Prenatal Vitamins
Moderator: DoctorEugene
-
Prenatal Vitamins
Уважаемые, посоветуйте новичку пожалуйста!
Беременность 5-6 недель, на приеме спросили принимаю ли я фолиевую кислоту, осмотрели, УЗИ, отправили гулять на две недели, на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".
Само собой пить что попало не хочется, хотелось бы узнать мнение "бывалых".
Вообще как мне показалось, врач постаралась поскорее "свалить" сразу после УЗИ , чтобы спросить про витамины пришлось ловить ее уже у двери. Ето здесь нормально или мне просто не повезло?
Беременность 5-6 недель, на приеме спросили принимаю ли я фолиевую кислоту, осмотрели, УЗИ, отправили гулять на две недели, на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".
Само собой пить что попало не хочется, хотелось бы узнать мнение "бывалых".
Вообще как мне показалось, врач постаралась поскорее "свалить" сразу после УЗИ , чтобы спросить про витамины пришлось ловить ее уже у двери. Ето здесь нормально или мне просто не повезло?
В готовности к облому- наша сила!(ц)
-
- Уже с Приветом
Re: Prenatal Vitamins
Nunu wrote:Вообще как мне показалось, врач постаралась поскорее "свалить" сразу после УЗИ , чтобы спросить про витамины пришлось ловить ее уже у двери. Ето здесь нормально или мне просто не повезло?
у нас в н-й это обыденность. радуйтесь, что еще врач на 5-6 неделях принял. у нас только к 10 можно попасть на прием. у врачей тут загруженность в больших городах, особенно при госпиталях, которые работают. поэтому все вопросы пишите на листок. ответы если надо, т.е. названия какие-то или бренды просите, что бы вам она записывала. и еще как правило названия все хорошо помнят медсестры. я у них постоянно спрашивала.
а про витамины. вообще-то врач должна вам выписать витамины с повышенным содержанием железа. мой вам совет. через пару недель спрсите ее об этом. более того попросите у нее пробники разных фирм. и после этого просите выписать те, что подойдут. если не одни не подойдут, то купите любые в аптеке. я делала так. мои поздравления.
-
Спасибо за ответ и за поздравления.
Видимо, придется пытать на следуюшем приеме, не ловить же врачиху за полу каждый раз.А пока буду наверное на фруктики налегать.
И все таки если можно поподробнее какой бренд витаминок оказался самым подходящим?
А рано так на прием прорвалась, т.к. на 4й недле загремела в emergency room с болями, да и со сроками разобраться не могли...
Видимо, придется пытать на следуюшем приеме, не ловить же врачиху за полу каждый раз.А пока буду наверное на фруктики налегать.
И все таки если можно поподробнее какой бренд витаминок оказался самым подходящим?
А рано так на прием прорвалась, т.к. на 4й недле загремела в emergency room с болями, да и со сроками разобраться не могли...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nunu wrote:Видимо, придется пытать на следуюшем приеме, не ловить же врачиху за полу каждый раз.А пока буду наверное на фруктики налегать.
а фрукты это правильно. очень хорошо клубника, т.к. она богата фолевой кислотой. а про бренд даже сказать не знаю что, т.к. купила первые попавшиеся в аптеке их и пила. да и выпила за всю беременность только один тюбик из 100 табл., т.к. то, что доктор прописал пить не могла. второй треместр пила как придется. а пила регулярно только последний треместр, когда сильная утомляемость была. там организм сам требовал. да и еще за 2-3 недели до родов опять плохо мне с них было. я снова все бросила. так что витамины дело индивидуальное. но пить их надо.
-
- Уже с Приветом
Я бы все-таки посоветовалась с врачом насчет витаминов. Они не так безвредны, как кажется, и избыток фолиевой кислоты небезопасен. Позвоните врачу, она может позвонить в аптеку и оставить prescription для вас, а вы просто заберете, для этого не надо ездить в office к врачу.
Поздравляю! Удачи вам и легкой беременности!
Поздравляю! Удачи вам и легкой беременности!
-
- Уже с Приветом
Мне, как специалисту, очень интересно, как обустроено аптечное дело в Америке? Действительно ли без рецепта в аптеке нельзя купить даже витаминов?
А для беременных рекомендуется принимать фолиевую кислоту, а железо я советовала бы, только по результатам анализа крови, если гемоглобин недостаточный. Так как соли железа не безвредны для желудка. Так же нужен кальций для костей малыша и витамин Д, особенно в зимнее время, когда мало солнца. Лучше всего, конечно получать все необходимое с продуктами. Однако, в последнее время появилось много данных о том, что все эти фрукты-овощи, выращенные на гидропонике, на обедненных необходимыми минералами почвах, не содержат достаточного количества необходимых веществ. кроме того - все эти пестициды-нитраты... Думаю, что в аптеке все-таки можно купить комплекс витаминов, специально подобранных для беременных. Они могут прямо так и называться - Пренатал. Посоветуйтесь с фармацевтом.
