Как понять сопли и кашель алергического характера или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как понять сопли и кашель алергического характера или нет?
Вопрос такой, недавно ходили на прием к алергологу по поводу непрекрашаюшегося кашля и соплей у ребенка с тех пор как он пошел в детский садик.
У Алерголога мы делали анализы на алергены и нам подтвердили алергию на molds, dust mites, etc, ... Сказали извавиться от ковров, надеть чехлы на матрасы и подушки и так далее. И в дополнение чтобы понять алергического ли характера сопли и кашель, сказали пить антихистамины а затем и от астмы. В частности, сказали пить:
- Zyrtec and Nasonex for 4 weeks - если поможет to eto sinus infection
- если не поможет делать Sinus Xray
- если не поможеt давать астматическое Proventil/Ventolin (Albuterol) and Flovent
Я В панике, не хочу overload моего ребенка лекаствами, в тоже время надо лечиться.
дамы и господа, может посоветуете пить ли все ето или может еже какие методы борьбы с детсадовскими болезнями? И еже - бронхиальная астма ето навсегда или от нее можно вылечиться?
К сожалению сидеть дома с наяней у нас нету возмознхостей, ребенок до 1.5 лет сидел дома и ничем не болел. Я не уверена что когда детей отдают в дет сад в более старшем возрасте они не болеют.
A какие конкретно заболевания лечат гомеопатией и аlternative medicine? Я бы ee попрововала, но очемь уж наслышана про шарлатанов и вообже, а как обяснit' педиатру например что вместо того что прописали, я решила лечить ревенка другими способами. То есть не откажется ли педиатр впоследствии лечитьс ребенка если ja не следуju его рекомендациям?
Кашель у нас был сначала попеременно то сухой то мокрый, а последний месяц постоянно сухой, и практически всегда ночью. Меня поетому характер кашля ревенка и волнует, не алергическово ли ето характера. А что такое Микоплазма? я в Америке никогда не слышала про такой анализ..
У Алерголога мы делали анализы на алергены и нам подтвердили алергию на molds, dust mites, etc, ... Сказали извавиться от ковров, надеть чехлы на матрасы и подушки и так далее. И в дополнение чтобы понять алергического ли характера сопли и кашель, сказали пить антихистамины а затем и от астмы. В частности, сказали пить:
- Zyrtec and Nasonex for 4 weeks - если поможет to eto sinus infection
- если не поможет делать Sinus Xray
- если не поможеt давать астматическое Proventil/Ventolin (Albuterol) and Flovent
Я В панике, не хочу overload моего ребенка лекаствами, в тоже время надо лечиться.
дамы и господа, может посоветуете пить ли все ето или может еже какие методы борьбы с детсадовскими болезнями? И еже - бронхиальная астма ето навсегда или от нее можно вылечиться?
К сожалению сидеть дома с наяней у нас нету возмознхостей, ребенок до 1.5 лет сидел дома и ничем не болел. Я не уверена что когда детей отдают в дет сад в более старшем возрасте они не болеют.
A какие конкретно заболевания лечат гомеопатией и аlternative medicine? Я бы ee попрововала, но очемь уж наслышана про шарлатанов и вообже, а как обяснit' педиатру например что вместо того что прописали, я решила лечить ревенка другими способами. То есть не откажется ли педиатр впоследствии лечитьс ребенка если ja не следуju его рекомендациям?
Кашель у нас был сначала попеременно то сухой то мокрый, а последний месяц постоянно сухой, и практически всегда ночью. Меня поетому характер кашля ревенка и волнует, не алергическово ли ето характера. А что такое Микоплазма? я в Америке никогда не слышала про такой анализ..
-
- Уже с Приветом
Re: Как понять сопли и кашель алергического характера или нет?
Svetlana K wrote:A какие конкретно заболевания лечат гомеопатией и аlternative medicine? Я бы ee попрововала, но очемь уж наслышана про шарлатанов и вообже, а как обяснit' педиатру например что вместо того что прописали, я решила лечить ревенка другими способами.
Вот этого делать не надо. Не надо ни чего объяснять педиатору. Вместо этого, нужно найти другого, который лечит так, как Вам нравиться или... лeчится самим. Какой смысл идти к врачу, которому Вы не доверяете?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Svetlana K wrote:
A какие конкретно заболевания лечат гомеопатией и аlternative medicine?
