Fraternities!!! Какое выбрать? Кто уже вступил?

Курсы, колледжи, университеты.
luch
Уже с Приветом

Fraternities!!! Какое выбрать? Кто уже вступил?

Post by luch »

Самый удивительный феномен местной универовский жисти - многочисленные братства, греческая жисть. В России об этом никто и не слыхивал. Я, правда, постоянно встречал в резюме упоминание в составе странных греческих букв, но что это такое толком и не догадывался.

Потом уже на месте заинтересовался, спросил у наших - один ответ - эта тема создана для совместных пьянок. Все же любопытство пересилило и в осенний раш за один день я посетил 15 братств. Понравилось многое за исключением обязанности платить немаленькие деньги за членство. Кроме того, я graduate а там в основе undergraduate. Однако мне наобещали, что внутри братства есть премии за хорошее обучение, так что можно и отработать часть. Больше всего мне понравилось (с первого впечатления) масонское братство ACACIA acacia.org - там народу немного, но все товарищи весьма амбициозные, типа лидеры. Тем не менее, оно, как я понимаю, не настолько влиятельно, как некоторые другие.

Как то эта тема постепенно ушла. Однако я подумываю, а может записаться куда нить? Например, я посмотрел WHO IS WHO IN ECONOMICS Блауга, там чуть ли не половина известных ам. экономистов ставит себе в Honors - PHI BETA KAPPA (год). Причем делает это с гордостью. Однако я не уверен, что буду затем заниматься экономикой. Вот скорее всего придется в бизнес секторе работать. Там ТЬМА братств, опять ничего не разобрать.

У кого есть опыт членства в братствах, поделитесь впечатлениями, интересует:

1) насколько помогает потом в карьере (реально и гипотетически), насколько это важно иметь в своем резюме.
2) что надо учитывать при выборе.
3) какие побочные (- и +) эффекты можно еще получить.
4) стоит ли мне вступать, если осталось провести всего то пару семестров (возраст 26).
5) насколько эта дефтельность отнимает время.

Как я понял, братства менять НЕ рекомендуется? То бишь желательно выбрать одно и навсегда?
SEL
Уже с Приветом

Re: Fraternities!!! Какое выбрать? Кто уже вступил?

Post by SEL »

luch wrote: Вот скорее всего придется в бизнес секторе работать. Там ТЬМА братств, опять ничего не разобрать.

Вы чем заниматься собираетесь?
Времени отномает достаточно. Еженедельные собрания+ сервис events+ social events
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

luch wrote:Например, я посмотрел WHO IS WHO IN ECONOMICS Блауга, там чуть ли не половина известных ам. экономистов ставит себе в Honors - PHI BETA KAPPA (год). Причем делает это с гордостью.

PHI BETA KAPPA (как и PHI KAPPA PHI и PHI ETA SIGMA) это совсем не то. Это - honor society. Они там водку-то не пьянствуют и вместе не живут :). Да и записаться туда нельзя, они Вас сами позовут на последнем году обучения, если оценки будут хорошие, и Вы будете соответствовать вот этим условиям: http://www.pbk.org/affiliate/chaptermember.htm, вручат Вам золотой ключик и скажут - гордись.

luch wrote:1) насколько помогает потом в карьере (реально и гипотетически), насколько это важно иметь в своем резюме.

У меня ключик от PHI KAPPA PHI есть, на резюме каждый раз о нем пишу, и горжусь, как велено, но вот толку я от него особого не заметил. Всех почему-то job experience больше интересует. :) Но я от кого-то слышал, что PHI BETA KAPPA вроде как более круто.

Что касается обычных обществ, то сам не состоял, но зато жил в самом центре кампуса, окруженный обществами со всех сторон, и пара друзей из этих обществ у меня была, я к ним в гости заходил. Весело у них там, но хлопотно, да и потом пионерию напоминает – собрания, слеты, клятвы, приветствия, флаги, инициации, и пр. муть. Аллергия у меня ко всему этому со времен Советского Союза осталась. К тому же еще дедовщина в некоторых местах присутствует. Да и вообще, мне учиться-то времени не хватало.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

SEL wrote:
luch wrote: Вот скорее всего придется в бизнес секторе работать. Там ТЬМА братств, опять ничего не разобрать.

