Online Accounting Certificate Program-стоит ли?Посоветуйте!

Курсы, колледжи, университеты.
Adelaida
Уже с Приветом

Online Accounting Certificate Program-стоит ли?Посоветуйте!

Post by Adelaida »

У кого какой опыт? Стоит ли завязываться с этим? Если стоит, то посоветуйте пож-та какие именно университеты, которые это предоставляют, котируются в штатах (чтобы, прочитав мое резюме у меня не спрашивали а что это и где это такое находится). Какие там приблизительно условия поступления и сколько вся учеба длится?

Исходные данные - диплом экономического унив-та, опыт работы в России в банках, потом декрет, потом изучение языка в штатах (муж тут учится). Созрела для, так сказать, для серьезной учебы наконец. Вернее язык созрел. Да и чтобы работу найти тоже моих российских знаний никто не оценит тут+все-равно пока права на работу не светит. :( Понимаю что лучше найти что-то у ближайшем университете, чтобы и язык практиковать, да и все же лучше учебы такая чем дистанционная, но проблема в том что мы пока еще не знаем где будем жить (муж в поисках работы, а я на это время ребенка в Россию повезу лечить, когда вернемся непонятно - все от виз зависит), а время терять совсем не хочется, т к в России я все-равно скорее всего буду с ребенком дома сидеть. Хочется с сентября учиться начать.

По гугл у меня вывалилось очень много университетов и коледжей, которые занимаются этим, но, кроме Каплана я ни один из них не знаю. :?

Посоветуйте мне пож-та!!! Кстати, может какие другие альтернативы есть?
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Ну что, никто ничего не знает??? :cry: Ну может хотя бы посоветуйте другие какие форумы где я могу спросить об этом!
Last edited by Adelaida on 15 May 2005 03:15, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Цель такого обучения какова? А так UCLA online классы предлагает- один класс 500 долларов
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Спасибо за ссылку. Насколько я поняла этот университет работодатели скорее всего знают? Не совсем понятно что значит 9-18 курсов - от чего это количество интересно зависит? Я вот точно знаю что в UPENN (правда не on-line) такая же программа (вернее она еще и Finance включает) состоит из 4 курсов и 2 семестров обучения), удивлена что здесь так много курсов. :o Только вот я не нашла что для поступления на on-line программу в UCLA надо, например определенный score в TOEFL или какие-то еще требования.

Цель обучения
- чтобы это указать в моем резюме когда буду искать работу (и работодатель бы знал хотя бы название этого университета)
- пополнить знания американской бухгалтерии и чтобы это занимало не очень много времени, денег и чтобы я могла обучаться на расстоянии.
-чтобы сразу после обучения пойти работать

А что, я что-то представляю себе неправильно? :oops: Я только язык подтянула, вот теперь надо что-то делать с моей профессией. Вы считаете что такое обучение не очень хорошая идея? Буду рада, если поможете советом или направите на путь истинный :oops: Я пока только начинаю собирать обо всем этом информацию. Могу быть и не права.

Кажется я видела Ваш ник в некоторых предыдущих сообщениях этого форума. Если не путаю, Вы сдавали CPA? Я тоже об этом думала, но после того как очень многие мои знакомые этот экзамен провалили, я боюсь даже о нем думать. Если не сдам с первого раза, это все может растянуться на года. :( Скорее всего позже, в будущем о нем опять буду думать, и скорее всего поробую сдать.

Вы работаете в области бухгалтерии в штатах?
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

посмотрите на сайт Гарварда, там должны быть онлин курсы по бухучету, тут давали ссылку, мне пока лень искать :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Очное обучение всегда лучше чем online c точки зрения работодателя :gen1:
Да я работаю ( только недавно начала) в маленькой СРА фирме.
В СРА экзамене ничего сложного нет :umnik1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

SEL wrote:Очное обучение всегда лучше чем онлине ц точки зрения работодателя :ген1:
В СРА экзамене ничего сложного нет :умник1:

Не соглашусь. Обычно в университете та же программа, те же домашние задания что для классов <on-line>, что для классов "в классе". Преподаватели те же. Так что и качество занятий и качество диплома приравниваются один к одному. Диплом ни в коем случае не должен упоминать о <on-line> образовании, работодатель и знать не будет.
Last edited by kuznechik on 15 May 2005 19:35, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kuznechik wrote:
SEL wrote:Очное обучение всегда лучше чем онлине ц точки зрения работодателя :ген1:
В СРА экзамене ничего сложного нет :умник1:

Не соглашусь. Обычно в университете та же программа, те же домашние задания что для классов <on-line>, что для классов "в классе". Преподаватели те же. Диплом ни в коем случае не должен упоминать о <on-line> образовании. Так что и качество занятий и качество диплома приравниваются один к одному.

