... этой осенью.
GRE:
Q - 800
V - 350 (основной вопрос по этому результату - ведь времени пересдавать фактически нет)
A - будет только в конце мая
Toefl - 250
Университет - UCSD
Major - physics.
Есть ли шансы на поступление в аспирантуру?
-
- Новичок
обычно результаты тестов не являются решающим фактором при зачислении в универ, хотя некоторые особо продвинутые программы могут забраковать applications с низким GRE без рассмотрения. Наверное имеет смысл связаться с ними и уточнить что и как.
и вообще прием заявлений на эту осень уже закончился, поэтому шансов мало
и вообще прием заявлений на эту осень уже закончился, поэтому шансов мало
-
- Уже с Приветом
Непонятна постановка вопроса. Deadline на подачу заявлений на эту осень была 15 января, большинство решений было принято в течение марта, меня взяли одним из последних в середине апреля ( я поступал туда же ). Тесты положено сдавать до deadline:
http://www-physics.ucsd.edu/students/pr ... ndex.shtml
"The GRE examinations must be taken no later than December in order for the scores to be considered by the Admissions Committee."
Вы, наверное, думали, что тут одинаковая с Россией система, и заявления подаются летом. Это не так. Сейчас вы можете готовиться к подаче заявления только на _следующую_ осень. Не забудьте взять GRE Subject. Я думаю, что на Subject Physics смотрят намного больше, чем на V.
http://www-physics.ucsd.edu/students/pr ... ndex.shtml
"The GRE examinations must be taken no later than December in order for the scores to be considered by the Admissions Committee."
Вы, наверное, думали, что тут одинаковая с Россией система, и заявления подаются летом. Это не так. Сейчас вы можете готовиться к подаче заявления только на _следующую_ осень. Не забудьте взять GRE Subject. Я думаю, что на Subject Physics смотрят намного больше, чем на V.
-
-
- Уже с Приветом
-
Я заполнял application для http://maeweb.ucsd.edu/grad.html
Но думаю - особой разницы в процедуре приёма нет.
Но думаю - особой разницы в процедуре приёма нет.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли шансы на поступление в аспирантуру?
yallow wrote:... этой осенью.
GRE:
Q - 800
V - 350 (основной вопрос по этому результату - ведь времени пересдавать фактически нет)
A - будет только в конце мая
Toefl - 250
Университет - UCSD
Major - physics.
Извините, что так нагло влажу. Шансы на поступления зависят не только от ГРЕ и т.д. Важны ещё публикации, рекомендации, стэйтмент оф пурпос и прочие штуки. Да, гражданство-наличие грин-краты и статус резидента штата - тоже не маловажные факторы (особенно, для ЮСи, насколько я понял из мнения народа).
Кроме того, Вы статистику у UCSD смотрели ? Она у них есть на сайте. Меня в своё время интересовал мой мэйджер (кемистри). Так вот, согласно их статистике они берут одного (!) иностранного студента в год. После этого я понял, что туда я аппликоваться точно не буду, т.к. с точки зрения дискретной статистики 1 это просто погрешность измерения в данном случае, т.е. - очень большая степень лотерейности