University Degree Evaluation - problems with WES

Курсы, колледжи, университеты.
Плюшка
Уже с Приветом

University Degree Evaluation - problems with WES

Post by Плюшка »

Сделали родственнику оценку университетского диплома (математика) в WES (NY) .
Для предоставления по месту работы. Не для учебы, т.е.
Проблемы:
Оценка диплома как "Bachelor and Master" - имел ли кто нибудь с такой формулировкой? Означает ли это (воспринимается ли как) Мастер?
Мелочи типа - не указано что Master of Science, двухгодовой курс матанализа в списке курсов-кредитов вообще не отметили по числу часов.
Вопросы:
1. Можно ли с этим бороться, чтобы исправить, или с этих ребят WES (NY) где сядешь там и слезешь?

2. Какие есть другие удобные конторы по оценке дипломов входящие в NACES?

3. www.ece.org легко ли соглашается оценить старый советский университетский диплом (Магистр) как "чистый" Мастер?
Список курсов-кредитов переводят корректно?
С подачей оформлением документов много мороки? (WES требует отправлять им транскрипт из архива универа, что есть порядочный гимор)

Заранее благодарен
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Если Вам для работы - то какая разница, какие курсы там указаны, какие нет? Вообще, надо делать document-by-document, а не course-by-course. И какая разница - являются членами NACES или нет? Bachelor & Master означает, что у Вас и то и то, т.е. Мастер тоже есть. Если не устраивает формулировка - попробуйте с ними связаться и объяснить.
Для рабочей визы (если речь о ней) лучше чем Trustforte (www.trustfortecorp.com) трудно что-то сыскать. Пишите им, что Вы хотите получить и по мере возможности они это и напишут.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Это не разница. Это требует Schoolboard.
filimona
Уже с Приветом

Post by filimona »

Отвечу на первый вопрос. Формулировка стандартная. Бачелора туда поставили на случай если решите поступать в град скул здес, где обязательным требованием является Бачелор. Да, это также однозначно означает Мастер. То есть в резюме можете смело ставить Graduate Degree in whatever major. Насчет Masteer of Science...зависит от того, как у вас сформулирована специальность на русском языке. Чтобы изменить что-то в своем evaluation, напишите им четко и кратко сформулированный и-маил и поставьте "Challenge" в subject line. Постаратесь ненавязчиво им предложить свою формулировку и обосновать ее логично, запаситесь терпением и ждите ответа. Позвоните через несколько дней, спросите рабатaет ли evaluator над вашим challenge request. Попробуйте узнать имя evluatora и связаться с ним напрямую, но на это шансов мало.

Советую не тратить время на попытки получить с чистым Мастер, вам Бачелор ничем не мешает там. Без Бачелора Мастера получить невозможно, так что с этим у вас не должно быть проблем ни в работе, ни в учебе.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

filimona wrote:... Насчет Master of Science...зависит от того, как у вас сформулирована специальность на русском языке.

Спасибо большое, передам Ваши советы "пострадавшему". Специальность в дипломе была "математик" (прикладная математика), насколько мне известно.

А вот про ece.org кто нибудь знает?
Потому что "пострадавший" готов сделать еще одно (экстренное) оценивание диплома в другом месте, чтобы подавать работодателю наиболее приемлемый вариант.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

соглашусь с Nervous, Trustforte сделали мне evaluation за 3 дня, всё правильно, корректно, и ещё даже пару ошибок в переводе диплома исправили :) WES же - гиблое дело IMHO, если нет знакомых или родственников в городе ВУЗ-а - ничего не светит, по моей личной статистике ещё никто не дождался ответа на реквест WES-a в универы в Киеве ... да и сомневаюсь я, что бы ВУЗ за свой счёт бы им ответ писал с академ-справкой, нафига им с этим заморачиваться ? :)

а ECE - они тоже академ-справку требуют, но не всегда, а или как повезёт, или как настроение у них будет ...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

woody wrote:... а ECE - они тоже академ-справку требуют, но не всегда, а или как повезёт, или как настроение у них будет ...

Вопрос ко всем, кто имел дело с ЕСЕ:
им жестоко необходима копия аттестата о среднем образовании и его сертифицированный перевод? или подойдёт собственноручный перевод, т.к. в конце-концов, не этот же документ они эвалюируют ...

