10 самых вредных закусок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
10 самых вредных закусок
Доктор Джонни Боуден опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека. Чемпионом по степени наносимого вреда он считает жареный картофель по-французски (френч-фрайз), который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.
В десятку также вошли донаты (donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "Сникерса" (сахар, сахар, сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами "большой химии"), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты).
http://rokf.ru/oddities/2776.html
В десятку также вошли донаты (donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "Сникерса" (сахар, сахар, сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами "большой химии"), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты).
http://rokf.ru/oddities/2776.html
-
- Уже с Приветом
Re: 10 самых вредных закусок
J.K. wrote:В десятку также вошли донаты (donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар)
По русски "пончики". Кстати, что за такой "доктор"? И почему в списке из 10 закусок только 9 наименований?
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:J.K. wrote:В десятку также вошли донаты (donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар)
По русски "пончики". Кстати, что за такой "доктор"? И почему в списке из 10 закусок только 9 наименований?
Наверное напитки посчитали за 2а штука. А может даже до 10 не может считать http://www.ivillage.com/diet/experts/wlcoach/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Яды какие страшные, ужас просто берет.J.K. wrote:donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар
"содержат огромное количество химикатов" - угу все что растет и бегает - безусловно полезно для здоровья, а все что производят химики - страшные яды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Яды какие страшные, ужас просто берет.J.K. wrote:donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар
"содержат огромное количество химикатов" - угу все что растет и бегает - безусловно полезно для здоровья, а все что производят химики - страшные яды
А самыe крутые химики в Макдональсах жарят из ядов френч фрайз!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Доктор сказал в морг - значит в морг (c).
Я три пончика сегодня на завтрак сьел. И тоже не понимаю: а их-то за что?
Пойду еще один съем...
Пончика или бублика?
Пончики я не люблю, слишком сладкие. И ничего ( кроме соды ) из этого списка не ем и не пью.
Еще надо в список добавить buttered popcorn и сахарные конфеты ( candy canes, licorice ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Насчет соды я согласен, яд изощренный. В 200 гр воды пихают 40 гр сахара, а пьешь и не противно. Наука, однако. Попробуй в стакан чая положить 10 ложек сахара.
На спрайте написано: на 240 мл, 26 гр сахара.
А Вы в бывшем СССР газировку не пили за 3 копейки? Тоже называли ядом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Яды какие страшные, ужас просто берет.J.K. wrote:donats - газированные пышки, в составе ктоторых есть мука, масло, сахар
А вот поп-корн вреден или нет? Сейчас ем, он соленый и масла полно.
Прикол, прочитали тут, что на органик продуктах написано.
"Эти продукты не обрабатывались никакими химикатами, и мы не отвечаем за ваше здоровье, мы вас пердупредили."
Как сказала одна американка. Органик яблоки ? Это те что червяки едят ?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:На спрайте написано: на 240 мл, 26 гр сахара.
На Кока-коле написано 240 гр, 39 гр сахара.
А Вы в бывшем СССР во время обеда клали в стакан чая 7 чайных ложек сахара? Показалось бы несколько дико, правда?
Автомат за 3 копейки пукал где-то столовую ложку жидкого сиропа.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:thinker wrote:На спрайте написано: на 240 мл, 26 гр сахара.
Aга, разобрались. Значит всетаки не вся сода такая сладкая
OtecFedor wrote:А Вы в бывшем СССР во время обеда клали в стакан чая 7 чайных ложек сахара? Показалось бы несколько дико, правда?
Я клал ровно 3 ложки и это было нормой для меня. Однако мой родственник клал 6 чайных ложек - это было нормой для него. А бисквитные пирожные помните, за 22 копейки? Там тоже было куча сахару. Ни кто не говорил про яд. А беляши в советских закусочных в 1980 году, с которых буквально текло масло, так что оберточная бумага была насквоазь им пропитана... помните? Я помню, однако про яд не помню.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:На Кока-коле написано 240 гр, 39 гр сахара.
А Вы в бывшем СССР во время обеда клали в стакан чая 7 чайных ложек сахара? Показалось бы несколько дико, правда?
Автомат за 3 копейки пукал где-то столовую ложку жидкого сиропа.
По моим прикидкам, если пересчитать 39гр/240мл на 200мл чая, получится 4-5 чайных ложек - как раз как я пил в детстве.
Кстати, для сравнения, в виноградном соке 38гр/250мл сахара:
http://www.nutritiondata.com/facts-001-02s01hf.html
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Насчет соды я согласен, яд изощренный. В 200 гр воды пихают 40 гр сахара, а пьешь и не противно. Наука, однако. Попробуй в стакан чая положить 10 ложек сахара.
По-моему, здесь проблема с определениями.
Объем одной чайной ложки _жидкости_ - 4 миллилитра. Плотность сахара-песка - около 1 г/мл. Поэтому вес ложки сахара "без горки" - 4 грамма.
В реальности, конечно, никто так сахар не насыпает. Ложкой черпают сахар из сахарницы и пересыпают в стакан. Получается горка. Форма у чайной ложки такая, что объем горки может быть вдвое больше объема основания. Тогда 40 гр это всего 3.5 ложки "с горкой".
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:OtecFedor wrote:thinker wrote:На спрайте написано: на 240 мл, 26 гр сахара.
Aга, разобрались. Значит всетаки не вся сода такая сладкаяOtecFedor wrote:А Вы в бывшем СССР во время обеда клали в стакан чая 7 чайных ложек сахара? Показалось бы несколько дико, правда?
Я клал ровно 3 ложки и это было нормой для меня. Однако мой родственник клал 6 чайных ложек - это было нормой для него. А бисквитные пирожные помните, за 22 копейки? Там тоже было куча сахару. Ни кто не говорил про яд. А беляши в советских закусочных в 1980 году, с которых буквально текло масло, так что оберточная бумага была насквоазь им пропитана... помните? Я помню, однако про яд не помню.
Это не довод. В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)