Вредно ли читать книги с монитора ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Вредно ли читать книги с монитора ?

Post by BezKovshaPrishel »

Накачал кучу интересных (бесплатных и свежих) книжек с инета, и думаю, а не отразится ли это на зрении ?
Dimchik
Уже с Приветом

Re: Вредно ли читать книги с монитора ?

Post by Dimchik »

BezKovshaPrishel wrote:Накачал кучу интересных (бесплатных и свежих) книжек с инета, и думаю, а не отразится ли это на зрении ?

Отразится, конечно:) И не в лучшую сторону, есс-но:)
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

BezKovshaPrishel wrote:Накачал кучу интересных (бесплатных и свежих) книжек с инета, и думаю, а не отразится ли это на зрении ?

Можно поинтересоваться какие книжки? может мне тоже надо?

Насчет чтения с экрана... LCD влияет меньше. В любом случае, нужно делать перерывы в 15 мин каждые 45 мин чтения, смотреть вдаль расслабленным взглядом. Вообщем ничего нового. Жить тоже вредно, все знают чем это заканчивается. :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Лучше всего слушать с помощью программы которая будет все читать. по-моему в ХР уже есть такая программа встроенная.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Dweller wrote:Лучше всего слушать с помощью программы которая будет все читать. по-моему в ХР уже есть такая программа встроенная.

А не подскажете как эту программу найти и что, она на всех языках читает?
Спасибо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Ты накачал книг для чтения с регулярного компа или с палма?
Я читаю с экрана много, от компа устаю быстро, от палма меньше. Вредно держать глаза долго в напряжении, правильный совет уже был дан, надо отдыхать.
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

читаю с CRT монитора (refresh rate - 100)
программа - Adobe reader 7 - создает черный бекграунд и белую страницу.
пробовал MS reader - только вот книги под нее больше платные.
С палма еще не пробовал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

makuxa wrote:
Dweller wrote:Лучше всего слушать с помощью программы которая будет все читать. по-моему в ХР уже есть такая программа встроенная.

А не подскажете как эту программу найти и что, она на всех языках читает?
Спасибо.

Найти то можно, тут топики уже были. А вот бесплатно это только из России. Я раньше пользовался говорящей мышью, по-русски читала неплохо. А по английски с русским акцентом ;-)
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Самая популярная в России программа Говорилка.
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

пробывал я ее :)
загоняешь детективы с lib.ru и льётся странный голос с идиотскими ударениями и паузами. Больше получаса мой слуховой аппарат не выдерживает :)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Dweller wrote:Лучше всего слушать с помощью программы которая будет все читать...

Только вот вопрос, а не отразится ли это на слухе. :mrgreen:
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Попробуйте программку ICE Book Reader Professional http://www.ice-graphics.com/IndexR.html
Помогает минимизировать нагрузку на глаза. Шрифты настраиваются... Хотя, конечно, оптимальное решение - нанять личного чтеца. Помните фильму "Звезда пленительного счастья"? :)
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Wingster wrote:Насчет чтения с экрана... LCD влияет меньше. В любом случае, нужно делать перерывы в 15 мин каждые 45 мин чтения, смотреть вдаль расслабленным взглядом. Вообщем ничего нового. Жить тоже вредно, все знают чем это заканчивается. :wink:
Влияет не то, что собственно монитор, если он норамлбно настоен, а то как он стоит. Попробуйте почитать бумажную книжку со страницами в том же положении, что и экран монитора.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Rusebor wrote:Оптимальное решение - нанять личного чтеца. Помните фильму "Звезда пленительного счастья"? :)

Да-да, пусть у него зрение садится :umnik1:

Серьезно, какой чтец и какая программа сможет внятно читать 200 слов в минуту? Я и audiobooks за это не люблю, слушаю только в машине в дальних поездках. Читать с листа или с LCD монитора ноутбука - по-моему, нет никакой разницы.

Return to “Здоровье”