Prenatal Vitamins

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nunu

Prenatal Vitamins

Post by Nunu »

Уважаемые, посоветуйте новичку пожалуйста!

Беременность 5-6 недель, на приеме спросили принимаю ли я фолиевую кислоту, осмотрели, УЗИ, отправили гулять на две недели, на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".

Само собой пить что попало не хочется, хотелось бы узнать мнение "бывалых".:oops:

Вообще как мне показалось, врач постаралась поскорее "свалить" сразу после УЗИ , чтобы спросить про витамины пришлось ловить ее уже у двери. Ето здесь нормально или мне просто не повезло? :pain1:
В готовности к облому- наша сила!(ц)
tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Prenatal Vitamins

Post by tatiana N. »

Nunu wrote:Вообще как мне показалось, врач постаралась поскорее "свалить" сразу после УЗИ , чтобы спросить про витамины пришлось ловить ее уже у двери. Ето здесь нормально или мне просто не повезло? :pain1:

у нас в н-й это обыденность. радуйтесь, что еще врач на 5-6 неделях принял. у нас только к 10 можно попасть на прием. у врачей тут загруженность в больших городах, особенно при госпиталях, которые работают. поэтому все вопросы пишите на листок. ответы если надо, т.е. названия какие-то или бренды просите, что бы вам она записывала. и еще как правило названия все хорошо помнят медсестры. я у них постоянно спрашивала.
а про витамины. вообще-то врач должна вам выписать витамины с повышенным содержанием железа. мой вам совет. через пару недель спрсите ее об этом. более того попросите у нее пробники разных фирм. и после этого просите выписать те, что подойдут. если не одни не подойдут, то купите любые в аптеке. я делала так. мои поздравления.
Nunu

Post by Nunu »

Спасибо за ответ и за поздравления.:oops:

Видимо, придется пытать на следуюшем приеме, не ловить же врачиху за полу каждый раз.А пока буду наверное на фруктики налегать.

И все таки если можно поподробнее какой бренд витаминок оказался самым подходящим? :P

А рано так на прием прорвалась, т.к. на 4й недле загремела в emergency room с болями, да и со сроками разобраться не могли... :|
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Как только узнала, что беременна, купила в аптеке фолиевую кислоту в капусулах, пила недели 2 пока не разобралась с выбором ob/gyn, а там в офисе уже выписали Пренат GT и уже до конца беременности уже пила только их.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Купите фолиеую кислоту в аптеке, принимайте обязательно, на начальном сроке ето очень важно а дозу посмотрите на интернете na babycenter dot com например. Bитамины специальные выписивает врач. Мои Поздравления!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

пренатал витамины бывают и просто так, без рецепта.
Не так много, но пара брендов точно есть (мы искали сестре мужа в россию)

удачи
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Nunu wrote:Видимо, придется пытать на следуюшем приеме, не ловить же врачиху за полу каждый раз.А пока буду наверное на фруктики налегать.

а фрукты это правильно. очень хорошо клубника, т.к. она богата фолевой кислотой. а про бренд даже сказать не знаю что, т.к. купила первые попавшиеся в аптеке их и пила. да и выпила за всю беременность только один тюбик из 100 табл., т.к. то, что доктор прописал пить не могла. второй треместр пила как придется. а пила регулярно только последний треместр, когда сильная утомляемость была. там организм сам требовал. да и еще за 2-3 недели до родов опять плохо мне с них было. я снова все бросила. так что витамины дело индивидуальное. но пить их надо.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Я бы все-таки посоветовалась с врачом насчет витаминов. Они не так безвредны, как кажется, и избыток фолиевой кислоты небезопасен. Позвоните врачу, она может позвонить в аптеку и оставить prescription для вас, а вы просто заберете, для этого не надо ездить в office к врачу.

