Evaluation диплома в ECE
-
- Уже с Приветом
Evaluation диплома в ECE
Evaluation диплома Course-by-Course в ECE.
Здесь написано:
http://www.ece.org/main/content=Applica ... &LeftNav=3
если выбрать как страну Украину - нужно предоставить:
"A plan of studies or curriculum indicating the structure of your postsecondary programs (which courses were completed in the first year, second year, etc.), and which includes the units, credits, or number of hours of instruction for each subject each year or semester..."
Кто нибудь такое делал ? Поделитесь оытом, плиз.
У меня в приложении к диплому только оценки и часы стоят.
Здесь написано:
http://www.ece.org/main/content=Applica ... &LeftNav=3
если выбрать как страну Украину - нужно предоставить:
"A plan of studies or curriculum indicating the structure of your postsecondary programs (which courses were completed in the first year, second year, etc.), and which includes the units, credits, or number of hours of instruction for each subject each year or semester..."
Кто нибудь такое делал ? Поделитесь оытом, плиз.
У меня в приложении к диплому только оценки и часы стоят.
-
- Уже с Приветом
Я делал. Больше бакалавра не дают. Взял выписку из диплома, сам перевел, отправил, через месяц получил эвал. Плюс - нет проблем как с ВЕС и не дорого (по крайней мере было), минус - бакалавр и не больше (хотя если это все что нужно, и ЕСЕ принимают где вам надо, то вперед). Все делал около года назад.
Счастье есть... оно не может не есть...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Mне тоже. Правда, слышала, что WES гораздо охотнее мастера дает и больше кредитов начисляет, что для кого-то может быть важным...
Оригиналов у меня никаких не просили. Аттестат о ср. образовании и упомянутый выше curriculum им тоже не понадобился (а я время тратила - заказывала его )... возможно это еще от вуза зависит - на бывшие советские вузы у них у самих все инфа имеется (в смысле что и когда там читают), a для не так давно появившихся могут и все потребовать...
Оригиналов у меня никаких не просили. Аттестат о ср. образовании и упомянутый выше curriculum им тоже не понадобился (а я время тратила - заказывала его )... возможно это еще от вуза зависит - на бывшие советские вузы у них у самих все инфа имеется (в смысле что и когда там читают), a для не так давно появившихся могут и все потребовать...
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:Mне тоже. Правда, слышала, что WES гораздо охотнее мастера дает и больше кредитов начисляет, что для кого-то может быть важным...
Я тут прочитал - на Привете, что WES шлет request в СНГ-вский вуз с требованием академической справки из архива. Это - вешалки, хоть прошло уже определенное количество лет после окончания, но я могу представить лица девочек в деканате, когда им бумага с такой заявкой придет. Если лично не попросишь, никто такую работу по перерыванию архивов и подготовке выписки делать не будет, да еще затем за счет вуза в США отсылать
Light_wave wrote:Оригиналов у меня никаких не просили. Аттестат о ср. образовании и упомянутый выше curriculum им тоже не понадобился (а я время тратила - заказывала его )... возможно это еще от вуза зависит - на бывшие советские вузы у них у самих все инфа имеется (в смысле что и когда там читают), a для не так давно появившихся могут и все потребовать...
Уточняю:
1. Ты делала evaluation Couse-by-Course ?
2. Сurriculum в вузе заказывала ?
У меня с этим проблема, так как живу я в одной стране, а универ находится в другой
3. Т.е. Сurriculum и аттестат даже не посылала и получила результат ?
Last edited by Besheniy on 29 Apr 2005 00:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
ror wrote:Я делал. Больше бакалавра не дают. Взял выписку из диплома, сам перевел, отправил, через месяц получил эвал. Плюс - нет проблем как с ВЕС и не дорого (по крайней мере было), минус - бакалавр и не больше (хотя если это все что нужно, и ЕСЕ принимают где вам надо, то вперед). Все делал около года назад.
