Давайте поговорим о Cell phone radiation

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gordon Shumway
Уже с Приветом

Давайте поговорим о Cell phone radiation

Post by Gordon Shumway »

Привет всем!
Кто что думает по этому поводу? Я понимаю, что полно противоречивых данных по этой теме, но хотелось бы узнать что реальные пользователи думают.
И очень интересно знать что народ думает о WaveShield
например вот тут http://www.naturesalternatives.com/emf/w2000.html
Или вот тут
http://www.sarshield.com/english/product.htm
Пользуется ли ко этим?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я думаю, что если до сих пор "данные" остаются противоречивыми, то на самом деле их просто нет. А поскольку до сих пор так и не нашли убедительных подтверждений вреда селлфонов, то можно расслабиться по этому поводу.
У многих людей после долгих разговоров по селлу болит голова. Я считаю, что причина- качество звука, а совсем не излучение.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Давайте, посмотрим по другому.
В любом случае радиация, какая бы она ни была бы, не может быть полезной.
Следовательно, наверно лучше защитить себя?
Странно что никому это не интересно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gordon Shumway wrote:Давайте, посмотрим по другому.
В любом случае радиация, какая бы она ни была бы, не может быть полезной.

Легко сказать "защитить себя", трудно сделать, еще труднее проверить, насколько работает защита. :umnik1:

Ссылки приведенные Вами выше есть рекламa ни кем не проверенной "защиты". Таким образом они делают деньги на том, о чем людям не известно и мало данных.

А с выводом "лучше защитить себя" я согласен. Но подожду, когда появятся более менее проверенные способы защиты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Дело в том, что началось это с того, что я в инструкции к телефону прочел о силе телефона и решил поискать телефон с наименьшим излучением, так и попл на сайт на котором есть таблицы излусения. Причем таблица правдива все мои три телефона табличные значения равны значениям в мануале.
Ну как минимум я думаб, что не так то уж и плохо пользоваться телефоном с наименьшим излучением.

Относительно защитных средств, тут я согласен, почему и решил спросить, возможно кто то пользуется или что слышал по этому поводу.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Gordon Shumway wrote:Дело в том, что началось это с того, что я в инструкции к телефону прочел о силе телефона и решил поискать телефон с наименьшим излучением, так и попл на сайт на котором есть таблицы излусения. Причем таблица правдива все мои три телефона табличные значения равны значениям в мануале.
Ну как минимум я думаб, что не так то уж и плохо пользоваться телефоном с наименьшим излучением.

Относительно защитных средств, тут я согласен, почему и решил спросить, возможно кто то пользуется или что слышал по этому поводу.
Указана интенсивность излучения телефона на максимальной мощности передатчика. Мощность передатчика у телефона подстраивается в зависимости от условий приема. Не факт, что в конеретных условиях телефон с меньшей циферькой будет "светить" меньше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Victor wrote:Указана интенсивность излучения телефона на максимальной мощности передатчика. Мощность передатчика у телефона подстраивается в зависимости от условий приема. Не факт, что в конеретных условиях телефон с меньшей циферькой будет "светить" меньше.

Да, а максимальная мощность у всех телефонов по-моему одна и таже (около 0.5 Ватта) и строго установлена FCC.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Я не понял, тогда что такое SAR Value?
Если сила передатчика у всех одинакова, то и и излучение должно быть одиноковым :pain1:
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

GSM 1800 - 1Вт
GSM 900 - 2Вт

это максимумы по европейским диапазонам
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Yoksel wrote:GSM 1800 - 1Вт
GSM 900 - 2Вт

это максимумы по европейским диапазонам

Тогда 1900 должен быть 1,6Вт так получается?
На сколько мне ясно то всея America GSM на 1900, и все таблицы приведены по показателям 1.6W/Kg
Во проблема то :pain1:
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

thinker wrote:Да, а максимальная мощность у всех телефонов по-моему одна и таже (около 0.5 Ватта) и строго установлена FCC.
"Меньше можно, больше - нельзя" :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Насколько я понимаю, производители телефонов хотели бы делать их более мощными для уверенного примема в удаленных от вышек местах. Однако FCC накладывает ограничение на максимальную излучаемую мощность (из-за радиации). Но и меньшей этой мощности производители делать не хотят, потому как такой телефон будет хуже принимать по сравнению с конкурентами, работающими на полную мощность. Вот они все и делают одно и тоже. :wink:

Кстати лет 10 назад, когда были популярны автомобильные аналоговые телефоны (bag phone), мощность у них былa 2W. Но там передатчик и приемник были сделаны в отдельном блоке. А сама трубка была "пустая", то есть, ни чего не излучала. Потому и max мощность была выше по сравнению с современными мобильниками.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Думаю что участники беседы имеют сотовые телефоны.
Как вы выбирали свою модель?
Мой Nokia 3100
SAR Value 0.98
Собираюсь купить Samsung SGH-S105
SAR Value 0.182
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gordon Shumway wrote:Думаю что участники беседы имеют сотовые телефоны.
Как вы выбирали свою модель?

Я не выбирал свой на основе SAR (даже не знаю точно что это такое :) ) Основные критерии были: компания провайдер, цена, простота и удобство в обращении. Ну примерно так-же, как выбираю продукты питания - основной критерий: нравится/не нравится, а не какие ингридиенты в них входят. :)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Gordon Shumway wrote:В любом случае радиация, какая бы она ни была бы, не может быть полезной.

Методом повышения дозы - скоро организм адаптируется или мутируется и всё будет ОК. А когда на солнце повысится активность, то те кто через сотик не закалился, передохнут как мухи...
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Все понятно, следовательно у меня параноя :cry:

Return to “Здоровье”