Поздравляю! Удачи вам и легкой беременности!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Мне, как специалисту, очень интересно, как обустроено аптечное дело в Америке? Действительно ли без рецепта в аптеке нельзя купить даже витаминов?
А для беременных рекомендуется принимать фолиевую кислоту, а железо я советовала бы, только по результатам анализа крови, если гемоглобин недостаточный. Так как соли железа не безвредны для желудка. Так же нужен кальций для костей малыша и витамин Д, особенно в зимнее время, когда мало солнца. Лучше всего, конечно получать все необходимое с продуктами. Однако, в последнее время появилось много данных о том, что все эти фрукты-овощи, выращенные на гидропонике, на обедненных необходимыми минералами почвах, не содержат достаточного количества необходимых веществ. кроме того - все эти пестициды-нитраты... :( Думаю, что в аптеке все-таки можно купить комплекс витаминов, специально подобранных для беременных. Они могут прямо так и называться - Пренатал. Посоветуйтесь с фармацевтом.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ярина wrote:Мне, как специалисту, очень интересно, как обустроено аптечное дело в Америке? Действительно ли без рецепта в аптеке нельзя купить даже витаминов?

почему нельзя. можно. вопрос какие. если с высоким содержанием железа и фолевой кислоты, то без рецепта нет. если обыкновенные принатал для беременных, то да. то что и в россии и в америке без рецепта, так там почти вполовину меньше необходимого. просто девушка спрашивает какие. здесь принаталов несколько штук в аптеке. они немного отличаются по содержанию компонентов ну и конечно производителем.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Согласна, что препаратами с высоким содержанием витаминов злоупотреблять не стоит. Врач их назначит, в случае, если анализы покажут какие либо отклонения от нормы. А для профилактики, можно взять любой комплекс витаминов для беременных. Лучше, конечно солидной фирмы. Хотя, часто генерики бывают не хуже брендов. Переплачиваем за фирму. :?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ярина wrote:Согласна, что препаратами с высоким содержанием витаминов злоупотреблять не стоит. Врач их назначит, в случае, если анализы покажут какие либо отклонения от нормы. А для профилактики, можно взять любой комплекс витаминов для беременных. Лучше, конечно солидной фирмы. Хотя, часто генерики бывают не хуже брендов. Переплачиваем за фирму. :?

я наверное не очень объяснила. с высоким содержанием железа прописывают только беременным. а по рецепту, что бы кто попало не пил, т.к. там такая доза, что нормальному человеку с нее плохо будет. для беременных нет. если те что по рецепту, то их еще в нормальном состоянии можно пить (не помрете :) ) перед беременностью, так сказать для профилактики. никаких анализов для этого делать не надо. если анализы плохие, то это уже лечение. там совсем другое. а про фирмы. это вы зря. вы же профессионал, и знаете чем одно лекарство от другого отличается. первое это степенью очистки. поэтому наш российский панадол или парацетамол на 60% больных не действует. а тейленол местный не только обезбаливает, еще и в сон клонит. :) другое дело, если вы американского производителя не хотите, а хотите европейского, вот тогда переплачиваете и то вопрос. вот мне например с высоким содержанием железа подошел только один бренд. оказался немецкий. страховка моя не покрывает такие витамины, т.к. есть аналог американский. опять же рынок защищают. но тем и хорошо, что выбирай сам.
Nunu

Post by Nunu »

Всем спасибо за внимание к темке!
:)
Я принимала фолиевую кислоту еще до беременности, в дозе: 400 mcg, сейчас принимаю в той же дозе, и вот думаю надо ли увеличевать?
А в каких фруктах можно найти железо?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ща напишу!

Во первых - поздравления.

Во вторых - если можете себе позволить, а даже если думаете, что не можете, цьекономьте на другом и переходите на Certified Organic, хотя бы временно. Именно в клубнике больше всего пестицидов. Может - пронесет и на вас и малыше не скажется, но стоит ли испытывать судьбу?

Не полагайтесь полностью на врача в рецоммендациях витаминов. У врача нас много, а вы и ваш ребенок у себя одна. Врач не будет возиться с таким тонким делом, как ваша витаминизация. Пропишет что-то обсчее, в среднем подходящее для всех.

