Иду учиться, финансовые проблемы

Курсы, колледжи, университеты.
sprint
Новичок

Иду учиться, финансовые проблемы

Post by sprint »

Вот с марта начинаются уже занятия. Сейчас прислали распечатку об оплате.
total -- 3270.85
fed pell -- 2025.00
и получается я должна заплатить еще 1245,85 :roll:

Как сделать чтобы полностью учиться за гранты? Расскажите куда обращаться и что спрашивать? Какие виды грантов есть и где обо всем можно узнать?

(инком за прошлый год 3 человека - 10900,00)

спасибо.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Хм, при доходе 109 тыс. на семью Вы еще хотите грант на учебу , чтобы учится бесплатно? :mrgreen:
sprint
Новичок

Post by sprint »

Maestro wrote:Хм, при доходе 109 тыс. на семью Вы еще хотите грант на учебу , чтобы учится бесплатно? :mrgreen:

10,900 (десять тысяч деватсот) -- в год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Last edited by sprint on 21 Feb 2005 02:19, edited 1 time in total.
Dmits
Новичок

Post by Dmits »

sprint
Шутите? :)
При таком доходе "полностью учиться за гранты" - просто нереально 8O
Люди с гооораздо меньшим доходом платят за обучение, а в вашем случае вам придется платить однозначно.

Дополнение: 10900 ? Ну тогда возможно :) Хотя полностью наврядли покроют. Смотря где учиться и сколько стОит обучение.
У меня есть знакомый. Он учится в ITT. Платит $100 в мес. Доход у него около 9000 (живет один).
sprint
Новичок

Post by sprint »

Dmits wrote:sprint
Шутите? :)
При таком доходе "полностью учиться за гранты" - просто нереально 8O
Люди с гооораздо меньшим доходом платят за обучение, а в вашем случае вам придется платить однозначно.

Дополнение: 10900 ? Ну тогда возможно :) Хотя полностью наврядли покроют. Смотря где учиться и сколько стОит обучение.
У меня есть знакомый. Он учится в ITT. Платит $100 в мес. Доход у него около 9000 (живет один).

Один и три (с ребенком) -- это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница.

Кто мне объяснит что такое Scholarship?
Dmits
Новичок

Post by Dmits »

Scholarship это как раз то что вам нужно 8) - финансовая помощь от государства. В большинстве случаев не превышает 50% от стоимости обучения.
sprint
Новичок

Post by sprint »

Dmits wrote:Scholarship это как раз то что вам нужно 8) - финансовая помощь от государства. В большинстве случаев не превышает 50% от стоимости обучения.

Это безвозмездно или это как лон который надо потом отдавать?
Где на него оплаиваться и как легко этот Scholarship дают?
Dmits
Новичок

Post by Dmits »

Узнать информацию о Scholarship и проч. фин помощи можно тут: http://www.fafsa.ed.gov/
Scholarship, это безвоздмездная помощь. Дают практически всем, сумма зависит от ваших доходов, вашего образования и некоторых других факторов. Зайдите на сайт FAFSA, там много интересной информации по этой теме.
Обычно берут Scholarship+Loan...
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Иду учиться, финансовые проблемы

Post by DanielMa »

Спринт, давайте все по порядку. Где вы учитесь? Вы что не знали сколько изначально учеба стоит?
sprint
Новичок

Re: Иду учиться, финансовые проблемы

Post by sprint »

DanielMa wrote:Спринт, давайте все по порядку. Где вы учитесь?

Это City College.

DanielMa wrote:Вы что не знали сколько изначально учеба стоит?

Знала, а что это меняет? Я спрашиваю про то как можно покрыть мое обучение (всевозможные гранты, скаоларшипы, ...) т к у меня маленький инком и нет возможности самой платить за обучение?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmits wrote:Scholarship это как раз то что вам нужно 8) - финансовая помощь от государства. В большинстве случаев не превышает 50% от стоимости обучения.

Scholarship - это гранты, как правило, от частных компаний. Чтобы их получить, нужно удолетворять многим условиям. Каждый scholarship имеет свои условия. Полностью учеба за счет scholarship обычно не покрывается и получить его трудно.