Микоплазма - сравнительно недавно открытыен микроорганизмы. Среднее между бактериями, грибами и вырусами. Устойчивы к большинству антибиотиков. Вызывают заболевание - микоплазмоз мочеполовой системы и верхних дыхательных путей. Респираторный микоплазмоз протекает в виде фарингитов, ринофарингитов и даже воспаления легких.
У моей знакомой дочь всю зиму кашляла и кашляла. Сделали анализ - микоплазма! Потом вся семья пила клацид.
Но может быть вам рано паниковать? Ребенок маленький, иммунитет неустойчивый. От любого чужеродного вируса заражается. Может быть через год- полтора все наладится? Нужно укреплять иммунитет.
А гомеопатические лекарства в Америке продаются? Например - немецкого гомеопатического союза, или фирмы Heel? Спросите Euphorbium compositum - аэрозоль в нос. Можно попить Энгистол - для укрепления неспецифического иммунитета.
Может быть у ребенка кашель от соплей? Эксудат стекает в глотку и рефлекторно вызывает кашель?
Думаю, что вам самой нужно почитать в интернете и сравнить симптомы с вашими.
-
- Уже с Приветом
Svetlana K wrote:Я не уверена что когда детей отдают в дет сад в более старшем возрасте они не болеют.
Моя сестра пошла в детский сад в 3 года и болела постоянно: неделю ходит в садик - 2 болеет. Даже я при сравнительно лучшем с рождения здоровье тоже периодически болела в садике. Боролись закаливанием и просто воздержанием от садика в зимний период.
Я не врач, так что все это чистое IMHO, но в Америке какая-то мания у врачей пичкать людей лекарствами без дела. Ну не можете поставить диагноз - так и скажите, а зачем опыты ставить, типа "будет к завтрему здоровый, если только не помрет"?
Как человек, много лет страдавший аллергией (на какую-то пыльцу), могу заверить, что ни с какой простудой симптомы не перепутаешь. Всегда чихаешь, иногда просто чуть не каждые 5 секунд, глаза чешутся и слезятся и иногда прямо хочется руками внутрь залезть и всю носоглотку изнутри чесать до одурения. Кашля никогда не было (хотя, конечно, как правильно тут заметили, мог начаться из-за насморка). Думаю есть смысл сходить к другому врачу для second opinion.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Анализ крови (Eosinophils) показывают аллергия это или простуда.
Не надо самолечением заниматься. Нужно диагноз установить.
Даже повышение иммунитета не для всех заболеваний годится.
То что началось с посещения садика, может связано и с какими-то аллергенами там, а может и простужается, а может и никак не связано. Аллергия начинается у всех по-разному и в разном возрасте. И не всегда чиханием проявляется. У меня сезонная аллергия как простуда проявлялось, с температурой, насморком и кашлем. Кашель очень долго не проходил потом. Это у меня в августе такая была, а вот в мае я чихала. Потом немного утихло проявление, но пищевая началась. Так что определяйте есть ли аллергия, и уменьшайте контакт с аллергенами в первую очередь.
Не надо самолечением заниматься. Нужно диагноз установить.
Даже повышение иммунитета не для всех заболеваний годится.
То что началось с посещения садика, может связано и с какими-то аллергенами там, а может и простужается, а может и никак не связано. Аллергия начинается у всех по-разному и в разном возрасте. И не всегда чиханием проявляется. У меня сезонная аллергия как простуда проявлялось, с температурой, насморком и кашлем. Кашель очень долго не проходил потом. Это у меня в августе такая была, а вот в мае я чихала. Потом немного утихло проявление, но пищевая началась. Так что определяйте есть ли аллергия, и уменьшайте контакт с аллергенами в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Гомеопатии здесь полно, все препараты фирмы Хель можно купить по Интернету, но в данном случае самолечением нельзя заниматься. Надо найти толкового специалиста, которому доверяешь. И посидеть ребенку с нянечкой месяц-другой, чтобы прервать цепочку болезней.
Никто не призывает к самолечению, но я твердо убеждена, что:
а) каждая мать должна быть, если не врачем, то по крайней мере мед-сестрой своему ребенку и уметь лечить банальные сопли, ушибы, расстройства животика и пр. Информации сейчас, слава бону, достаточно.
б) поскольку человек интересовался гомеопатией, я и предложила ей некоторые, имеющиеся в свободной продаже. Поскольку гомеопатия - особая отрасль. Из-за очень малых доз действующего вещества, эти лекарства если не помогут, то по крайней мере не навредят. По крайней мере лучше, чем пичкать ребенка той химией, что ему прописали!
