MIT vs Berlkey vs CalTech vs UCLA
-
- Новичок
MIT vs Berlkey vs CalTech vs UCLA
Вот такой у меня вопрос - как бы вы распределили по рейтингу(естественно своему а не взятому в инете) эти 4 учебных заведения(см. subj) с позиции CS major. Наверняка же есть на форуму кто-то кто учился, учится или будет учится в них - вот и покритикуйте или похвалите напишите что хорошо и что плохо в них.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: MIT vs Berlkey vs CalTech vs UCLA
вряд ли Вы найдете кого-то успевшего поучиться во всех 4х А так "каждый кулик свое болото хвалит"Sudakovich wrote: Наверняка же есть на форуму кто-то кто учился, учится или будет учится в них - вот и покритикуйте или похвалите напишите что хорошо и что плохо в них.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:1. MIT
2. Berkeley
3. CalTech
4. UCLA
И только так.
IMHO где-то так.
CalTech более уважаемый университет в физике. UCLA - так сказать, "second-tier university", то есть, сильный ( ~ top 20-30 ), но не входит в число "лучших".
В CS еще есть очень хорошие Stanford, Harvard, Carnegie-Mellon.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:CalTech более уважаемый университет в физике. UCLA - так сказать, "second-tier university", то есть, сильный ( ~ top 20-30 ), но не входит в число "лучших".
Вопрос был
Sudakovich wrote:4 учебных заведения(см. subj) с позиции CS major.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Hamster wrote:CalTech более уважаемый университет в физике. UCLA - так сказать, "second-tier university", то есть, сильный ( ~ top 20-30 ), но не входит в число "лучших".
Вопрос былSudakovich wrote:4 учебных заведения(см. subj) с позиции CS major.
Меня последнее время никто не понимает
Переформулирую свой ответ.
CalTech получил такую известность из-за своего физического факультета, на котором работали ( и сейчас работают ) многие известные ученые.
С другой стороны, CS & math программы там совсем не такие примечательные.
Еще нужно понимать, что значит в этом контексте "хороший/лучший".
Это значит, в общих чертах:
- большая известность профессоров в научных кругах
- более высокий средний интеллектуальный уровень студентов
- как следствие, более жесткие требования к студентам
В общем и целом, хороший университет сможет лучше подготовить undergraduate студента для Ph.D и затем ухода в research.
С другой стороны, я не уверен, что Sudakovich'у это надо. Так же как и большинству потенциальных CS majors. Любая undergraduate-программа в CS перекрывается с skills, которые реально нужны программисту, не больше, чем на 50%. Остальные 50% будут тратиться на абстрактные и в индустрии совершенно не нужные курсы типа Discrete Mathematics и Compiler Construction. После получения bachelor's degree большинство студентов забудет все фундаментальные курсы и пойдет писать однообразные программы на Java и VB.NET.
Единственный большой плюс top-tier university для такого студента - строчка в резюме. BS in MIT смотрится лучше, чем BS in Cal State University San Marcos.
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
Hamster wrote:В общем и целом, хороший университет сможет лучше подготовить undergraduate студента для Ph.D и затем ухода в research.
С другой стороны, я не уверен, что Sudakovich'у это надо. [...]
Единственный большой плюс top-tier university для такого студента - строчка в резюме. BS in MIT смотрится лучше, чем BS in Cal State University San Marcos.
Университеты кроме того отличаются атмосферой, и отношениями с нанимателями.
Учёба в MIT - вечная "гонка за лидером", профессура вертится как белка в колесе - там мало кто tenured, самый высокий процент самоубийств среди студентов - то ли в Бостоне, то ли в стране. В других школах поспокойнее, в Berkeley публика увлекается политикой, про другие школы не знаю - но эта информация есть, Sudakovich-y надо полистать справочники и интернет.
Важно насколько в школе успешый career officе - приезжают ли на кампус компании нанимать студентов, какой процент студентов находит работу к моменту окончания учёбы, сколько выпускники зарабатывают сразу после выпуска, и сколько-то лет спустя.
-
- Уже с Приветом
janya wrote: в Berkeley публика увлекается политикой, .
На EE/CS - не очень-то. Нерды там. Сидят, по клавишам долбают. Хотя сами гики охотно поддерживают легенды "and today we went out to protest <whatever>", чтобы уж хоть чуть-чуть за нормальных людей сойти и марку Беркли поддержать.
Протестуют в основном бездельники с liberal arts.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
janya wrote:[
Учёба в MIT - вечная "гонка за лидером"...
Насколько я помню, в спорте это означает - не важно какое абсолютное время ты покаал, главное обогнать (т.е. по сути перехитрить) соперника. Т.е. в моих воспоминаниях это был не велосипедный спорт, а какое-то цирковое представление почти не двигающихся с места спортсменов, и соревновались они по принципу "кто первый моргнет, тот и проиграл". Интересно было. Неужели в МИТ что-то похожее? У нас в компании отчасти именно так.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:janya wrote:[
Насколько я помню, в спорте это означает - не важно какое абсолютное время ты покаал, главное обогнать (т.е. по сути перехитрить) соперника.
