"Атчот" по GRE
-
- Уже с Приветом
"Атчот" по GRE
Тока-тока сдал GRE: Verbal - 670, Quant. - 790
Впечатления:
1. Verbal: вешаться сразу. При том, что у меня английский достаточно хороший и читаю много, очень много слов, которые видел в первый раз. Приходилось тыкать наугад без малейшего понятия.
2. Quantitative: задачи сложнее, чем в подготовительных материалах и книгах. Много мерзких неравенств. На перестановку (комбинаторику) одна задача была. По книгам я стабильно управлялся минут на 6-7 впереди паровоза. На экзамене последний вопрос ткнул наугад в последнюю секунду. Был уверен, что получу 720-730
3. Сочинения... Нормальные темы. Вначале немного запутался, но затем настрочил достаточно большой опус.
4. Дали "бонус" тест - 36 вопросов в стиле Verbal, но с возможностью multiple choice и подстановки из списка значений в нескольких местах.
Вот! Обидно, конечно, что не 800 по Quantitative, но пересдавать не буду.
Впечатления:
1. Verbal: вешаться сразу. При том, что у меня английский достаточно хороший и читаю много, очень много слов, которые видел в первый раз. Приходилось тыкать наугад без малейшего понятия.
2. Quantitative: задачи сложнее, чем в подготовительных материалах и книгах. Много мерзких неравенств. На перестановку (комбинаторику) одна задача была. По книгам я стабильно управлялся минут на 6-7 впереди паровоза. На экзамене последний вопрос ткнул наугад в последнюю секунду. Был уверен, что получу 720-730
3. Сочинения... Нормальные темы. Вначале немного запутался, но затем настрочил достаточно большой опус.
4. Дали "бонус" тест - 36 вопросов в стиле Verbal, но с возможностью multiple choice и подстановки из списка значений в нескольких местах.
Вот! Обидно, конечно, что не 800 по Quantitative, но пересдавать не буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Атчот" по GRE
zor0n wrote:Тока-тока сдал GRE: Verbal - 670, Quant. - 790
А сдавали GRE где ?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:zor0n wrote:В Prometric центре в Нью-Йорке
Интересно а в России где-нибудь принимают этот GRE, возможно ли его сдать прямо здесь или надо сдавать только лишь в US.
http://etsis4.ets.org/tcenter/cbtfrlst.cfm
Moscow
Test Center Number: 8951
TESTS OFFERED: GMAT, GRE, TOEFL
PERMANENT CENTER
St. Petersburg
Test Center Number: 8953
PERMANENT CENTER
-
- Уже с Приветом
Moscow
Test Center Number: 8951
PERMANENT CENTER
St. Petersburg
Test Center Number: 8953
PERMANENT CENTER
Спасибо, я понял, т.е. только в Москве и в Санкт-Петербурге.
На каком-то сайте я видел что TOEFL еще и в Екатеринбурге принимают... интересно может в том же центре могут принять и GRE
-
-
- Уже с Приветом
7
Pax_Moroz wrote:Everglade ты стопроцентно прав, там где можно сдавать TOEFL там можно сдать и GRE и GRE subject. Вот, например, у меня в Новосибирске есть такое место "Американские советы" (actr.nsk.ru), там все эти дела можно сдать.
Дык я буду сдавать TOEFL... а GRE хочется как-нибудь не сдавать, мне тут народ сказал что есть программы где не требуют этот GRE
Хотя если нормально подготовиться то и GRE можно сдать, нам же не впервые, не привыкать
By the way have you sent application to any university yet?
What university r u planning 2 b admitted 2?
-
Re: 7
Everglade wrote:By the way have you sent application to any university yet?
What university r u planning 2 b admitted 2?
В поисках, в поисках GRE тоже не охота сдавать
А ты так и хочешь найти себе с CADом чего-нибудь, или уже сменил ориентацию
-
- Уже с Приветом
По-моему, ГРЕ можно во многих местах в России сдавать. см www.gre.org
-
- Уже с Приветом
Re: 7
Pax_Moroz wrote:В поисках, в поисках GRE тоже не охота сдавать
А ты так и хочешь найти себе с CADом чего-нибудь, или уже сменил ориентацию
Well my preferences vary
Language programs are quite wide-spread and besides I have Bachelor's degree in linguistics that's why I guess it would be quite natural to choose smth. I'm familiar with.
But I hope I will return to CAD a bit later
What about you?
R u still looking for a program concerned with space technology or you gave it up and want smth. different?
P.S. Ориентацию меняют только сексуальные меншинства
I do not belong to them
-
- Уже с Приветом
29
Иоп wrote:По-моему, ГРЕ можно во многих местах в России сдавать. см www.gre.org
Спасибо за ссылку
А вы из Екатеринбурга, TOEFL, GRE уже сдавали, поделитесь плз. опытом со студентами
-
- Уже с Приветом
Да что тут рассказывать! Тайн никаких особых не знаю...