А для беременных рекомендуется принимать фолиевую кислоту, а железо я советовала бы, только по результатам анализа крови, если гемоглобин недостаточный. Так как соли железа не безвредны для желудка. Так же нужен кальций для костей малыша и витамин Д, особенно в зимнее время, когда мало солнца. Лучше всего, конечно получать все необходимое с продуктами. Однако, в последнее время появилось много данных о том, что все эти фрукты-овощи, выращенные на гидропонике, на обедненных необходимыми минералами почвах, не содержат достаточного количества необходимых веществ. кроме того - все эти пестициды-нитраты... Думаю, что в аптеке все-таки можно купить комплекс витаминов, специально подобранных для беременных. Они могут прямо так и называться - Пренатал. Посоветуйтесь с фармацевтом.
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Мне, как специалисту, очень интересно, как обустроено аптечное дело в Америке? Действительно ли без рецепта в аптеке нельзя купить даже витаминов?
почему нельзя. можно. вопрос какие. если с высоким содержанием железа и фолевой кислоты, то без рецепта нет. если обыкновенные принатал для беременных, то да. то что и в россии и в америке без рецепта, так там почти вполовину меньше необходимого. просто девушка спрашивает какие. здесь принаталов несколько штук в аптеке. они немного отличаются по содержанию компонентов ну и конечно производителем.
-
- Уже с Приветом
Согласна, что препаратами с высоким содержанием витаминов злоупотреблять не стоит. Врач их назначит, в случае, если анализы покажут какие либо отклонения от нормы. А для профилактики, можно взять любой комплекс витаминов для беременных. Лучше, конечно солидной фирмы. Хотя, часто генерики бывают не хуже брендов. Переплачиваем за фирму.
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Согласна, что препаратами с высоким содержанием витаминов злоупотреблять не стоит. Врач их назначит, в случае, если анализы покажут какие либо отклонения от нормы. А для профилактики, можно взять любой комплекс витаминов для беременных. Лучше, конечно солидной фирмы. Хотя, часто генерики бывают не хуже брендов. Переплачиваем за фирму.
я наверное не очень объяснила. с высоким содержанием железа прописывают только беременным. а по рецепту, что бы кто попало не пил, т.к. там такая доза, что нормальному человеку с нее плохо будет. для беременных нет. если те что по рецепту, то их еще в нормальном состоянии можно пить (не помрете ) перед беременностью, так сказать для профилактики. никаких анализов для этого делать не надо. если анализы плохие, то это уже лечение. там совсем другое. а про фирмы. это вы зря. вы же профессионал, и знаете чем одно лекарство от другого отличается. первое это степенью очистки. поэтому наш российский панадол или парацетамол на 60% больных не действует. а тейленол местный не только обезбаливает, еще и в сон клонит. другое дело, если вы американского производителя не хотите, а хотите европейского, вот тогда переплачиваете и то вопрос. вот мне например с высоким содержанием железа подошел только один бренд. оказался немецкий. страховка моя не покрывает такие витамины, т.к. есть аналог американский. опять же рынок защищают. но тем и хорошо, что выбирай сам.
-
-
- Уже с Приветом
Ща напишу!
Во первых - поздравления.
Во вторых - если можете себе позволить, а даже если думаете, что не можете, цьекономьте на другом и переходите на Certified Organic, хотя бы временно. Именно в клубнике больше всего пестицидов. Может - пронесет и на вас и малыше не скажется, но стоит ли испытывать судьбу?
Не полагайтесь полностью на врача в рецоммендациях витаминов. У врача нас много, а вы и ваш ребенок у себя одна. Врач не будет возиться с таким тонким делом, как ваша витаминизация. Пропишет что-то обсчее, в среднем подходящее для всех.
И самое главное: разные сроки требуют разного. Как здесь уже писали, слишком много - тоже плохо, и помимо того, что каждое по-своему плохо, еще общее - ето то, что печень будет работать с повышенной нагрузкой при избытке чего-либо.
Железо, скорее всего, будет критично с недели 21й, когда подступит анемия, а до того - зачем перегружать ту же печенку? Вам хватит тех гормональных качелей, которые продлятся до 15й недели, дай боже легко вам перенести всплеск прогестерона.
Фолиевая кислота вроде скорее лучше, чем хуже, но я читала, что на более поздних сроках она скорее вредна.