И самое главное: разные сроки требуют разного. Как здесь уже писали, слишком много - тоже плохо, и помимо того, что каждое по-своему плохо, еще общее - ето то, что печень будет работать с повышенной нагрузкой при избытке чего-либо.
Железо, скорее всего, будет критично с недели 21й, когда подступит анемия, а до того - зачем перегружать ту же печенку? Вам хватит тех гормональных качелей, которые продлятся до 15й недели, дай боже легко вам перенести всплеск прогестерона.

Фолиевая кислота вроде скорее лучше, чем хуже, но я читала, что на более поздних сроках она скорее вредна.

Кальций нужен тоже больше во втором триместре.

Рыбий жир, говорят, очень хорошо в последнем триместре, когда ето критично для мозга ребенка.
В первом триместре тоже не помешает, но в етом случае для поднятия вашего иммунитета, плацента-то еше не сформировалась и не защищает ребеночка, так что болеть вам никак нельзя.

Я написала все ето не в качестве конкретных советов, а чтобы показать, что ето дело не ограничивается простым глотанием прописанных пилюль - видите, сколько тонкостей.

Покопайте в интернете, хотя бы будете конкретно доктору вопросы задавать, а если обратной связи не увидите, то прислушивайтесь к себе и сами принимайте решения.

Кстати, у меня были те же сроки :) Рожались мы в сентябре. Жор не нападал ни на что, жару августовскую перенсла легко, особенно хорошо шло плавание и органичеслие арбузы. Даже ночь в офисе на полу во время blackout перенесла нормально.

Легкой вам беременности. :)
Nunu

Post by Nunu »

NYgal,

Насколько я понимаю Certified Organic можно найти в Whole Food Market,Trader's Joe и ему подобных магазинах, фрукты-овощи до сих пор покупали в Farmers Market , но ето видимо не то. :)

Из вашего поста я поняла, что сейчас комплексные витамины особой роли не играют, питание важнее, в целом я скорее с вами согласна, поетому стараюсь кушать хорошо, пока не токсикоза нет. :)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

tatiana N. wrote: а про фирмы. это вы зря. вы же профессионал, и знаете чем одно лекарство от другого отличается. первое это степенью очистки. поэтому наш российский панадол или парацетамол на 60% больных не действует. а тейленол местный не только обезбаливает, еще и в сон клонит. :)

Да, как профессионал, я знаю, что в цену патентованного лекарства включена стоимость исследований, рекламы и др расходов. Поэтому все новые препараты так дороги, что не является синонимом к слову эффективны. Настоящая проверка проходит в течении времени действия патента. После этого, уже и другие фирмы, и не обязательно с отсталой технологией, могут выпускать лекарство аналогичного состава, по цене, значительно ниже бренда. По эффективности, оно часто мало отличается от оригинала. Фирмы-разработчики тоже вынуждены снижать цены, хотя не настолько, как хотелось бы. :(
Однако, по опыту знаю, что отечественный аспирин покупает абсолютное большинство клиента, а вот Байера - единицы. И не только потому, что цена в пять раз выше. Многие говорят, что импортный аспирин при простуде не такой эффективный. Он больше подходит для снятия боли. Подозреваю, что это из-за примесей в нашем аспирине салициловой кислоты, от которой фирма Байер тщательно избавляется. А оная кислота также обладает сильным противовоспалительным действием, хотя и вредна в больших дозах. Поэтому, при кратковременной простуде, ее вредом можно принебречь. Однако, если аспирин нужно принимать длительно, например при ревматических заболеваниях, или для профилактики сгущения крови, то лучше использовать высокого качества.
А вообще-то вы правы - все люди разные, и на каждого лекарство может действовать по-разному. Хорошо, что есть выбор.

А в тайленол, помимо парацетамола, входят еще вещества противонасмрочного и противоалергического свойства. Поэтому он и клонит ко сну.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Nunu wrote:А в каких фруктах можно найти железо?