ТОЕФЛ я сдавал в мае, перед этим зимой и весной ходил на курсы подготовки (специально к ТОЕФЛ), прорешивал варианты тестов, писал эссешки. Получил 623 4.0 Неприятно удивило обилие идиоматических оборотов на грани слэнга в listening part. По грамматике и чтению проблем не возникло, чтение я закончил за 15 до окончания экзамена. За эссе получил мало, сам виноват - перепутал partly с particularly
На экзамене было человек 20-30, надзирателей двое или трое. Советую брать с собой электронный переводчик. Если в чтении будут тексты с непонятными словами, можно быстро прорешать остальные вопросы, а потом отпроситься в туалет и посмотреть перевод этих слов. Я отпрашивался в туалет, но с другой целью
Результаты ТОЕФЛа шли довольно долго... сколько именно уже не помню.
Про ГРЕ рассказать что-нибудь полезного вряд ли смогу, т.к. к нему особо не готовился, слова не учил. Разве что порешал математику и разобрался с математической терминологией на английском языке. Написал несколько сочинений, правда не очень хороших - не дается мне наука писать кратко и красиво, получается либо кратко, либо красиво
Экзамен сдавали всего четыре человека, можно сказать, в интимной обстановке Двое из четырех точно пристроились в Северной Америке, про остальных двух не знаю.
Вербалку я угадывал практически полностью, т.к. слов не знаю, вопросов не понимаю Математику написал без проблем, разве что запарился в столбик складывать да делить... Неприятно удивил вопрос по статистике - к сожалению, я решил, что ее не будет на ГРЕ и не удосужился разобраться в статистической терминологии Эссе писал очень быстро и не очень качественно. Всего, получил за ГРЕ В370, М770 (ПОЗОР МНЕ НА ВЕКА!), А3.5
Вот так вот оно было...
Результаты шли довольно долго
ТОЕФЛ я сдавал в мае, перед этим зимой и весной ходил на курсы подготовки (специально к ТОЕФЛ), прорешивал варианты тестов, писал эссешки. Получил 623 4.0 Неприятно удивило обилие идиоматических оборотов на грани слэнга в listening part. По грамматике и чтению проблем не возникло, чтение я закончил за 15 до окончания экзамена. За эссе получил мало, сам виноват - перепутал partly с particularly
На экзамене было человек 20-30, надзирателей двое или трое. Советую брать с собой электронный переводчик. Если в чтении будут тексты с непонятными словами, можно быстро прорешать остальные вопросы, а потом отпроситься в туалет и посмотреть перевод этих слов. Я отпрашивался в туалет, но с другой целью
Результаты ТОЕФЛа шли довольно долго... сколько именно уже не помню.
Про ГРЕ рассказать что-нибудь полезного вряд ли смогу, т.к. к нему особо не готовился, слова не учил. Разве что порешал математику и разобрался с математической терминологией на английском языке. Написал несколько сочинений, правда не очень хороших - не дается мне наука писать кратко и красиво, получается либо кратко, либо красиво
Экзамен сдавали всего четыре человека, можно сказать, в интимной обстановке Двое из четырех точно пристроились в Северной Америке, про остальных двух не знаю.
Вербалку я угадывал практически полностью, т.к. слов не знаю, вопросов не понимаю Математику написал без проблем, разве что запарился в столбик складывать да делить... Неприятно удивил вопрос по статистике - к сожалению, я решил, что ее не будет на ГРЕ и не удосужился разобраться в статистической терминологии Эссе писал очень быстро и не очень качественно. Всего, получил за ГРЕ В370, М770 (ПОЗОР МНЕ НА ВЕКА!), А3.5
Вот так вот оно было...
Результаты шли довольно долго
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Готовился в общей сложности где-то один месяц, но очень немного - всего часов, наверное, 15-20 (занят был). Готовился, в основном, по Barron's GRE, а также по CD, который ETS присылает.
Недавно получил оценку за сочинения. Итог: Verbal: 670 (94%), Quant: 790 (89%), Analytical: 5.5 (86%).
Как уже говорил, секция Verbal была тяжкая. У меня словарный запас далеко не самый плохой, но там я плыл конкретно. Математическая секция тоже была не из приятных: спросили вопрос из комбинаторики, а я ее уже давно забыл. Пришлось выводить формулу . Да и много было задач на мерзкие дроби и их комбинации (например 7.833/0.317). Все остальное было более-менее просто.
Кстати, а че это с Приветовскими иконками? Напихали столько пиктограмм, что на левую сторону экрана смотреть страшно. На каждую эмоцию по две иконки...
Недавно получил оценку за сочинения. Итог: Verbal: 670 (94%), Quant: 790 (89%), Analytical: 5.5 (86%).
Как уже говорил, секция Verbal была тяжкая. У меня словарный запас далеко не самый плохой, но там я плыл конкретно. Математическая секция тоже была не из приятных: спросили вопрос из комбинаторики, а я ее уже давно забыл. Пришлось выводить формулу . Да и много было задач на мерзкие дроби и их комбинации (например 7.833/0.317). Все остальное было более-менее просто.
Кстати, а че это с Приветовскими иконками? Напихали столько пиктограмм, что на левую сторону экрана смотреть страшно. На каждую эмоцию по две иконки...
-
- Уже с Приветом