Если учебa не покрывается за счет Pell Grant'a, то можно взять студенческую ссуду (например Stafford Loan). Обратитесь в Financial Aid Department своего ВУЗа за подробностями. У них должны быть все необходимые формы для заполнения на ссуду.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sprint
Новичок

Post by sprint »

thinker wrote:

Scholarship - это гранты, как правило, от частных компаний. Чтобы их получить, нужно удолетворять многим условиям. Каждый scholarship имеет свои условия. Полностью учеба за счет scholarship обычно не покрывается и получить его трудно.

Если учебa не покрывается за счет Pell Grant'a, то можно взять студенческую ссуду (например Stafford Loan). Обратитесь в Financial Aid Department своего ВУЗа за подробностями. У них должны быть все необходимые формы для заполнения на ссуду.

Scholarship - это безвозмездние деньги? Scholarship выдаются лично и на что они предназначены(на жизнь или учебу)?
Где можно искать лоны на жизнь или подобные программы(если можно подробно)?
Stafford Loan - лон на учебу или жизнь?
То что надо идти в "Financial Aid Department своего ВУЗа за подробностями" это понятно, но хочется иметь картинку перед беседой.
To Thinker, болшое спасибо за ответы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sprint, у вас значит такие options:

Pell Grant - $4000 на год или $2000 на семестр. Больше вы не получите.
Scholarship - можете поискать на www.fastweb.com, но вряд ли ...
Stafford Loan - по моему вы получите $2500 в первый год, и что то около $5000 после этого.
Private Loans - в банках береться на рыночных условиях. Вам наверно не надо.
Federal Work Study - работа в колледже за $10 в час.

Все виды помощи (кроме сколаршип) даються на учебу и жизнь. Только в вашем случае стоимость учебы превышает то что вы получили. А нет никакого колледжа подешевле?
sprint
Новичок

Post by sprint »

DanielMa wrote: Только в вашем случае стоимость учебы превышает то что вы получили. А нет никакого колледжа подешевле?

Ну это ж городской каллэдж, куда еще дешевле?
sprint
Новичок

Post by sprint »

DanielMa wrote:

Pell Grant - $4000 на год или $2000 на семестр. Больше вы не получите.
Scholarship - можете поискать на www.fastweb.com, но вряд ли ...
Stafford Loan - по моему вы получите $2500 в первый год, и что то около $5000 после этого.
Private Loans - в банках береться на рыночных условиях. Вам наверно не надо.
Federal Work Study - работа в колледже за $10 в час.

а на TAP грант и Seog , я не могу претендовать и почему?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sprint wrote:Scholarship - это безвозмездние деньги?

Да.

sprint wrote:Scholarship выдаются лично и на что они предназначены(на жизнь или учебу)?

На любые расходы пока вы учитесь.

sprint wrote:Где можно искать лоны на жизнь или подобные программы(если можно подробно)?

in Financial Aid Department of your school

sprint wrote:Stafford Loan - лон на учебу или жизнь?

В начале из него удержат сумму, которая необходима для покрытия оплаты за учебу (tuition). Если что-то останется сверх этого, Вам это выдадут чеком на руки. Эту сумму Вы можете тратить на что угодно. Все операции с ссудой (Stafford Loan) будут проходить через ваш коледж. Потому туда и нужно обращатся.

Частные ссуды (in local banks) тоже можно брать, но уже в последнюю очередь. Потому что там могут быть грабительские проценты (10% and up).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

sprint wrote:а на TAP грант и Seog , я не могу претендовать и почему?

Tap is the New York state grant? Are you a New York resident for tuition purposes?

Seog - I don't know why you didn't get it. Maybe applied late, maybe they don't have the money.

These kind of questions should be addressed to your Financial Aid office, they will tell you why you didn't get those grants.

CUNY semester tuition should be $2000. Why did they charge you 3200?

Borough of Manhattan Community College - $1400 per semester
sprint
Новичок

Post by sprint »

Сегодня ходила в каллэдж и вот что узнала:

1) Они еще ждут мой TAP грант. Но никто точно не знает покроет он все или нет, сказали ждать. Может кто знает где это можно узнать?

