Scholarships

Курсы, колледжи, университеты.
lolik
Уже с Приветом

Scholarships

Post by lolik »

Привет,

Вынесено из топика про <loans>.
Я в процессе занимания денег на учебу... Хотелось бы получить какую нибудь <scholarship>. Ис ходные данные такие:

1) Иду в <graduate acupuncture school,Fall 2005>
2) С момента получения бакалавра прошло 9 лет (ой) 8O
3) Бакалавр был в <computer science> хммм, <GPA 4.0>
4) Имею двух детей, дочка борется с лейкозом (пока успешно, тьфу тьфу).Это я к тому пишу, потому что знаю что бывают всякие очень специфические <scholarhsips> для разных социальных слоев.
5) Учиться буду <fulltime>

Вроде все.
Даже если вы не знаете о конкретных <scholarships> для моего случая, может посоветуете что-то более <generic> или какой-нибудь хороший <guide to graduate scholarships>.

Спасибо!
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
Everglade
Уже с Приветом

Интересно

Post by Everglade »

Интересно а реально ли получить простому international student эту сколашип ?
Или это из области invention ? :)
Вот Вы находясь уже в штатах и то пока не получили эту сколашип.
Моя звезда всегда со мной...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Scholarships

Post by Nata Ivanova »

lolik wrote:Даже если вы не знаете о конкретных <scholarships> для моего случая, может посоветуете что-то более <generic> или какой-нибудь хороший <guide to graduate scholarships>.

Спасибо!

посмотрие здесь может быть?...
http://www.nwhealth.edu/finaid/types.html

А вобшем-то у вас должен быть financial aid office, там надо проверять в первую очередь
Cliff
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by Cliff »

Everglade wrote:Интересно а реально ли получить простому international student эту сколашип ?
Или это из области invention ? :)
Вот Вы находясь уже в штатах и то пока не получили эту сколашип.

Не scholarship и не fellowship (ибо это дармовые деньги). В то же время, assistantship (который надо отрабатывать) - вполне реально. Примеров - пол-Привета (которые тут студенты, конечно, и особенно - аспиранты)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Everglade
Уже с Приветом

РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПЛЗ.

Post by Everglade »

Cliff wrote:Не scholarship и не fellowship (ибо это дармовые деньги). В то же время, assistantship (который надо отрабатывать) - вполне реально. Примеров - пол-Привета (которые тут студенты, конечно, и особенно - аспиранты)

Значит ни scholarship, ни fellowship "не светит", ОК понял.
А "assistantship" это по-русски говоря" зарплата" аспиранта/лаборанта ?
А насколько реально её получить?
Я с удовольствием поеду в любой колледж или универ на асистеншип.
Может посоветуете какое-нибудь учебное заведение где можно получить асистеншип, плз ? :)
И ещё один небольшой вопросик к вам: а для асистеншип надо получать визу F-1 или как ?
Если F-1, то тогда мне надо получать форму I-20 из того универа где собираюсь проходить асистеншип, да ?

Просвятите плз. "тёмного в этом вопросе" человека :)
Wingster
Уже с Приветом

Re: РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПЛЗ.

Post by Wingster »

Everglade wrote:Может посоветуете какое-нибудь учебное заведение где можно получить асистеншип, плз ?

ВСЕ учебные заведения. Вопрос кому они их дают. Смотрите на сайтах. А еще лучше спросите напрямую у администраторов программ, на которые собираетесь поступать.

Everglade wrote:а для асистеншип надо получать визу F-1 или как ?

Да, F1
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Everglade wrote:Значит ни scholarship, ни fellowship "не светит", ОК понял.
А "assistantship" это по-русски говоря" зарплата" аспиранта/лаборанта ?
А насколько реально её получить?
Я с удовольствием поеду в любой колледж или универ на асистеншип.
Может посоветуете какое-нибудь учебное заведение где можно получить асистеншип, плз ? :)
И ещё один небольшой вопросик к вам: а для асистеншип надо получать визу F-1 или как ?
Если F-1, то тогда мне надо получать форму I-20 из того универа где собираюсь проходить асистеншип, да ?

Просвятите плз. "тёмного в этом вопросе" человека :)

Все очень просто: сдайте необходимые тесты (TOEFL, GRE, GMAT - в зависимости от того, какой у вас планируется major) и посмотрите на результат. Если будете в топ-20 проценте - можно просить assistantship в средненьких школах; если в топ-5 - в top-tier школах; если в топ-1 - в любой школе, где захотите.

Вопросы с визой и I-20 - вторичны.

