Recessed Lighting

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Recessed Lighting

Post by GoodBuyAmerica »

Думаю о том, чтобы заменить люстры в доме на утопленные светильники. Кто-нибудь может подсказать как их располагать на потолке (в смысле не как крепить, а где врезать)?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Recessed Lighting

Post by Kotelok »

kilbupser wrote:Думаю о том, чтобы заменить люстры в доме на утопленные светильники. Кто-нибудь может подсказать как их располагать на потолке (в смысле не как крепить, а где врезать)?

Что вы имеете ввиду под "где врезать"? В смысле дизайна?
Простейший вариант который мы сделали в Мастер - поделили потолок на 4 квадранта и в центре каждого врезали RL (6-ти инчовые), получилось не совсем точно, так как в паре мест "центры" попали на потолочные балки, поэтому пришлось слегка двинуть. В следующем бедруме будем делать завтра - по центру комнаты вдоль длинной стены на одной линии вряд 3 светильника (4-х инчовые - комната небольшая).
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kotelok wrote:
kilbupser wrote:Думаю о том, чтобы заменить люстры в доме на утопленные светильники. Кто-нибудь может подсказать как их располагать на потолке (в смысле не как крепить, а где врезать)?

Что вы имеете ввиду под "где врезать"? В смысле дизайна?

Ага, в смысле дизайна. Ну, спальни - комнаты небольшие, там особо для дизайна места нет. Но в living/family rooms нужно что-нибудь по-мудрёнее придумать. Не посоветуете каких-нибудь книжек, ссылок?
Котелок, а где Вы в Боулдере живёте?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

kilbupser wrote:Ага, в смысле дизайна. Ну, спальни - комнаты небольшие, там особо для дизайна места нет. Но в living/family rooms нужно что-нибудь по-мудрёнее придумать. Не посоветуете каких-нибудь книжек, ссылок?
Котелок, а где Вы в Боулдере живёте?

RL могут дать удивительный эффект в освещении комнаты если тримы и лампы подобраны в тему... что же касается дизайна... какое-то "необычное" расположение светильников не принесет комнате a lot! по сравнению с "просто расположением"... Но это мое мнение... Если хочется чего-то действительно супер-пупер :), то стоит поэкспериментировать с trackin lights (я собираюсь это сделать в ливинг - раскручивающаяся спираль уходящая змейкой в коридор... лампы разного цвета и формы). Надеюсь что "проблема низких потолков" дизайну не сильно помешает :mrgreen:
Вот что я нашла вчера в библиотеке:
Ideas for Great Home Lighting (Paperback, 2003)
ISBN 0-376-01315-x
Там есть симпатичные примеры...
По поводу Boulder... Я купила дом в Broomfield, так как Boulder мне однозначно не по карману. А в Болдер теперь на работу езжу.....
Last edited by Kotelok on 10 Jan 2005 23:45, edited 1 time in total.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

повтор
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kotelok wrote:Ideas for Great Home Lighting (Paperback, 2003)
ISBN 0-376-01315-x
Там есть симпатичные примеры...

Спасибо, полистаю.
Kotelok wrote:По поводу Boulder... Я купила дом в Broomfield, так как Boulder мне однозначно не по карману. А в Болдер теперь на работу езжу.....

Да, цена домов в Боулдере хоть и не растёт уже несколько лет, но и не падает. А пока 36-ая - "дорога жизни". Я её выдержал где-то недели две... Потом сдался и вернулся в апартмент в Боулдере.

Return to “Мой дом”