Оцените мои шансы поучиться в США :)

Курсы, колледжи, университеты.
Инга

Оцените мои шансы поучиться в США :)

Post by Инга »

Исходные данные такие: высшее образование (окончила в 2003 году) в России, красный диплом без четверок, специальность - журналистика. Есть диплом бакалавра в этом же университете (после 4 курса). Очень хочу продолжить обучение и получить Магистра, причем желательно в США. Мое дипломное исследование основано на одной американской теории, поэтому для меня было бы логично продолжить эту тему, так сказать, углубившись в среду :D В Штатах меня никто не ждет - соответственно, приехать и попробовать поступить я не могу, меня и в страну-то не пустят. У меня есть какие-нибудь шансы из России найти способ получить приглашение или даже грант на обучение? В принципе, я могу потратить 3-4 тысячи, но это мало, а больше у меня нет и не будет, если, к примеру, уеду и не смогу работать по студенческой визе. Вообще, в моем случае, есть варианты или нет, может кто-то подскажет? :) Я подала документы на один конкурс стипендий (Ford Foundation) и буду участвовать еще в одном, но,возможно, я могу что-то сделать самостоятельно?
Да, еще у меня неплохой английский :)по разным тестам - upper-intermediate и advanced :)
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Я бы посоветовал для начала сдать TOEFL и GRE (это придется сделать в любом случае). Затем попробывать самой подать документы в несколько вузов, где есть supportships. Наверняка где-нибудь да есть возможность. Важно найти профессора, который бы в вас заинтересовался.

Сам не пробывал.
Инга

Post by Инга »

Да,я планирую сдать ТОЕФЛ этим летом, мне еще нужно готовиться :oops: Меня смущает профессия...все равно я не смогу заниматься журналистикой на английском языке в течение многих лет - необходимо же не только знать язык в совершенстве, но и разбираться во многих вещах, которые я знаю о России, но не знаю об Америке :wink: но теорию массовых коммуникаций я бы поизучала с удовольствием...
Вообще, существует практика поддержки иностранных (читай русских) студентов в американских вузах? В России это просто нереально, чтобы пришел какой-нибудь специалист из Зимбабве в аспирантуру, и его бы там выучили бесплатно :|
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

В Америке тоже бесплатно вас учить не будут. Даже если Вы сдадите все тесты просто шикарно могут дать туитион вейвер (о таких случаях не слышала, но кажется это реально, если с высоченными балами в не очень престижную школу податься). Но за что вы в этом случае будете жить, снимать квартиру, ваших денег хватит только на билеты... Помоему это маниловшина расчитывать на бесплатную аспирантуру в США... Можете попробывать подать заявку через Фулбрайт или МАСКИ (шодите в фонд "Возраждение", там расскажут). Эти программы, если поступите оплатят вам все - от билета, до проживания, плюс стипендия на еду небольшая. Однако визу дадут джей 1 с обязательным условием возврашения на 2 года в родную страну.
Инга

Post by Инга »

Спасибо за информацию, я не занимаюсь маниловщиной, а пришла сюда выяснить! У меня есть знания, почему бы не попробовать выжать из них максимум полезного? :lol: Да, про Маски я наслышана и буду подавать документы.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Подавайте документы на интересующие Вас программы, лучше на докторат - больше вероятность найти деньги на учёбу.
Бумаги можно найти на интернете, и распечатать.

Тесты надо сдавать, по-английски надо говорить хорошо.

Тут вполне популярно учиться и работать 20-30 часов в неделю в том же универе, преподавать или исследованиями заниматься, за это прощают стоимость обучения и дают немного денег на жизнь.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

babyatlaw wrote:В Америке тоже бесплатно вас учить не будут. Даже если Вы сдадите все тесты просто шикарно могут дать туитион вейвер (о таких случаях не слышала, но кажется это реально, если с высоченными балами в не очень престижную школу податься). Но за что вы в этом случае будете жить, снимать квартиру, ваших денег хватит только на билеты... Помоему это маниловшина расчитывать на бесплатную аспирантуру в США...

