Enemy at the gates
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Enemy at the gates
Второй раз пролетаю мимо мечты, какой попало дом не надо, какой хочу - проигрываю. Как любой Русский человек задал себе извечиный Русский вопрос. Кто виноват и что делать.
Кто виноват - нашел. Что делать, непонятно.
so...
Исходная ситуация - калифорния, спекулятивного капитала нет.
Маркет прет вверх - цены от фонаря.
Врага 2-а на мой взгляд.
1. 100% финансирование.
2. Интерест онли лоаны.
Получается у маркета педаль газа есть, а педали тормоза нет.
downpayment как тормоз - отменили.
Все мы сейчас едем на машине без тормозов......
Выствляют дом 500k, если я знаю что у меня 100%, 0 down, интерест онли. какая мне разница в цене ? Да никакой, вся игра состоит в том, кто больше переплатит. 0 оферов - плати 500, хотя никто не скажет, что у меня нет оферов. 3 офера переплати 20k, 5 - 30k, к примеру.
Если бы лендеры не давали хотя бы 100% финасирования, все бы встало на свои места. Хочешь переплатить за дом, покрой это down, Понятно что сейчас ситуация зашла далеко, у всех уже есть спекулятивный капитал это еще толкает все вверх.
Home equty - это и есть 20%, которые ты готов потерять при падении цен на дома.
Если задуматься что цена на дома в калифорнии с 1990 до 2000 года была одна и таже, а в этом промежутке было ниже, то становиться не по себе, что можно влететь на 10 лет отстоя.
Сейчас люди со злостью вырывают себе прибыл от 10 летнего ожидания, а что будет дальше.
Сделают финасирование на 40 лет. Ситуация становиться бессмысленной с ценой дома.
Враг у нас есть - это лендеры во главе с главарем - Freddie Mac's.
А все это я так понимаю, поддерживается государством.
Мы все хорошо знаем, что на халяву ничего нет, особенно в Америке. Сейчас идет огромный сейл на дома, людей втравливают в безумную игру, за которую придеться расплачиваться.
Что делать человеку, который покупает дом на макушке безумия, выход один, брать лоан на 15 лет, но учитывая цены на дома ежемесячный пеймент будет тоже выглядеть неслабо. Либо ждаеть 3-5 лет когда начнеться аджастебл ARM,ов и люди начнут хвататься за голову и босать дома, но это тоже не выход - ждать.
Честно говоря у меня нет ответа на эти вопросы, их нет ни у кого. После золотой лихорадки остаются опустошенные города и трупы. Это и есть капитализм...
Новости от Freddie Mac's. Лучше бы я их не читал....
http://www.1st-personal-loans.com/
Refinancing is also a good way to stall or stop foreclosure on your home.
Понятно, что нас ждет через 10 лет, спасибо Freddie Mac's, что хотя-бы объясняешь.
You should work fast, and follow some of our mortgage tips in the Borrowing Options section ...
The next rate update is expected January 20, 2005.
wow, еще и на понт берет.. Лохотрон в чистом виде...
И названия у них какие-то припи*&^*&^
Freddie Mac's
Fanny May
Кто виноват - нашел. Что делать, непонятно.
so...
Исходная ситуация - калифорния, спекулятивного капитала нет.
Маркет прет вверх - цены от фонаря.
Врага 2-а на мой взгляд.
1. 100% финансирование.
2. Интерест онли лоаны.
Получается у маркета педаль газа есть, а педали тормоза нет.
downpayment как тормоз - отменили.
Все мы сейчас едем на машине без тормозов......
Выствляют дом 500k, если я знаю что у меня 100%, 0 down, интерест онли. какая мне разница в цене ? Да никакой, вся игра состоит в том, кто больше переплатит. 0 оферов - плати 500, хотя никто не скажет, что у меня нет оферов. 3 офера переплати 20k, 5 - 30k, к примеру.
Если бы лендеры не давали хотя бы 100% финасирования, все бы встало на свои места. Хочешь переплатить за дом, покрой это down, Понятно что сейчас ситуация зашла далеко, у всех уже есть спекулятивный капитал это еще толкает все вверх.
Home equty - это и есть 20%, которые ты готов потерять при падении цен на дома.
