Что полезнее?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anutkin
Новичок

Что полезнее?

Post by Anutkin »

Что полезнее : пить чай (нормальный, с тэином) или травяные чаи, когда вирусная респираторная инфекция :х
Господа врачи (или слышавшие мнение оных по настоящему вопросу), правда ли что чай = мочегонное и полезно ли пить мочегонное при вышеозначенном заболевании ?
Спасибо заранее всем откликнувшимся :gen1:
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

не доктор, но мне доктора рекомендовали просто больше пить. особенно если температура высокая.
Всеравно что, обычно травяной чаи, просто чай с лиминин, морс из клюквы, кстате, мочегонным действием обладает зеленый чай.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Нам доктор советовал пить вообще спрайт or any clear liquid. :) Он одинакого "помогает", как и чай. Суть не в том, что именно пить, а в том, чтобы просто пить как можно большe.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

по-моему, если спрайта много пить, вообще помереть можно. :)
там же сахара вагон! мне кажется, это очень странный совет. :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мне тоже врачи советовали спрайт пить когда простуда была.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Shanti wrote:по-моему, если спрайта много пить, вообще помереть можно. :)
там же сахара вагон! мне кажется, это очень странный совет. :pain1:

Согласен... Все эти спрайты лупят по имунной системе...
Кстати, Вам не приходилось выслушивать советы о правильном питании от доктора с тройным подбородком? Мне приходилось...

По теме... Я обычно пью много воды, в которую добавляю лимонный сок. Вообще, витамин С хорошо при этом. Настои плодов шиповника и т.п.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Пить при таком заболевании пить надо много (лучше тепленького чего-нибудь). А вот в Израиле есть такая практика - при расстройстве желудка (поносе :oops: ) надо пить кока-колу по-больше. Вот дети всегда рады такому лечению :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fedorino Gore wrote:Пить при таком заболевании пить надо много (лучше тепленького чего-нибудь). А вот в Израиле есть такая практика - при расстройстве желудка (поносе :oops: ) надо пить кока-колу по-больше. Вот дети всегда рады такому лечению :D

При расстройствах желудка и тошноте здесь тоже есть (была) практика пить колу, причем со льдом. Еще и помогает при температуре. Кола в Америке это народное средство от болезней как горячий чай с малиной в России. :)
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Недавно читала статью в газете о том что в современной коле американского производства не осталось ниодной составляющей от первоначального рецепта. Единственная кола продающаяся в Америке с более менее нормальными составляющими Мексиканского производства. Статья и была посвещена тому что мексиканскую колу раскупают моментально а американская стоит. И компания Кока-кола не может найти управу на мексиканцев, поскольку те ничего противозаконого не делают.
А в спрайт хорошо розы ставить и другие цветы. Я это на упаковке цветов нашла, попробывала и правда хорошо стоят.
А пить хорошо чай с малиной, лимоном или медом.Главное побольше. А еще хорошо клюквенный морс.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fedorino Gore wrote:А вот в Израиле есть такая практика - при расстройстве желудка (поносе :oops: ) надо пить кока-колу по-больше. Вот дети всегда рады такому лечению :D

Бедные дети.... :?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Anutkin
Новичок

Post by Anutkin »

Fedorino Gore wrote:при расстройстве желудка (поносе :oops: ) надо пить кока-колу

Да, мне в Канаде тоже пару раз встречались врачи, которые при этом самом советовали колу или спрайт :pain1: ...

По сути : т.е. всё равно, мочегонное или нет, главное пить ? Я в вопросе исходила из того, что если мочегонное, то пьёшь больше и выливаешь больше, типа ускоряешь процесс ... Ошибочно, может быть :umnik1:
LKa
Уже с Приветом

Re: Что полезнее?

