайтесь вспомнить хорошее воспоминание из детства, (в таком случае мозг не акцентирует негативную информацию и позже переживания не накладываются друг на друга.)
11. Если есть возможность днем поспать часик, то делайте это под специальную музыку (у специалиста приобретите.)
А вообще- то. Извините, но вам пора к врачу... это не так страшно, как вам кажется, и полегчает быстро (если не запущенный вариант).
С нами преподаватель проводил разные тренинги (и на эту тему тоже) очень интересно... и несложно. Можно потом самому повторять.
-
- Уже с Приветом
Погуглите на слова "panic disorder" - ваше описание звучит как классический случай "panic attack". Все, что вам уже посоветовали - relaxation exercises, спорт и т.д. действительно рекомендуется, а также специальные психологичесекие упражнения (cognitive therapy), проводимые под руководством врача (психолога или психотерапевта) и при необходимости прием время от времени лекарств по указанию врача (успокоительних или каких-то других, например, иногда используют лекарства, подавляющие учащенное сердцебиение во время приступа).
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема найти хорошего иглорефлексотерапевта в Канаде?
При всем ее китайском населении
У меня отец - невропатолог, но он также занимается аккупунктурой ( и другими разновидностями ), практически лет 35. Моя сестра получила недавно Masters по китайской народной медицине в NYC. Поетому я, хоть и испорченный телефон, но не совсем и могу сказать, что такие вещи аккупунктурой очень хорошо лечатся.
При всем ее китайском населении
У меня отец - невропатолог, но он также занимается аккупунктурой ( и другими разновидностями ), практически лет 35. Моя сестра получила недавно Masters по китайской народной медицине в NYC. Поетому я, хоть и испорченный телефон, но не совсем и могу сказать, что такие вещи аккупунктурой очень хорошо лечатся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прекрасно, Сахарок!
Я изучаю вопрос борьбы со стрессом довольно давно... Вот мои 2 цента:
Верно, это хорошо работает.. но только в покое. Если возникает "приступ", то уговоры могут привести к обратному. Тут хорошо помогает избиение боксёрского мешка.
Дыхание - вообще ключ к решению проблем. Йоги называют его "пневматический нож"
ППКС
Не пробовал, но каратэ и кунфу помогает... только вот стулья те жалко...
ППКС
Читайте инструкцию...
Есть даосские и НЛП-шные упражнения по созданию мыслеобразов, своего типа "обходные пути" в мозгу. Хорошо работает, когда основной компьютер клинит... Если интересно, пишите в приват.
Музыка рулез!! Также игра на музыкальном инструменте помогает. В Дзэн есть сякухати флейта... божественный инструмент... Для Вас могу порекомендовать флейту американских индейцев, она очень проста в освоении и создаёт прекрасный звук (это без шуток..) Диджериду, варган, чакротрон (посмотрите chakra chimes в гугле). Все духовые инструменты, кроме того, сильно регулируют дыхание.
Зайдите ко мне на http://www.shaku-rus.com, там в первом разделе почитайте о влиянии вибраций на организм...
Или ко мне в класс..
Хорошо помогает найти кого-то, кому ещё хуже, и помочь...
Ну вот.. получилось аж на 3 цента....
Я изучаю вопрос борьбы со стрессом довольно давно... Вот мои 2 цента:
Сахарок wrote:1. УГОВАРИВАЙТЕ себя, что у вас все хорошо.
Верно, это хорошо работает.. но только в покое. Если возникает "приступ", то уговоры могут привести к обратному. Тут хорошо помогает избиение боксёрского мешка.
2. Делайте дыхательную гимнастику.
Дыхание - вообще ключ к решению проблем. Йоги называют его "пневматический нож"
3....
4 ....
ППКС
5....(при стрессе бокс очень хорошо)
Не пробовал, но каратэ и кунфу помогает... только вот стулья те жалко...
6. Никакого кофе
ППКС
Читайте инструкцию...
9 . ...
10. В критических ситуациях начинайте глубоко дышать...
Есть даосские и НЛП-шные упражнения по созданию мыслеобразов, своего типа "обходные пути" в мозгу. Хорошо работает, когда основной компьютер клинит... Если интересно, пишите в приват.
