Добрый день,
Ищеться совет у коллективного разума.
Ситуация - есть человек в Москве. 30 лет, работает в области маркетинга, проработал как со стороны Research (практически во всех больших фирмах, которые представлены в России), так и с клиентской стороны. Хорошо разбирается в рынке, и опыт хорошой уже, лет 7 как работает.
Хочеться ему поступить в следующем году в одном из top20 бизнес школ на дневное MBA по маркетингу. Есть некоторое количество вопросов на которых нужно ответить.
1. Как правильно готовиться по GMAT-у? Есть ли некая проверенная методика и книги? Сколько время это займет в среднем? Можно ли готовиться самому, работя при этом? Прошу откликнуться тех, у которых есть success stories.
2. Как бизнес школы относяться к кандидатам из за границы и особенно России? Какие документы, кроме стандартных могут потребовать?
3. Какая роль имеет предыдущее образование при поступлении? У него есть диплом некого негосударственного института, который он закончил 7 лет назад, но все его знания непосредственно от работы и самообразвоания.
4. Что главное в списке документов кроме как результатов по GMAT/TOEFL? Как они должны быть оформлены?
5. Как нужно оформить референсы для достижения лучшего результата?
Заранее спасибо за ответы. Прошу ответить на вышепречисленные и другие вопросы, если есть такие, которые я не учел.
Особенно прошу открикнуться тех, кто поступал на MBA из России. Если есть некий ресурс/форум где более уместно задать эти вопросы, просьба сообщить.
MBA. Поступление в одном из топ20 университетов из России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите http://www.begin.ru - там достаточно много относительно ценной информации. В то же время, с известной осторожностью относитесь к их умствованиям о небходимости брать курсы языка именно у них или пользоваться их услугами по подготовке к MBA. Просто рассматривайте это как информационный ресурс.
Если ничего нигде не найдете - возвращайтесь сюда на Привет, попробуем вам чего-нибудь (субъективного) насоветовать.
Если ничего нигде не найдете - возвращайтесь сюда на Привет, попробуем вам чего-нибудь (субъективного) насоветовать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Check also http://www.clumba.ru
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Найдите и прочтите книжку How to Get Into the Top MBA Programs
by Richard Montauk - там много про референсы, и т.д. К GMAT готовиться занимает времени немало, особенно если с англиским неблестяще - я бы начала как можно раньше. Я занималась сама и подготовилась за 1.5 месяца по вечерам и выходным, но я давно в Америке живу, мне проще было. Бизнес школы иностранцев очень любят, и к россиянам относятся хорошо. Про дополнительные документы ничего не знаю... Предыдущее образование значения не имеет.
Главные три фактора в поступлении - это результаты учебы (GPA - средний балл всех оценок), результаты GMAT и TOEFL, и сочинения. Темы сочинений можно найти на сайтах школ - они мало меняются от года в год. Очень важно хорошо продумать свои ответы - занимает как минимум месяц или два.
by Richard Montauk - там много про референсы, и т.д. К GMAT готовиться занимает времени немало, особенно если с англиским неблестяще - я бы начала как можно раньше. Я занималась сама и подготовилась за 1.5 месяца по вечерам и выходным, но я давно в Америке живу, мне проще было. Бизнес школы иностранцев очень любят, и к россиянам относятся хорошо. Про дополнительные документы ничего не знаю... Предыдущее образование значения не имеет.
Главные три фактора в поступлении - это результаты учебы (GPA - средний балл всех оценок), результаты GMAT и TOEFL, и сочинения. Темы сочинений можно найти на сайтах школ - они мало меняются от года в год. Очень важно хорошо продумать свои ответы - занимает как минимум месяц или два.
-
- Уже с Приветом
А также
www.mbaconsult.ru
www.mbaconsult.ru
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Check also http://www.clumba.ru
I don't think this flower-related site will help much with the admission.
However, http://www.clumba.com might help.
Sergei
-
- Уже с Приветом
snetesin wrote:I don't think this flower-related site will help much with the admission.
However, http://www.clumba.com might help.
Ошибочка вышла
-
- Уже с Приветом
check also www.gmatclub.com - useful site, a lot of info
-
- Уже с Приветом