Ха-ха, я верно Маниловшинои занимался аж 6 лет, пока меня учили в
2-х US аспирантурах M.S. и Ph.D (вкл. top-10 school), с full tuition, health insurance full coverage, стипендиеи ~ 20 K after-tax, да еше билет из Москвы купили и на обзаведение штуку дали по прилету. И со мнои весь факультет Маниловых. Все зависит от специальности. На science/engineering/
economics/business Ph.D - только такие и есть. С humanities посложнее, но есть варианты. Про журналистов не знаю. А вообше советую потрaтить недельку почитать этот и др. разделы и др. форумы, затем уж задавать вопросу поконкретнее, а то несерьезно.
Инга

Post by Инга »

Думаете, стоит замахнуться на PhD?? 8O Мне 22 года, боюсь что я это не потяну :| У меня есть знания, энергия, я хорошо работаю в своей области, но PhD для меня сейчас что-то вроде Нобелевской премии :lol: :lol:

aass, что тут такого несерьезного-то, я не пойму :| я про Muskie и Ford узнала почти случайно в общении с такими же людьми в форуме. Естественно, я параллельно собираю информацию сама в инете :) просто опыт людей бывает очень полезен, не так ли?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Инга wrote:Думаете, стоит замахнуться на PhD?? 8O Мне 22 года, aass, что тут такого несерьезного-то, я не пойму :|

22 года - стандартныи возраст в US для начала Ph.D (как и в России).
Тем более год по краинеи мере уидет пока суд да дело. Мне было
как раз 22.

Несерьезно то, что только в этом разделе 32 страницы топиков, в кот. на Ваш вопрос даны сотни ответов с разных сторон. А еше есть др. разделы и др. форумы. Кандидат в аспирантуру должен иметь, все же, минимальные research skills. Когда человек спрашивает типа "UNC Chapel Hill или
Columbia - какaя программа в области Х лучше, и лучше ли там на 16 К/год или сям на 22 К" - это серьезно.
Инга

Post by Инга »

можете считать, что вы меня закопали ;) в любом случае, спасибо за информацию.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

babyatlaw wrote:В Америке тоже бесплатно вас учить не будут. Даже если Вы сдадите все тесты просто шикарно могут дать туитион вейвер (о таких случаях не слышала, но кажется это реально, если с высоченными балами в не очень престижную школу податься). Но за что вы в этом случае будете жить, снимать квартиру, ваших денег хватит только на билеты... Помоему это маниловшина расчитывать на бесплатную аспирантуру в США... Можете попробывать подать заявку через Фулбрайт или МАСКИ (шодите в фонд "Возраждение", там расскажут). Эти программы, если поступите оплатят вам все - от билета, до проживания, плюс стипендия на еду небольшая. Однако визу дадут джей 1 с обязательным условием возврашения на 2 года в родную страну.

Ето абсолютно неверно. Я здесь на полной стипендии даже не мастера, а бакалавра получила. Просто надо иметь хорошии оценки и TOEFL, и подавать в те университеты которые в вас могут быть заинтересованы. Если университет в вас заинтересован, вас деньгами обеспечат, не волнуйтесь. И от области ето не очень сильно зависит, скорее от вашей настырности и любопытства.
Инга

Post by Инга »

Но чтобы университет был заинтересован....наверное область применения тоже играет не последнюю роль! Я начала углубляться в гражданскую журналистику - это современное такое течение, декларирующее ответственность журналистов перед обществом, гуманизм, демократические ценности и так далее. Написала исследовательскую работу. В России этим практически никто не занимается - нет ни одного теоретического труда. А в развитых странах - занимаются. И началось все в Штатах. В свете этих обстоятельств, по идее, я должна представлять некий интерес для амер.вуза с гуманитарным направлением...наверное....живу в провинции, информации ноль, единственный источник связи с миром - интернет, так что заранее прошу прощения за отсталость :gen1:
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Нева, а Вы жили в России (или Украине) и оттуда подали в Америку на бакалавра и получили полную стипендию? Потому что если Вы жили уже в США, то это другая история. Я действительно ни разу не слышала о полных стипендиях с оплатой проживания для российских-украинских поступаюших, если это не программы типа Маски, после кот. остаться легально в США практически нет возможности. ААс упомянул физику, да, точные науки, возможности исследования это одно, журналистика , артс это совсем другое. Каждый может найти в интернете аппликационные формы в различные университеты, сдать ТОЕФЛ и ГРЕ, попросить аппликейшн вейвер и ждать ответа. Однако, чтобы поступить на полный туитион плюс еше какие то деньги на проживание надо сдать тесты ЕКСТРИМЛИ прекрасно. Когда я еше жила в России я знавала множество студентов, кто занимался посылкой этих аппликаций, у них и ТОЕФЛ и ГРЕ были уже сданы и никакого результата (по деньгам) не было. Девушка еше ни ТОЕФЛ ни ГРЕ не сдала, поэтому начать пожалуй стоит с этого. В том же "Возраждени" вам расскажут все о поступлении самостоятельно в Вузы США, никаких новых "велосипедов" на фуруме не будет.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Инга, а с какой целью Вы хотите ехать в штаты? Что это Вам даст?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