От части, думаю, что так. Главное сделать < ошибок. А результат важен не как таковой, а относительно результатов 'ближайших соратников'. Впрочем, мне говорили, что ето не только МИТ, а обший принцып оценивания в high education. Т.е. оценка определяется не количеством правильно решенных заданий, а тем, как с етими заданиями справились все участвуюшие. Чем > человек решило задачу, тем ниже ее рейтинг и соответственно, ваш бал. Сдал не сдал определяется kak попал ли набранный бал в топ 10, 20, 50%. В России было иначе. Впрочем в американском варианте тоже есть своя логика.
МИТ характерен тем, что там > сильных студентов и => сложнее попасть в топ (видимо ето и привлекает , и возможно по етому сегодняшний МИТ ето вчерашний МФТИ)
так или иначе ето распространяется если не на все, то на очень многие сферы деятельностиMisha wrote: У нас в компании отчасти именно так.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:janya wrote:[
Насколько я помню, в спорте это означает - не важно какое абсолютное время ты покаал, главное обогнать (т.е. по сути перехитрить) соперника. Т.е. в моих воспоминаниях это был не велосипедный спорт, а какое-то цирковое представление почти не двигающихся с места спортсменов, и соревновались они по принципу "кто первый моргнет, тот и проиграл". Интересно было. Неужели в МИТ что-то похожее? У нас в компании отчасти именно так.
Нет, "гонки с лидером" - это велосипедные гонки, где велосипедист едет за мотоциклистом. Настоящие гонки, на скорость (время).
Соревнуются парами, в каждой паре свой "лидер" на мотоцикле и тот, кому крутить педали. За счет того, что "лидер" рассекает воздух, лисапедист может развивать большие скорости. Сзади на мотоцикле есть специальный ролик, чтобы если лисапедист переусердствует и случайно толкнет колесом мотоцикл, ничего страшного не случилось.
Интересен этот спорт координацией участников. Если "лидер" едет слишком медленно, то лисапедист не покажет хорошей скорости, если лидер вырвется слишком вперед, велосипедист "ударится" о стену воздуха и потеряет скорость, если вообще не свалится.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:1. MIT
Работало у нас пару свежих выпускников их MIT с major в CS. У меня появились очень сильные сомнения что они #1. По крайней мере в этой области.
По крайней мере ребята из Duke выглядили куда лучше. Хотя это может такая выборка, но все же мне непонятно как MIT таких выпускает. МФТИ бы они точно не окончили.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Sullen wrote:1. MIT
Работало у нас пару свежих выпускников их MIT с major в CS. У меня появились очень сильные сомнения что они #1. По крайней мере в этой области.
По крайней мере ребята из Duke выглядили куда лучше. Хотя это может такая выборка, но все же мне непонятно как MIT таких выпускает. МФТИ бы они точно не окончили.
Ваши свежие выпускники из MIT - были ли они первыми у себя в выпуске?
А из Duke?
Может так получилось что к вам попадают те кто лучшие в Duke и ходшие из MIT?
А по поводу МФТИ - не забывайте, все таки MIT-шный бачелор это меньше чем 6 лет в МФТИ. Да и не делаю вроде в МФТИ простых программеров , сравнивать нечего.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Может так получилось что к вам попадают те кто лучшие в Duke и ходшие из MIT?
Думаю, это в десятку
История про МФТИ (недавняя, пару лет назад).
Сообщение на каком-то внутриобщажном форуме.
6-кур ФУПМа, вот-вот получит красный диплом, основную часть времени проводит, делая свою shareware-программу. Типа программист.
Спрашивает:
«
а вот не подскажет ли мне кто-нибудь, что такое собственные значения матрицы, а то я что-то подзабыл.
»
Занавес.
Да, все настолько плохо.
Last edited by HACOH on 23 Feb 2005 09:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не знаю про остальные, но UCLA больше сдвинут в сторону теории. А насчет compiler construction это вы зря.Hamster wrote:С другой стороны, я не уверен, что Sudakovich'у это надо. Так же как и большинству потенциальных CS majors. Любая undergraduate-программа в CS перекрывается с skills, которые реально нужны программисту, не больше, чем на 50%. Остальные 50% будут тратиться на абстрактные и в индустрии совершенно не нужные курсы типа Discrete Mathematics и Compiler Construction.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Может так получилось что к вам попадают те кто лучшие в Duke и ходшие из MIT?
Я же сказал что может быть. Но все же ВУЗы с таким именем могли бы держать хотя бы нижнюю планку и полное невежество не выпускать?
А по поводу МФТИ - не забывайте, все таки MIT-шный бачелор это меньше чем 6 лет в МФТИ.
Нам раскзаывали что МФТИ это жалкое подобие MIT. А тут такой облом. Какое крушение идеалов.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:а вот не подскажет ли мне кто-нибудь, что такое собственные значения матрицы, а то я что-то подзабыл.
Гы. Даные товарищи не то что собственные значения матрицы, они что такое интеграл и производная имели очень смутное представление. Но ладно матаматика. Я понимаю ранняя специализация, компьютер как центр вселенной. Но ведь и тут ... Недавно был праздник - выбросили последний кусок написаный одним из них. Я так и остался в полном недоумении. Чему их там учат?
Aquila non captat muscas