Если задуматься что цена на дома в калифорнии с 1990 до 2000 года была одна и таже, а в этом промежутке было ниже, то становиться не по себе, что можно влететь на 10 лет отстоя.
Сейчас люди со злостью вырывают себе прибыл от 10 летнего ожидания, а что будет дальше.
Сделают финасирование на 40 лет. Ситуация становиться бессмысленной с ценой дома.
Враг у нас есть - это лендеры во главе с главарем - Freddie Mac's.
А все это я так понимаю, поддерживается государством.
Мы все хорошо знаем, что на халяву ничего нет, особенно в Америке. Сейчас идет огромный сейл на дома, людей втравливают в безумную игру, за которую придеться расплачиваться.
Что делать человеку, который покупает дом на макушке безумия, выход один, брать лоан на 15 лет, но учитывая цены на дома ежемесячный пеймент будет тоже выглядеть неслабо. Либо ждаеть 3-5 лет когда начнеться аджастебл ARM,ов и люди начнут хвататься за голову и босать дома, но это тоже не выход - ждать.
Честно говоря у меня нет ответа на эти вопросы, их нет ни у кого. После золотой лихорадки остаются опустошенные города и трупы. Это и есть капитализм...
Новости от Freddie Mac's. Лучше бы я их не читал....
http://www.1st-personal-loans.com/
Refinancing is also a good way to stall or stop foreclosure on your home.
Понятно, что нас ждет через 10 лет, спасибо Freddie Mac's, что хотя-бы объясняешь.
You should work fast, and follow some of our mortgage tips in the Borrowing Options section ...
The next rate update is expected January 20, 2005.
wow, еще и на понт берет.. Лохотрон в чистом виде...
И названия у них какие-то припи*&^*&^
Freddie Mac's
Fanny May
Last edited by J.K. on 19 Jan 2005 06:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Enemy at the gates
Особенно мне понравилось вот это
Ну как такое может быть, а ?
Tip: ....We recommend that you use a home equity loan for holiday spending this year, and you will save hundreds, if not thousands, of dollars in the long run! ....
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:Особенно мне понравилось вот этоTip: ....We recommend that you use a home equity loan for holiday spending this year, and you will save hundreds, if not thousands, of dollars in the long run! ....
Ну это когда лохотронщики начинают вокруг тебя шуметь.
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:Особенно мне понравилось вот этоTip: ....We recommend that you use a home equity loan for holiday spending this year, and you will save hundreds, if not thousands, of dollars in the long run! ....
Easy. Instead of paying 20% taxable interest on some CC you pay 5% tax deductible interest from your equity loan/line of credit. У меня несколько друзей во время спада цен на real estate in CA and on the East Coast were upside down on their mortgages, despite normal (10%) downpayment. Никто из них денег в результате не потерял. Либо продолжали жить, ожидая когда цены поднимутся, либо, покупая новый дом, старый не продавали, а сдавfли в рент. Опять же до тех пор, пока цены не поднялись.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже не понимаю, чего Вы сердитесь...
Огромное количество людей тратят в районе Рождества кучу денег, при этом кладут их на кредитные карты и платят драконовский процент... Так эта рекомендация именно к ним и относится и для них имеет смысл.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:ivm wrote:Особенно мне понравилось вот этоTip: ....We recommend that you use a home equity loan for holiday spending this year, and you will save hundreds, if not thousands, of dollars in the long run! ....
Огромное количество людей тратят в районе Рождества кучу денег, при этом кладут их на кредитные карты и платят драконовский процент... Так эта рекомендация именно к ним и относится и для них имеет смысл.
Рекомедация для holiday дребедени заложить свой дом Побольше бы таких рекомендаций- моей фирме работы больше будет- мы как раз банкротсвами занимаемся
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:ivm wrote:Особенно мне понравилось вот этоTip: ....We recommend that you use a home equity loan for holiday spending this year, and you will save hundreds, if not thousands, of dollars in the long run! ....
Почему ?! И Вы еще спрашиваете почему ?! Да потому что люди тратят денег которых у них нет и возможно не будет!!!
На кредитке хоть лимиты есть, а так смотрят опа - да у нас же еще equity есть 20-50K значит можно тратить ?! А может еще и в переоцененные акции вложить - о народа только этого и ждут, выкачают последнее, а потом впадут в рецессию на несколько десятков лет...