в) Правильно замечено, что детсады - инкубаторы бактерий и вирусов. Дети болеют не из-за того, что простужаются, а потому, что там их постоянно награждают все новыми штамами. Взрослые уже имеют иммунитет, поэтому и не болеют, при встрече с новым видом возбудителя. Поэтому - единственный путь - укрепление иммунитета!
Г) разумеется, если имеется серьезная патология, нужна помощь специалиста. Но пока нам это не известно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:Ок, и как ребенку этот иммунитет укреплять?
Разные способы, в том числе и тот, чтобы дать ребенку побыть в среде, где микробы и бактерии - норма. То есть в садах. По крайней мере изоляция от сада - не метод. IMHO. Да, дети там чаще болеют, но через это нужно пройти, чтобы потом быть здоровее.
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:Ок, и как ребенку этот иммунитет укреплять?
Все те же давно известные способы - закаливание, курортно-санаторное лечение. А поскольку автор темы интересовался гомеопатией и натуропатией, то можно и этот метод попробовать. Всем известные иммуномодуляторы и адаптогены - эхинацея, прополис, разумеется, если нет аллергии на продукты пчеловодства. А гомеопатия - такая отрасль, принципы которой основываются на побуждении защитных сил организма к действию, другими словами - укрепление иммунитета.
Не берусь судить заочно о конкретном случае, но надеюсь, что не все так безнадежно. Помню, что и моя дочь, первый год посещения сада, болела постоянно. Причем, у нее был весь букет ухо-горло-нос. Что и не удивительно, учитывая тесную связь этих органов. плюс еще и коньюктивиты. а насморк был такой, что даже слух ухудшился. Это меня ужасно напугало. Хорошо, что попали к опытному врачу, которая успокоила меня, объяснив, что от насморка произошел отек евстахьевой трубы, соединяющей ухо и нос.
Проходили физео-процедуры, летом ездили на море... Следующую зиму уже болели меньше. Хотя, насморком дочь страдала долго. Потом, видимо, переросла. Надеюсь, что и у Светланы все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое про подробнюе ответы, будем изучать про гомеопатию. Эх есче бы и время найти, но здоровиэ ребенка важнее.
Я хочу надеятся что кашель от соплей, потому что он практически все время проишодит ночю, но сухой.. Он сухим и должен быть?
И вроде нос не чешется, просто из него все время течет;-((
Что значит "Если тест на аллергены позитивный, это еще не значит что эта аллергия клинически проявляется"??
Кстати как мне тут посоветовали, звону я педиатру и говорю можно нам анализ culture на коньюктивит сделать, ревенок за последний месяц три раза болел конюктивитом. Капаем антибиотики пять дней, как только прекражаем, пару дней проходит и все по новой. А она мне отвечает, анализ на culture мы не сразу делаем, мы вам пропишем более сильные антибиотики, а если они не помогут, тогда уже можем говорить об анализе на culture. Ну что такое, а почему сразу нелься? Бред какой-то...
А и езче мы можем сходить к глазному врачу, спасибо большое, мы там два месяца назад були - до того как у нас конюктивиты начались. Думаю сейчас может нас глазной врач конюктивитом заразил;-))
Я хочу надеятся что кашель от соплей, потому что он практически все время проишодит ночю, но сухой.. Он сухим и должен быть?
И вроде нос не чешется, просто из него все время течет;-((
Что значит "Если тест на аллергены позитивный, это еще не значит что эта аллергия клинически проявляется"??
Кстати как мне тут посоветовали, звону я педиатру и говорю можно нам анализ culture на коньюктивит сделать, ревенок за последний месяц три раза болел конюктивитом. Капаем антибиотики пять дней, как только прекражаем, пару дней проходит и все по новой. А она мне отвечает, анализ на culture мы не сразу делаем, мы вам пропишем более сильные антибиотики, а если они не помогут, тогда уже можем говорить об анализе на culture. Ну что такое, а почему сразу нелься? Бред какой-то...
А и езче мы можем сходить к глазному врачу, спасибо большое, мы там два месяца назад були - до того как у нас конюктивиты начались. Думаю сейчас может нас глазной врач конюктивитом заразил;-))
-
- Уже с Приветом
Svetlana K wrote:Кстати как мне тут посоветовали, звону я педиатру и говорю можно нам анализ culture на коньюктивит сделать, ревенок за последний месяц три раза болел конюктивитом. Капаем антибиотики пять дней, как только прекражаем, пару дней проходит и все по новой. А она мне отвечает, анализ на culture мы не сразу делаем, мы вам пропишем более сильные антибиотики, а если они не помогут, тогда уже можем говорить об анализе на culture. Ну что такое, а почему сразу нелься? Бред какой-то...
