Online Accounting Certificate Program-стоит ли?Посоветуйте!
-
- Уже с Приветом
Online Accounting Certificate Program-стоит ли?Посоветуйте!
У кого какой опыт? Стоит ли завязываться с этим? Если стоит, то посоветуйте пож-та какие именно университеты, которые это предоставляют, котируются в штатах (чтобы, прочитав мое резюме у меня не спрашивали а что это и где это такое находится). Какие там приблизительно условия поступления и сколько вся учеба длится?
Исходные данные - диплом экономического унив-та, опыт работы в России в банках, потом декрет, потом изучение языка в штатах (муж тут учится). Созрела для, так сказать, для серьезной учебы наконец. Вернее язык созрел. Да и чтобы работу найти тоже моих российских знаний никто не оценит тут+все-равно пока права на работу не светит. Понимаю что лучше найти что-то у ближайшем университете, чтобы и язык практиковать, да и все же лучше учебы такая чем дистанционная, но проблема в том что мы пока еще не знаем где будем жить (муж в поисках работы, а я на это время ребенка в Россию повезу лечить, когда вернемся непонятно - все от виз зависит), а время терять совсем не хочется, т к в России я все-равно скорее всего буду с ребенком дома сидеть. Хочется с сентября учиться начать.
По гугл у меня вывалилось очень много университетов и коледжей, которые занимаются этим, но, кроме Каплана я ни один из них не знаю.
Посоветуйте мне пож-та!!! Кстати, может какие другие альтернативы есть?
Исходные данные - диплом экономического унив-та, опыт работы в России в банках, потом декрет, потом изучение языка в штатах (муж тут учится). Созрела для, так сказать, для серьезной учебы наконец. Вернее язык созрел. Да и чтобы работу найти тоже моих российских знаний никто не оценит тут+все-равно пока права на работу не светит. Понимаю что лучше найти что-то у ближайшем университете, чтобы и язык практиковать, да и все же лучше учебы такая чем дистанционная, но проблема в том что мы пока еще не знаем где будем жить (муж в поисках работы, а я на это время ребенка в Россию повезу лечить, когда вернемся непонятно - все от виз зависит), а время терять совсем не хочется, т к в России я все-равно скорее всего буду с ребенком дома сидеть. Хочется с сентября учиться начать.
По гугл у меня вывалилось очень много университетов и коледжей, которые занимаются этим, но, кроме Каплана я ни один из них не знаю.
Посоветуйте мне пож-та!!! Кстати, может какие другие альтернативы есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку. Насколько я поняла этот университет работодатели скорее всего знают? Не совсем понятно что значит 9-18 курсов - от чего это количество интересно зависит? Я вот точно знаю что в UPENN (правда не on-line) такая же программа (вернее она еще и Finance включает) состоит из 4 курсов и 2 семестров обучения), удивлена что здесь так много курсов. Только вот я не нашла что для поступления на on-line программу в UCLA надо, например определенный score в TOEFL или какие-то еще требования.
Цель обучения
- чтобы это указать в моем резюме когда буду искать работу (и работодатель бы знал хотя бы название этого университета)
- пополнить знания американской бухгалтерии и чтобы это занимало не очень много времени, денег и чтобы я могла обучаться на расстоянии.
-чтобы сразу после обучения пойти работать
А что, я что-то представляю себе неправильно? Я только язык подтянула, вот теперь надо что-то делать с моей профессией. Вы считаете что такое обучение не очень хорошая идея? Буду рада, если поможете советом или направите на путь истинный Я пока только начинаю собирать обо всем этом информацию. Могу быть и не права.
Кажется я видела Ваш ник в некоторых предыдущих сообщениях этого форума. Если не путаю, Вы сдавали CPA? Я тоже об этом думала, но после того как очень многие мои знакомые этот экзамен провалили, я боюсь даже о нем думать. Если не сдам с первого раза, это все может растянуться на года. Скорее всего позже, в будущем о нем опять буду думать, и скорее всего поробую сдать.
Вы работаете в области бухгалтерии в штатах?
Цель обучения
- чтобы это указать в моем резюме когда буду искать работу (и работодатель бы знал хотя бы название этого университета)
- пополнить знания американской бухгалтерии и чтобы это занимало не очень много времени, денег и чтобы я могла обучаться на расстоянии.