Вы чем заниматься собираетесь?
Времени отномает достаточно. Еженедельные собрания+ сервис events+ social events

скорее всего финансовый менеджмент, но возможна: недвижимость, банки, хедж фонды. Пока не знаю.

PHI BETA KAPPA (как и PHI KAPPA PHI и PHI ETA SIGMA) это совсем не то. Это - honor society. Они там водку-то не пьянствуют и вместе не живут :). Да и записаться туда нельзя, они Вас сами позовут на последнем году обучения, если оценки будут хорошие, и Вы будете соответствовать вот этим условиям: http://www.pbk.org/affiliate/chaptermember.htm, вручат Вам золотой ключик и скажут - гордись.

да, протупил я :mrgreen: Думал, что это греческие братства награждают своих мемберов. Те же три буквы, похоже.

У меня ключик от PHI KAPPA PHI есть, на резюме каждый раз о нем пишу, и горжусь, как велено, но вот толку я от него особого не заметил. Всех почему-то job experience больше интересует. :) Но я от кого-то слышал, что PHI BETA KAPPA вроде как более круто.

Как удалось поступить? Graduate'om?

посмотрел я на PHI KAPPA PHI, оказывается мой декан VP (vice president?) местного chapter'a (сам он из Дюка). 8O Его жена TR - наверное treasurer. Правда, в своем CV он вообще ни указывает PHI KAPPA PHI, шифруется? :lol:

Но я от кого-то слышал, что PHI BETA KAPPA вроде как более круто.

наверное, ведь не случайно столько дядек это в своим главном резюме указывают.

Кстати, попутно не объясните, чем различаются приставки sum laude magna итп?
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

luch wrote:Как удалось поступить? Graduate'om?

Незадолго до получения диплома мастера, пришло письмо с приглашением. Я приглашение принял, заплатил взнос. Потом на торжественном обеде вручили ключ. Вот, собственно, и все. Я никого ни о чем не просил. Более того, пока они мне письмо не прислали, я про них и не слышал. :) Я думаю, что они просто отобрали всех студентов на последнем году обучения с высоким GPA и участием в общественной работе.

luch wrote:Кстати, попутно не объясните, чем различаются приставки sum laude magna итп?

http://en.wikipedia.org/wiki/Magna_cum_laude
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

luch wrote:Кстати, попутно не объясните, чем различаются приставки sum laude magna итп?

http://en.wikipedia.org/wiki/Magna_cum_laude[/quote]

Instead of attempting to fix the rank of every individual student by minute divisions on a scale of a hundred as formerly, five grades of scholarship were established and degrees were conferred upon the graduating classes according to their grades. If a student was found to be in the first or lowest grade, he was not considered as a candidate for a degree, though he might receive a certificate stating the facts in regard to his standing; if he appeared in the second grade the degree of A.B. was conferred upon him rite; if in the third, cum laude; if in the fourth, magna cum laude; while if he reached the fifth grade he received the degree summa cum laude.

что то непонятен механизм распределения этих лауде. То бишь какой GPA надо иметь, чтобы получить хотя бы cum laude? Они кривую что ли используют?
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

luch wrote:То бишь какой GPA надо иметь, чтобы получить хотя бы cum laude?

Если Вас интересует Ohio University, то информацию можно найти здесь: http://www.ohiou.edu/registrar/faq2.htm

If you receive a bachelor's degree and you graduate with an accumulative grade-point average (GPA) of 3.500 to 3.749, your accomplishment will be recognized by the notation "Cum Laude" on your diploma and transcript; if your GPA is 3.750 to 3.899, the honor is "Magna Cum Laude" and if your GPA is 3.900 to 4.000, the honor is 'Summa Cum Laude."

Return to “Образование”