SCHOLARSHIP ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
-
- Удалён за неэтичное поведение
SCHOLARSHIP ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
КАРАУЛ!!!! Люди, поделитесь, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь для себя или своих детей какими-либо стипендиями (не для иностранцев).
Кратко обрисую ситуацию, и вы поймете, почему "караул". Старший сын - на 4-том курсе университета (30,000 в год), с осени второй сын идет в колледж (40,000 в год), при этом старшему еще учиться как минимум год. Через два года в колледж идет третий сын. С младшим легче - ему пока 10 лет. Так вот при всём при этом мы не имеем права на государственную финансовую помощь. Я сунулась в частые стипендии и фонды - их десятки, если не сотни. Так вот, может кто-нибудь получал помощь от какого-либо фонда - расскажите! Очень не хочется брать студенческий заем, детей жалко.
Кратко обрисую ситуацию, и вы поймете, почему "караул". Старший сын - на 4-том курсе университета (30,000 в год), с осени второй сын идет в колледж (40,000 в год), при этом старшему еще учиться как минимум год. Через два года в колледж идет третий сын. С младшим легче - ему пока 10 лет. Так вот при всём при этом мы не имеем права на государственную финансовую помощь. Я сунулась в частые стипендии и фонды - их десятки, если не сотни. Так вот, может кто-нибудь получал помощь от какого-либо фонда - расскажите! Очень не хочется брать студенческий заем, детей жалко.
-
- Уже с Приветом
посмотрите www.fastweb.com
А что за колледжи такие дорогие? гарварды? по-моему луяше дать всем четырем ин-стейт универ образование, чем одному, но крутое. А в среднем это тыщ 10 в год для резидента штата и если жить с родителями.
Еще есть фасфа. по моему это фасфа дат ед дат гав. Посмотрите там. А что сын почти закончил и ни разу на сколаршип или вейвер или фасфу не подавал? Значит тяните 120К оплачивать?
Самая точная инфа есть у фин айд офисов в колледжах. Только идите не к парт тайм работнику. Кстати, дедлайн для ОЧЕНЬ МНОГИХ 1 апреля. Так что у вас есть только пара дней. Я сегодня пойду подавать на вейвер на летнюю программу. Я ходила в фин айд, они мне сказали, что кроме лоана ничего мне предложить не могут, а я потом на сайте колледжа поискала и оказалось, что я подхожжу под пару вейверов и сколаршипов.не знаю. дадут ли, но попытка не пытка. Главное-успеть в дедлайн.
А что за колледжи такие дорогие? гарварды? по-моему луяше дать всем четырем ин-стейт универ образование, чем одному, но крутое. А в среднем это тыщ 10 в год для резидента штата и если жить с родителями.
Еще есть фасфа. по моему это фасфа дат ед дат гав. Посмотрите там. А что сын почти закончил и ни разу на сколаршип или вейвер или фасфу не подавал? Значит тяните 120К оплачивать?
Самая точная инфа есть у фин айд офисов в колледжах. Только идите не к парт тайм работнику. Кстати, дедлайн для ОЧЕНЬ МНОГИХ 1 апреля. Так что у вас есть только пара дней. Я сегодня пойду подавать на вейвер на летнюю программу. Я ходила в фин айд, они мне сказали, что кроме лоана ничего мне предложить не могут, а я потом на сайте колледжа поискала и оказалось, что я подхожжу под пару вейверов и сколаршипов.не знаю. дадут ли, но попытка не пытка. Главное-успеть в дедлайн.
-
На фафсу мы не тянем, это точно. А государственные университеты в последнее время тоже очень подорожали, во всяком случае, в Мэриленде. А насчет выбора колледжа - мы с детства их долбали, что надо хорошо учиться, ну и ...они учатся хорошо и таперича хочут в хороший колледж, и их туда приняли...Свою задачу они выполнили, в школе, во всяком случае, теперь надо родителям напрягаться, ничего не поделаешь. Уффф!...
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не понимаю вашего запроса,
Если вы не иностранцы, у вас 4 детей ( если не больше ) и вы не тяните на фасфу? Кто же вы тогда по статусу если не иностранцы и не местные? Если вы думаете, что вы не тяните на фасфу не по статусу. а по вашему инкаму, ТО ВЫ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. Во-первых, у вас 4 детей из которых 2 студентов, я не знаю делаете ли вы 250К, но если вы около 100К, то фасфу могут дать. Вам наверное это сказали тупоголовые парттаймы в финайде. По-моему им самое главное впарить студенту лоан. Я вчера такая злая была, когда узнала, что могу получить сколаршип, а эта курица мне категорично заявила, что только лоан. А это все же деньги. Фасфа вам может покрыть совсем немного, но по-моему глупо отказыватся от этого, хоть сотня, хоть тыща-лишним не будет. Также в самих колледжах ОЧЕНЬ много сколаршипов. Если не боитесь дать название ваших колледжей то мы можем выловить для вас что-то полезное. Например, если вы говорите, что ваши дети хорошо учились и акссептед в универ, то обычно есть мерит сколаршип. Он покрывает все расходы (туишин и фиис, не проживание), дают в зависимости от ГПА, у нашем например универе дают с 3.8. А в частном топ таере дают с 3.5 6500 стипендию в семсетр( правда там 18К в год платить), еще есть всякие лидершипы,пепси, кола сколоаршипы ( в зависимости какой напиток у вас на кампусе продают, те обычно и спонсируют). надо только найти их и не пролететь в дедлайнами.пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь для себя или своих детей какими-либо стипендиями (не для иностранцев).
