Как бы поступили Вы?
-
- Новичок
Как бы поступили Вы?
Очень нужен Ваш совет. Сразу оговорюсь, что прочитала все, что может касаться моей ситуации. Информация протеворечивая.
Ситуация в следующем. В России я закончила техникум, получила диплом "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности в промышленности", институт не закончила, уехала в США, имеется только Академическая справка. Все это эвалюировала, мне дали Total Undergraduate Hours = 50. US GPA = 3.33. Из этого колледж засчитал только 42. Эдвайзер сказала, что если я хочу продолжать учебу в Университете, то сейчас мне лучше получить Associate in Science, т.к поэтом все эти предметы мне зачтут в Университете. Я могу учиться только парт тайм, соответственно время на получение барчелор дигри растягивается года так на четыре. Возник вопрос, может мне восстановиться в своем бывшем Институте, там есть дистанционное образование, все контрольные можно выполнять по интернету, съездить нужно будет только на защиту диплома. На получение Барчелор в России потрубуется 1 год. Надеюсь после эвалюации техниковского и ВУЗовского дипломов мне дадут Барчелор. Я не права? Как бы поступили Вы?
Ситуация в следующем. В России я закончила техникум, получила диплом "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности в промышленности", институт не закончила, уехала в США, имеется только Академическая справка. Все это эвалюировала, мне дали Total Undergraduate Hours = 50. US GPA = 3.33. Из этого колледж засчитал только 42. Эдвайзер сказала, что если я хочу продолжать учебу в Университете, то сейчас мне лучше получить Associate in Science, т.к поэтом все эти предметы мне зачтут в Университете. Я могу учиться только парт тайм, соответственно время на получение барчелор дигри растягивается года так на четыре. Возник вопрос, может мне восстановиться в своем бывшем Институте, там есть дистанционное образование, все контрольные можно выполнять по интернету, съездить нужно будет только на защиту диплома. На получение Барчелор в России потрубуется 1 год. Надеюсь после эвалюации техниковского и ВУЗовского дипломов мне дадут Барчелор. Я не права? Как бы поступили Вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы поступили Вы?
Inna1 wrote:На получение Барчелор в России потрубуется 1 год. Надеюсь после эвалюации техниковского и ВУЗовского дипломов мне дадут Барчелор. Я не права? Как бы поступили Вы?
Ну дадут вам Бачелор из России. А дальше что? Вам это прибавил знаний для работы в США? Сделает вас более желанной для американских раобтадателей? Улучшит ваш английский язык и понимание культуры?
Я бы выбрал путь получения бакалавра в США.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inna1 wrote:В России я закончила техникум, получила диплом ... институт не закончила. Все это эвалюировала, мне дали Total Undergraduate Hours = 50. US GPA = 3.33. Из этого колледж засчитал только 42. (...) На получение Барчелор в России потрубуется 1 год.
Я не понимаю.
В техникум идут после 8(9) классов, то есть он = американской high school, правильно? И у вас еще сверху есть какое-то время в институте. 50 юнитов это примерно полтора года. У вас должно занять 2.5 года доучиться до бакалавра, как в России, так и здесь. Где я не прав?
-
- Уже с Приветом
я бы доучилась бы в России, особенно если год остался, здесь за год никак не закончишь, особенно если знаете что на Мастера пойдете. Стратегически по-моему это самое лучшее решение. О поисках работы ничего сказать не могу, я верю что это от человека зависит, а не от университета. Активной прийдется быть, но работа найдется.
но после течникума и с годом-двумя университета вам должны были дать около 100 кредитов, так что и вправду не понятно..
но после течникума и с годом-двумя университета вам должны были дать около 100 кредитов, так что и вправду не понятно..
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:
В техникум идут после 8(9) классов, то есть он = американской high school, правильно?
Нет, техникум ~= community college. Иногда в него идут после школы, а иногда - действительно раньше, но тогда учатся дольше, совмещая последние классы школы и первые курсы колледжа.
А часов кредитных у автора - гораздо больше, но здесь из них собираются засчитать только 50.
Если есть уверенность, что получится поступить на мастера, - надо доучиваться в России.