Post by LKa »

Anutkin wrote:Что полезнее : пить чай (нормальный, с тэином) или травяные чаи, когда вирусная респираторная инфекция :х
Господа врачи (или слышавшие мнение оных по настоящему вопросу), правда ли что чай = мочегонное и полезно ли пить мочегонное при вышеозначенном заболевании ?
Спасибо заранее всем откликнувшимся :gen1:

А что такое тэин?
Чай - не мочегонное. Вот липовый чай имеет слабое мочегонное и потогонное действие. Нет аллергии - полезно пить, как и настой листьев малины, душицы и мать-и-мачехи. Почему надо вымывать из крови? Потому что ендотоксины бактерий и частицы погибших вирусов превращаются нашими системами в растворимые формы, а экзотоксины и некоторые эндотоксины сами посебе растворимы, выводятся с мочой. Вот и получается принцип, больше пей - быстрее поправляйся.
Last edited by LKa on 22 Jan 2005 22:01, edited 1 time in total.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

thinker wrote:
Fedorino Gore wrote:Пить при таком заболевании пить надо много (лучше тепленького чего-нибудь). А вот в Израиле есть такая практика - при расстройстве желудка (поносе :oops: ) надо пить кока-колу по-больше. Вот дети всегда рады такому лечению :D

При расстройствах желудка и тошноте здесь тоже есть (была) практика пить колу, причем со льдом. Еще и помогает при температуре. Кола в Америке это народное средство от болезней как горячий чай с малиной в России. :)

Интересно, а они знают, что ледяное может вызвать острый гастрит, а это действительно кошмар, не говоря о других последствиях? Горячее пить детей не заставишь, лучше наверное просто теплое. Врач один раз дал нам очень ценный совет. Дети иногда мало пьют жидкости во время болезни, или недостаточно. Так очень просто купить много сока в маленьких пакетиках, слегка подогреть и дать его малышу, а тот пьет без капризов. Можно и на хитрость пойти травяной чай загнать с помощью шприца в использованный пакет, и прием чередовать с соком. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LKa wrote:
thinker wrote:При расстройствах желудка и тошноте здесь тоже есть (была) практика пить колу, причем со льдом. Еще и помогает при температуре. Кола в Америке это народное средство от болезней как горячий чай с малиной в России. :)

Интересно, а они знают, что ледяное может вызвать острый гастрит, а это действительно кошмар, не говоря о других последствиях? Горячее пить детей не заставишь, лучше наверное просто теплое.

В России врачи отрицательно относятся ко льду и холодным напиткам. А здесь либо нейтрально либо даже положительно (тут где-то читал о лечении горла льдом). Ни кто ни чего не подогревает и не рекомендует подогревать во время болезней. Наши дети родились здесь и мы ни когда не подогревали ни молоко (после 2х месяцев), ни спрайт, ни другие напитки и соки. Все только из холодильника. И во время болезней тоже. Если есть температура, то тем более дети хотят побольше льда в напитках или едят морожное, попсиклс из моразильника или frozen coke. Холодное уменьшает жар. Но я понимаю, что детям приехавшим из России, непривыкшим ко льду, он будет вовред.
Anutkin
Новичок

Post by Anutkin »

LKa wrote:ендотоксины бактерий и частицы погибших вирусов превращаются нашими системами в растворимые формы, а экзотоксины и некоторые эндотоксины сами посебе растворимы, выводятся с мочой.

В кофе - кафеин, в чае - тэин ... Или нет ?
Спасибо, т.е. действительно лучше пить мочегонное, т.к. выводится больше :P .
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Где-то слышал что чай обезвоживает организм. Это правда?
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

thinker wrote: Холодное уменьшает жар. Но я понимаю, что детям приехавшим из России, непривыкшим ко льду, он будет вовред.

Вот этот тезис мне не понятен. Жар сам по себе не есть плохо, а очень даже хорошо, ибо есть форма борьбы с оккупантом. Зачем его сбивать, если он не угрожает жизни? Плюс, поедая холодное, наверно, вы заставляете организм больше сил тратить на поддержание температуры, чем его дополнительно истощаете.

Если эта наивная (моя) точка зрения верна, то вы, скорее, своим детям враг, чем друг...
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dimchik wrote:
thinker wrote: Холодное уменьшает жар. Но я понимаю, что детям приехавшим из России, непривыкшим ко льду, он будет вовред.