Только никто не знает кто за вас на online программы делал все тесты и прочее и прочее и прочее :mrgreen:
А так и самой обучиться можно и без программы- быстрее будеи и дешевле :umnik1: К тому же многие онлайн программы не дают диплом- только сертификат :pain1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Знаете на Мастерской программе (да на любой серьездной) так трудно учиться что у кого бы это было бы время за другого человека заниматься и тесты здавать.
Акредитированный Университет не предлагал бы программу, которая на ступень ниже, чем их очные классы. Университет выдает диплом и стоит за качеством образования. То же обязан делать работодатель. Опять же если диплом не указывает <on-line> обучение, как работодатель узнает? И дискриминировать по поводу <on-line> образования - это нарушение закона.
SEL wrote: А так и самой обучиться можно и без программы- быстрее будеи и дешевле :умник1: :

Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.
SEL wrote: К тому же многие онлайн программы не дают диплом- только сертификат :паин1:

Практически все университеты в наше время предлагают онлайновые программы в комбинации с очными, в том числе с концентрацией в <accounting>. Диплом соответсвенно выдают, опять таки ничем не отличаюшийся от очного.
Вопрос тут по-моему не в том как работодатель отреагирует, а в том, что для многих очные классы намного полезднее чем онлайновые. В классе часто легче понять материал чем онлайн. Хотя для некоторых-очные классы не выбор, из-за маленького ребенка например, или географического положения - места проживания.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kuznechik wrote:Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.

То есть ценность тогда в дипломе :pain1: А вот уж что самой не выучиться по Мастер программе- если диплом не учитывать- так это от способностей зависит :mrgreen: Сертификат может и полезное дело да только он к диплому никакого отношения не имеет :pain1:
Давайте каждый останется при своем мнении- вы что online обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению :gen1:
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

SEL wrote:
kuznechik wrote:Например на Мастера самой никак не выучиться, да и если человеку улучшить навыки нужны лучше по программе заниматься, с преподавателем, только программу хорошую выбрать нужно. Даже если классы не приведут к диплому, сертификат указать на резюме - тоже полездное дело.

То есть ценность тогда в дипломе :pain1: А вот уж что самой не выучиться по Мастер программе- если диплом не учитывать- так это от способностей зависит :mrgreen: Сертификат может и полезное дело да только он к диплому никакого отношения не имеет :pain1:
Давайте каждый останется при своем мнении- вы что online обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению :gen1:

Сертификат поможет, если надо добрать часы до СРА - не так ли? Опять же в нем не будет указано, как человек его получил. Поэтому разницы нет. Главное - денюжки за обучение. Тут важна качество\цена. Гарвард может и неплохо, но будет наверняка не лучшее соотношение качество\цена.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

SEL wrote:Давайте каждый останется при своем мнении- вы что онлине обучение такого же качества что и очное, а я что работодатели будут с опаской относиться к такому обучению :ген1:

вы не понимаете двух вещей:
1) работодатель никогда не узнает что диплом (сертифицат) был получен через <online> обучение.
1) если диплом (сертификат) с акредитованного университета, работодатель не имеет права (противозаконно, читайте дискриминация) не принять обучение <online> как обучение.
ваше личное мнение остается мнением, я же говорю как работают вещи в жизни и что говорит закон.
передоказывать <online> диплом студенту точно не прийдется. доказать свою проф. пригодность сможет позже получив СРА. Кстати, по-моему для здачи на лицензию СРА не существует ограничения на <online> классы, просто нужно набрать нужное колличество. Откуда же вы взяли что <online> будут вызывать подозрение, если даже на лицензию их принимают...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в state board of accountancy и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :gen1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kuznechik wrote:вы не понимаете двух вещей:
..
Предложение остаться каждому при своем мнении я вижу не прошло 8O Надо чтобы у всех было с вами сопадающее мнение :roll:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в стате боард оф аццоунтанцы и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :ген1:

