вянут розы

Moderator: Komissar

abrv
Уже с Приветом

вянут розы

Post by abrv »

Кто-нибудь знает можно ли розы выращивать дома, и как часто надо поливать. Мои почему-то начали вянуть. А почемууууу. :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Да они у вас цветут и пахнут! :P Какая прелесть! :great:

Повтыкаите miracle grow sticks для цветочков в гаршочках...полеите "квик старт" тоже от miracle grow....
( какои красивыи "гаршочек",кстати :wink: )
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

У меня розы растут плоховато из-за того, что солнца им недостаточно. Как у вас с этим?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

мало солнца - неправильный полив и отсутствие нутриентов в почве (особенно в горшках) - полил хорошо и все вымылось оттуда.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Papillon wrote:..
thanks.

Может кто-нибудь подскажет еще как часто BONSAI TREE поливать надо? Раз в неделю? Раз в две недели?небольшой типа этого
Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Beretta wrote:У меня розы растут плоховато из-за того, что солнца им недостаточно. Как у вас с этим?

У Меня растут на фронт ярде,без забот и без хлопот. :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

abrv wrote:
thanks.

Может кто-нибудь подскажет еще как часто BONSAI TREE поливать надо? Раз в неделю? Раз в две недели?небольшой типа этого
Image

Зависит от сорта вашего дерева. якак-то интересовалась в специализированном по банзаям магазине. Когда они мне рассказали всю технологию полива и жизни этих деревьев - я сказала "На фиг мне это нужно". Фишка в том, что вода бонзаем очень нужна, но и заливать их нельзя. Еще они не выносят сквозняков и любых движений воздуха - кондиционер например или окно открытое. То есть загубить такое дерево - проще простого. :cry:
У вас все получится!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Papillon, а пальму вы в итоге купили? Вспомнила ваш давний вопрос. :wink: Как она поживает? Растет, не желтеет?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Nastasia wrote:Papillon, а пальму вы в итоге купили? Вспомнила ваш давний вопрос. :wink: Как она поживает? Растет, не желтеет?

Веснои купила пальмочку в толстым trunk за $239 :sadcry: ,она где-то с меня ростом ( 1,72)( дешешвлке были обгрызки) .
Пока она в порядке,но что будет зимои- не знаю.Если начнет вять- отнесу обратно в Home Depot,у них один год гарантии.

Приятно,что вы меня не забыли. :P

Скаъжите,у меня тоже есть розы,все в отличном состоянии,цветут,но некоторые просто как кусты сушествуют,цветочков нет...Почему? :pain1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Lida wrote:
abrv wrote:
Зависит от сорта вашего дерева. якак-то интересовалась в специализированном по банзаям магазине. Когда они мне рассказали всю технологию полива и жизни этих деревьев - я сказала "На фиг мне это нужно". Фишка в том, что вода бонзаем очень нужна, но и заливать их нельзя. Еще они не выносят сквозняков и любых движений воздуха - кондиционер например или окно открытое. То есть загубить такое дерево - проще простого. :cry:

Есть фикус- бонсаи ( маленькие листики , похожие на березку ) - "убить это дерево весьма непросто .
:beer:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Лично мои жалкие розочки - любимая пища кроликов. У них с оленями взаимовыгодное сотрудничество - что рогатые не съедят, то ушастые догладывают. :pain1:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Nastasia wrote:Лично мои жалкие розочки - любимая пища кроликов. У них с оленями взаимовыгодное сотрудничество - что рогатые не съедят, то ушастые догладывают. :pain1:

Какое счастье,у вас олени ХодЮт !!! Если бы я знала,что ко мне придет олень- провела бы ночь на улице под кустом. :lol:

Ко мне только заичики приходят,вернее они живут у нас ба баkярде где-то,целая семья,едят только травку,а до flower beds ( они повыше) не достают видать.Мы им по начала морковку покупали,но они дикие,не едят ее. :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Нас кроме оленей да зайцев-кроликов посещают еще енот и опоссум, но эта парочка, похоже, ничего не обгладывает. Хотя последние пару недель что-то давно их не было видно.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Так ето не бакьярд,а "В мире животных" какое-то :lol: Кстати наши заичики не убегают,когда мы на бакярд выходим.Сегодня один так и остался лежать на травке,когда я вышла...Но я совсем близко подходить не стала.Пусть каифует. :P
Скажите,у вас значит нет забора,раз олени приходят...Почему?
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Дядя моего мужа - большой любитель роз, разводит их уже давно. Так вот он мне помнится говорил, когда я только начинала свой розовый садик, что розы очень не любят "wet feet", т.е. не надо их слишком часто поливать, совсем не обязательно, чтобы земля была постоянно влажная, они от этого чахнут и перестают цвести. При жаре, конечно, я поливаю каждый вечер, но не помногу, результаты пока радуют.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Hamster2005 wrote:
Lida wrote:
abrv wrote:

Есть фикус- бонсаи ( маленькие листики , похожие на березку ) - "убить это дерево весьма непросто .
:beer:
hamster,как часто вы поливаете свой бонсай?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Papillon wrote:Ко мне только заичики приходят... Мы им по начала морковку покупали,но они дикие,не едят ее

Я путем долгих проб вывела, что мои зайцы очень любят яблоки, особенно вид Macintosh.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

hedgehog wrote:
Papillon wrote:Ко мне только заичики приходят... Мы им по начала морковку покупали,но они дикие,не едят ее

Я путем долгих проб вывела, что мои зайцы очень любят яблоки, особенно вид Macintosh.

правда?! Тогда завтра у них будет праздник...... :P
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Papillon wrote:Скажите,у вас значит нет забора,раз олени приходят...Почему?

1. Почему нет забора?
А его фиг поставишь - участок-то 0.9 акра, причем окультуренный он только спереди и по бокам от дома, а сзади почти сразу начинается овраг, лес, камни, кусты и бурелом, сквозь который вьются несколько оленьих троп, идущих вдоль ручья (у нас ведь еще и ручей имеется). К тому же не предстваляется возможность выяснить точные границы участка. Схема имеется, но привязать ее к местности трудно, рулетку по нашим буеракам не протянешь. Можно, конечно, специалиста за денежку пригласить, но лень, да и незачем. Оба деда, приехав к нам в гости, загорались идеей эти границы определить, но побродив по лесу почему-то переключались на колку дров.
Заборов тут ни у кого нет, вроде и не нужно. Дома стоят не вплотную друг к другу, у всех деревья, так что privacy хватает.

2. Почему олени приходят?
Потому что state park рядом - наши бэкярды с ним граничат. Пусть приходят, дети мои их любят. Младшая вот в полтора года, увидев впервые енота, четко определила его принадлежность: "Олень!"

P.S. У нас еще и змеюки, говорят, встречаются.
P.P.S. Кто-нибудь знает, как воняет через несколько часов на жаре сбитый олень??? Гораздо хуже любого рaздавленного скунса!
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

^ну вот начали за здравие, а кончили... как всегда. :lol:

Return to “Мой дом”