Кальций нужен тоже больше во втором триместре.
Рыбий жир, говорят, очень хорошо в последнем триместре, когда ето критично для мозга ребенка.
В первом триместре тоже не помешает, но в етом случае для поднятия вашего иммунитета, плацента-то еше не сформировалась и не защищает ребеночка, так что болеть вам никак нельзя.
Я написала все ето не в качестве конкретных советов, а чтобы показать, что ето дело не ограничивается простым глотанием прописанных пилюль - видите, сколько тонкостей.
Покопайте в интернете, хотя бы будете конкретно доктору вопросы задавать, а если обратной связи не увидите, то прислушивайтесь к себе и сами принимайте решения.
Кстати, у меня были те же сроки Рожались мы в сентябре. Жор не нападал ни на что, жару августовскую перенсла легко, особенно хорошо шло плавание и органичеслие арбузы. Даже ночь в офисе на полу во время blackout перенесла нормально.
Легкой вам беременности.
Во первых - поздравления.
Во вторых - если можете себе позволить, а даже если думаете, что не можете, цьекономьте на другом и переходите на Certified Organic, хотя бы временно. Именно в клубнике больше всего пестицидов. Может - пронесет и на вас и малыше не скажется, но стоит ли испытывать судьбу?
Не полагайтесь полностью на врача в рецоммендациях витаминов. У врача нас много, а вы и ваш ребенок у себя одна. Врач не будет возиться с таким тонким делом, как ваша витаминизация. Пропишет что-то обсчее, в среднем подходящее для всех.
И самое главное: разные сроки требуют разного. Как здесь уже писали, слишком много - тоже плохо, и помимо того, что каждое по-своему плохо, еще общее - ето то, что печень будет работать с повышенной нагрузкой при избытке чего-либо.
Железо, скорее всего, будет критично с недели 21й, когда подступит анемия, а до того - зачем перегружать ту же печенку? Вам хватит тех гормональных качелей, которые продлятся до 15й недели, дай боже легко вам перенести всплеск прогестерона.
Фолиевая кислота вроде скорее лучше, чем хуже, но я читала, что на более поздних сроках она скорее вредна.
Кальций нужен тоже больше во втором триместре.
Рыбий жир, говорят, очень хорошо в последнем триместре, когда ето критично для мозга ребенка.
В первом триместре тоже не помешает, но в етом случае для поднятия вашего иммунитета, плацента-то еше не сформировалась и не защищает ребеночка, так что болеть вам никак нельзя.
Я написала все ето не в качестве конкретных советов, а чтобы показать, что ето дело не ограничивается простым глотанием прописанных пилюль - видите, сколько тонкостей.
Покопайте в интернете, хотя бы будете конкретно доктору вопросы задавать, а если обратной связи не увидите, то прислушивайтесь к себе и сами принимайте решения.
Кстати, у меня были те же сроки Рожались мы в сентябре. Жор не нападал ни на что, жару августовскую перенсла легко, особенно хорошо шло плавание и органичеслие арбузы. Даже ночь в офисе на полу во время blackout перенесла нормально.
Легкой вам беременности.
-
NYgal,
Насколько я понимаю Certified Organic можно найти в Whole Food Market,Trader's Joe и ему подобных магазинах, фрукты-овощи до сих пор покупали в Farmers Market , но ето видимо не то.
Из вашего поста я поняла, что сейчас комплексные витамины особой роли не играют, питание важнее, в целом я скорее с вами согласна, поетому стараюсь кушать хорошо, пока не токсикоза нет.
Насколько я понимаю Certified Organic можно найти в Whole Food Market,Trader's Joe и ему подобных магазинах, фрукты-овощи до сих пор покупали в Farmers Market , но ето видимо не то.
Из вашего поста я поняла, что сейчас комплексные витамины особой роли не играют, питание важнее, в целом я скорее с вами согласна, поетому стараюсь кушать хорошо, пока не токсикоза нет.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: а про фирмы. это вы зря. вы же профессионал, и знаете чем одно лекарство от другого отличается. первое это степенью очистки. поэтому наш российский панадол или парацетамол на 60% больных не действует. а тейленол местный не только обезбаливает, еще и в сон клонит.
Да, как профессионал, я знаю, что в цену патентованного лекарства включена стоимость исследований, рекламы и др расходов. Поэтому все новые препараты так дороги, что не является синонимом к слову эффективны. Настоящая проверка проходит в течении времени действия патента. После этого, уже и другие фирмы, и не обязательно с отсталой технологией, могут выпускать лекарство аналогичного состава, по цене, значительно ниже бренда. По эффективности, оно часто мало отличается от оригинала. Фирмы-разработчики тоже вынуждены снижать цены, хотя не настолько, как хотелось бы.
