Где взять идей по ландшафтному дизайну?

Moderator: Komissar

Тушка
Уже с Приветом

Где взять идей по ландшафтному дизайну?

Post by Тушка »

Собственно весна на носу! Пришли сегодня ландшафтные дизайнеры обсуждать наш участок. Говорят, что в наш пакет входит газон, одно дерево и 15 кустов. Картинок никаких не принесли :-( А мне и сказать-то им нечего.
Договорились, что придут еще раз. С картинками. Но и я обещала подготовиться к следующему разу.
Посоветуйте, пожалуйста, сайты с ландшафтными идеями для северо-востока (ПеньСильвания).
Tushka_PA
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Что, неужто никто ничего посоветовать не может?
Tushka_PA
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

И я бы тоже послушал. А то у меня дом, стыдоба, как построил, так и стоит голый. :oops:

Надеюсь Тушка не обидится если я не стану открывать отдельный топик, а добавлю свои вопросы сюда?

Мне бы конкретно хотелось узнать:

1. Где взять настоящие, русские берёзы?
2. Есть один угол перед домом, куда никогда не попадает солнце. Образован гаражом и living room. Хочу посадить туда что-то. Что? Надо чтобы это что-то не сдохло в тени. Идеально берёзу из §1 в самый угол, и кустарник по периметру примерно до уровня окон в гараже. Но чтобы окна гаража не затеняли.
3. Хочу засыпать землю в этом углу белыми гранитными камешками. Mulch ненавижу из-за запаха. Под камешки надо стелить толстую полиэтиленовую плёнку чтобы сорняки сквозь них не росли. Вырезав есно предварительно круги под зелень из §2. Надо чтобы после этого она не сдохла. Такое вообще возможно?
4. Хочу посадить на участке калину. Настоящую, уккраинскую. Чтобы лечиться зимой от простуд. Где её взять?

Спасибо.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Тушка wrote:Что, неужто никто ничего посоветовать не может?

Идеи по ландшафтному дизайну хорошо брать в библиотеке.. И что это за дизаинеры которые вам только число саженцев дали? Может вы посмотрите книжки, нарисуете план да и пошлете этих дизаинеров куда подальше? Рссчитать расход воды и проложить sprinkler system и drain не так сложно самим, особенно если следовать руководству из книжки. А деревья и кусты самим сажать, так это вообще - удовольствие (в питомнике гарантию дают, так что если вы елку например неправильно вкoпаете (ниже "узла") и она у вас засохнет, то можно заменить). Кто-то скажет - геморно, а по моему fun...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

OOOO wrote:И. Хочу засыпать землю в этом углу белыми гранитными камешками. Mulch ненавижу из-за запаха. Под камешки надо стелить толстую полиэтиленовую плёнку чтобы сорняки сквозь них не росли. Вырезав есно предварительно круги под зелень из §2. Надо чтобы после этого она не сдохла. Такое вообще возможно?

Не пленку покупайте, а ткань - серенькая такая.. Она "дышит" (полиэтилен строители только кладут - самый дешевыи вариант) Дырки нормально вырежете, только камушки отгребите от растений... Сторона хоть и теневая, но кто его знает... В жаркую погоду камни греют сильно и растения "изжариваются". Под ткань не забудьте бросить dripper - трубочку из которой вода будет к корням каждого куста капать... Все очень простo.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

OOOO wrote:1. Где взять настоящие, русские берёзы?

у них корневая система - вам мало не покажется :nono#: ... целая березовая роща может быть по сути одним "деревом"
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

OOOO wrote:

А я вот все елочки выбираю,хочу,чтоб как в подмосковье пушистые,сине-голубые... :P
Столько всего здесь вечнозеленого есть,зимои так же зелено,как и веснои...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

DP wrote:у них корневая система - вам мало не покажется :nono#: ... целая березовая роща может быть по сути одним "деревом"

Меня в данном вопросе напрягает только фраза "перед домом"... Я вообще противник буиной растительности на фронтярде, потому как все это активно прoрастает корнями в септик танк и канализацию и со временем может вылезти серьезной и дорогой проблемой...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kotelok wrote:
DP wrote:у них корневая система - вам мало не покажется :nono#: ... целая березовая роща может быть по сути одним "деревом"

Меня в данном вопросе напрягает только фраза "перед домом"... Я вообще противник буиной растительности на фронтярде, потому как все это активно прoрастает корнями в септик танк и канализацию и со временем может вылезти серьезной и дорогой проблемой...