Странный у вас врач какой-то. Нам, например, выпислаи совершенно другой препарат, когда выйснилось, что у дочки был не коньюктевит.
Сто процентов не антибиотик, что-то другое, по моему просто промываюшие капельки.
Вообше, я не знаю, как в других местах, но в нашей ассоциации врачей антибиотики не принято прописывать так просто, без анализов, тем более сильные антибиотики.
По моему вам надо менять врача ну или хотя бы обратиться ешё к одному и спросить какое его менние по этому поводу.
А по поводу заразиться, даже если вы и подцепили его в оффисе у врача, он давно уже должен был бы пройти ор антибиотиков.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Tessa wrote:Ок, и как ребенку этот иммунитет укреплять?
Разные способы, в том числе и тот, чтобы дать ребенку побыть в среде, где микробы и бактерии - норма. То есть в садах. По крайней мере изоляция от сада - не метод. IMHO. Да, дети там чаще болеют, но через это нужно пройти, чтобы потом быть здоровее.
Я со старшей через все это прошла. В садик она в течение 3 лет ходила следующим путем- неделю ходит, три болеет. В 1 классе так же мучились, пока я не взялась ходить по гомеопатам.
-
- Уже с Приветом
Svetlana K wrote:Что значит "Если тест на аллергены позитивный, это еще не значит что эта аллергия клинически проявляется"??
Тест на аллергии проверяет кровь на наличие антител к всяким потенциальным аллергенам - всякая там пыльца, орехи, пыль и чего угодно.
Но даже если эти антитела у человека есть, то это не значит что у человека есть симптомы аллергии. То есть если в крови есть антитела на арахис, то это не значит что если этот человек сьест арахис, то у него сразу потечет из носа или начнется кашель, или что-то подобное..
-
- Уже с Приветом
Сразу скажу что я не врач, но имею многолетний опыт борьбы с аллергией у детей.
Света, какой анализ вам делал врач, кровь или кожный. Дело в том что аллергологи делают кожный анализ, он считается более точным, хотя маленьким детям делать его проблематично.Но если ребенок спокойный, то можно попробывать. Странно и то, что он вам предложил всего два лекарства. Их много и врач должен подобрать то, которое подойдет вашему ребенку. Обычно врач дает пробник и выписывает рецепт. Если пробник не сработал, то лекарство меняют. И так пока не подберут нужное. То что касается асматических лекарств, то это уже крайний случай, да и проявление астмы вы не с чем не перепутаете.
Могут ли ваши сопли и кашель быль аллергического характера? Могут. Тем более что и анализ это показал.И основным источником этого являются ковровые покрытия и кондиционер.И то и другое надо постоянно чистить, а в садах это делается эпизодически.
Чем можно помоч. Поскольку от садика вы отказаться не можете,да и потом не сад так школа.Это проблема всеравно всплывет если у вас аллергия на пыль, плесень и т.п. Попробуйте начать с дома. На полу не должно быть ковровых покрытий, у нас коврики только в ванной. Делать влажную уборку хотябы пару раз в неделю. Говорю сразу, все попытки обработать карпет на полу спец.составами дают результат на пару дней. Кондиционеры только встроеные в стену или окно, что бы не было никаких труб по квартире, они основной рассадник заразы. Постоянно проветривать помещения. Мы зимой окна вообще не закрываем. Но у нас тропики и это единственное время когда можно их открыть и отключить хоть на время кондиционер.
Теперь насчет кашля по ночам. Все объяснимо, все чем дышал ребенок днем накопилось внутри и ночью, когда он ложится, мешает ему дышать.Если приступы кашля продолжительные, то попробуйте дать Robitussin allergy cough. Продается без рецепта. Нам помогал. Также врач вам должен был сказать, что постельное белье нужно менять не реже раза в неделю и стирать его в горячей воде и сушить горячим воздухом. Белье лучше снимать утром, потом обрызгать кровать и подушку Lysol disinfectant, на нем еще написано kills viruses, bacteria, mold, mildew. Дать проветрится, хорошо при этом открыть окна, и потом новое белье. Все эти чехлы и покрышки на кровать у нас не работали, да и врач сразу сказал что толку от них не много.
