Помогите советом!!!

Курсы, колледжи, университеты.
sellenas
Уже с Приветом

Помогите советом!!!

Post by sellenas »

Дочери 16 лет, заканчивает 10 класс, после 11 хотела бы отправить на учебу в США. Вопросы :
1.Недорогое, но качественное образование в Америке - это реально???
:umnik1:
2.Когда об этом нужно начинать хлопотать???( и самое главное как и с чего начинать?)
3.будет отправить ее одну???

И еще.Слышала, что в США есть что-то наподобии наших стройотрядов.Действительно ли это, как туда попать школьнице из России.
Реально ли отправить туда ее одну( НУ НЕТ У МЕНЯ ОТПУСКА В ЭТОМ ГОДУ)..........
Буду благодарна за ответ. :D
thinker
Уже с Приветом

Re: Помогите советом!!!

Post by thinker »

sellenas wrote:Дочери 16 лет, заканчивает 10 класс, после 11 хотела бы отправить на учебу в США. Вопросы :
1.Недорогое, но качественное образование в Америке - это реально???
:umnik1:

Здесь нужно видимо уточнить, о каком конкретно образовании идет речь? По какой специальности? И какие планы у дочери на будущее (т.е. где она планирует жить, здесь или там). Без ответа на эти вопросы невозможно сравнить качество образования в Америке, о котором Вы спрашиваете. Это во-первых. И во-вторых, образование однозначно будет дорогое (дороже чем в России). Тем более инностранному студенту (нерезиденту).

Кстати многие американки идут в коледж ради выбора жениха. 8) С другой стороны, некоторые инностранные студенты едут учиться в Америку чтоб посмотреть страну и как бы на разведку, чтоб понять будут они здесь жить или нет. Если это ваш случай, то это другое дело и о качестве образовании или его стоимости здесь нет речи.

sellenas wrote:2.Когда об этом нужно начинать хлопотать???( и самое главное как и с чего начинать?)

Как миниум за год. Начинать с выбора специальности и поиска коледжа, который берет иностранных студентов.

sellenas wrote:И еще.Слышала, что в США есть что-то наподобии наших стройотрядов.Действительно ли это, как туда попать школьнице из России.

Вы наверное имеете ввиду программу Work&Travel. По ней можно получить визу только студентам (обычно коледжей, про школьников не слышал) и ехать на срок до 3х (?) месяцев. Работа здесь будет низко оплачиваемая и мало кто привозить деньги назад. Все уходит на дорогу и проживание+питание, но посмотреть страну - вполне можно. Если интересуют подробности, сделайте поисk по словам work travel в эиммиграционном форуме. Там об этом писали много раз.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MAM
Новичок

Post by MAM »

Знаю один университет, на все про все в год хватит $10000. Все что надо - ТОЕФЛ -195. Насчет качества образования - не супер. Мои друзья просто таким образом в USA семьей уехали. А вообше, нормальный универ, но в деревне.
А про Work and Travel - вы зря. 3-5К заработать легко, глаавное правильно выбрать место. Лично знаю людей, которые 10-11К привозили. Но девушке такое не под силу, максимум 8К.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MAM wrote:А про Work and Travel - вы зря. 3-5К заработать легко, глаавное правильно выбрать место. Лично знаю людей, которые 10-11К привозили. Но девушке такое не под силу, максимум 8К.

А Вы расскажите как девушке заработать $8к, и как выбрать "правильное место". А то меня это наводит на мысль торговли собственным телом. :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Образование”