виза J-1 и ее возможности
-
виза J-1 и ее возможности
здрасте!
вот собсно моя проблема:
я студент, отправляюсь в ближайшем будущем в америку по визе J-1, можно ли мне поступить в колледж, или какое либо другое учебное учереждение? продлят ли мне визу? как вобще получить другую визу, находясь уже в штатах, чтоб пробыть там подольше? я хочу учиться и работать. будет диплом бакалавра, который я конечто evulation сделаю, на что мне вобще можно расчитывать? могу ли я устроиться на работу по спициальности? я программист, ведь диплом бакалавра то уже будет... расскажите кто что знает по этому поводу, спасибо всем огромное.
вот собсно моя проблема:
я студент, отправляюсь в ближайшем будущем в америку по визе J-1, можно ли мне поступить в колледж, или какое либо другое учебное учереждение? продлят ли мне визу? как вобще получить другую визу, находясь уже в штатах, чтоб пробыть там подольше? я хочу учиться и работать. будет диплом бакалавра, который я конечто evulation сделаю, на что мне вобще можно расчитывать? могу ли я устроиться на работу по спициальности? я программист, ведь диплом бакалавра то уже будет... расскажите кто что знает по этому поводу, спасибо всем огромное.
-
- Ник закрыт
я студент, отправляюсь в ближайшем будущем в америку по визе J-1
в какой категории?
можно ли мне поступить в колледж, или какое либо другое учебное учереждение?
можно, но опять же зависит от вашей J-1 категории, или нужно менять на F-1.
.продлят ли мне визу? как вобще получить другую визу, находясь уже в штатах, чтоб пробыть там подольше?
Визу продлить или получить другую в Штатах нельзя. Можно выехать из Штатов и получить новую визу в консульстве США. Можно попробовать поменять статус на другой, например, F-1. У каждой визы свои limitations. Советую сначала выяснить, что и как, и потом только пробовать менять статус. например, на F-1 необходимо учиться и можно работать только 20 часов в неделю только на кампусе.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka, поправьте меня, если я ошибаюсь. Категория J-1 определяется DS-2019, а не самой визой. То есть технически, если человек получит новую DS-2019 как студент (я исхожу из того, что он едет по W&T), то можно выехать, например, в Канаду и въехать по-новому в США, используя старую визу, но новую DS-2019. Тогда это должно перевести человека в категорию exchange student, правильно? Или визы J-1 также разделяются по категориям?
У меня одна девочка знакомая так делала, и проблем вроде нигде не возникало.
У меня одна девочка знакомая так делала, и проблем вроде нигде не возникало.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Люди, у меня есть сильное подозрение, что вопрошающий собирается сюда летом по программе Work&Travel, каковая подразумевает 2-year requirement... Если так - то я б прежде всего предложила ему почитать совсем недавние топики здесь на эту тему, а не заморачиваться насчет визы/статуса и прочих тонкостей... Людям как-то кажется, что вот они приедут - и поступят, и кто-то за это станет платить... а потом еще и останутся тут навсегда... а на самом деле поступить летом можно разве что в комьюнити колледж, личное присутствие в Штатах никакой роли не играет, а за пару месяцев Work&Travel надо будет расплачиваться двухлетней "отсидкой".
Извините, если что-то не так поняла...
Извините, если что-то не так поняла...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
found this:
Changes of J-1 visa category, i.e. from student to research scholar/professor, require State Department approval and may be difficult to obtain. For Exchange Visotors whose I-94 forms show "D/S" as ending date, the transfer may be approved by program sponsor. Otherwise, USCIS approval is required and while the application is in process, the Exchange Visitor cannot receive any monies from the sponsor.
Changes of J-1 visa category, i.e. from student to research scholar/professor, require State Department approval and may be difficult to obtain. For Exchange Visotors whose I-94 forms show "D/S" as ending date, the transfer may be approved by program sponsor. Otherwise, USCIS approval is required and while the application is in process, the Exchange Visitor cannot receive any monies from the sponsor.