P.S. Какой у вас возраст, образование и опыт работы на настоящий момент? По какой специальности хотите учиться?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Cliff wrote:Все очень просто: сдайте необходимые тесты (TOEFL, GRE, GMAT - в зависимости от того, какой у вас планируется major) и посмотрите на результат. Если будете в топ-20 проценте - можно просить assistantship в средненьких школах; если в топ-5 - в top-tier школах; если в топ-1 - в любой школе, где захотите.

Вопросы с визой и I-20 - вторичны.

P.S. Какой у вас возраст, образование и опыт работы на настоящий момент? По какой специальности хотите учиться?

Мне 26.
В образовании у меня присутствует как техническая, так и гуманитарная часть:
я закончил техникум по специальности "Монтаж и обслуживание электрооборудования"
Работал два года на заводе электромонтажником.
Параллельно закончил универ по специальности " Филология, лингвистика и межкультурная коммуникация".
Именно университетское образование дало мне знание английского языка.
В данный уже третий год момент работаю инженером-конструктором.

Из специальностей по которым хотелось бы дальше учиться- CAD программы
(САПР-системы автоматизированного проектирования) такие как AutoCAD, Inventor, Solid Works.
Или какая-нибудь компьютерная графика или дизайн.
Хотя в принципе понимаю, что там могут быть другие специальности совсем противоположные, поэтому согласен на любую интересную специальность связанную с техникой.

Скажите плз. есть ли шансы найти такому "олуху", как я подходящую программу асистеншипа ?
Может посоветуете что-нибудь в конкретном колледже или универе в любом штате, мне всё равно :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Everglade wrote:Мне 26.
я закончил техникум по специальности "Монтаж и обслуживание электрооборудования"
Параллельно закончил универ по специальности " Филология, лингвистика и межкультурная коммуникация".

Из специальностей по которым хотелось бы дальше учиться- CAD программы
(САПР-системы автоматизированного проектирования) такие как AutoCAD, Inventor, Solid Works.
Хотя в принципе понимаю, что там могут быть другие специальности совсем противоположные, поэтому согласен на любую интересную специальность связанную с техникой.

Скажите плз. есть ли шансы найти такому "олуху", как я подходящую программу асистеншипа ?
Может посоветуете что-нибудь в конкретном колледже или универе в любом штате, мне всё равно :)

Гм, мои познания в американском образовании ограничены бизнес-школами, поэтому ужасно умного я вам ничего посоветовать не смогу. Тем не менее, общие принципы одинаковы:

Тратите пару месяцев на изучение материалов о разных университетах и программах, которые вас потенциально интересуют. Используете google; если повезет - найдете на Привете кого-нибудь с этими специальностями. Естественно, смотрите Master's или PhD - с учетом вашего возраста и образования это логично, плюс на graduate programs заведомо выше шанс получить стипендию. Начинаете стратегическую переписку с местной профессурой.

Узнаете, какие тесты требуют среднестатистические университеты для подобных специальностей. Подозреваю, это будет TOEFL и GRE. Готовитесь к ним, регистрируетесь и сдаете. Обойдется это вам в общей сложности (с учетом покупки книжек и платы за экзамены) долларов в 400. Учитесь писать statement of purpose для поступления (google вам поможет) - можно также дней 7-10 на это потратить.

Дальше в зависимости от результатов тестов смотрите, какие шансы пролезть в ту или иную школу (школы часто печатают свой средний балл GRE, поэтому если у вас он намного больше - шансы неплохие). Заполняете application forms (благо, в большинстве школ это можно делать online), оплачиваете application fee (откроете для этого дебитку Визу). Стоит это порядка 25-75 долларов за каждый application. В отдельных случаях можно упросить школу освободить от application fee. Обязательно заполняете заявление на assistantship, честно пишите, что своих денег - ноль. Ждете, скрестив пальцы.

Если все сделаете правильно и тесты сдадите нормально, с осени 2006 будете учиться на халяву и получать стипендию в каком-нибудь американском вузе.

Удачи!
Everglade
Уже с Приветом

Да, труден путь из ада к свету...

Post by Everglade »

Cliff wrote:Гм, мои познания в американском образовании ограничены бизнес-школами, поэтому ужасно умного я вам ничего посоветовать не смогу. Тем не менее, общие принципы одинаковы:

Тратите пару месяцев на изучение материалов о разных университетах и программах, которые вас потенциально интересуют. Используете google; если повезет - найдете на Привете кого-нибудь с этими специальностями. Естественно, смотрите Master's или PhD - с учетом вашего возраста и образования это логично, плюс на graduate programs заведомо выше шанс получить стипендию. Начинаете стратегическую переписку с местной профессурой.

