покупка дома

Moderator: Komissar

Zodiac
Уже с Приветом

покупка дома

Post by Zodiac »

Подскажите, на какую цену ориентироваться при покупке дома? Вроде как говорят - ориентировочно 3 годовых зарплаты. Это так?
Renegade
Ник закрыт.

Re: покупка дома

Post by Renegade »

Zodiac wrote:Подскажите, на какую цену ориентироваться при покупке дома? Вроде как говорят - ориентировочно 3 годовых зарплаты. Это так?

От района зависит. В нашем районе уже 5, а не 3.
п.с. лично я бы сейчас от покупки воздержался...
Last edited by Renegade on 01 Apr 2005 22:37, edited 1 time in total.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

То есть, имея грубо говоря, годовую зарплату на семью в 100 тыс, мы можем себе позволить купить дом за 500 тыс? 8O
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Zodiac wrote:То есть, имея грубо говоря, годовую зарплату на семью в 100 тыс, мы можем себе позволить купить дом за 500 тыс? 8O

Возьмите любой mortgage kалькулятор. Введите сумму ссуды, PMI, RE taxes, Insurance, condo fee, если етo townhouse. И посмотрите на свой бюджет - сможете ли вы выплачивать все ето.
Мы также обрасчали внимание - если в случае потери работы - достаточно ли будет суммы безработицы и своих накоплений, чтоб прожить по меньшей мере 6 месяцев в доме не залезая в долги.
В итoге наш дом - ето 2.5 годовых зарплаты.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Есть еще мнение что желательно чтобы можно было жить на зарплату одного из супругов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote:Есть еще мнение что желательно чтобы можно было жить на зарплату одного из супругов.

"Шоб тебе жить на одну зарплату!" (с)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Zodiac wrote:То есть, имея грубо говоря, годовую зарплату на семью в 100 тыс, мы можем себе позволить купить дом за 500 тыс? 8O

Ну у меня почти так и есть. Только что пересчитал и получилось что у меня дом стоит 5.06 годовых зряплат. Сейчас он правда вырос до 6.5-7 зряплат, но брал я его когда он был 5.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Мой дом”