Привет!
Меня зовут Женя. Живу в России. Мне 22 года, прошлым летом закончила университет, специальность экономист-менеджер нефтяной промышленности.
Сдала тест TOEFEL - 500. Для себя тверда решила продолжить обучение в США. Но, как наверно и у многих, проблемы с деньгами. Максимум, чем располагаю 5-7 тысяч $.
Наверно спрашивать, что мне делать и с чего начинать, немного глупо, и все таки что с такими стартовыми можно придпринять. Я бы хотела учиться дальше именно по своей специальности (экономика, финансы) на степень магистра, в боле или менее приличном университете (ишь чего хотела...) . Конечно ясно, что полностью учебу я оплатить не смогу. Как вы считаете могу ли я претендовать на мат. помощь, стипендию и т.п. Может быть у меня будет возможность работать помощником преподавателя?
Может быть кто-то подскажет университеты, с которыми эти вопросы решаются попроще? всем заранее спасибо!
Подскажите, совсем запуталась....
-
- Новичок
Во первых в какой части страны вы бы хотели учиться?
Во вторых я не думаю что нааайдется такая отдельная специальность как экономист-менеджер нефтяной промышленности а если найдется , то в кокретном универе тогда и первый вопрос отпадет но вам придется самой искать - благо при наличии интернета - это не сложно. Я б конечно вам посоветовал поискать программу Maski я не знаю работает ли она в России или нет(в Украине и Армении точно есть)б дальше как вопрос с визой. ТАк как вы не будете жить в штате дастаточно долго то вы будуте иностранным студентом - соответственно увеличте стоимость вашего образования в 1,5 раза(кстате все универы дают примерные расценки на сайтах)ю Мат. помощь для international - тут свои не дают, а если и найдете где-то то не очень много. Кстате такого понятия как стипендия в России тут нет. Да кстате вам еще придется сдать GMAT и для TA - TSE.
Во вторых я не думаю что нааайдется такая отдельная специальность как экономист-менеджер нефтяной промышленности а если найдется , то в кокретном универе тогда и первый вопрос отпадет но вам придется самой искать - благо при наличии интернета - это не сложно. Я б конечно вам посоветовал поискать программу Maski я не знаю работает ли она в России или нет(в Украине и Армении точно есть)б дальше как вопрос с визой. ТАк как вы не будете жить в штате дастаточно долго то вы будуте иностранным студентом - соответственно увеличте стоимость вашего образования в 1,5 раза(кстате все универы дают примерные расценки на сайтах)ю Мат. помощь для international - тут свои не дают, а если и найдете где-то то не очень много. Кстате такого понятия как стипендия в России тут нет. Да кстате вам еще придется сдать GMAT и для TA - TSE.