Узнаете, какие тесты требуют среднестатистические университеты для подобных специальностей. Подозреваю, это будет TOEFL и GRE. Готовитесь к ним, регистрируетесь и сдаете. Обойдется это вам в общей сложности (с учетом покупки книжек и платы за экзамены) долларов в 400. Учитесь писать statement of purpose для поступления (google вам поможет) - можно также дней 7-10 на это потратить.

Дальше в зависимости от результатов тестов смотрите, какие шансы пролезть в ту или иную школу (школы часто печатают свой средний балл GRE, поэтому если у вас он намного больше - шансы неплохие). Заполняете application forms (благо, в большинстве школ это можно делать online), оплачиваете application fee (откроете для этого дебитку Визу). Стоит это порядка 25-75 долларов за каждый application. В отдельных случаях можно упросить школу освободить от application fee. Обязательно заполняете заявление на assistantship, честно пишите, что своих денег - ноль. Ждете, скрестив пальцы.

Если все сделаете правильно и тесты сдадите нормально, с осени 2006 будете учиться на халяву и получать стипендию в каком-нибудь американском вузе.

Удачи!

Ого, так долго :cry:
Я думал, что весь процесс "попрошайничества" займёт от силы месяц-другой.
Ну, ладно бум пробовать пробиться :D
...Дорогу освоит идущий...
...Ищущий да обрящет...

Спасибо Вам за помощь :D
Cliff
Уже с Приветом

Re: Да, труден путь из ада к свету...

Post by Cliff »

Everglade wrote:Ого, так долго :cry:
Я думал, что весь процесс "попрошайничества" займёт от силы месяц-другой.
Ну, ладно бум пробовать пробиться :D
...Дорогу освоит идущий...
...Ищущий да обрящет...

Спасибо Вам за помощь :D

Если у вас УЖЕ сданы необходимые тесты или вы готовы НЕМЕДЛЕННО их сдать (то есть вы ГОТОВЫ к сдаче), то при известном везении в среднем университете можете начать учебу осенью 2005 г. Без сданных тестов университетам большого резона разговаривать с вами нет.
Everglade
Уже с Приветом

Unfortunately I have not passed the exams yet :oops:

Post by Everglade »

Cliff wrote:Если у вас УЖЕ сданы необходимые тесты или вы готовы НЕМЕДЛЕННО их сдать (то есть вы ГОТОВЫ к сдаче), то при известном везении в среднем университете можете начать учебу осенью 2005 г. Без сданных тестов университетам большого резона разговаривать с вами нет.

Нет, к сожалению, я ещё не сдавал ничего.
Только собираюсь.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Everglade wrote:
Cliff wrote:Все очень просто: сдайте необходимые тесты (ТОЕФЛ, ГРЕ, ГМАТ - в зависимости от того, какой у вас планируется майор) и посмотрите на результат. Если будете в топ-20 проценте - можно просить ассистантшип в средненьких школах; если в топ-5 - в топ-тиер школах; если в топ-1 - в любой школе, где захотите.

Вопросы с визой и И-20 - вторичны.

П.С. Какой у вас возраст, образование и опыт работы на настоящий момент? По какой специальности хотите учиться?

Мне 26.

Из специальностей по которым хотелось бы дальше учиться- ЦАД программы
(САПР-системы автоматизированного проектирования) такие как АутоЦАД, Инвентор, Солид Шоркс.

Ммммм, я пост конечно пишу слишком поздно, но такое ощущение, что народ чего-то сильно не понимает, поэтому я все-таки вставлю слово. Лучше поздно чем никогда. :roll:
В общем, high school в Америке - это не только средняя школа, но и ПТУ и техникум в одном флаконе. И курсы, о которых Вы говорите (autocad, компьютерная графика, дизайн), очень часто школьники берут в 11-12 классе школы в курсе специализированной программы "техникума", куда не входят AP классы и прочие прерeквизиты поступления в "Гарварды". Школьникам за это часто засчитывают дуал кредит, т.е. классы коммьюнити колледжа.
Выше чем в школе такие курсы именно в коммьюнити колледжах и преподают, причем практически во всех.
Со знанием автокада в Америке обычно работают помощником-инженера ака чертежником. Т.е. эти курсы как-бы ниже того образования, которое у Everglade уже есть.
Если инженер в Америке не знает автокада и хочет его выучить (или компьютерную графику), то учиться он пойдет на континьюинг едьюкейшн. Я не уверена, что на него дают визы.
Т.е. такое ощущение, что если уж хочется учить автокад и компьютерный дизайн в колледже, университетское образование придется скрывать. :roll:

Return to “Образование”