-
DanielMa wrote:I_am_at_home wrote:А fastweb попробую, спасибо.
Основной ресурс это Financial Aid оффис вашего университета.
К сожалению мы на Financial Aid не тянем. Хорошо бы найти какой-нибудь частный фонд или стипендию, а их СОТНИ. Если во все подряд подавать, можно с ума сойти. Американцы это и советуют - подавать всюду, чем больше, тем лучше, где-нибудь да клюнет. Может, я к этому и приду, но как неохота....ууууу.....
-
- Уже с Приветом
Это только пример
http://www.umes.edu/financialaid/scholarships.cfm
Кстати, посмотрела универ Мэриленда, у них программа еще дешевле чем у нас
http://www.umes.edu/financialaid/scholarships.cfm
Кстати, посмотрела универ Мэриленда, у них программа еще дешевле чем у нас
-
- Уже с Приветом
Домашняя, вы немного не понимаете. ФинАйд это не только фасфа. Сходите с сыновьями в ОФИС финайд. Они вам ДОЛЖНЫ ДАТЬ ИНФУ как вы сможете профинансировать обучение. начиная от ФАСФЫ., СКОЛАРШИПОВ,ГРАНТОВ,ВОРК СТАДИ,ТУИШН ВЕЙВЕРОВ и только потом заканчивая лоанами. Вы немного не туда смотрите. Частные сколаршипы дело хорошее, но так много условий, чтобы их получить. К тому же там почти везде надо писать ессе. И вообще дайте вашим сыновьям немного активити, что вы за них бегаете? Ну в голову у меня не укладывается, что парень проучился три года в местном вузе и не доперло у него просмотреть все финансовые возможности, которые универ предлагает. даежесли он иностранный студент, адеж если он инопланетянин.
-
germiona wrote:не понимаю вашего запроса,Если вы не иностранцы, у вас 4 детей ( если не больше ) и вы не тяните на фасфу? Кто же вы тогда по статусу если не иностранцы и не местные?пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь для себя или своих детей какими-либо стипендиями (не для иностранцев).
Да местные мы, местные! На фасфу подавали - не прошли. В первом университете была merit scholarship, но когда сын поменял специальность, ее сняли. Во втором колледже пока ничего не нашли, он частный и дорогой.
-
-
- Уже с Приветом
Так вы когда подавали? СЕЙЧАС то у вас обстоятельства изменились. У вас добавился студент. Сечас идет ФАСФА на 05-06 год. Вас в семье как минимум шестеро. Подавайте снова. Фасфу ведь каждый год подают.
Не верю. что в вашем "частном и дорогом" нет никаких сколаршипов. В крайнем случае можно взять Перкинс или Статфорд лоан. еще есть хоуп кредит ( это по таксам, когда вы затраты на обучение списываете). да много чего есть. Странно что вы этого не знаете ( вернее ваш сын). или он приходит и говорит-дай 40К и вы ему из кармана вытаскиваете?
Не верю. что в вашем "частном и дорогом" нет никаких сколаршипов. В крайнем случае можно взять Перкинс или Статфорд лоан. еще есть хоуп кредит ( это по таксам, когда вы затраты на обучение списываете). да много чего есть. Странно что вы этого не знаете ( вернее ваш сын). или он приходит и говорит-дай 40К и вы ему из кармана вытаскиваете?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Частные университеты (колледжи) имеют больше свободы в распоряжении своими деньгами, да и самих денег больше.
Они вполне могут дать большой сколаршип за academic achievements. А может случиться так, что ребенок попадет в honors college с full tuition scholarship. Так что если ребенок хорошо учится, берет AP курсы, имеет GPA порядка 3.5 и хороший скор по SAT, то не бойтесь дорогих частных университетов. От них вы можете получить больше, чем от штатовских или городских.
Да, и еще сайт, который не помог никому, кого я знаю, но вдруг Вам повезет http://www.fastweb.com
Они вполне могут дать большой сколаршип за academic achievements. А может случиться так, что ребенок попадет в honors college с full tuition scholarship. Так что если ребенок хорошо учится, берет AP курсы, имеет GPA порядка 3.5 и хороший скор по SAT, то не бойтесь дорогих частных университетов. От них вы можете получить больше, чем от штатовских или городских.
Да, и еще сайт, который не помог никому, кого я знаю, но вдруг Вам повезет http://www.fastweb.com
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Частные университеты (колледжи) имеют больше свободы в распоряжении своими деньгами, да и самих денег больше.
А какой скор SAT считается хорошим? Например, со скором 1230 можно ли рассчитывать на full tuition?
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:А какой скор SAT считается хорошим? Например, со скором 1230 можно ли рассчитывать на full tuition?
Это от колледжа зависит, не только от скора.
В тех колледжах, которыми я нитересовался, скорее всего нельзя.
Со скором 1350 получилось, но это нижняя требуемая граница.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
Обратите внимание что с этого года SAT считают из 2400, а не из 1600. Чтобы не вышло путаницы.
http://www.usnews.com/usnews/edu/articl ... istake.htm
Вот тут пишут что:
http://www.usnews.com/usnews/edu/articl ... istake.htm
Вот тут пишут что:
All students, regardless of need, can borrow up to $23,000 in federal Stafford loans over the course of their college education, starting at $2,625 their first year. The one catch? You have to fill out the Free Application for Federal Student Aid (FAFSA). The form asks for details about your family's income, savings, and other assets to determine how much you should be able to contribute toward college costs. That resulting number is called your expected family contribution, or EFC. Financial need is then calculated by subtracting the EFC from the school's cost of attendance.