Хорошо работают ионизаторы воздуха, но они дорогие. Если у вас отопление, то воздух нужно увлажнять, это уже дешевле.
Про укрепление иммунитета тут уже сказали.
Больше гуляйте, больше свежего воздуха.
Еще бы я показала ребенка ЛОРу.
И не считайте аллегрию приговором. С ней можно бороться и достигнуть не плохих результатов.Но и запускать нельзя, что бы потом не бороться с астмой.Особенно учитывая аллергены у вашего ребенка. Это всетаки не цветочки и травка, которые цветут раз в году.
И еще, поменяйте врача. Поспрашивайте у других страдающих, может кто и посоветует хорошего врача. Мы своего нашли по рекомендации и очень довольны.
Света, какой анализ вам делал врач, кровь или кожный. Дело в том что аллергологи делают кожный анализ, он считается более точным, хотя маленьким детям делать его проблематично.Но если ребенок спокойный, то можно попробывать. Странно и то, что он вам предложил всего два лекарства. Их много и врач должен подобрать то, которое подойдет вашему ребенку. Обычно врач дает пробник и выписывает рецепт. Если пробник не сработал, то лекарство меняют. И так пока не подберут нужное. То что касается асматических лекарств, то это уже крайний случай, да и проявление астмы вы не с чем не перепутаете.
Могут ли ваши сопли и кашель быль аллергического характера? Могут. Тем более что и анализ это показал.И основным источником этого являются ковровые покрытия и кондиционер.И то и другое надо постоянно чистить, а в садах это делается эпизодически.
Чем можно помоч. Поскольку от садика вы отказаться не можете,да и потом не сад так школа.Это проблема всеравно всплывет если у вас аллергия на пыль, плесень и т.п. Попробуйте начать с дома. На полу не должно быть ковровых покрытий, у нас коврики только в ванной. Делать влажную уборку хотябы пару раз в неделю. Говорю сразу, все попытки обработать карпет на полу спец.составами дают результат на пару дней. Кондиционеры только встроеные в стену или окно, что бы не было никаких труб по квартире, они основной рассадник заразы. Постоянно проветривать помещения. Мы зимой окна вообще не закрываем. Но у нас тропики и это единственное время когда можно их открыть и отключить хоть на время кондиционер.
Теперь насчет кашля по ночам. Все объяснимо, все чем дышал ребенок днем накопилось внутри и ночью, когда он ложится, мешает ему дышать.Если приступы кашля продолжительные, то попробуйте дать Robitussin allergy cough. Продается без рецепта. Нам помогал. Также врач вам должен был сказать, что постельное белье нужно менять не реже раза в неделю и стирать его в горячей воде и сушить горячим воздухом. Белье лучше снимать утром, потом обрызгать кровать и подушку Lysol disinfectant, на нем еще написано kills viruses, bacteria, mold, mildew. Дать проветрится, хорошо при этом открыть окна, и потом новое белье. Все эти чехлы и покрышки на кровать у нас не работали, да и врач сразу сказал что толку от них не много.
Хорошо работают ионизаторы воздуха, но они дорогие. Если у вас отопление, то воздух нужно увлажнять, это уже дешевле.
Про укрепление иммунитета тут уже сказали.
Больше гуляйте, больше свежего воздуха.
Еще бы я показала ребенка ЛОРу.
И не считайте аллегрию приговором. С ней можно бороться и достигнуть не плохих результатов.Но и запускать нельзя, что бы потом не бороться с астмой.Особенно учитывая аллергены у вашего ребенка. Это всетаки не цветочки и травка, которые цветут раз в году.
И еще, поменяйте врача. Поспрашивайте у других страдающих, может кто и посоветует хорошего врача. Мы своего нашли по рекомендации и очень довольны.
-
- Уже с Приветом
Светлана, пара моментов.
Если есть коньюнктивит, не поддающийся правильному лечению капель с антибиотиком, то скорее всего у ребенка, к сожaлению, аллергия.
Антибиотики - не панацея.
Основные правила к нажначению при кашле:
высокая температура,
хрипы при аускультации и в дополнение - воспаление бронхолегочной системы на рентгене (даже при отсутствии температуры), гнойная мокрота.
И даже чаще не являются главными показаниями ни высевание патогенных микробов (кроме особо опасных - но это навряд ли грозит при жизни в цивилизованных странах), и тем более условно патогенных - к ним относится микоплазма.