2) Work study - будет известно когда начнутся занятия.

3) Scholarships - они сказали, что вообще нет :pain1: . И никто ничего не знает. Как это можно решить, куда обращаться, звонить?

4) Из лонов единственно что они дали, так это апликейшены на
- Federal Subsidized Loan (max $2,625 в год)
- Federal Unsubsidized Loan (max $4,000 в год)

Что-то странно я думала это max в семестр. Это так или нет?
И чем они вообще отличаются, какой лучше брать?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

1. Идете на Гугл. Пишите Тап грант. Максимальный размер 550 в год. Все не поктроет.

3. Самый полный список всех сколаршипс на www.fastweb.com

4.
Stafford Loans allow dependent undergraduates to borrow up to $2,625 their freshman year, $3,500 their sophomore year and $5,500 for each remaining year (independent students and students whose parents have been turned down for a PLUS loan can borrow an additional unsubsidized $4,000 the first two years and $5,000 the remaining years).

Subsidized естественно лучше чем unsubsidized. Subsidized вы не будете платить проценты пока учитесь. В unsubsidized они сразу начнуть капать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sprint wrote:3) Scholarships - они сказали, что вообще нет :pain1: . И никто ничего не знает. Как это можно решить, куда обращаться, звонить?

Я делал в свое время scholarship research в библиотеке коледжа. Там мне дали толстый каталог со списком организаций, которые спонсируют обучение. Кроме этого, там же была программа на компьютере, типа вводишь свои данные (курс обучения, тип дигри, возраст, рассу) и она выдает список возможных организаций-спонсоров. Потратил кучу времени. Tак ни чего и не получил, потому что не прошел по тем критериям отбора, что там были. Намного проще получить scholarship, если ты американ индиaн или мексикан или блак или беременная женщина, которая собирается учиться управлять вертолетом. 8O Но если ты белый инженер из России - шансы близкие к нулю, - мне так показалось. :|

sprint wrote:4) Из лонов единственно что они дали, так это апликейшены на
- Federal Subsidized Loan (max $2,625 в год)
- Federal Unsubsidized Loan (max $4,000 в год)

Что-то странно я думала это max в семестр. Это так или нет?

По-моему так. А за семестр будет половину этого (если у Вас два семестра). Неплохо иметь два чека каждые полгода на $1312 и $2000. :wink:

sprint wrote:И чем они вообще отличаются, какой лучше брать?

первый - нет накопления процентов пока Вы учитесь в школе и в короткий срок после этого (6 months?). Потом проценты будут накапливаться как обычно, на все 10 лет расплаты. Глупо отказываться. Но получит такой лоан только тот, кто продемонстрирует financial need.

второй - проценты будут накапливаться с самого начала. У Вас будет два варианта: 1 - платить проценты самому пока учишься; 2 - не платит проценты пока учишься, а отложить их на "послеучебное" время, но тогда проценты будут накапливаться на проценты, что несколько увеличит общую сумму выплаты.. Этот тип лоуна уже optional for you и не зависит от Вашего дохода.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

sprint wrote:
3) Scholarships - они сказали, что вообще нет :pain1: . И никто ничего не знает. Как это можно решить, куда обращаться, звонить?

надо подавать больше чем в один college, и идти учиться туда где есть. Ещё надо поговорить с разними людьми в Financial Aid офисе, вполне возможно что там и кто-то более толковый работает, который поможет Вам деньги найти.
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

А можно ли получить PAL грант пока тебя еще не зачислили в тот колледж который ты хочешь - но документы ты уже подал?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kaktusik wrote:А можно ли получить PAL грант пока тебя еще не зачислили в тот колледж который ты хочешь - но документы ты уже подал?

Насколько я знаю, нельзя.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Kaktusik wrote:А можно ли получить PAL грант пока тебя еще не зачислили в тот колледж который ты хочешь - но документы ты уже подал?

Можно заполнить ФАФСУ. Но Пелл грант перечесляют колледжу, и на руки вы ничего не получите пока вас не примут туда.

Return to “Образование”