мне почему то казалось что такие вещи как septic tank зарывают где-нибудь на back yard'е
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

To ОООО: пожалуйста, пользуйтесь топиком. Нет проблем. :-)

To Kotelok:
Поясню свою странную ситуацию. Дизайнеры, которые пришли абсолютно неподготовленными, меня тоже удивили. Но выбирать не приходится: их услуги по озеленению входят в стоимость нашего свежепостроенного дома. Можно потребовать отдать деньги и искать другую фирму, но сумма настолько небольшая, что я не думаю, что смогу найти что-то лучше ($1600). Главное, пусть газон нам сделают.
Кстати, поскольку живем мы в Пенсильвании, то поливать газон не обязательно.

Насчет библиотеки - спасибо. Схожу. Я в общем-то поняла, что с нашим участком в 6 соток особо-то не разгуляешься. Так что вопрос про дизайн снимаю :-) Скорее интересуют описания растений для северо-востока.

Ищу сайты питомников с описаниями разных кустов и деревьев, с картинками, есессно. Ничего путного пока не нашла. Если кто-нибудь хорошие сайты знает, киньте ссылки, пожалуйста.
Tushka_PA
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

http://www.bhg.com/bhg/category.jhtml?categoryid=/templatedata/bhg/category/data/RegionalMonthlyGardenTips_Northeast.xml
Так стоит проехаться по nurseries в Вашем районе . Там и расскажут все про растения .
На 6 соток может быть миллионы идей .Какое Вам направление вообще нравится ? Газон с цветочками по бокам , коттедж стиль , японский , натуральный , органическтй , может Вы огород хотите ? Что Вы хотите делать на Вашем участке , есть ли дети , собака ? Хотите ли за садом ухаживать или минимум вклада ?
Когда начинаешь думать о таких вещах , надо сесть и написать , подумать о всех желаниях и нежеланиях . Дизайнеры не могли привезти никаких рисунков и предложений , если это была первая встреча и они ничего про Вас не знают .
http://www.bhg.com/bhg/story.jhtml?storyid=/templatedata/bhg/story/data/planagardenhome_03022002.xml&catref=cat4410014
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Kotelok wrote:Не пленку покупайте, а ткань - серенькая такая.. Она "дышит" (полиэтилен строители только кладут - самый дешевыи вариант) Дырки нормально вырежете, только камушки отгребите от растений... Сторона хоть и теневая, но кто его знает... В жаркую погоду камни греют сильно и растения "изжариваются". Под ткань не забудьте бросить dripper - трубочку из которой вода будет к корням каждого куста капать... Все очень простo.

дырки не вырезают , а когда сажают растения делают надрез крестом .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

OOOO wrote:И я бы тоже послушал. А то у меня дом, стыдоба, как построил, так и стоит голый. :oops:

Надеюсь Тушка не обидится если я не стану открывать отдельный топик, а добавлю свои вопросы сюда?

Мне бы конкретно хотелось узнать:

Спасибо.

http://www.bhg.com/home/Birch-Tree.html
Русская береза - это Betula Pendula . Болезни у них , правда , бывают , паразиты их любят и не во всех районах приживаются . прочитайте .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

DP wrote:мне почему то казалось что такие вещи как septic tank зарывают где-нибудь на back yard'е

Канализация как и водa идут на "улицу" (например shut off valve водяной который стоит перед pressure reducer main валвом что у вас в доме.... расположен обычно где-то совсем близко к тротуару...) Septic tank также... Я допускаю, что существуют какие-то другие варианты о которых я не слышала... Поправьте...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kotelok wrote:
DP wrote:мне почему то казалось что такие вещи как septic tank зарывают где-нибудь на back yard'е

Канализация как и водa идут на "улицу" (например shut off valve водяной который стоит перед pressure reducer main валвом что у вас в доме.... расположен обычно где-то совсем близко к тротуару...) Septic tank также... Я допускаю, что существуют какие-то другие варианты о которых я не слышала... Поправьте...

канализация и вода идут, a septic tank это все-таки dead end который с муниципальной канализацией не соединен (его наличие = отсутствию муниципальной канализации)... зачем его в таком случае его зарывать на front yard 8O ???
D_M
Новичок

Post by D_M »

OOOO,
калину найти очень просто - naturehills.com - cranberry bush калина обыкновенная. Советую покупать 2 кустарника и сажать на полном солнце.
Березу нужно сажать подальше от дома и септиков, т.к. года через 4 вы обнаружите ее корни в подвале.
В темный угол не сажайте деревьев, - они создадут дополнительную сырость, а вот небольшие кустарники или травы, оздоравливающие воздух, например, розмарин, шалфей, мяту - посадите.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

D_M wrote:OOOO,
калину найти очень просто - naturehills.com - cranberry bush калина обыкновенная. Советую покупать 2 кустарника и сажать на полном солнце.
Березу нужно сажать подальше от дома и септиков, т.к. года через 4 вы обнаружите ее корни в подвале.
В темный угол не сажайте деревьев, - они создадут дополнительную сырость, а вот небольшие кустарники или травы, оздоравливающие воздух, например, розмарин, шалфей, мяту - посадите.