М-да уж ... А с ВЕСом и связываться страшно, с их претензиями, чесс слово! Архивную справку им, видите ли, прямо из ВУЗа прислать необходимо :roll: Пожили бы они в России чуток, не просили бы такие странные вещи, ей богу. Ну так мне кажется :lol:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ivy wrote:М-да уж ... А с ВЕСом и связываться страшно, с их претензиями, чесс слово! Архивную справку им, видите ли, прямо из ВУЗа прислать необходимо :roll: Пожили бы они в России чуток, не просили бы такие странные вещи, ей богу. Ну так мне кажется :lol:

Для document-by-document в WES не нужно никаких архивных справок и аттестатов. Достаточно собственноручного перевода диплома.

Точнее: мне ничего больше не понадобилось.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Ivy wrote: Вопрос ко всем, кто имел дело с ЕСЕ:
им жестоко необходима копия аттестата о среднем образовании и его сертифицированный перевод? или подойдёт собственноручный перевод, т.к. в конце-концов, не этот же документ они эвалюируют ...

ECE вообще ни для чего не требует сертифицированного перевода - на сайте прямо и четко написано, что перевести все можно самим... не только аттестат о ср. образовании (хотя мой аттестат им вообще не понадобился :pain1: ), но и сам диплом со вкладышем (или арх. справкой)...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mikeG wrote:
Ivy wrote:М-да уж ... А с ВЕСом и связываться страшно, с их претензиями, чесс слово! Архивную справку им, видите ли, прямо из ВУЗа прислать необходимо :roll: Пожили бы они в России чуток, не просили бы такие странные вещи, ей богу. Ну так мне кажется :lol:

Для document-by-document в WES не нужно никаких архивных справок и аттестатов. Достаточно собственноручного перевода диплома.

Точнее: мне ничего больше не понадобилось.

А вы когда эвалюировали диплом? С недавних пор правила там (в WES) для России поменялись, к сожалению... :(
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

После тщательного изучения требований на WES и ECE, возникло ощущение, что в последнем всё намно-ого проще. Интересно, а при подаче документов в местные универы, для них есть разница в том, где был сделан эвалюэйшн или эти компании равноценные по доверию к ним?Так как я собираюсь делать Catalog Match Evaluation, в связи с производственной необходимостью, то удовольствие это недешёвое: не хочется зря тратить деньги : )
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Ivy wrote:После тщательного изучения требований на WES и ECE, возникло ощущение, что в последнем всё намно-ого проще. Интересно, а при подаче документов в местные универы, для них есть разница в том, где был сделан эвалюэйшн или эти компании равноценные по доверию к ним?Так как я собираюсь делать Catalog Match Evaluation, в связи с производственной необходимостью, то удовольствие это недешёвое: не хочется зря тратить деньги : )

Надо интересоваться в конкретном университете - требования везде разные. Некоторые универы эвалюируют сами, но делают запрос в ваш, российский, для высылки документов им напрямую - от вас никаких бумаг могут и не принять, другие - принимают эвалюацию WES (а от ЕCЕ могут и не принять, например), но тоже - чтобы документы получить напрямую от WESа, а не от вас - в обшем, спрашивать надо...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Anushka wrote:А вы когда эвалюировали диплом? С недавних пор правила там (в WES) для России поменялись, к сожалению... :(

Примерно год назад.
Не знал про изменения правил. Если с тех пор поменялись, то ой.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

mikeG wrote:
Anushka wrote:А вы когда эвалюировали диплом? С недавних пор правила там (в WES) для России поменялись, к сожалению... :(

Примерно год назад.
Не знал про изменения правил. Если с тех пор поменялись, то ой.

К сожалению... :( Посмотрите их новый саит и новые требования к российским выпускникам...
dkozlov
Новичок

Post by dkozlov »

Ivy wrote:Вопрос ко всем, кто имел дело с ЕСЕ:

Нас как раз сейчас интересует подобная проблема - нужно ли отправлять копию аттестата о среднем образовании в ECE? Вроде как на сайте у них для России написанно, что надо. Но мне хотелсь бы узнать на сколько это действительно нужно из первых рук, а то берут сомнения что он им так уж нужен. Спасибо!

Return to “Образование”