-чтобы сразу после обучения пойти работать
А что, я что-то представляю себе неправильно? Я только язык подтянула, вот теперь надо что-то делать с моей профессией. Вы считаете что такое обучение не очень хорошая идея? Буду рада, если поможете советом или направите на путь истинный Я пока только начинаю собирать обо всем этом информацию. Могу быть и не права.
Кажется я видела Ваш ник в некоторых предыдущих сообщениях этого форума. Если не путаю, Вы сдавали CPA? Я тоже об этом думала, но после того как очень многие мои знакомые этот экзамен провалили, я боюсь даже о нем думать. Если не сдам с первого раза, это все может растянуться на года. Скорее всего позже, в будущем о нем опять буду думать, и скорее всего поробую сдать.
Вы работаете в области бухгалтерии в штатах?
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Очное обучение всегда лучше чем онлине ц точки зрения работодателя :ген1:
Да я работаю ( только недавно начала) в маленькой СРА фирме.
В СРА экзамене ничего сложного нет :умник1:
Не соглашусь. Обычно в университете та же программа, те же домашние задания что для классов <on-line>, что для классов "в классе". Преподаватели те же. Так что и качество занятий и качество диплома приравниваются один к одному. Диплом ни в коем случае не должен упоминать о <on-line> образовании, работодатель и знать не будет.
Last edited by kuznechik on 15 May 2005 19:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:SEL wrote:Очное обучение всегда лучше чем онлине ц точки зрения работодателя :ген1:
Да я работаю ( только недавно начала) в маленькой СРА фирме.
В СРА экзамене ничего сложного нет :умник1:
Не соглашусь. Обычно в университете та же программа, те же домашние задания что для классов <on-line>, что для классов "в классе". Преподаватели те же. Диплом ни в коем случае не должен упоминать о <on-line> образовании. Так что и качество занятий и качество диплома приравниваются один к одному.
Только никто не знает кто за вас на online программы делал все тесты и прочее и прочее и прочее
А так и самой обучиться можно и без программы- быстрее будеи и дешевле К тому же многие онлайн программы не дают диплом- только сертификат
-
- Уже с Приветом
Знаете на Мастерской программе (да на любой серьездной) так трудно учиться что у кого бы это было бы время за другого человека заниматься и тесты здавать.
Акредитированный Университет не предлагал бы программу, которая на ступень ниже, чем их очные классы. Университет выдает диплом и стоит за качеством образования. То же обязан делать работодатель. Опять же если диплом не указывает <on-line> обучение, как работодатель узнает? И дискриминировать по поводу <on-line> образования - это нарушение закона.
Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.
Практически все университеты в наше время предлагают онлайновые программы в комбинации с очными, в том числе с концентрацией в <accounting>. Диплом соответсвенно выдают, опять таки ничем не отличаюшийся от очного.
Вопрос тут по-моему не в том как работодатель отреагирует, а в том, что для многих очные классы намного полезднее чем онлайновые. В классе часто легче понять материал чем онлайн. Хотя для некоторых-очные классы не выбор, из-за маленького ребенка например, или географического положения - места проживания.
Акредитированный Университет не предлагал бы программу, которая на ступень ниже, чем их очные классы. Университет выдает диплом и стоит за качеством образования. То же обязан делать работодатель. Опять же если диплом не указывает <on-line> обучение, как работодатель узнает? И дискриминировать по поводу <on-line> образования - это нарушение закона.
SEL wrote: А так и самой обучиться можно и без программы- быстрее будеи и дешевле :умник1: :
Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.
SEL wrote: К тому же многие онлайн программы не дают диплом- только сертификат :паин1:
Практически все университеты в наше время предлагают онлайновые программы в комбинации с очными, в том числе с концентрацией в <accounting>. Диплом соответсвенно выдают, опять таки ничем не отличаюшийся от очного.
Вопрос тут по-моему не в том как работодатель отреагирует, а в том, что для многих очные классы намного полезднее чем онлайновые. В классе часто легче понять материал чем онлайн. Хотя для некоторых-очные классы не выбор, из-за маленького ребенка например, или географического положения - места проживания.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.
То есть ценность тогда в дипломе А вот уж что самой не выучиться по Мастер программе- если диплом не учитывать- так это от способностей зависит Сертификат может и полезное дело да только он к диплому никакого отношения не имеет
Давайте каждый останется при своем мнении- вы что online обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению
-
- Ник закрыт за хамство.
SEL wrote:kuznechik wrote:Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.