Т.е. никаких план оф стади и Сurriculum не прилагал и дали евал как Course-by-Course ?
Last edited by Besheniy on 29 Apr 2005 00:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Besheniy wrote:RabbitRoger wrote:Я делала.
Без план оф стади ?
Я делала этот план сама, так как из вуза добиться было нереально....Что-то вспомнила, что-то подогнала. Наверное, получилось у меня не очень, раз они оригиналы потребовали Я сначала сомневалась, стоит ли этим планом, вообще, заморачиваться. Позвонила в контору - сказали, без плана нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:я осталась очень довольна их сервисом. сдавала копии дипломов (бакалвра и мастера), вкладыши с часами, переводы (у меня они были заверены нотариусом). дали и бакалвра и мастера.
а как насчет этого ужасного требования
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Задача: получить evaluation диплома в ECE типа Course-by-Course без задействования дополнительных участников (родной вуз).
Собранная инфомация - из трех источников с положительным результатом evaluation типа Course-by-Course:
И1. В двух случаях Plan of Study и Curriculum не предоставлялись.
И2. В одном случае самостоятельно подготовленный Plan of Study был передан непосредственно при установлении запроса.
Мероприятия по реализации:
М1. Предоставить только копии и переводы диплома и приложения к диплому с оценками и часами обучения.
М2. В случае возникновения требования от ECE добавить самостоятельно сделанный план обучения с разнесением учебных предметов по семестрам и сопроводительным письмом.
М3. При неудовлетворительном результате - выработать дополнительные мероприятия.
Собранная инфомация - из трех источников с положительным результатом evaluation типа Course-by-Course:
И1. В двух случаях Plan of Study и Curriculum не предоставлялись.
И2. В одном случае самостоятельно подготовленный Plan of Study был передан непосредственно при установлении запроса.
Мероприятия по реализации:
М1. Предоставить только копии и переводы диплома и приложения к диплому с оценками и часами обучения.
М2. В случае возникновения требования от ECE добавить самостоятельно сделанный план обучения с разнесением учебных предметов по семестрам и сопроводительным письмом.
М3. При неудовлетворительном результате - выработать дополнительные мероприятия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote: И академ. справку из вуза, или тогда ее не требовали ?
Да. Собственно сама справка уже была у меня здесь. Пришлось её обратно слать в Петергоф, чтобы дочь пошла на физфак, запечатала конверт со справкой печатью факультета и послала этот конверт в WES якобы от факультета напрямую. Я всё это сделала не дожидаясь каких-то требований от WES'a. Просто параллеьно с посылкой документов в WES дала команду дочери идти и запечатывать конверт на факультет...
А вообще-то я слышала, что ЕСЕ дает мастера после окончания самых обычных вузов (типа, педагогического и не столичного), т.ч. как уж Вам повезет...
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Да. Собственно сама справка уже была у меня здесь. Пришлось её обратно слать в Петергоф, чтобы дочь пошла на физфак, запечатала конверт со справкой печатью факультета и послала этот конверт в WES якобы от факультета напрямую. Я всё это сделала не дожидаясь каких-то требований от WES'a. Просто параллеьно с посылкой документов в WES дала команду дочери идти и запечатывать конверт на факультет...
Ну у меня таких организационных способностей и возможностей нет
Вынужден "пробовать" ECE.
Кстати, законченная аспирантура без диссера на результат каким-либо образом влияет ?
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Буду благодарен Nailya и Bagira77 за уточнение:
1. Вы делали evaluation типа Course-by-Course ?
2. Plan of Study и Curriculum не предоставляли ?
Я делала course-by-course. а plan of study i curriculum не предоставляла. кажется, к моей стране (Азербайджан) этого не было. предоставила только то, что выше указывала.
лучше с ними заранее переговорить, до посылки документов. попробуйте позвонить и может они объяснат, чем можно заменить plan of study, а может он им вовсе и не понадобится.