babyatlaw wrote: В том же "Возраждени" вам расскажут все о поступлении самостоятельно в Вузы США, никаких новых "велосипедов" на фуруме не будет.

Ну, если человек живет в провинции, то вполне возможно, на форуме ему несколько удобнее узнавать, чем в "Возрождении"... А если в этой организации к тому же заинтересованы в том, чтоб поступали через них, - гм, могут и чересчур старательно за Маски анитировать.

Со мной учились люди из россии и Украины - как по Маски, так и самостоятельно поступившие. Масковцам не надо было работать (даже не разрешалось по-серьезному), но зато они потом должны были на два года вернуться обратно. Самопоступившие - получали tuition waiver за ассистантшип, и прекрасно жили (некоторые аж с семьей) на заработанные ассистантшипом деньги. Потом находили работу в Штатах.

Да, чтоб ехать через Маски - результаты тестов можно иметь пониже. На не-технические специальности ассистантшипы раздают куда как менее охотно. Однако, если тесты сданы хорошо, и имеются блестящие рекомендации (а тем более - публикации), то получить финансовое обеспечение - совсем не маниловщина. Откуда поступать - из России или из Америки (негринкардовцу) - никакой разницы нет, рассматривают всех одинаково. Люди так и на психологии учатся, и на Library&Information Science (в некоторых универах эта специальность имеет уклон в communications, так что может представлять интерес для автора топика).

А начинать действительно стоит с подготовки к тестам... ну и - если есть возможность - надо публиковаться. От предъявленной научной работы, statement of purpose и рекомендаций зачастую может куда больше зависеть, чем от лишнего десятка баллов за тест...
Инга

Post by Инга »

Зачем я хочу в Америку. Тут у меня два интереса, и я не знаю точно, какой из них главнее :lol: Меня раздражают некоторые противоречия в российской журналистике, и я серьезно хотела бы заняться именно гражданской журналистикой - возможно, общественной работой, научной etc. То есть, я бы хотела что-то полезное сделать в этом направлении для своего региона. Но с тем объемом информации, который есть здесь, я как инопланетянин - даже на защите диплома некоторые люди в комиссии не сразу поняли, о чем идет речь, и что за термины я употребляю. А в Америке есть шикарные центры по изучению и внедрению Civic Journalism. А во-вторых, у меня есть чисто личный шкурный интерес, я хочу выбраться из того темного и жуткого места, в котором нахожусь сейчас :mrgreen: и по-возможности продавать свой труд более эффектно. Если бы у меня была возможность вести некую международную исследовательскую деятельность, пропаганду, или даже обучение принципам моей любимой гражданской журналистики, я бы считала, что смысл жизни для меня все-таки успешно найден. Вот. Для этого моего образования мне уже явно не хватает, да и вообще в России именно по этой теме ловить нечего, общественные отношения весьма дремучи. И вот, стремлюсь получить цивилизованное образование.
В общем, на сегодняшний день у меня есть очень хорошие рекомендации от значимых фигур...четкие намерения есть - то есть, в эссе или на собеседовании я смогу увлекательно рассказать, почему мне необходимо это обучение. Еще я учусь хорошо :) Публикации - имеются в виду научные? Нет :( но я работаю в газете и имею успешный опыт, связанный с моим научным направлением.
А еще я замужем. Это осложняет? Знаю, что Muskie с готовностью принимают супругов - то есть, на них финансирование, конечно, не распространяется, но въехать и жить они могут.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Инга wrote: А еще я замужем. Это осложняет?

