У моего сына начал шататься молочный зуб. Передний резец снизу. Не знаю как описать точнее.
Ну в общем мы посмеялись и жена решила вырвать его ниткой. Все бы ничего. Малой даже и не пикнул. Но когда рассмотрели сам зуб, то оказалось что его сломали. Я имею в виду корень или чем он там крепится. То есть видно, что с одной стороны он есть, а на другой просто слом. Глянули в рот - а там что-то белое виднеется. В общем вопрос - насколько это серьезно и что делать? Может и нестоит сильно так волноваться? Новый зуб может это вытолкнуть? Старый болтался сильно, вот и решились на самодеятельность. Вроде ничего проблем не предвещало.
Сломали молочный зуб
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сломали молочный зуб
NNemo wrote:У моего сына начал шататься молочный зуб. Передний резец снизу. Не знаю как описать точнее.
Ну в общем мы посмеялись и жена решила вырвать его ниткой. Все бы ничего. Малой даже и не пикнул. Но когда рассмотрели сам зуб, то оказалось что его сломали. Я имею в виду корень или чем он там крепится. То есть видно, что с одной стороны он есть, а на другой просто слом. Глянули в рот - а там что-то белое виднеется. В общем вопрос - насколько это серьезно и что делать? Может и нестоит сильно так волноваться? Новый зуб может это вытолкнуть? Старый болтался сильно, вот и решились на самодеятельность. Вроде ничего проблем не предвещало.
У нас проблем с самостоятельным выдергиванием пока не было. Ребенок сам вытягивает
Но если что-то осталось- я бы пошла к врачу
-
- Уже с Приветом
Если старый сильно болтался, я сильно сомневаюсь, что Вы его сломали. То беленькое, что виднеется, может быть новый зуб. Если всё же есть сомнения, зайдите к доктору показаться...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Повторю старую историю. В годика три мой сын упал и приземлился на два передних зуба, через какое-то время они заметно потемнели, так как в результате падения нерв был нарушен. Ещё через какое-то время над одним зубом образовался нарыв и его пришлось удалить. Ещё через несколько лет все коренные зубы повылазили, а где был вырванный - нет. Пошли к зубному. Оказывается дырка, через которую зубу выходить за эти пару лет заросла, зуб не мог пробиться и развернулся почти под 45 градусов внутри десны. Сделали скальпелем дырочку и он бедный на другой день начал вылазить. Сейчас сыну 18, зуб почти выровнялся.