-
да. я еду через W&T, будет у меня виза J-1 DS 2019 и мне нужно вернуться уже до 1 октября в Россию.
почитал про комьюнити колледж, думаю это единственное верное для меня место, потому что смогу учиться и работать одновременно.
вот нашел я один такой колледж сиэтловский, и оплата 7500 в год, думаю если буду работать то смогу оплатить или это не так?. никаких спонсорских прибавок я конечно же не ожидаю.
вот у меня вопрос. могу ли я приехав туда летом поработать, поднакопить малость денег, а потом поступать в этот колледж, как будут обстоять дела с визой? обязательно ли мне нужно будет делать F1 или получать новое DS ??
я знаю ребята уезжают таким образом и остаются работать там...я же хочу работать и учиться одновременно, в дальнейших планах вполне может быть что и остаться там, но это пока совсем другой вопрос.
что это значит?
что такое кампус?
извините за глупые вопросы
почитал про комьюнити колледж, думаю это единственное верное для меня место, потому что смогу учиться и работать одновременно.
вот нашел я один такой колледж сиэтловский, и оплата 7500 в год, думаю если буду работать то смогу оплатить или это не так?. никаких спонсорских прибавок я конечно же не ожидаю.
вот у меня вопрос. могу ли я приехав туда летом поработать, поднакопить малость денег, а потом поступать в этот колледж, как будут обстоять дела с визой? обязательно ли мне нужно будет делать F1 или получать новое DS ??
я знаю ребята уезжают таким образом и остаются работать там...я же хочу работать и учиться одновременно, в дальнейших планах вполне может быть что и остаться там, но это пока совсем другой вопрос.
а за пару месяцев Work&Travel надо будет расплачиваться двухлетней "отсидкой".
что это значит?
на F-1 необходимо учиться и можно работать только 20 часов в неделю только на кампусе.
что такое кампус?
извините за глупые вопросы
-
-
- Ник закрыт
dump wrote:вот нашел я один такой колледж сиэтловский, и оплата 7500 в год, думаю если буду работать то смогу оплатить или это не так?. никаких спонсорских прибавок я конечно же не ожидаю.
rabotat' vy smozhete tol'ko vo vremya Work and Travel. Сколько вы сможете накопить, зависит от оплаты труда и вашего места проживания. Накопить можно, если жить под мостом.
dump wrote:вот у меня вопрос. могу ли я приехав туда летом поработать, поднакопить малость денег, а потом поступать в этот колледж, как будут обстоять дела с визой? обязательно ли мне нужно будет делать F1 или получать новое DS ??
Вам придется либо менять статус на F-1, либо выехать и получить F-1 визу и вьехать уже по ней. Смена статуса может занять 3-4 месяца. Если вам откажут, вы будете нелегалом.
dump wrote:я знаю ребята уезжают таким образом и остаются работать там...я же хочу работать и учиться одновременно, в дальнейших планах вполне может быть что и остаться там, но это пока совсем другой вопрос.??
нелегально остаются или как? Вы узнайте, чтобы пустых мечтаний не было.
Учиться вам придется full-time, а работать можно будет только на территории , то есть на кампусе, universiteta/community college 20 часов в неделю за $6-7 в час. На territorii community college может не оказаться работы совсем.
Двухлетняя отсидка дома к вам не относится (home residency requirement, посмотрите топиkи в Иммиграции)
Last edited by Liuka on 18 Feb 2005 18:11, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Дам вам стандартный совет: хотите здесь остаться и поработать - ищите постинги Uncle Sem'a в разделе "Эмиграция". Он в прошлом году прибыл сюда так же как вы, и успешно сменил статус на рабочий.
Еще один, менее стандартный совет (поверьте, из лучших побуждений): не заморачивайтесь с учебой сразу же по приезду.Если действительно хотите учиться (а не работать и зарабатывать), то потратьте свое время в Штатах на знакомство с местной культурой и с университетами, в которых вы хотели бы учиться, и пытайтесь поступить на следующий год (с получением визы F-1 в посольстве в Москве). Просто поверьте на слово - так будет лучше.