Да, резко. Т.к. на 1 студента еше как-то наскрести нужную сумму (по
краинеи мере показать на I-20) с трудом можно, а на студента + dependent spouse - IMHO нереально. Unless, конечно, spouse независимо поступит в аспирантуру (и получит обеспечение) в том же или др. универе поблизости. Ну и одинокои девушке в US проше устроиться - не на что не намекаю, просто статистика. :)
Инга

Post by Инга »

Ну, тут придется с обстоятельствами смириться, так как я скорее откажусь от своих международных амбиций, чем от мужа :lol: впрочем, знакомые с Muskie говорили мне, что семьи выживают - виза супруга позволяет ему работать. У меня такое подозрение, что муж адаптировался бы быстрее чем я со своей журналистикой, у него работа такая...
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Инга, сдайте ТОЕФЛ и ГРЕ и оттуда "пляшите". Насколько я помню, мАСКИ учереждают эти тесты бесплатно для тех, кто прошел первый отборочный тур. Вот получите результаты, поймете насколько реальны шансы. Тут пишут, что очень даже реальны... Но я со скепсисом отношусь к такому уж великому множеству шансов прорваться в США учиться за их счет. Надо иметь выдаюшиеся заслуги, без тех же научных публикаций и участий в научных конференциях этот самый ассистаншип не дадут. И результаты по стандатизированным тестам должны зашкаливать. Посмотрите по интернету в интересуюших вас универах сколько фул туитион сколаршип получило людей, из каких они были стран.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Последний совет - посмотрите программу по бизнес журналистике в Cuny Collegeof Business Journalism в Нью Ёрке. Несколько лет назад британский Рейтерз (фаундация Рейтерз www.foundationreuters.com) оплачивала tuition поступившим журналистам из стран Восточной Европы и Африки. Туда даже ГРЕ не надо, только ТОЕФЛ...
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Инга

Post by Инга »

Спасибо! Надеюсь, все-таки это будет не последний совет в этой ветке :lol: мне с вами так хорошо.... :wink:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

babyatlaw wrote:Нева, а Вы жили в России (или Украине) и оттуда подали в Америку на бакалавра и получили полную стипендию? Потому что если Вы жили уже в США, то это другая история. . . .

Да, я поступала из России сразу после школы. Университет дал стипендию и сделал F-1. На одном курсе со мной училась девочка тоже из москвы которая точно так же поступила. А девочка которая со мной готовилась к TOEFL поступила на мастера на полную стипендию по лингвистике. Ето не такое редкое явление как вам кажется, просто надо иметь хорошие оценки и правильно выбрать университет.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Инга wrote: впрочем, знакомые с Муские говорили мне, что семьи выживают - виза супруга позволяет ему работать.

Те кто едут по программам обмена, получают визу J-1 - обменную, а супруги - J-2. По J-2 работать можно (но нужно отдельно запрашивать разрешение), при этом по программам обмена обычно приходится ехать назад на два года (и тому кто на J-1, и тoму кто на J-2).

Если же вы едете без программы обмена, то у вас наиболее вероятно будет обычная студенческая виза, F-1, а у супруга F-2. А по визе F-2 работать нельзя.

Поэтому или вы каким-то чудом содержите вас обоих, а муж ваш от безделья мается, или он сам себе находит программу для обучения или получает рабочую визу H-1

В редком случае самостоятельно поступившим студентам можно уговорить университет на J-1, да еще и без 2-хлетнего условия, но это очень маловероятно, рассчитывать на это не стоит, готовиться к тому что при поступлении вне программы обмена будет виза F-1/F-2 без права на работу у супруга.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

NEVA wrote: полную стипендию по лингвистике. Ето не такое редкое явление как вам кажется, просто надо иметь хорошие оценки и правильно выбрать университет.

А что это значит - правильно? Вот, если у меня цель чтобы мне Мастера оплатили (это редко бывает, по-моему),
то как выбирать университет? Подскажите, пожалуйста ;-)?

Л

Return to “Образование”