Вот этот тезис мне не понятен. Жар сам по себе не есть плохо, а очень даже хорошо, ибо есть форма борьбы с оккупантом.

Скорее не форма, а результат борьбы организма.

Dimchik wrote:Зачем его сбивать, если он не угрожает жизни?

Чтобы облегчить состояние, в данном случае ребенка. Вы же к доктору идете за тем же, а не только когда Вашей жизни угрожает опасность. И таблетки то же для того, чтобы полегчало, уменьшилась температура, прошли симтомы, а не чтоб Вас от смерти спасти.

Dimchik wrote:Плюс, поедая холодное, наверно, вы заставляете организм больше сил тратить на поддержание температуры, чем его дополнительно истощаете..

Холодные компрессы также делают на лоб во время высокой температуры. Цель та же - ее сбавить. Если этого не делать, то могут быть осложнения (особенно для головы). Так что мне кажется, что Вы неправы. :|
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Вполне возможно, что не прав. Но...

Повышение температуры все таки есть способ борьбы.

Состояние вы не облегчаете, а создаете впечатление облегчения. С таким же успехом можно обезболивающие давать. О чем вы, кстати, дальше и говорите. Всякие анальгетики есть зло, ибо вы не знаете, "где у вас болит".
Да, температуру сбивают. Но тогда, когда она представляет опасность уже и для организма, а не только для вируса.

Я очень наивен в своих рассуждениях. Но тем не менее, мне кажется, что в вашей практике врачевания детей что-то не так.
Anutkin
Новичок

Post by Anutkin »

Dimchik wrote:Повышение температуры все таки есть способ борьбы.

А я слышала, что до 38 не надо давать жаропонижающее, типа организм борется, не мешайте ему. А если выше, особенно для мелких детей, то надо давать жаропонижающее, т.к. это уже вредно (нагрузка на сердце, функции мозга и прочее страдают) ...
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Anutkin wrote:
Dimchik wrote:Повышение температуры все таки есть способ борьбы.

А я слышала, что до 38 не надо давать жаропонижающее, типа организм борется, не мешайте ему. А если выше, особенно для мелких детей, то надо давать жаропонижающее, т.к. это уже вредно (нагрузка на сердце, функции мозга и прочее страдают) ...

Дык а я о чем пишу! А thinker предлагает дите с 37.5 льдом обложить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dimchik wrote:Я очень наивен в своих рассуждениях. Но тем не менее, мне кажется, что в вашей практике врачевания детей что-то не так.

Ну хорошо. Надеюсь, что со своими детьми Вы уже не повторите ошибок других. :D Удачи.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Сначала мне нужно повторить ошибки других, чтобы завести детей :lol:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

mamik wrote:Недавно читала статью в газете о том что в современной коле американского производства не осталось ниодной составляющей от первоначального рецепта. Единственная кола продающаяся в Америке с более менее нормальными составляющими Мексиканского производства. Статья и была посвещена тому что мексиканскую колу раскупают моментально а американская стоит. И компания Кока-кола не может найти управу на мексиканцев, поскольку те ничего противозаконого не делают.

Ваша информация меня жутко заинтересовала, и я сделала поиск.
Разница оказывается в том что американская кола использует corn syrop, a mexican - cane sugar.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Anutkin wrote:
LKa wrote:ендотоксины бактерий и частицы погибших вирусов превращаются нашими системами в растворимые формы, а экзотоксины и некоторые эндотоксины сами посебе растворимы, выводятся с мочой.

В кофе - кафеин, в чае - тэин ... Или нет ?
Спасибо, т.е. действительно лучше пить мочегонное, т.к. выводится больше :P .

Вывод не совсем верный.
Рекомендации врачей при температуре и инфекционной интоксикации - пить до 2-2,5 литров в день при условии, что выведение жидкости из организма не нарушено. Мочегонные - это из другой оперы.
Тэин - может, здесь таннин так называется?

Return to “Здоровье”