Спасибо, D_M. Не знал.

Я поссмотрел в словаре калину. Оказалось:
1. калина: жен, бот, snowball tree, guelder-rose, viburnum
2. калина обыкновенная: бот, cranberry bush

Как-то меня "cranberry" смущает. Это всё-таки клюква. Вы уверены что это та калина, ягоды которой бабки на базаре продавали? Калина, раздавленная в горячем чае с мёдом - единственное что меня в России ставило на ноги overnight при простудах. Очень хочу найти её здесь.

Поиск по "cranberry bush" на приведённом Вами сайте неожиданно выкинул "Snowball Bush - Common", он же "Viburnum opulus": http://www.naturehills.com/new/product/ ... h+-+Common

In the fall, the leaves turn a wonderful burgundy reddish-purple. About the same time, the bright red, attractive berries ripen, and persist on the plant throughout the winter.

Так что похоже да, всё сходится. Я никогда в жизни не видел куст калины. Не могли бы Вы глянуть на картинку и сказать она это или нет?
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Да, эти кусты похожи на калину, обычно её на солнце садят, а аромат при цветении просто с ног сбивает.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Да, архиважный и архинужный тпик! Кто знает хорошую програмку чтобы спланировать кусты/деревья/газон? А то худoжник из меня небольшой, а сначала сажать а потом смотреть чего вышло как-то стрёмно. Я слышал, что есть такой софт, который показывает как кусты и деревья будут выглядеть через 5, 10, и 15 лет. Ну, если выживут, конечно. :roll:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вот, кажется, обычная береза:
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=70680
У них же есть красивые сине-голубые елочки (blue spruce), а также неплохой выбор сирени и других красивых кустов. Есть даже красная смородина.
Там же, кстати, есть информация о многолетниках, которые хорошо растут в тени и кое-какие идеи дизайна (хотя и немного).
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kilbupser wrote:Да, архиважный и архинужный тпик! Кто знает хорошую програмку чтобы спланировать кусты/деревья/газон? А то худoжник из меня небольшой, а сначала сажать а потом смотреть чего вышло как-то стрёмно. Я слышал, что есть такой софт, который показывает как кусты и деревья будут выглядеть через 5, 10, и 15 лет. Ну, если выживут, конечно. :roll:

emule
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

bulochka wrote:Вот, кажется, обычная береза:
хттп://мичиганбулб.цом/итемдисп.асп?пн=70680
У них же есть красивые сине-голубые елочки (блуе спруце), а также неплохой выбор сирени и других красивых кустов. Есть даже красная смородина.
Там же, кстати, есть информация о многолетниках, которые хорошо растут в тени и кое-какие идеи дизайна (хотя и немного).

а черную смородину никто нигде не встречал? :roll:
(а как на англ. смородина?) :pain1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

выдра wrote:а черную смородину никто нигде не встречал? :roll:
(а как на англ. смородина?) :pain1:

black currant, red currant, yellow currant, pink currant и т.д.
Начните с того, что узнайте разрешена ли черная смородина у вас в штате.

Поиск по архивам привета даст кучу мест где их продают, ну или вот так поищите: http://www.google.com/search?num=100&co ... tnG=Search
Кстати, цена на кустики одного и того же сорта может отличаться раза в 2-3, так что не кидайтесь на первое же место.
Max_ii
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

max_ii wrote:блацк цуррант, ред цуррант, ыеллош цуррант, пинк цуррант и т.д.
Начните с того, что узнайте разрешена ли черная смородина у вас в штате.

Поиск по архивам привета даст кучу мест где их продают, ну или вот так поищите: хттп://шшш.гоогле.цом/сеарч?нум=100&цомплете=1&хл=ен&лр=&ъ=блацк+цуррант+нурсеры&бтнГ=Сеарч
Кстати, цена на кустики одного и того же сорта может отличаться раза в 2-3, так что не кидайтесь на первое же место.

спасибо :radio%: . А что значит - разрешат ли? 8O она что- еще может быть запрещена???? А где - в сити узнать можно? :pain1:
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Bulochka и D_M, спасибо за ссылки. То, что нужно!
Сижу изучаю. Столько всего хочется, а участок такой крохотный и тенистый (дубы и черемуха).

To Выдра: черная смородина запрещена в некоторых штатах, так как она является рассадником какой-то болезни, поражающей определенный вид сосны. Вот, что я нашла:
http://www.raintreenursery.com/catalog/ ... ttype=CURR

"Currants are prohibited to (DE,ME,NC,NH,NJ&WV) Black Currants are prohibited to the above metioned states plus (RI) also to grow these in Massachusets you must have a permit"
Tushka_PA

Return to “Мой дом”