-
- Новичок
Спасибо большое всем кто ответил. Значит правильно все еще мыслю. А то после "декретного отпуска" стала в этом очень сомневаться. Хочу только уточнить. Когда училась я, то можно было в колледж идти после восьми или 10 классов. Если идешь после восьми, то обучение занимало 3-4 года (точно не помню), если после 10 классов - то два. После окончания техникума можно было пойти на 3-й курс института, если направление в учебе то же, что и в техникуме.
-
- Уже с Приветом
Inna1 wrote:Спасибо большое всем кто ответил. Значит правильно все еще мыслю. А то после "декретного отпуска" стала в этом очень сомневаться. Хочу только уточнить. Когда училась я, то можно было в колледж идти после восьми или 10 классов. Если идешь после восьми, то обучение занимало 3-4 года (точно не помню), если после 10 классов - то два. После окончания техникума можно было пойти на 3-й курс института, если направление в учебе то же, что и в техникуме.
Вы пошли после 10 классов, проучились 2 года, и потом еще 1 год в институте? При таком раскладе, действительно, техникум = community college = associate degree.
Почему вам проэвалюировали так мало классов?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inna 1,
Я думаю, что вам правильно сказали, что надо идти в местный колледж, но совсем необязательно получать дегри. Определитесь в какой универ вы хотите поступить и доберите классы, чтобы перевестись на 3 курс универа. При напряженной работе закончите за 2 года. Я получала бакалавра, мастера здесь, хотя диплом юридический уже был до приезда. Если жить здесь будете, то здесь и учитесь. Какие ваши годы!
Я думаю, что вам правильно сказали, что надо идти в местный колледж, но совсем необязательно получать дегри. Определитесь в какой универ вы хотите поступить и доберите классы, чтобы перевестись на 3 курс универа. При напряженной работе закончите за 2 года. Я получала бакалавра, мастера здесь, хотя диплом юридический уже был до приезда. Если жить здесь будете, то здесь и учитесь. Какие ваши годы!
-
- Новичок
Klever
Я всегда считал что получив бакалавра в России (практически не важно где), можно апплаиться на магистра в штатах. Так как ты имеешь проэвалюированный диплом, отвечающий международным стандартам (или штатовским стандартам, не знаю ). Может это зависит от сферы обучения, меня конкретно интересует полиграфический дизайн. Моя жена сейчас заканчивает 3-тий год. Стоит ли ей доучиваться четвёртый в России или пытаться делать трансфер на undergraduate программу в какой-нибудь вуз (IL, CA) или начинать тут обучаться по новой? О первом варианте мы думали (правда как о крайнем) как о 100 процентном, но оказывается что это не так? Она кстати учиться сейчас в Новосибирской Гос. Худ. Архитектурной Академии. (Вообще-то там обучение 5.5 лет без вариантов , так что для того чтобы получить бакалавра (4 года), со следующего года придётся переводиться куда-нубудь в другой вуз, может Москве).
Если вы собираетесь жить и работать здесь, то и образование нужно получать соответствующее. Мне за российского бакалавра тут кроме 127 кредитов ничего не дали. Никакой степени. И я очень жалею, что тут не захотела учиться с самого начала.
Я всегда считал что получив бакалавра в России (практически не важно где), можно апплаиться на магистра в штатах. Так как ты имеешь проэвалюированный диплом, отвечающий международным стандартам (или штатовским стандартам, не знаю ). Может это зависит от сферы обучения, меня конкретно интересует полиграфический дизайн. Моя жена сейчас заканчивает 3-тий год. Стоит ли ей доучиваться четвёртый в России или пытаться делать трансфер на undergraduate программу в какой-нибудь вуз (IL, CA) или начинать тут обучаться по новой? О первом варианте мы думали (правда как о крайнем) как о 100 процентном, но оказывается что это не так? Она кстати учиться сейчас в Новосибирской Гос. Худ. Архитектурной Академии. (Вообще-то там обучение 5.5 лет без вариантов , так что для того чтобы получить бакалавра (4 года), со следующего года придётся переводиться куда-нубудь в другой вуз, может Москве).