То есть ценность тогда в дипломе А вот уж что самой не выучиться по Мастер программе- если диплом не учитывать- так это от способностей зависит Сертификат может и полезное дело да только он к диплому никакого отношения не имеет
Давайте каждый останется при своем мнении- вы что online обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению
Сертификат поможет, если надо добрать часы до СРА - не так ли? Опять же в нем не будет указано, как человек его получил. Поэтому разницы нет. Главное - денюжки за обучение. Тут важна качество\цена. Гарвард может и неплохо, но будет наверняка не лучшее соотношение качество\цена.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Давайте каждый останется при своем мнении- вы что онлине обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению :ген1:
вы не понимаете двух вещей:
1) работодатель никогда не узнает что диплом (сертифицат) был получен через <online> обучение.
1) если диплом (сертификат) с акредитованного университета, работодатель не имеет права (противозаконно, читайте дискриминация) не принять обучение <online> как обучение.
ваше личное мнение остается мнением, я же говорю как работают вещи в жизни и что говорит закон.
передоказывать <online> диплом студенту точно не прийдется. доказать свою проф. пригодность сможет позже получив СРА. Кстати, по-моему для здачи на лицензию СРА не существует ограничения на <online> классы, просто нужно набрать нужное колличество. Откуда же вы взяли что <online> будут вызывать подозрение, если даже на лицензию их принимают...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в стате боард оф аццоунтанцы и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :ген1:
Мучительно больно не будет. <State Board> транскрипт принимает, не так ли? Так вот транскрипт просто будет говорить такой-то класс из такого-то университета. О том, что он был взят <on-line> ничего не упоминается. Университеты не делают различия и никто кроме вас, как студента о ваших онлайновых классах не узнает, да и нормально это никого не интересует-личное дело каждого.
Например АВА запрещает онлайновое образование для адвокатов, не разрешают брать онлайновые классы. Так их никто и не предлагает. Спрос рождает предложение.
Всем оставаться при своем мнение полездно, только навязывать мнение не рекомендуется.
Посему переубеждать вас лично не буду.
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в state board of accountancy и спросить, чтобы потом не было мучительно больно
в сертификате это не указывается, смысл спрашивать?
Уважаемые бухгалтера! Обьясните пожалуйста, how to set up Medical Flex spending account for Small Business? Как я поняла, это может быть account в Quickbooks, nothing special, right?
Как набраться практических знаний в accounting? Я пользуюсь Quickbooks и часто возникают вопросы. Есть ли в сети форумы, где ответят на подобный вопрос?
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в state board of accountancy и спросить, чтобы потом не было мучительно больно
в сертификате это не указывается, смысл спрашивать?
Вы уже все все решили Зачем дополнительные вопросы?
Board оценивает все education requirements on the individual basis.
Причем разные Boards имееют разные требования. Именно поэтому надо спрашивать- чтобы не было мучительно больно. Но можно и не спрашивать и набрать кучу классов чисто из образовательных целей- ученье свет
Больше флеймит на эту тему не буду- интересно как это работает- с оценкой образования- читайте сайт вашего Board.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в стате боард оф аццоунтанцы и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :ген1:
Мучительно больно не будет. <State Board> транскрипт принимает, не так ли? Так вот транскрипт просто будет говорить такой-то класс из такого-то университета. О том, что он был взят <on-line> ничего не упоминается. Университеты не делают различия и никто кроме вас, как студента о ваших онлайновых классах не узнает, да и нормально это никого не интересует-личное дело каждого.
Например АВА запрещает онлайновое образование для адвокатов, не разрешают брать онлайновые классы. Так их никто и не предлагает. Спрос рождает предложение.
Всем оставаться при своем мнение полездно, только навязывать мнение не рекомендуется.
Посему переубеждать вас лично не буду.
вот мелкий шрифт от одного из таких ускоренных универов
<Note: Credits and degrees earned from this program do not automatically qualify the holder to participate in professional licensing exams to practice certain professions. Persons interested in practicing a regulated profession must contact the appropriate state regulatory agency for their field of interest. >
так что, преверить наверное надо, чтобы "не было мучительно больно"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adelaida wrote:Я вот точно знаю что в УПЕНН (правда не он-лине) такая же программа (вернее она еще и Финанце включает) состоит из 4 курсов и 2 семестров обучения), удивлена что здесь так много курсов.
Лучано wrote:посмотрите на сайт Гарварда, там должны быть онлин курсы по бухучету, тут давали ссылку, мне пока лень искать :шинк:
доплонительно местный Боард сказал что они принимают онлиновые курсы из акредитированых коледжей для сдачи на СРА..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом