Спринклер

Moderator: Komissar

Adriana
Уже с Приветом

Спринклер

Post by Adriana »

Надо быстро принять решение. Ситуация следующая: дом во Флориде, насколько критична установка системы полива травы, которую под травяной слой укладывают, и вода накапливается по нескольку галлонов в день. Я не спец в этом вообще, не знаю даже как правильно нюансы объяснить. В общем 2.5 К за это просят - нормальная цена? Можно ли какой-то другой вариант полива рассматривать? Какие варианты возможны, если слой травы уже уложат? Если кто сталкивался, не дайте пропасть в неведении :) Спасибо.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Никто траву не поливает. Жалко :(
Anushka
Уже с Приветом

Re: Спринклер

Post by Anushka »

Adriana wrote:Надо быстро принять решение. Ситуация следующая: дом во Флориде, насколько критична установка системы полива травы, которую под травяной слой укладывают, и вода накапливается по нескольку галлонов в день. Я не спец в этом вообще, не знаю даже как правильно нюансы объяснить. В общем 2.5 К за это просят - нормальная цена? Можно ли какой-то другой вариант полива рассматривать? Какие варианты возможны, если слой травы уже уложат? Если кто сталкивался, не дайте пропасть в неведении :) Спасибо.

Про цену не знаю - мы дом с уже установленной системой покупали, а без спринклера - плохо, это же автоматическая поливка - и никакой альтернативы, кроме как ручная поливка, я не знаю... А вручную поливать - замучаетесь! Спринклер - для травы, а если деревья есть - то и "дрип систем" необходима!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Adriana wrote:Надо быстро принять решение. Ситуация следующая: дом во Флориде, насколько критична установка системы полива травы, которую под травяной слой укладывают, и вода накапливается по нескольку галлонов в день. Я не спец в этом вообще, не знаю даже как правильно нюансы объяснить. В общем 2.5 К за это просят - нормальная цена? Можно ли какой-то другой вариант полива рассматривать? Какие варианты возможны, если слой травы уже уложат? Если кто сталкивался, не дайте пропасть в неведении :) Спасибо.

$2.5К за какого масштаба систему? За один газон или за весь двор с кустами, деревьями, грядками и т.п. Если за один газон - дороговато. Один день работы, деталей долларов на 50 - 200. Когда траву уже положили, то спринклеры прокладывать геморройно. Нужно снимать дёрн там, где прокладываете трубы, застилать траву вокруг и очень осторожно собирать землю на застеленный участок. Лучше это делать месяца через три, когда трава приживётся. А до того поливать из шланга.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

kilbupser wrote: $2.5К за какого масштаба систему? За один газон или за весь двор с кустами, деревьями, грядками и т.п. Если за один газон - дороговато. Один день работы, деталей долларов на 50 - 200. Когда траву уже положили, то спринклеры прокладывать геморройно. Нужно снимать дёрн там, где прокладываете трубы, застилать траву вокруг и очень осторожно собирать землю на застеленный участок. Лучше это делать месяца через три, когда трава приживётся. А до того поливать из шланга.

За весь участок, грядок там нет, а что из деревьев оставили я пока не знаю.Хотелось бы сначала посмотреть, планируем поехать в следующем месяце, а траву уже готовы постелить. Придется нам потом с этими спринклерами выкручиваться.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Anushka wrote:
А вручную поливать - замучаетесь! Спринклер - для травы, а если деревья есть - то и "дрип систем" необходима!

Там же еще вода дорогая :x . Но необходимо. Придется искать варианты как это установить.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Спринклеры нужны обязательно, особенно во Флориде (это, конечно, моё личное мнение). Про цены я не знаю - мы дом строили, поэтому спринклеры уже были. У нас не такой большой участок, но поливать из шланга я бы не могла себе представить. Вода действительно дороговата, к тому же у нас нет reclaimed water в neighborhood, но выхода нет... Летом не так плохо, если частые дожди. А зимой наш счёт за воду был высок - но газон менять дороже!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Florida Girl wrote: А зимой наш счёт за воду был высок - но газон менять дороже!

А Вы попробуйте зимой вообще не поливать. как мы. Мы так три зимы делали и у нас был газон один из лучших в районе. Бонус С вот только сейчас засыпьте и всё будет нормально. :)
Летом (сухим) обычно поливаем только когда трава в трубочку начинает скручиваться. У нас у соседа была проблема с частым поливом и его водяной сорняк к нам попёр. Удалось убедить.
Спринклеры нужны от головной боли и для равномерного полива.
Ещё есть выход своя скважина. Но во-первых экономия сомнительная, особенно для таких как мы, не фанатов частого полива, а во вторых бордюрчики и дорожки ржавеют от неё.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Jax wrote:
Florida Girl wrote: А зимой наш счёт за воду был высок - но газон менять дороже!

А Вы попробуйте зимой вообще не поливать. как мы. Мы так три зимы делали и у нас был газон один из лучших в районе. Бонус С вот только сейчас засыпьте и всё будет нормально. :)
.

Именно Bonus S мы и использовали чтобы привеcти газон обратно в нормальное состояние. Но не поливать совсем зимой мы не решаемся, поскольку именно поэтому (мне кажется) трава и высохла. Мы когда уезжали в отпуск, таймер установили на 2 раза в неделю, но что то случилось со спринклером и он лил подряд 2 дня. Наш сосед увидел и отключил спринклер - трава пожелтела за 5 недель. Несколько мешков Bonus S и Мalorgonite плюс поливка и она (трава) теперь опять тёмно зелёного цвета и очень сочная на вид. Сейчас мы уже не поливаем, конечно, поскольку дожди ежедневно практически идут. А зимой мы по 20 минут каждую зону поливаем два раза в неделю - трава была замечательная постоянно.

Свою сkважину мы не можем иметь - у нас fancy-shmancy :) HOA, которая зорким оком следит за тем что бы никто не имел своих скважен.

Return to “Мой дом”