Музыка рулез!! Также игра на музыкальном инструменте помогает. В Дзэн есть сякухати флейта... божественный инструмент... Для Вас могу порекомендовать флейту американских индейцев, она очень проста в освоении и создаёт прекрасный звук (это без шуток..) Диджериду, варган, чакротрон (посмотрите chakra chimes в гугле). Все духовые инструменты, кроме того, сильно регулируют дыхание.
Зайдите ко мне на http://www.shaku-rus.com, там в первом разделе почитайте о влиянии вибраций на организм...
А вообще- то. Извините, но вам пора к врачу
Или ко мне в класс..
Хорошо помогает найти кого-то, кому ещё хуже, и помочь...
Ну вот.. получилось аж на 3 цента....
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Masterok wrote:Это я к тому, что ник ваш, Demon, уж очень красноречивый.
БРАВООО!!!!!! Рад, что кто-то разделяет мою точку зрения
А вообще, Demon, что Вы отвечаете на вопрос "how are you?"
-
- Уже с Приветом
Ещё одна закономерность... Это я о питании... Уже давно подмечено, что если человек ест здоровую пищу, то подвержен влиянию стрессов гораздо меньше. Если употребляется пища, которая не даёт энергии, а только её забирает и это происходит день за днём, то.... Результат очень быстро сказывается...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
При стрессах в организме быстро расходуются витамины. Поэтому, находясь в сложной жизненной ситуации, неплохо профилактически принимать усиленный комплекс В- группы, витамин С и минералы с микроэлементами - магний, цинк, селен. Это в какой-то мере убережет нервы от истощения.
А вообще-то наши реакции зависят от типа высшей нервной деятельности, от процессов возбуждения-торможения и их взаимодействия. Если личность "психопатического" склада, то ее реакция на стрессовую ситуацию одна. Если человек - флегматик, то другая.
А вообще-то наши реакции зависят от типа высшей нервной деятельности, от процессов возбуждения-торможения и их взаимодействия. Если личность "психопатического" склада, то ее реакция на стрессовую ситуацию одна. Если человек - флегматик, то другая.
-
- Уже с Приветом
Masterok wrote:А еще, говорят, от стресса помогает изменение отношения к себе и к окружающему миру.
Это я к тому, что ник ваш, Demon, уж очень красноречивый. Если вы его себе придумывали не наобум, а чтобы самовыразиться, то что вы ожидаете от слабого человеческого тела в котором бушуют демонические страсти?
Во, у меня такие же самые мысли возникли!!
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Masterok wrote:А еще, говорят, от стресса помогает изменение отношения к себе и к окружающему миру.
Это я к тому, что ник ваш, Demon, уж очень красноречивый. Если вы его себе придумывали не наобум, а чтобы самовыразиться, то что вы ожидаете от слабого человеческого тела в котором бушуют демонические страсти?
Во, у меня такие же самые мысли возникли!!
Странно... А я, почему-то, прочитала этот ник как "димОн", а не дЕмон. Типа - имя Дима на французский манер
-
- Новичок
Не, удержалась, отвечаю...
Здравствуйте, всем! Случайно наткнулась на темку. С состоянием депрессии борюсь с лета 93 года (жаркое лето было, не холодное, и не 53-го). Борюсь с переменным успехом. Делала всё! У неврипетолога лечилась, с давлением боролась, психотерапевта больше года посещала, транквилизаторы пила, в отделении неврозов 3 месяца провела, кучу книг по психологии прочитала и теперь читаю, массаж был, иглоукалывание делала, плавала, бегала, худела до 53 кг, поправлялась до 102... Что ещё? Наверное, всё делала... Что сейчас есть? Резкое падение настроения без причин, беспричинные же страхи (будущее, нищета, смерть, несчастья с близкими и т.д.), обжорство, сменяющееся полнейшим отсутствием аппетита, бессонницы по несколько дней, переходящие в беспробудный сон по 20-30 часов. НО я научилась держать себя в рамках, избавляться от панического состояния, периодически накатывающего страха... Я знаю признаки-симптомы и сразу всю эту дрянь ловлю, успокаиваю сама себя по принципу здесь-и-сейчас. ТРУДНО! Кроме того пью Золофт (Zoloft - прописал семейный врач) уже год и на ночь за час до сна принимаю Мелатонин (Melatonin)-1 г 1таблетку. Как ни странно, помогает зарядка по Норбекову (если заинтересовались, то вышлю), безумные прыжки и беготня с собакой во дворе, плавание, избегание негативных вещей (новости, разговоры с неприятными людьми, обсасывание прошлых неудач и т.п.) и любые, даже маленькие, радости и победы в моей жизни. Я не претендую на правильность вышесказанного, но очень сочувствую попавшим в этот капкан и всегда стараюсь поделиться тем, что знаю.... Будьте спокойны и здоровы...