Заработать за лето на год учебы и проживания вы не сможете. Учиться и работать на нормальных работодателей одновременно вы не сможете. Нелегальщину на этом форуме мы не обсуждаем. Используйте эту поездку как возможность осмотреться на месте или для смены статуса на рабочий, как сделал Uncle Sem.
Еще один, менее стандартный совет (поверьте, из лучших побуждений): не заморачивайтесь с учебой сразу же по приезду.Если действительно хотите учиться (а не работать и зарабатывать), то потратьте свое время в Штатах на знакомство с местной культурой и с университетами, в которых вы хотели бы учиться, и пытайтесь поступить на следующий год (с получением визы F-1 в посольстве в Москве). Просто поверьте на слово - так будет лучше.
Заработать за лето на год учебы и проживания вы не сможете. Учиться и работать на нормальных работодателей одновременно вы не сможете. Нелегальщину на этом форуме мы не обсуждаем. Используйте эту поездку как возможность осмотреться на месте или для смены статуса на рабочий, как сделал Uncle Sem.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
dump wrote:какие выгоды можно извлечь из того что я имею визу J-1 и DS ??
Сможете въехать в Штаты и временно поработать, как то предусмотрено условиями программы W&T. Других выгод, проистекающих непосредственно из J-1 & DS-2019 нет.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:По W&T нет 2YHRR, ибо никакое правительство за это деньги не платит
Прошу прощения, я сама с ней не знакома, казалось, что где-то в каком-то топике... и так далее.
А про то, что для получения I-20 нужно показать в наличие сумму, позволяющую год жить и оплачивать обучение (и "заработаю" никак не годится), человеку уже сказали?
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:А про то, что для получения I-20 нужно показать в наличие сумму, позволяющую год жить и оплачивать обучение (и "заработаю" никак не годится), человеку уже сказали?
Из этого правила есть исключения - когда, например, университет предлагает студенту assistantship. То есть живых денег нет, но они будут.
Естественно, это справедливо по большей части для graduate programs. Впрочем, у автора топика вроде бы бакалавр из России есть.
С другой стороны, тут чисто по времени у человека успеть не получится: чтобы получить assistantship на осень 2005 надо вести переговоры с конкретным университетом в декабре 2004-феврале 2005. Опять же, в университетах попроще deadline'ы попозже...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Ну, он о комьюнити колледже речь завел и про оплату за счет того, что заработает, - я и подумала, знает ли он вообще про I-20...
Да, мои последние мысли носили, скорее, теоретический характер. Ваши советы в данном случае ближе к практике.
-
- Новичок
Я была в такой же ситуации в прошлом году. Тоже думала, не остаться ли... не осталась.. Пока была в USA, старалась как можно больше обшаться с американцами, учить язык. Здала ТОЕФЛ, поступила в универ на бачелор програм. Из USA уехала с I-20 и нормальным Енглиш. Через неделю после приезда подала документы в посольство на новую визу. Мне ее без вопросов дали и были оочень довольны, что я не стала менять статус в США, а вернулась для етого домой. И я поехала учиться с весеннего семестра...
Я познакомилась тут со многими, кто приехал по W&T и остались различными способами. Ничего хорошего об их жизни сказать не могу. Но людям в России они с улибкой твердят, что все супер, приезжайте, оставайтесь. Меня, когда я уезжала попросили всем говорить, что все у них супер Не все, конечно так ужасно, но лучше с посольствами и прочими организациями отношений не портить. Они ну очень не любят, когда участники W&T не возвращаются.
Я познакомилась тут со многими, кто приехал по W&T и остались различными способами. Ничего хорошего об их жизни сказать не могу. Но людям в России они с улибкой твердят, что все супер, приезжайте, оставайтесь. Меня, когда я уезжала попросили всем говорить, что все у них супер Не все, конечно так ужасно, но лучше с посольствами и прочими организациями отношений не портить. Они ну очень не любят, когда участники W&T не возвращаются.