Трава зеленая - летом и зимой

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Трава зеленая - летом и зимой

Post by tunafish »

Интересно, делал ли кто overseed своего газона двумя сортами трав. У меня бермуда и, как известно, зимой она вся желтая и дохлая, а летом красивая и зеленая. Возможно посадить зимнюю траву и газон будет зеленый всегда. Кто-нибудь так делал или нет? Если да, то какуой травой засевали. Tall fescue мне лично очень не нравиться. Есть ли варианты?
У нас есть сосед, работает в гольф клубе - вот у него газон. Всегда зеленый и да еще как зеленый... Кто бы секрет рассказал?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

bent grass - но high maintenance
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Трава зеленая - летом и зимой

Post by Дед Мороз »

tunafish wrote:Интересно, делал ли кто оверсеед своего газона двумя сортами трав. У меня бермуда и, как известно, зимой она вся желтая и дохлая, а летом красивая и зеленая. Возможно посадить зимнюю траву и газон будет зеленый всегда. Кто-нибудь так делал или нет? Если да, то какуой травой засевали. Талл фесцуе мне лично очень не нравиться. Есть ли варианты?
У нас есть сосед, работает в гольф клубе - вот у него газон. Всегда зеленый и да еще как зеленый... Кто бы секрет рассказал?

Ryegrass ... (annual или perennial ) грабли в том , что зимой поливать надо ...
(У нас счёт за канализацию по зимнему потреблению воды считают ... так что полив зимой выльется в $$$$)

Встречный вопрос: как с tall fescue борешься ?
Я в прошлом году думал что это crabgrass, пытался травить, потом оказалось, это не crabgrass а tall fescue , и химикатами от crabgrass не травится :(
К августу бермуда сама вроде как побеждает ...
А сейчас через 2-3 дня после стрижки уже видны пучки tall fescue ... а через 5-6 они уже неприличного размера ...
:(
К тому же до апреля бермуда желтоватая, а эта гадость зеленеет ... :х
А ты почему не радуешься?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Ryegrass ... (annual или perennial ) грабли в том , что зимой поливать надо ...
(У нас счёт за канализацию по зимнему потреблению воды считают ... так что полив зимой выльется в $$$$)

Надо подумать про это - она ничего так выглядит. У нас 2 счетчика и есть кран, котороый носит имя sprinkler и его не включают в счет за канализацию - из него поливаю.

Фескью у меня единичная (пока) и ее просто безжалостно выкашиваю и триммером рублю (но проблемы это не снимет). Вот соседа мой эту гадость сзади посадил, теперь вот полезет на нас чувствую :cry:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а книжки не стали брать

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=72385&start=39
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Взял, там нет инфы, все по ландскейпу больше
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish wrote:Взял, там нет инфы, все по ландскейпу больше

да ну и "Ortho's All about Lawns" :roll:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

да в ней все по верхам, ни чем удобрять конкретно, ни какую траву сажать.
Как сажать есть, больше описательно
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

tunafish wrote:да в ней все по верхам, ни чем удобрять конкретно, ни какую траву сажать.
Как сажать есть, больше описательно

Проблема в том , что какую траву сажать очень зависит от климата ...
И в пределах климата зависит от влажности (полива), солнца и т.д..
Напр, бермуда вроде как очень солнцелюбива ... А тот же фескью - любит тень ...
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Решила возродить старую тему, так как в ней, похоже, эксперты по траве собрались (Дед Мороз, tunafish и DP).

Может ли кто-нибудь просветить меня по поводу разных сортов газонных трав. Буду благодарна ссылкам с хорошими фотографиями, либо словесному описанию.

Вот, что я нашла сама:
http://www.agry.purdue.edu/ext/forages/ ... /P_rye.htm
http://www.agry.purdue.edu/ext/forages/ ... fescue.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Ryegrass
http://aggie-horticulture.tamu.edu/plan ... grass.html
http://aggie-horticulture.tamu.edu/plan ... lfesc.html
http://pasture.ecn.purdue.edu/~epados/l ... 2.htm#fine

Проблема в том, что нам 2 месяца назад нам засеяли газон, потом мы сами еще подсевали. И вот газон вырос. Но оказался неоднородным. Некоторые сорта травы мне нравятся, а некоторые нет. Но я не знаю, как называется тот или иной сорт. Хотелось бы понять, чего не сеять в будущем, что выпалывать сейчас, можно ли как-то поборть ту траву, которая мне не нравится с помощью какой-нибудь химии?