Элеонора
-
- Новичок
Мне отлично помог справиться со стрессом, а в частности с депрессией натуральный анти-депрессант зверобой (англ St.-John's Wort, в Канаде продается без рецепта). А так же витаминный комплекс Stress Formula (набор витаминов группы В + необходимые минералы). За пять дней после начала приема пропали нервозность, беспокойство, страх, бессонница, резкие перепады настроения. Сразу почувствовала прилив энергии. Натуропат мне посоветовал принимать зверобой в течении всех зимних месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Вы меня, конечно, закидаете камнями, скорее всего, но мне помогла только вера
Есть хорошая даосская притча... Больной человек пошёл к храму, который, якобы, лечил всех больных. Много дней он шёл пешком в любую погоду. Наконец, пришёл, поцеловал святой камень и пошёл обратно. Через несколько месяцев путешествий он вернулся и обнаружил, что от болезни не осталось и следа... Вопрос в том, что же помогло: дорога или храм?
Когда-то Учитель сказал, что нет никаких объективных доказательств того, работают ли наши упражнения за счёт внутренней энергии, или это чистое самовнушение. Но если они помогают, то какое нам до этого дело??
-
- Уже с Приветом
renka wrote:Мне отлично помог справиться со стрессом, а в частности с депрессией натуральный анти-депрессант зверобой (англ St.-John's Wort, в Канаде продается без рецепта). А так же витаминный комплекс Stress Formula (набор витаминов группы В + необходимые минералы). За пять дней после начала приема пропали нервозность, беспокойство, страх, бессонница, резкие перепады настроения. Сразу почувствовала прилив энергии. Натуропат мне посоветовал принимать зверобой в течении всех зимних месяцев.
Зверобой обладает фотосенсибилизирующим свойством. А под действием света, в нашем организме вырабатывается меланин, вещество бодрости. Его недостатком в темное зимнее время объясняют сезонную депрессию. Замечу еще, что эффект имеют спиртовые экстракты а не водные. Поэтому, для борьбы с депрессией применяют настойку или готовые препараты в капсулах. А водные настои в виде чая, в данном случае малоэффективны.
С витаминами согласна.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Когда-то Учитель сказал, что нет никаких объективных доказательств того, работают ли наши упражнения за счёт внутренней энергии, или это чистое самовнушение. Но если они помогают, то какое нам до этого дело??
Вот и я о том же. Раньше я все понимала и воспринимала по-другому и жила в постоянном стрессе.
Boria aka Катя
-
- Новичок
Специально искала эту тему. Значит не я одна ( Я бы, наверное, 4 года не выдержала, как пишет DEMON. Мне хватило и полугода. И вот, я у врача психиатра. Его слова, что это депрессия и лечить ее надо медикаментозно, как любую другую болезнь. Ну что ж попробуем. Очень сочуствую всем попавшим в такое же состояние. ОЧЕНЬ не приятно.
-
- Уже с Приветом
Fedorino Gore wrote:Специально искала эту тему. Значит не я одна ( Я бы, наверное, 4 года не выдержала, как пишет DEMON. Мне хватило и полугода. И вот, я у врача психиатра. Его слова, что это депрессия и лечить ее надо медикаментозно, как любую другую болезнь. Ну что ж попробуем. Очень сочуствую всем попавшим в такое же состояние. ОЧЕНЬ не приятно.
А не боитесь попасть в зависимость от лекарств? Я думаю не самое хорошее средство... Врачи много других способов знают...
Моя начальница проходила лечение сном (очень похоже на гипноз), у нее после родов депрессия была
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Не хочу утверждать, что всем помогает, но меня немного расслабляет мурлыкание Paul McKenna - Eliminate Stress. Хоть он и говорит, что вводит людей в транс, но я ни в какой транс не впадаю, просто у него приятный хриповатый голос, кстати с отличным английским произношением, и я пытатясь уловить, что он там обещает, как то отвлекаюсь от своих проблем.