Карашо, побольше бы челов велось на такое - был бы рай для тех кто уцелел после разборок. Потому как цены на дома упадут, а они упадут не век же им расти, то тогда у таких людей не будет ни дома, плюс куча кредиток с долгами во будет красота
Есть мораль, нет денег - нефик тратить, но к сожалению в Америке так не принято, за это скоро все заплатят как только те кто это безобразие финансирует захотят забрать свои кровные...
Ну да ладно, поживем-увидим. Странно только то что это все государством мягко говоря даже поощряется...
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Врага 2-а на мой взгляд.
1. 100% финансирование.
2. Интерест онли лоаны.
Я бы 3-го добавила, немаловажного
3. псевдо-инвесторы" - те кто расчитывает , что купленный сейчас дом за пару лет подорожает на минимум 50% и принесет неслыханный доход. То есть берут 100% финкансирование, покупают избушку, в расчете поселить кого-то, а потом ожидают продать через 2-3 года с прибылью за пару сотен тысяч баксов. И пока пирамида растет- они уверены, что их дом дорожает каждый месяц. Ещее чуть-чуть- и можно будет его продать с максимальной прибылью.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы переоцениваете значение 100% финансирования. За каждым проданным домом стоит продавец, который выбирая оферы смотрит не только на сумму, но и на условия офера. Мои знакомые тоже пролетели на доме своей мечты, а через три недели получили звонок от продавца, на тему покупки того же дома. Оказалось, что у победителя было виртуальное 100% финансирование, а банк ему лоан не дал. Хотя конечно, если договорится с банком заранее, то шансов у остальных нет.
-
- Уже с Приветом
Меня колеги поправили, Freddie Mac's & Fanny May. Дают 80% финансирования, до 330k, т.е. до 412 должен стоить ваш дом, при вашем downpayment 82k. Так говорит государство.
Все остальное творят частные инвесторы, значит враг у нас невидимый это наши лендеры, если денег вам дает ваш же агент, он и враг получается. Частрики (lender) в калифорнии раскопали золотую жилу...
Средний дом в CA стоит 500k. только при интересе мы платим, 3,5K. (8-6%, 1й, 2й лоан) Если дома не будут расти и при нормальном (12-9)% мы будем платить до - 4.6K, причем каждый год, те кто на ARM будет лихорадить, то в жар, то в холод.
Те, кому повезло, у кого дома уже вырасли на 20% и нет пеналти на перефинансирование, то я бы завтра перефинанстировал на один лоан. Те кто хочет купить, видимо покупить по зубам дом, хотя бы с 20% запасом по сегоднешней зарплате. Замечу, что за 3.5K в месяц можно жить в крутом отеле или снимать оооочень крутой дом в 5 мин. от работы, что и делают многие мериканцы, играя на стоках и др.
Все остальное творят частные инвесторы, значит враг у нас невидимый это наши лендеры, если денег вам дает ваш же агент, он и враг получается. Частрики (lender) в калифорнии раскопали золотую жилу...
Средний дом в CA стоит 500k. только при интересе мы платим, 3,5K. (8-6%, 1й, 2й лоан) Если дома не будут расти и при нормальном (12-9)% мы будем платить до - 4.6K, причем каждый год, те кто на ARM будет лихорадить, то в жар, то в холод.
Те, кому повезло, у кого дома уже вырасли на 20% и нет пеналти на перефинансирование, то я бы завтра перефинанстировал на один лоан. Те кто хочет купить, видимо покупить по зубам дом, хотя бы с 20% запасом по сегоднешней зарплате. Замечу, что за 3.5K в месяц можно жить в крутом отеле или снимать оооочень крутой дом в 5 мин. от работы, что и делают многие мериканцы, играя на стоках и др.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Мне кажется вы переоцениваете значение 100% финансирования. За каждым проданным домом стоит продавец, который выбирая оферы смотрит не только на сумму, но и на условия офера. Мои знакомые тоже пролетели на доме своей мечты, а через три недели получили звонок от продавца, на тему покупки того же дома. Оказалось, что у победителя было виртуальное 100% финансирование, а банк ему лоан не дал. Хотя конечно, если договорится с банком заранее, то шансов у остальных нет.
Я про это и хотел сказать, что нет планки на market price дома, если человек ничем не рискует. Понимаю, я принципиально не играю в эти игры.
