Продажа дома и налог

Moderator: Komissar

donguz
Уже с Приветом

Продажа дома и налог

Post by donguz »

Привет!

В 07.2003 купили дом. 12.2004 купили другой и перехали туда. Старый дом стоит под агрементом на продажу и клозинг будет в июле так чтобы с момента покупки прошло 2 года + 1 день. Покупатель хочет въехать в дом уже в июне (use and occupancy agreement) и платить рент за один месяц.
В связи с этим вопрос: не хочется попасть под налоги. Ведь надо чтобы твое жилье было постоянной резиденций в течении 2-х лет чтобы не платить налог с продажи. Как быть в такой ситации?
Адреса в Registry of MotorVehicles нее меняли, то есть старый дом по прежнему наша резиденция?
Нужна ли брать какие нибудь бумаги чтобы доказать что я жил 2 года?

Спасибо.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Налог с продажи Вы будете платить в любом случае (excise tax, в WA - 1.78% с цены дома).

2 года относится к налогу с прибыли (за что продали - коммиссионные-другие расходы - за что купили). Оставшая прибыль облагается налогом, если прожили меньше двух лет, если больше двух лет и прибыль меньше 250К для неженатых или 500К для семейных, то налог не платите.

Как узнают сколько жили? Смотря как заполняете налоги. Либо CPA запросит информацию, либо Turbotax надо будет указать. Зависит уже от Вашей ситуации.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

LenaAlki wrote:Налог с продажи Вы будете платить в любом случае (excise tax, в WA - 1.78% с цены дома).

Я бы не стал так смело отвечать о налогах в других штатах. В IL никакого excise tax не платится, в WA платится. Насчет МА - понятия не имею.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

ALK wrote:
LenaAlki wrote:Налог с продажи Вы будете платить в любом случае (excise tax, в WA - 1.78% с цены дома).

Я бы не стал так смело отвечать о налогах в других штатах. В IL никакого excise tax не платится, в WA платится. Насчет МА - понятия не имею.

В MA налог с продажи $5 на $1000 - он платится всегда.
Но я немного перепутал термины в вопросе - не хочется попасть под налог на прибыль, а не с продажи.
IL
Уже с Приветом

Re: Продажа дома и налог

Post by IL »

donguz wrote:В 07.2003 купили дом. 12.2004 купили другой и перехали туда.

Т.е. технически старый дом уже давно не primary residence. ИМХО счета на газ/свет/телефон являются единственным доказательством. Если счета есть на 2+ года, волноваться нечего: всегда можно сказать, что новый дом являлся investment property.
IL

Return to “Мой дом”