Выявление аллергии:
аллергические пробы, у вас есть +. Избавиться от аллергенов путями, которые здесь описали. Попить антиаллергические препараты, которые прописал врач + капли в глаза от аллергии - пропишет врач.
Астма ставится на особых критериях, по вашему описанию вы вряд ли подходите.
Мой личный совет - попробуйте хотя бы на лето поменять климат.
Иногда бывает, аллергия с возрастом проходит или ослабевает, потому что созревает иммунная система
http://www.aaaai.org/
http://www.aaoaf.org/
http://www.acaai.org/
Если есть коньюнктивит, не поддающийся правильному лечению капель с антибиотиком, то скорее всего у ребенка, к сожaлению, аллергия.
Антибиотики - не панацея.
Основные правила к нажначению при кашле:
высокая температура,
хрипы при аускультации и в дополнение - воспаление бронхолегочной системы на рентгене (даже при отсутствии температуры), гнойная мокрота.
И даже чаще не являются главными показаниями ни высевание патогенных микробов (кроме особо опасных - но это навряд ли грозит при жизни в цивилизованных странах), и тем более условно патогенных - к ним относится микоплазма.
Выявление аллергии:
аллергические пробы, у вас есть +. Избавиться от аллергенов путями, которые здесь описали. Попить антиаллергические препараты, которые прописал врач + капли в глаза от аллергии - пропишет врач.
Астма ставится на особых критериях, по вашему описанию вы вряд ли подходите.
Мой личный совет - попробуйте хотя бы на лето поменять климат.
Иногда бывает, аллергия с возрастом проходит или ослабевает, потому что созревает иммунная система
http://www.aaaai.org/
http://www.aaoaf.org/
http://www.acaai.org/
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за рекомендации и разяснения и ссылки на сайты, буду изучать.
Мамик, Нам делали кожный анализ. То есть вы считаете нормальнум попробовать пить лекарства чтобы понять алергические ли сопли и кажель у моего ребенка? Дело в том что мне как раз трудно принайть тот факт что я должна пичкать ребенка лекарствами чтобы просто поставить диагноз. В моем понимании должы сужествовать какие то тесты которые pokaжут тоже самое... МОжет я просто не понимаю что такое алергия и насколько вредны лекарства которые нам рекомендуют принимать Я очень далека от медицины и слова "Антихистамины" и "Стероиды" вызывают у меня панику, может не так стражен черт как его малюют
Да, и мы как раз сейчас извавляемся от нашим подужек, матрасов, и так далее и возможно ковровых покрытий. Я и не знала что чехлы пользы нiкакой дают, спасибо что сказали.
Пару вопросов, а как проявляется астма и как опрэделить влажность воздуха в квартире? У нас есть ионизатор, поставить его в комнатy ребенка?
Мамик, Нам делали кожный анализ. То есть вы считаете нормальнум попробовать пить лекарства чтобы понять алергические ли сопли и кажель у моего ребенка? Дело в том что мне как раз трудно принайть тот факт что я должна пичкать ребенка лекарствами чтобы просто поставить диагноз. В моем понимании должы сужествовать какие то тесты которые pokaжут тоже самое... МОжет я просто не понимаю что такое алергия и насколько вредны лекарства которые нам рекомендуют принимать Я очень далека от медицины и слова "Антихистамины" и "Стероиды" вызывают у меня панику, может не так стражен черт как его малюют
Да, и мы как раз сейчас извавляемся от нашим подужек, матрасов, и так далее и возможно ковровых покрытий. Я и не знала что чехлы пользы нiкакой дают, спасибо что сказали.
Пару вопросов, а как проявляется астма и как опрэделить влажность воздуха в квартире? У нас есть ионизатор, поставить его в комнатy ребенка?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
вот и у нас таже проблема. Наш сын заболел. Сначала простуда , потом как началось. Всё как у вас. И самое пугающее-кашель ночью. Такой надрывный. Болел долго, месяца 2-2,5. я думала на все, и на кондиционер, и на вирус , и на аллергию. Даже не знаю как все это пережили. Ходили к врачу. Наконец он сказал , что у нас синусная инфекция и отравил нашего ребенка антибиотиками. Его рвало неделю, и 3 недели понос. Потом как-то попрошло. Но до сих пор вздрагиваю при малейших намеках на кашель.