Болше всего железа в мясе, а особенно - в печени.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ярина wrote:Да, как профессионал, я знаю, что в цену патентованного лекарства включена стоимость исследований, рекламы и др расходов. Поэтому все новые препараты так дороги, что не является синонимом к слову эффективны. Настоящая проверка проходит в течении времени действия патента. Однако, по опыту знаю, что отечественный аспирин покупает абсолютное большинство клиента, а вот Байера - единицы. Однако, если аспирин нужно принимать длительно, например при ревматических заболеваниях, или для профилактики сгущения крови, то лучше использовать высокого качества.
А в тайленол, помимо парацетамола, входят еще вещества противонасмрочного и противоалергического свойства. Поэтому он и клонит ко сну.

сначала про цену. конечно все это входит в цену и рассуждать об этом не стоит, т.к. я лично не экономист. а то что вы сравниваете, так про это я написала. по поводу европейских и американских брендов. тут каждый сам решает.
а вот про аспирин. если чистый аспирин так хорош при профилактики сгущения крови и др. болезней, тогда зачем его назначать для снятия жара. если есть более эффективный парацетамол.
тайленол в американских аптеках разный. тейленол это просто бренд. он есть как чистый парацетамол, а есть с добавлением антигистаминовых и пр. препаратов. я писала пример про чистый парацетамол. снижает он температуру не хуже нашего убойного аспирина.
да и спор этот не эффективный, т.к. я пишу про американские аптеки, а препараты в россии уже помню с трудом.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

tatiana N. wrote:да и спор этот не эффективный, т.к. я пишу про американские аптеки, а препараты в россии уже помню с трудом.

А я и не сорила не о чем, просто ответила на вопросы. А российские аптеки сама вспоминаю с трудом. :wink:
Nunu

Post by Nunu »

Ярина wrote:

К сожалению в печени так же очень много витамина А, который в больших количествах при беременности противопоказан.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Nunu wrote:К сожалению в печени так же очень много витамина А, который в больших количествах при беременности противопоказан.

Не представляю, сколько нужно съесть печени, чтобы получилась передозировка витаминов! :pain1: По этому поводу вспоминаю случай. Будучи студенткой, отвечала на занятии по физиологии тему о витаминах. И выдала следующее - гипервитаминоз витамина А наблюдался у жителей арктики, которые питались печенью белого медведя. Преподаватель тогда от хохота под стол полез! Это сколько же нужно забить белых медведей, чтобы от их печени мог развиться гипервитаминоз! :mrgreen: Причем, имейте ввиду, что жители арктики питаются сырой! печенью. При кулинарной же обработке, часть витаминов разрушается
Если беременная женщина, хотя бы раз в неделю съест печени, никакого гипервитаминоза у нее не будет. Да и вообще, от продуктов его не бывает, а только от искусственных витаминов.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Nunu wrote:на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".

Нашеи невестке врачь посоветовал Prenatal из WalMARTA,Valley Ranch Prenatal.
Поздравляю. :P
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ярина wrote:

а я читала, что печень по мимо железа столько еще гадости содержит :wink: и не рекомендована для беременных, так же как и мясо с кровью.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

К сожалению, да! Печень - орган, очищающий наш организм от различных шлаков и токсических продуктов. Но не нужно все доводить до абсурда. Во- первых - еште экологисески чистую пищу, если средства позволяют, а во- вторых, не забывайте, что и у вас есть собственная печень, которая, если здорова, защищает вас и малыша от вредных веществ.
Нельзя же перейти целиком на искусственные витамины.
Между прочим, рыбий жир, рекомендованный Доктором, тоже изготавливают из печени различных рыб. Вы уверены, что рыбка не нахваталась - радиактивных веществ, диоксинов и прочих промышленных отходов? :?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Alesya wrote:
Nunu wrote:на мой вопрос какие мне принимать витамины дополнительно, ответили:"Any Over the counter".

Нашеи невестке врачь посоветовал Prenatal из WalMARTA,Valley Ranch Prenatal.
Поздравляю. :P

Извините,не Valley Ranch Prenatal,a Spring Valley Prenatal. :P

Return to “Здоровье”