Мучительно больно не будет. <State Board> транскрипт принимает, не так ли? Так вот транскрипт просто будет говорить такой-то класс из такого-то университета. О том, что он был взят <on-line> ничего не упоминается. Университеты не делают различия и никто кроме вас, как студента о ваших онлайновых классах не узнает, да и нормально это никого не интересует-личное дело каждого.
Например АВА запрещает онлайновое образование для адвокатов, не разрешают брать онлайновые классы. Так их никто и не предлагает. Спрос рождает предложение.
Всем оставаться при своем мнение полездно, только навязывать мнение не рекомендуется.
Посему переубеждать вас лично не буду.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в state board of accountancy и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :gen1:

в сертификате это не указывается, смысл спрашивать?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Лучано wrote:
SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в state board of accountancy и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :gen1:

Уважаемые бухгалтера! Обьясните пожалуйста, how to set up Medical Flex spending account for Small Business? Как я поняла, это может быть account в Quickbooks, nothing special, right?
Как набраться практических знаний в accounting? Я пользуюсь Quickbooks и часто возникают вопросы. Есть ли в сети форумы, где ответят на подобный вопрос?
Experience is the best teacher but the most expensive.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Лучано wrote:

Вы уже все все решили :pain1: Зачем дополнительные вопросы?
:pain1:
Board оценивает все education requirements on the individual basis.
Причем разные Boards имееют разные требования. Именно поэтому надо спрашивать- чтобы не было мучительно больно. Но можно и не спрашивать и набрать кучу классов чисто из образовательных целей- ученье свет :umnik1: :gen1:
Больше флеймит на эту тему не буду- интересно как это работает- с оценкой образования- читайте сайт вашего Board.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

kuznechik wrote:
SEL wrote:Перед тем как утверждать допустимы ли для СРА экзамена онлайн классы надо позвонить в стате боард оф аццоунтанцы и спросить, чтобы потом не было мучительно больно :ген1:

Мучительно больно не будет. <State Board> транскрипт принимает, не так ли? Так вот транскрипт просто будет говорить такой-то класс из такого-то университета. О том, что он был взят <on-line> ничего не упоминается. Университеты не делают различия и никто кроме вас, как студента о ваших онлайновых классах не узнает, да и нормально это никого не интересует-личное дело каждого.
Например АВА запрещает онлайновое образование для адвокатов, не разрешают брать онлайновые классы. Так их никто и не предлагает. Спрос рождает предложение.
Всем оставаться при своем мнение полездно, только навязывать мнение не рекомендуется.
Посему переубеждать вас лично не буду.

вот мелкий шрифт от одного из таких ускоренных универов

<Note: Credits and degrees earned from this program do not automatically qualify the holder to participate in professional licensing exams to practice certain professions. Persons interested in practicing a regulated profession must contact the appropriate state regulatory agency for their field of interest. >

так что, преверить наверное надо, чтобы "не было мучительно больно" :mrgreen:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

качественные университеты с хорошей репутацией мелким шрифтом ничего не дописывают.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

kuznechik wrote:качественные университеты с хорошей репутацией мелким шрифтом ничего не дописывают.

дайте пожалуйста пример качественного универа с хорошей репутацией который предлагает <online> обучение по бухгалтерии/финансам 8)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Черепашка wrote:
kuznechik wrote:качественные университеты с хорошей репутацией мелким шрифтом ничего не дописывают.

дайте пожалуйста пример качественного универа с хорошей репутацией который предлагает <online> обучение по бухгалтерии/финансам 8)

и чтобы мастера давали :oops: :mrgreen:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Adelaida wrote:Я вот точно знаю что в УПЕНН (правда не он-лине) такая же программа (вернее она еще и Финанце включает) состоит из 4 курсов и 2 семестров обучения), удивлена что здесь так много курсов.

Лучано wrote:посмотрите на сайт Гарварда, там должны быть онлин курсы по бухучету, тут давали ссылку, мне пока лень искать :шинк:

доплонительно местный Боард сказал что они принимают онлиновые курсы из акредитированых коледжей для сдачи на СРА..
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

так мы говорим про отдельные курсы или когда вся програма <online>? Если только про пару-тройку уроков то это другое дело... Автор спрашивал про онлайновскую программу. :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

kuznechik wrote:доплонительно местный Боард сказал что они принимают онлиновые курсы из акредитированых коледжей для сдачи на СРА..

А наш Боард не говорит НИЧЕГО пока не пошлешь им документы

Return to “Образование”