Я ходила в Lowe's, листала книги там, но даже по фотографим разобраться не смогла. Поскольку мы регулярно стрижем газон, то нет возможности посмотреть на строение колосьев (по типу колоса проще было бы разобраться).

Итак, есть один сорт травы с широкими листьями и стеблями, она норовит пустить стебель почти от самой земли, все листья прикреплены к стеблю, цвет ее светлее, чем у других трав, растет как из пушки. Может быть, это tall fescue? Вот именно ее я и хочу побороть.
А есть еще замечательная травка: темно-зеленая, с очень длинными очень тонкими листьями, дает много листьев, которые не прикреплены к стеблю. Трава явно нежнее других сортов, но все равно я бы предпочла засеять ею весь участок. Может быть, это ryegrass?

Помогите, пожалуйста, просветите.
Tushka_PA
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Тушка wrote: с широкими листьями и стеблями, она норовит пустить стебель почти от самой земли, все листья прикреплены к стеблю, цвет ее светлее, чем у других трав, растет как из пушки. Может быть, это tall fescue? Вот именно ее я и хочу побороть.
.

По описанию похоже на crabgrass. Ето сорняк. Купите crabgrass killer и попробуйте ее убить.
IL
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Тушка , посмотрите на типы травы здесь ,о них немного информации.Там по штатам,открыт штат Техас.

http://grass4sale.com/catalog/index.cfm
Last edited by Papillon on 08 Jul 2005 19:58, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Re: Трава зеленая - летом и зимой

Post by Papillon »

Дед Мороз wrote:
Встречный вопрос: как с tall fescue борешься ?
Я в прошлом году думал что это crabgrass, пытался травить, потом оказалось, это не crabgrass а tall fescue , и химикатами от crabgrass не травится :(

Tall Fescue

Fescue can be used anywhere a cool season all around general-purpose grass is needed.
The best known feature of the grass is the shade tolerance level compared to the other cool season grasses.
Stays green all year
Great tolerance to drought conditions.
Can endure heavy foot traffic and wear.

А может TF все засеять ,чтоб было зелено круглыи год?
У нас Bermuda,мы с неи нянчимся по-страшному. Боремся с brown patches (лысины),каk Ленин с буржуазиеи.

Кстати,можно поверх одного сорта другои сеять? или нужно все перекапывать?
Last edited by Papillon on 08 Jul 2005 20:07, edited 1 time in total.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

IL wrote:По описанию похоже на crabgrass. Ето сорняк. Купите crabgrass killer и попробуйте ее убить.

Ага, похоже на crabgrass.
http://www.extension.umn.edu/yardandgar ... bgrass.jpg
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... D%26sa%3DN
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... D%26sa%3DN

Спасибо.
Tushka_PA
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Papillon wrote:Тушка , посмотрите на типы травы здесь ,о них немного информации.Там по штатам,открыт штат Техас.

http://grass4sale.com/catalog/index.cfm

Спасибо за ссылку, но я уже по-моему нашла, что искала.
Tushka_PA
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Тушка wrote:Проблема в том, что нам 2 месяца назад нам засеяли газон, потом мы сами еще подсевали. И вот газон вырос. Но оказался неоднородным. Некоторые сорта травы мне нравятся, а некоторые нет.

Скажите plz, значит они вам засеяли разными сортами,значит все-таки можно ето делат?
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Papillon wrote:
Скажите plz, значит они вам засеяли разными сортами,значит все-таки можно ето делать?

Конечно, можно. Обычно засевают не одним сортом травы, а смесью из 3-4 сортов. На упаковке обычно всегда пишут процентное соотношение.
У Вас же, насколько я понимаю, иная ситуация. Трава у Вас у же есть. Так что проблема может быть в том, что из-за густого слоя уже существующей травы семена не смогут развиться (старая трава их заглушит), да и почва у Вас уже слежавшаяся. С последним, наверное, можно побороться прокалыванием почвы (Thinker большой энтузиаст этого дела - всем рекомендует :-) ).

Но попробовать все-таки стоит. Только проконсультируйтесь в Lowe's или Home Depot насчет сроков в вашем регионе. Может быть, у Вас сейчас слишком жарко для засевания или, например, поздно уже сеять - трава не окрепнет до морозов.
Tushka_PA
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Тушка wrote:
IL wrote:По описанию похоже на crabgrass. Ето сорняк. Купите crabgrass killer и попробуйте ее убить.