-
- Уже с Приветом
Тут почитаешь этот форум и складывается впечатление, что все врачи изверги, которые травят детей антибиотиками. И все проблемы тоже идут от врачей и от их лекарств. Ну если не нравятся вам врачи или Вы не согласны с ними, зачем же вы к ним идете? Найдите других врачей, которые будут лечить по вашим рекомендациям или лечитесь дома. А то просто мозахизм какой-то. А некоторые даже пытают учить врачей, как лечить.
И не удивительно, что лекарства не помогают или от них рвет. При таком настрое, что антибиотик это отрава, конечно от них проку будет мало. Раз нет веры что поправишся, что тебе это поможет, так и будешь болеть и ни какие таблетки не помогут.
И не удивительно, что лекарства не помогают или от них рвет. При таком настрое, что антибиотик это отрава, конечно от них проку будет мало. Раз нет веры что поправишся, что тебе это поможет, так и будешь болеть и ни какие таблетки не помогут.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Тут почитаешь этот форум и складывается впечатление, что все врачи изверги, которые травят детей антибиотиками. И все проблемы тоже идут от врачей и от их лекарств. Ну если не нравятся вам врачи или Вы не согласны с ними, зачем же вы к ним идете? Найдите других врачей, которые будут лечить по вашим рекомендациям или лечитесь дома. А то просто мозахизм какой-то. А некоторые даже пытают учить врачей, как лечить.
Я тоже не понимаю зачем пользваться услугами врача, с чьим лечением ты не согласен.
И насчёт отравления антибиотиком, тоже как то страшно звучит.
Если у ребёнка два дня подрят при pриёме антибиотика рвота и понос, почему родители не потребовали заменить антибиотик на другой?
Очень часто у детей бывает реакция на один антибиотик, а на другой нет.
Зачем нуzhно три недели мучать ребёнка, а тем более продолжать xodit' к врачу, который ничего по этому поводу не делает.
Когда мой ребёнок как то раз очень сильно заболел и болела она 5 дней и врач просто говорил, что это грипп, на пятый день мы потребовали визит к другому, очень опытному врачу и он сразу же поставил диагноз "walking pneumonia ", после этого диагноза, мы не скандалили, вообше ничего не сказали, но врачи страшно перенервничали сами, звонили нам три дня подряд два раза в день, и на трерий день врач специально пришёл в оффис, это было в воскресенье вечером, чтобы проверить подействовал ли антибиотик.
Я это к тому, что если есть хоть каки-ео сомнения в экспертизе сушетсвуюшего врача, надо обязательно
идти получать второе мнение.
-
- Уже с Приветом
Потому что американские врачи зачастую дают рекомендации чтобы обезопасить себя от потендиальных lawsuits, а не на основании того что врачебное чутье подсказывает. И на моем опыте - ВСЕ они так делают, то есть здесь десять раз подумаешь прежде чем решиш рекомендациям следовать unfortunately. Vы Коровушка поменяли врача внутри той же практики как я понимаю, и знаете почему вам звонили, потому что проморгали поставить правильный диагноз, и вы спокойно, если у важего ребенка начались бы какие то осложнения, могли их засудить.
И вообше не все так вот спокойно могут поменят доктора, в нашей ареа только две педиатрические практики, один раз мы практику уже поменяли. А доктора у нас своего нету, поскольку мы водим ребенка на приемы в выходные, то есть second opinion мы вообжем то получаем при каздом новом походе к врачу.
Но я бы не хотела обсуждать в етом топике американскую медицину. Может мне кто разяснит что такое антихистамины и стероиды?
И вообше не все так вот спокойно могут поменят доктора, в нашей ареа только две педиатрические практики, один раз мы практику уже поменяли. А доктора у нас своего нету, поскольку мы водим ребенка на приемы в выходные, то есть second opinion мы вообжем то получаем при каздом новом походе к врачу.
Но я бы не хотела обсуждать в етом топике американскую медицину. Может мне кто разяснит что такое антихистамины и стероиды?
-
- Уже с Приветом
Света, я думаю что вам стоит попробывать попить лекарства которые прописал врач. По тому что вы пишите, это похоже на аллергию, да и анализ это показал. Ничего страшного в этих лекарствах нет. Если уж так рассуждать, то любое лекарство имеет побочные эффекты, так что ж теперь и не лечиться. В принципе эти лекарства начинают действовать быстро и если улучшения не будет, то идите к врачу и меняйте на другое. Вы пьете лекарства не для того что бы поставить диагноз, а для того что бы вылечить ребенка. А аллергию у вас уже нашли.