Однако, по опыту знаю, что отечественный аспирин покупает абсолютное большинство клиента, а вот Байера - единицы. И не только потому, что цена в пять раз выше. Многие говорят, что импортный аспирин при простуде не такой эффективный. Он больше подходит для снятия боли. Подозреваю, что это из-за примесей в нашем аспирине салициловой кислоты, от которой фирма Байер тщательно избавляется. А оная кислота также обладает сильным противовоспалительным действием, хотя и вредна в больших дозах. Поэтому, при кратковременной простуде, ее вредом можно принебречь. Однако, если аспирин нужно принимать длительно, например при ревматических заболеваниях, или для профилактики сгущения крови, то лучше использовать высокого качества.
А вообще-то вы правы - все люди разные, и на каждого лекарство может действовать по-разному. Хорошо, что есть выбор.
А в тайленол, помимо парацетамола, входят еще вещества противонасмрочного и противоалергического свойства. Поэтому он и клонит ко сну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Да, как профессионал, я знаю, что в цену патентованного лекарства включена стоимость исследований, рекламы и др расходов. Поэтому все новые препараты так дороги, что не является синонимом к слову эффективны. Настоящая проверка проходит в течении времени действия патента. Однако, по опыту знаю, что отечественный аспирин покупает абсолютное большинство клиента, а вот Байера - единицы. Однако, если аспирин нужно принимать длительно, например при ревматических заболеваниях, или для профилактики сгущения крови, то лучше использовать высокого качества.
А в тайленол, помимо парацетамола, входят еще вещества противонасмрочного и противоалергического свойства. Поэтому он и клонит ко сну.
сначала про цену. конечно все это входит в цену и рассуждать об этом не стоит, т.к. я лично не экономист. а то что вы сравниваете, так про это я написала. по поводу европейских и американских брендов. тут каждый сам решает.
а вот про аспирин. если чистый аспирин так хорош при профилактики сгущения крови и др. болезней, тогда зачем его назначать для снятия жара. если есть более эффективный парацетамол.
тайленол в американских аптеках разный. тейленол это просто бренд. он есть как чистый парацетамол, а есть с добавлением антигистаминовых и пр. препаратов. я писала пример про чистый парацетамол. снижает он температуру не хуже нашего убойного аспирина.
да и спор этот не эффективный, т.к. я пишу про американские аптеки, а препараты в россии уже помню с трудом.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Nunu wrote:К сожалению в печени так же очень много витамина А, который в больших количествах при беременности противопоказан.
Не представляю, сколько нужно съесть печени, чтобы получилась передозировка витаминов! По этому поводу вспоминаю случай. Будучи студенткой, отвечала на занятии по физиологии тему о витаминах. И выдала следующее - гипервитаминоз витамина А наблюдался у жителей арктики, которые питались печенью белого медведя. Преподаватель тогда от хохота под стол полез! Это сколько же нужно забить белых медведей, чтобы от их печени мог развиться гипервитаминоз! Причем, имейте ввиду, что жители арктики питаются сырой! печенью. При кулинарной же обработке, часть витаминов разрушается
Если беременная женщина, хотя бы раз в неделю съест печени, никакого гипервитаминоза у нее не будет. Да и вообще, от продуктов его не бывает, а только от искусственных витаминов.
-
- Уже с Приветом
Nunu wrote:на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".
Нашеи невестке врачь посоветовал Prenatal из WalMARTA,Valley Ranch Prenatal.
Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению, да! Печень - орган, очищающий наш организм от различных шлаков и токсических продуктов. Но не нужно все доводить до абсурда. Во- первых - еште экологисески чистую пищу, если средства позволяют, а во- вторых, не забывайте, что и у вас есть собственная печень, которая, если здорова, защищает вас и малыша от вредных веществ.
Нельзя же перейти целиком на искусственные витамины.
Между прочим, рыбий жир, рекомендованный Доктором, тоже изготавливают из печени различных рыб. Вы уверены, что рыбка не нахваталась - радиактивных веществ, диоксинов и прочих промышленных отходов?
Нельзя же перейти целиком на искусственные витамины.
Между прочим, рыбий жир, рекомендованный Доктором, тоже изготавливают из печени различных рыб. Вы уверены, что рыбка не нахваталась - радиактивных веществ, диоксинов и прочих промышленных отходов?
-
- Уже с Приветом
Alesya wrote:Nunu wrote:на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".
Нашеи невестке врачь посоветовал Prenatal из WalMARTA,Valley Ranch Prenatal.
Поздравляю.
Извините,не Valley Ranch Prenatal,a Spring Valley Prenatal.