Ага, похоже на crabgrass.

Спасибо.

crabgrass - однолетиний... если осенью посыпать чем надо (pre-emerge ) и весной тоже - то на след. год не будет ...
летом тоже можно попытаться убить избирательным гербицидом - но тут нужен опыт... недохимичишь - не поможет , перехимичишь - всё что растёт убьёшь ... :(
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Тушка wrote:

Но попробовать все-таки стоит. Только проконсультируйтесь в Lowe's или Home Depot насчет сроков в вашем регионе. Может быть, у Вас сейчас слишком жарко для засевания или, например, поздно уже сеять - трава не окрепнет до морозов.

Кто-то рассказывал , что траву можно сеять только в месяц где есть буква "р"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А я смотрю, как кое-кто из наших соседей (незнакомых, к сожалению) "вспахивает" почву, засевает семенами, а затем сверху соломой временно засыпает. Интересно, что это за технология? У меня весь бэкярд зарос сорняками ("наследство" прежних хозяев), хотелось бы в порядок привести. Никто не пробовал?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Nastasia wrote:А я смотрю, как кое-кто из наших соседей (незнакомых, к сожалению) "вспахивает" почву, засевает семенами, а затем сверху соломой временно засыпает. Интересно, что это за технология?

Соломой покрывают чтобы:
а) птицы семена не клевали
б) на склонах дождями/спринклерами не смыло
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Тушка wrote:
Papillon wrote:
Скажите plz, значит они вам засеяли разными сортами,значит все-таки можно ето делать?

Конечно, можно. Обычно засевают не одним сортом травы, а смесью из 3-4 сортов. На упаковке обычно всегда пишут процентное соотношение.
У Вас же, насколько я понимаю, иная ситуация. Трава у Вас у же есть. Так что проблема может быть в том, что из-за густого слоя уже существующей травы семена не смогут развиться (старая трава их заглушит), да и почва у Вас уже слежавшаяся. С последним, наверное, можно побороться прокалыванием почвы (Thinker большой энтузиаст этого дела - всем рекомендует :-) ).

У нас Bermuda.Мы клали уже 2 раза Torf Buildet + FEED KILLER в одном мешочке.Его хватает на 3 месяца,потом сорняки опят растут.
В результате трава классная,kak na kartinke,но любит воду и солнце,чуть короче пострижешь- образуются brown patches и их нужно ежедневно поливать- тогда зарастают травои опять.
Семена я клала на слопе,все выросло.
Я интересуюсь,чтоб вообше сорт травы поменять,т к зимои Bermuda погибает.
Я поитересуюсь на с4ет прокалывания почвы...
Спосибо. :P
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Из личного опыта, что-бы добиться хороших круглогодовых результатов надо иметь, постоянно и правильно пользоваться спринклер системой, удобрять траву раз в 2 месяца, регулярно стрич не более 1/3 длинны и желательно малчинг. Самое главное для хорошей травы - лонг и стронг ROOTS.
Жизнь прекрасна и удивительна!
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

смешно wrote:Из личного опыта, что-бы добиться хороших круглогодовых результатов надо иметь, постоянно и правильно пользоваться спринклер системой, удобрять траву раз в 2 месяца, регулярно стрич не более 1/3 длинны и желательно малчинг. Самое главное для хорошей травы - лонг и стронг ROOTS.

А вы действительно так часто удобряли? Везде пишут что удобрять (ну этими удобрениями из мешка) надо не более 2-3 раз в год. Даже на самих мешках это написано. Если траву слишком часто удобрять не похренеет ли ей? Я где то читал что трава более менее устойчива к переизбытку нитратов, но кто его знает.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Papillon wrote:Я интересуюсь,чтоб вообше сорт травы поменять,т к зимои Bermuda погибает.

Спосибо. :P

Зимой она не погибает, а впадает в спячку

ИМХО, нет травы , которая при нашем климате была бы и зимой и летом.
Поэтому и делают оверсид (см. выше) : один сорт разрастается зимой, другой летом.
Только тогда надо ухаживать (поливать , стричь ) и зимой и летом ...
Оно Вам надо ? Это всего лишь трава ;)

Return to “Мой дом”