Жень-шень и не только

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xenia_2003
Уже с Приветом

Жень-шень и не только

Post by Xenia_2003 »

Кто нибудь знает, где купить в США субж? Хотелось бы не в таблетках, а в виде настойки. В России продавалась в таких небольших стеклянных бутылочках с яркой наклейкой.
И если не жень-шень, то чем еще можно поддержать организм при высоких нагрузках и стрессе (помимо витаминов)?
You can agree with me or you can be wrong
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ксень, а отчего в Нью-Йорке стресс появился? Я вот работаю на 2 работах, 4 раза в неделю на занятия езжу, сплю 6 часов в день, имея 4 детей и до сих пор женьшень не нужен. :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ну я как бы не хочу ждать пока он потребуется. Это в качестве профилактики, организм нужно всегда стараться поддерживать по максимуму. :umnik1:
Новая работа, переезд, поиски квартиры, многому на работе приходится учиться "на лету", плохая еда в основном fast food (нет пока условий готовить), холодный климат, одновременно увеличились физические нагрузки (много хожу) Естественно не смертельно, но организм требуется подкормить, во избежание так сказать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мое личное мнение- дорогие витамины, не из Dollar Store. И диету старайтесь соблюдать, что-то решайте с питанием. Я когда к дому подъезжаю, звоню мужу и требую горячую еду. Вам надо выкручиваться. Если чувствуете серьезный стресс и его последствия, в магазинах здоровой пищи есть прекрасные гомеопатические препараты Calm down, Stress и подобные названия.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ксениа, на мой взгляд, вам надо принимать какие-нибудь мультивитамины для женщин, и вот это:
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?prodid=10043335&whse=&topnav=&cat=&s=1
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

LanaM, спасибо за ссылку. Витамины я и так ем горстями. Но вот вставило мне - хочу женьшень, он был такой вкусный.. Или элеутерококк (блин, как оно пишется то) - не вкусно но тонизирует..
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас училки в школе пьют всякие энергетические коктейли. Может, кто пробовал? И что про них знает?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Дама wrote:У нас училки в школе пьют всякие энергетические коктейли. Может, кто пробовал? И что про них знает?

Это как мне кажется не то.. в ранней молодости мы на дискотеках такое употребяли. Позволяет скакать всю ночь, потом чуть ли на замертво падаешь.. там какие-то сильнодействующие взвинчивающие вещества, я не разбираюсь. Опасно употреблять при проблемах с давлением
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Попейте пчелиную пыльцу - http://www.ortho.ru/1_Herba/pchelinaya_pylza.htm
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Вообшето жень шень от стресса не лучший варинт. Может подействивать, так сказать, в обратном направлении. Больше как тонизируюшее используется. Посмотрите в натуральных магазинах что то в духе жидких минерально- витаминных смесей. ( Colloidal minerals ) И вкусненько и полезненько. :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

В Нью Йорке разве китайских магазинов нету ? :cry: Там обычно жень шеня - во всяких видах. :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Yulia94 wrote:В Нью Йорке разве китайских магазинов нету ? :cry: Там обычно жень шеня - во всяких видах. :mrgreen:

Good point. Как он хоть в английской транскрипции?
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ксения, это [Ginseng] и есть. Чаи продаются с добавками его экстракта. В [Trader Joe's], например.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Xenia_2003 wrote:
Yulia94 wrote:В Нью Йорке разве китайских магазинов нету ? :cry: Там обычно жень шеня - во всяких видах. :mrgreen:

Good point. Как он хоть в английской транскрипции?

Ксень, правильно, женшень лучше всего китайского производства. Я какой только не перепробовала и на мой взглял самый лучший, тот, что продается в GNS. под брендом Prince of Peace - red panax ginseng extructum/ . Он бывает 6 летнего "возраста", и больше. Чем старше, тем лучше, 6- летний тоже хорош. Он производится в Китае, а калифорнийская компания его продает тут. Он в ампулах- пить через соломинку. Остальные на мой взгляд ни в какое сравнение не идут. Если постоянно и длительное принимать- по одной ампуле или по две ( я по одной принимаю,) то можно избавиться от аллергии- у меня была страшная. на rugweed, как я сюда приехала, и через год после, как я начала пить женьшень прошла. Он разжижает кровь и этим помогает при сосудистых заболеваниях тоже. Но надо постоянно принимать. и с некоторыми лекарствами он не сочетается, в основном при повышенном давлении или кроверазжижающими.

Return to “Здоровье”