1. И вопрос собственно - как должен быть правильно переведен мой диплом (примат КГУ) с украинского:
Graduate Diploma или Diploma ?
2. Что такое Graduate Diploma ?
3. Что такое Postgraduate studies и есть ли Postgraduate Diploma ?
4. Как это соотносится с мастером ?
Что такое Graduate Diploma и Postgraduate studies ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое Graduate Diploma и Postgraduate studies ?
Besheniy wrote:1. И вопрос собственно - как должен быть правильно переведен мой диплом (примат КГУ) с украинского:
Graduate Diploma или Diploma ?
2. Что такое Graduate Diploma ?
3. Что такое Postgraduate studies и есть ли Postgraduate Diploma ?
4. Как это соотносится с мастером ?
0. Диплом о высшем образовании ( 5 или 6 лет в университете )?
1. Diploma
2. Выражение, которое в США не используется.
3. Точное значение зависит от страны. Обычно то же самое, что и Graduate studies / Graduate Diploma. В США слово Postgraduate не используется.
4. Степень мастера - это пример graduate education. Обычно считается, что Советский диплом о 5-6-летнем высшем образовании соответствует степени мастера.
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое Graduate Diploma и Postgraduate studies ?
Hamster wrote:0. Диплом о высшем образовании ( 5 или 6 лет в университете )?
1. Diploma
2. Выражение, которое в США не используется.
3. Точное значение зависит от страны. Обычно то же самое, что и Graduate studies / Graduate Diploma. В США слово Postgraduate не используется.
4. Степень мастера - это пример graduate education. Обычно считается, что Советский диплом о 5-6-летнем высшем образовании соответствует степени мастера.
Спасибо, Hamster.
Теперь я понял: получается - учеба на M.Sc. и на Ph.D. - это стадии graduate education. А с Postgraduate меня Австралия попутала, там в универах пишут о Postgraduate studies и диплом для эмиграции переводят как Graduate Diploma:
http://www.gday.ru/migration/translate/ (см. пример "Образец перевода диплома").
P.S. Да, диплом Киевского гос. универа им.Т.Шевченко, специальность - прикладная математика, 5 лет. Точное название в СССР было - "диплом специалиста".