Sump pump?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Sump pump?
Народ подскажите пожалуйста.
Собираемся покупать дом. В seller's disclosure написано что sump pump в рабочем состоянии и уже срабатывал. Что это значит? Означает ли это что бэйсмент поддтапливается? Сам бэйсмент выглядит сухим, много вещей на полу стоит. Следует ли на это обращать внимание или это в порядке вещей?
Собираемся покупать дом. В seller's disclosure написано что sump pump в рабочем состоянии и уже срабатывал. Что это значит? Означает ли это что бэйсмент поддтапливается? Сам бэйсмент выглядит сухим, много вещей на полу стоит. Следует ли на это обращать внимание или это в порядке вещей?
-
- Уже с Приветом
что имеет смысл посмотреть - установлен ли sump pump сразу при строительстве дома (имеется ввиду колодец, сам device могли и не ставить) или его потом устанавливали, есть ли в basement по периметру стен дренаж для sump pump, grading снаружи дома, красили ли стены в basement, есть ли sump pump у соседних домов (если это можно как-то проверить).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zor0n wrote:Зависит от обстоятельств. То, что sump pump срабатывает, еще ничего не значит. В период дождей sump pump может срабатывать достаточно часто: влага накапливается, земля намокает и т.п.
какая земля в basement ??? насчет влаги - ну если у них влага из кондиционера стекает туда - то еще куда ни шло...
-
- Уже с Приветом
zor0n писал(а):
Зависит от обстоятельств. То, что sump pump срабатывает, еще ничего не значит. В период дождей sump pump может срабатывать достаточно часто: влага накапливается, земля намокает и т.п.
какая земля в basement ??? насчет влаги - ну если у них влага из кондиционера стекает туда - то еще куда ни шло...
Иа думаю имелось ввиду подземные воды, когда water table поднимается от большого кол-ва осадков. Из нашего опыта - sump pump работает в момент бурного таяния снега или ОЧЕНь сильного дождя, который идет так раз в неск. лет. Но у наших знакомых насос включается и от более-менее сильного дождя - т.е. много раз за сезон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:zor0n писал(а):
Зависит от обстоятельств. То, что sump pump срабатывает, еще ничего не значит. В период дождей sump pump может срабатывать достаточно часто: влага накапливается, земля намокает и т.п.
Иа думаю имелось ввиду подземные воды, когда water table поднимается от большого кол-ва осадков. Из нашего опыта - sump pump работает в момент бурного таяния снега или ОЧЕНь сильного дождя, который идет так раз в неск. лет. Но у наших знакомых насос включается и от более-менее сильного дождя - т.е. много раз за сезон.
ну это как раз и значит что basement протекает-поддтапливается...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:
ну это как раз и значит что басемент протекает-поддтапливается...
А что, если нет sump pump, значит, подвал не протекает?
А также, это значит, что народ побеспокоился и поставила, даже если не надо. Типа, страховка на в случае чего.
У меня везде стояла. Работа зависит от того, как находится дом по отношению k природе , с смысле, насколько плоский ваш участок. А также от того, на кокой почве стоит дом (глина, камни, т.д.)
На верхушке горы строила бы дом - все равно ставила бы. Любой подвал может протекать.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:DP wrote:
А что, если нет сумп пумп, значит, подвал не протекает? :паин1:
А также, это значит, что народ побеспокоился и поставила, даже если не надо. Типа, страховка на в случае чего.
У меня везде стояла. Работа зависит от того, как находится дом по отношению к природе , с смысле, насколько плоский ваш участок. А также от того, на кокой почве стоит дом (глина, камни, т.д.)
На верхушке горы строила бы дом - все равно ставила бы. Любой подвал может протекать.
у нас дом на горке стоит, почва- глина, и все равно из за сильных дождей в этом году- включался уже несколько раз. Я бы предпочла чтоб он был. Мало ли что. Вижу в наличие самп пампа только плюсы.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Beretta wrote:DP wrote:
У меня везде стояла. Работа зависит от того, как находится дом по отношению к природе , с смысле, насколько плоский ваш участок. А также от того, на кокой почве стоит дом (глина, камни, т.д.)
у нас дом на горке стоит, почва- глина, и все равно из за сильных дождей в этом году- включался уже несколько раз. Я бы предпочла чтоб он был. Мало ли что. Вижу в наличие самп пампа только плюсы.
еще раз для тех кто в танке - у вас подвал подтапливается/протекает... не потому что у вас sump pump стоит - a потому что он включается "из за сильных дождей" (ц)...
не подтапливался бы - sump pump бы не включался... другое дело что степень протекания может быть разной, но отрицать сам факт - глупо
-
- Ник закрыт.
Sump-pump регулярно включается, когда я выливаю воду из осушителя воздуха. Тот постоянно включен и стоит в подвале. Даже в сухую погоду я выливаю в синк галлон воды, самп-памп включается немедленно и гонит воду в сточные трубы.
Дому 15+ лет , никогда не было затопления, подвал сухой. Дело в том, что у нас каждый сосед (и мы) регулярно поливает траву, вода оттуда идет в землю и через бетон испаряется к нам в подвал.
Без самп-пампа брать дом нельзя. У некоторых ставят даже 2 пампа.
Дому 15+ лет , никогда не было затопления, подвал сухой. Дело в том, что у нас каждый сосед (и мы) регулярно поливает траву, вода оттуда идет в землю и через бетон испаряется к нам в подвал.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что у нас каждый сосед (и мы) регулярно поливает траву, вода оттуда идет в землю и через бетон испаряется к нам в подвал.
А что у вас кругом глина или ledge? Если есть песок или почва, то вода впитывается, а не идет в pump.
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Sump-pump регулярно включается, когда я выливаю воду из осушителя воздуха. Тот постоянно включен и стоит в подвале. Даже в сухую погоду я выливаю в синк галлон воды, самп-памп включается немедленно и гонит воду в сточные трубы.
Дому 15+ лет , никогда не было затопления, подвал сухой....
Дом - 4 квартиры (appartments - for you, language speaking ones ) - в каждом в подвале (basements) в бетонном полу - дыра, там - в полметре ниже уровня пола - вода(!!!!). И в этих дырах сидят sump-pupms (насосы?), которые эту воду откачивают в канализационную трубу (а не на двор), которая метра на 2 выше уровня пола. Standard setup. В подполье (подвале) стоит стиральная машина, которая сливает под пол подвала, а насос перекачивает все это дело в канализацию.
Затопление было лишь однажды, когда труба насоса отвалилась от канализационной трубы и насос упал на дно и выкачал всю воду из под пола в подвал. Было очень неожиданно и почти смешно.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:выдра wrote:Beretta wrote:DP wrote:
у нас дом на горке стоит, почва- глина, и все равно из за сильных дождей в этом году- включался уже несколько раз. Я бы предпочла чтоб он был. Мало ли что. Вижу в наличие самп пампа только плюсы. :умник1:
еще раз для тех кто в танке - у вас подвал подтапливается/протекает... не потому что у вас сумп пумп стоит - а потому что он включается "из за сильных дождей" (ц)...
не подтапливался бы - сумп пумп бы не включался... другое дело что степень протекания может быть разной, но отрицать сам факт - глупо
в танке это я? А вы где, на бронепоезде? Для того он и существует, чтоб откачивать воду, вы что пытались обьяснить, то что те кто в танке и так знают?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.