Last edited by J.K. on 19 Jan 2005 19:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:J.K. wrote:Врага 2-а на мой взгляд.
1. 100% финансирование.
2. Интерест онли лоаны.
3. псевдо-инвесторы" - те кто расчитывает , что купленный сейчас дом за пару лет подорожает на минимум 50% и принесет неслыханный доход. То есть берут 100% финкансирование, покупают избушку, в расчете поселить кого-то, а потом ожидают продать через 2-3 года с прибылью за пару сотен тысяч баксов. И пока пирамида растет- они уверены, что их дом дорожает каждый месяц. Ещее чуть-чуть- и можно будет его продать с максимальной прибылью.
Именно такая психология и процветает, преподноситься частными инвесторами. - MMM - Куплю жене сапоги...
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Средний дом в CA стоит 500k. только при интересе мы платим, 3,5K. (8-6%, 1й, 2й лоан) Если дома не будут расти и при нормальном (12-9)% мы будем платить до - 4.6K, причем каждый год, те кто на ARM будет лихорадить, то в жар, то в холод.
Много у вас получается я посчитал на http://www.goodmortgage.com/Calc_Intere ... yments.htm за 500K interest only будет $2,083 в месяц при 5% годовых на пять лет (вроде сейчас такой процент на interest only)
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:J.K. wrote:Врага 2-а на мой взгляд.
1. 100% финансирование.
2. Интерест онли лоаны.
3. псевдо-инвесторы" - те кто расчитывает , что купленный сейчас дом за пару лет подорожает на минимум 50% и принесет неслыханный доход. То есть берут 100% финкансирование, покупают избушку...
JK - хороший анализ ситуации
Elka, инвесторам 100% LTV ссуды не дают, насколько я знаю.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Elka, инвесторам 100% LTV ссуды не дают, насколько я знаю.
Ну у них же на лбу не написано , что инвесторы. Дом якобы для себя покупается. У знакомых дочка так купила в пролетарском Питсбурге-. Сама по прежнему снимает аппартмент около работы в Берли.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:J.K. wrote:Средний дом в CA стоит 500k. только при интересе мы платим, 3,5K. (8-6%, 1й, 2й лоан) Если дома не будут расти и при нормальном (12-9)% мы будем платить до - 4.6K, причем каждый год, те кто на ARM будет лихорадить, то в жар, то в холод.
Много у вас получается я посчитал на http://www.goodmortgage.com/Calc_Intere ... yments.htm за 500K interest only будет $2,083 в месяц при 5% годовых на пять лет (вроде сейчас такой процент на interest only)
Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.
Я упражняюсь на Pleasanton,ском www.eloan.com
Last edited by J.K. on 19 Jan 2005 20:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:JK - хороший анализ ситуации
Тока ответа, что делать нет. Получается, меньше знаешь - крепче спишь.
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.
Подразумевается при itemized deduction большая часть таксов вернется.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:J.K. wrote:Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.
Подразумевается при itemized deduction большая часть таксов вернется.
Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?
для семейного $150
p.s. ошибка посчитал по 2003, в 2004 будет $100.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:thinker wrote:Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?
для семейного $150
p.s. ошибка посчитал по 2003, в 2004 будет $100.
это в месяц, да?
а почему в 2004 будет меньше?
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Исходная ситуация - калифорния, спекулятивного капитала нет.
А что вы подразумеваете под "спекулятивным" капиталом, которого у вас нет? Деньги нажитые не трудом?
"СПЕКУЛЯЦИЯ — купля-продажа акций, облигаций, валюты с целью получения прибыли. Прибыль возникает в связи с разницей между ценой покупки и ценой продажи. В условиях рыночной экономики С. не рассматривается как противозаконная, преступная деятельность: это обычная форма биржевой игры."
Ну да, одним только трудом.... здесь мало на что заработаешь... парадокс?
Нужно спекулировать или эксплуатировать других... (строй же капиталистический и законы тоже)
-
- Уже с Приветом
dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Рекомедация для holiday дребедени заложить свой дом Побольше бы таких рекомендаций- моей фирме работы больше будет- мы как раз банкротсвами занимаемся
Дураков ничто не учит, а умный до банкротства не доводит, а если и доводит, то остается в солидном выигрыше.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.
понятно, спасибо.