Сходите к лору, пусть посмотрит ребенка и даст свое заключение.Тут тоже могут быть проблемы. Мне одному ребенку пришлось удалить гланды и аденойды, без этого улучшение не наступало. Правда это было уже в более старшем возрасте.
С глазами к окулисту. Он выпишет капли.
Если не устраивает врач, то меняйте. Правильно тут все пишут, у вас с врачом должно быть полное взаимопонимание и вы должны ему доверять.Нет доверия - нет полноценного лечения. Вы будете ставить под сомнение каждое его слово. И не наде заниматься самолечением,, не покупайте лекарства по совету других. У вас маленький ребенок и тут очень важно подобрать дозу.
Теперь насчет астмы. У вас ее нет и дай б-г что бы не было. Вы ее не пропустите. Это особое дыхание. Человек не может вдохнуть полной грудью, дыхание прерывистое и частое, может быть с хрипами, как бы через силу. Если у вас будут сомнения, то срочно к врачу.На лекарства для астматиков без признаков астмы не переходите. Тут часто врачи назначают более сильные лекарства чем требуется. Перестраховываются.
И помните что лучше вас никто вашего ребенка не знает. Наблюдайте, делайти выводы и найдите врача который будет вас выслушивать и на основе этого делать назначения. Не знаю сколько времени потратил на вас аллерголог, но у нашего первый прием занял почти час. Это без проб. они были отдельно.Но уж зато выспросил все.
Насчет влажности в квартире. Считается что если есть отопление, то оно сушит воздух. Но тут еще зависит от климата и т.п. Ионизатор перед сном ставте в комнату ребенка, часа на два.
Насчет постели. Мы ничего не меняли, но у нас все было самое простое. Подушки и одеяла легко стирались. Можно надеть наматрасник, хуже не будет. Просто нам врач выдав кучу буклетиков, сказал что относится ко всей этой рекламе прибамбасов для аллергиков нужно как к любой рекламе. Есть лишние деньги - покупайте, нет - и без этого можно прожить.Как показывает его опыт, а он у него большой, толку от них не много, Куда важнее соблюдать чистоту и вовремя вытирать пыль.
mandarina, вам отвечу позже. Поуду младшую спать уложу.
Сходите к лору, пусть посмотрит ребенка и даст свое заключение.Тут тоже могут быть проблемы. Мне одному ребенку пришлось удалить гланды и аденойды, без этого улучшение не наступало. Правда это было уже в более старшем возрасте.
С глазами к окулисту. Он выпишет капли.
Если не устраивает врач, то меняйте. Правильно тут все пишут, у вас с врачом должно быть полное взаимопонимание и вы должны ему доверять.Нет доверия - нет полноценного лечения. Вы будете ставить под сомнение каждое его слово. И не наде заниматься самолечением,, не покупайте лекарства по совету других. У вас маленький ребенок и тут очень важно подобрать дозу.
Теперь насчет астмы. У вас ее нет и дай б-г что бы не было. Вы ее не пропустите. Это особое дыхание. Человек не может вдохнуть полной грудью, дыхание прерывистое и частое, может быть с хрипами, как бы через силу. Если у вас будут сомнения, то срочно к врачу.На лекарства для астматиков без признаков астмы не переходите. Тут часто врачи назначают более сильные лекарства чем требуется. Перестраховываются.
И помните что лучше вас никто вашего ребенка не знает. Наблюдайте, делайти выводы и найдите врача который будет вас выслушивать и на основе этого делать назначения. Не знаю сколько времени потратил на вас аллерголог, но у нашего первый прием занял почти час. Это без проб. они были отдельно.Но уж зато выспросил все.
Насчет влажности в квартире. Считается что если есть отопление, то оно сушит воздух. Но тут еще зависит от климата и т.п. Ионизатор перед сном ставте в комнату ребенка, часа на два.
Насчет постели. Мы ничего не меняли, но у нас все было самое простое. Подушки и одеяла легко стирались. Можно надеть наматрасник, хуже не будет. Просто нам врач выдав кучу буклетиков, сказал что относится ко всей этой рекламе прибамбасов для аллергиков нужно как к любой рекламе. Есть лишние деньги - покупайте, нет - и без этого можно прожить.Как показывает его опыт, а он у него большой, толку от них не много, Куда важнее соблюдать чистоту и вовремя вытирать пыль.
mandarina, вам отвечу позже. Поуду младшую спать уложу.