Часов через 6 после визита (было сделано 3 пломбы на нижней челюсти ) жена пила чай и вдруг пришла пульсирующая очень сильная боль в той части челюсти где лечили с прострелами в голову. После ударной дозы тайленолов-ибупрофенов боль стала терпимой но не ушла.
Утром поедем к врачу , но хочется знать хотя бы приблизительно что это такое? Дантист опытный, лет 25 стажа, то есть поставить пломбу на открытый нерв по идее не мог.
Есть фантастическое предположение что укол пришелся в нерв, но насколько я ориентируюсь, нерв - он повыше должен быть.
Сильнейшая боль после дантиста
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сильнейшая боль после дантиста
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Я совсем-совсем не специалист, но у меня была похожая ситуация, когда сверлили очень глубоко (без удаления нерва), потом поставили серебрянную пломбу или что там ещё металлическое используют. Потом хлебнул горячего чая. Как сказал мне потом дантист, ещё в союзе, боль была из-за другого коэффициента теплопроводности у пломбы, чем у зуба, вообщем нерв "прогрелся"...
У меня постепенно успокоилось на следующий день.
Но вам в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно пойти к врачу, завтра, не надеясь, что пройдёт и не запускать. Может быть и другая какая-нибудь причина !!!
У меня постепенно успокоилось на следующий день.
Но вам в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно пойти к врачу, завтра, не надеясь, что пройдёт и не запускать. Может быть и другая какая-нибудь причина !!!
-
- Уже с Приветом
Если пульсирующая, то очень может быть, что пломба близко к нерву. Иногда нерв кальцифицируется, и его тончайшее ответвление невозможно увидеть.
Может, пломба неплотно стоит... А может нерв и был воспалён, просто при сверлении этого не видно было... Нужно видеть
Может, пломба неплотно стоит... А может нерв и был воспалён, просто при сверлении этого не видно было... Нужно видеть
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Ну что сказать, советы помощницы моего дантиста откровенно "порадовали". То есть "да, это скорее всего оттого, что яма глубокая, близко к нерву, будет беспокоить - кушайте тайленол, да, можно ложками, или может быть, это челюсть - все-таки 2 часа с широко открытым ртом не каждый суслик переживет, возможно что и повредилось чего, но мы такого не лечим, вам вот в Сеаттле надо, ну если уж совсем припрет, то да, приходите, мы вам вскроем , просветим, удалим. Но позвоните заранее, а то у нас окна может не быть"
Какое-то неправильное отношение к несчастной пациентке, как мне показалось
Хотя мужик сам ничего, дети его мои любят.
Какое-то неправильное отношение к несчастной пациентке, как мне показалось
Хотя мужик сам ничего, дети его мои любят.
Надо радоваться, не надо напрягаться..