А как тут вообще землю покупают?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А как тут вообще землю покупают?
Я тут недавно, и еще не совсем освоился. Вопросы совсем чайниковские. Обьясните люди добрые.
Кому здесь земля пренадлежит обычно? В городе, за городом, на пляже? Вот например гипотетическая ситуевина: ехал я ехал, увидел классное место. Вроде не парк какой то и не заповедник. Захотелось мне дом тут свой построить . Реально ли это? Или например едешь по не очень густо заселенной дороге и видишь, еще недавно был тут просто лес, а сейчас кто то уже в лесу что то строит. Как это происходит? Могу я тоже относительно рядом чего нибудь построить ? Места вроде хватает. К кому обращаться? Кому это лес принадлежит? Частный или государственный?
Или например в городе недавний пример. Гостили мы у знакомых, довольно старый райончик. И был у них рядом с домом пустырек. А тут недавно, нашелся подрядчик и взял на этом месте дом построил. Я так понимаю земля вначале принадлежала городу? А потом кому? А могу я так ? Найти кусок, и решить его застроить? Сколько мне это будет стоить?
В общем вот ..
Кому здесь земля пренадлежит обычно? В городе, за городом, на пляже? Вот например гипотетическая ситуевина: ехал я ехал, увидел классное место. Вроде не парк какой то и не заповедник. Захотелось мне дом тут свой построить . Реально ли это? Или например едешь по не очень густо заселенной дороге и видишь, еще недавно был тут просто лес, а сейчас кто то уже в лесу что то строит. Как это происходит? Могу я тоже относительно рядом чего нибудь построить ? Места вроде хватает. К кому обращаться? Кому это лес принадлежит? Частный или государственный?
Или например в городе недавний пример. Гостили мы у знакомых, довольно старый райончик. И был у них рядом с домом пустырек. А тут недавно, нашелся подрядчик и взял на этом месте дом построил. Я так понимаю земля вначале принадлежала городу? А потом кому? А могу я так ? Найти кусок, и решить его застроить? Сколько мне это будет стоить?
В общем вот ..
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю:
1. Земля почти вся принадлежит частникам или компаниям. Даже если там ни кто не живет (например лес) - там есть хозяин. Земля принадлежит каунти только возле фривеев и некоторых других объектов (но такой земли мало и она не на продажу). Public пляж и парк конечно принадлежат каунти, но они тоже не продаются.
2. Чтобы понять, кто частник, нужно придти в сити хол своего каунти и там все скажут.
3. Когда известен хозян - звонить ему и договариваться а) можно ли купить землю (многие не продают, а просто держат землю чтобы продать позднее, когда цена пойдет вверх); б) какая цена; в) возможно ли строительство в этом месте (каунти может не раз-решить строительство иза разных причин)
4. Потом уже строить, имея землю. Для постройки взять Construction Loan , для которого земля будет колатерал (залог). Без залогa получить ссуду не легко.
1. Земля почти вся принадлежит частникам или компаниям. Даже если там ни кто не живет (например лес) - там есть хозяин. Земля принадлежит каунти только возле фривеев и некоторых других объектов (но такой земли мало и она не на продажу). Public пляж и парк конечно принадлежат каунти, но они тоже не продаются.
2. Чтобы понять, кто частник, нужно придти в сити хол своего каунти и там все скажут.
3. Когда известен хозян - звонить ему и договариваться а) можно ли купить землю (многие не продают, а просто держат землю чтобы продать позднее, когда цена пойдет вверх); б) какая цена; в) возможно ли строительство в этом месте (каунти может не раз-решить строительство иза разных причин)
4. Потом уже строить, имея землю. Для постройки взять Construction Loan , для которого земля будет колатерал (залог). Без залогa получить ссуду не легко.
Last edited by thinker on 11 Jul 2005 17:43, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Чтобы понять, кто частник, нужно придти в сити хол своего каунти и там все скажут.
Этого можно избежать. Многие графства (в "цивилизованных" местах, по крайней мере) имеют online GIS - Geographic Information Systems. Это такая интерактивная карта, в которой достаточно много информации о land parcels. Как то - owner, tax value, zoning, etc. Вот, например
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень содержательно. А вот еще вопрос, почти в тему. Заметил что в NJ почти все пляжи платные. Меня интересует они как считаются - публичные или все таки частные? Это кто то покупает себе пляж огораживает его и потом стригет капусту, или это просто город сдает в аренду, в обмен на спасателей и поддержку чистоты?
Вполне возможно это здесь нормально , но с непривычки довольно неприятно. И не только в деньгах дело. Хотя конечно непонятно за что столько платить. Плаваю я неплохо и обдуманно. Спасатели эти со своими свистульками только раздражают, как в пионерском лагере прям. Туда не ходи, сюда не плыви, и вообще по 10 минут купаемся.
В общем бывают здесь "дикие" пляжи? Или это настрого запрещено? Всмысле купатся без свистунов с вышек?
Вполне возможно это здесь нормально , но с непривычки довольно неприятно. И не только в деньгах дело. Хотя конечно непонятно за что столько платить. Плаваю я неплохо и обдуманно. Спасатели эти со своими свистульками только раздражают, как в пионерском лагере прям. Туда не ходи, сюда не плыви, и вообще по 10 минут купаемся.
В общем бывают здесь "дикие" пляжи? Или это настрого запрещено? Всмысле купатся без свистунов с вышек?
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Спасибо. Очень содержательно. А вот еще вопрос, почти в тему. Заметил что в NJ почти все пляжи платные. Меня интересует они как считаются - публичные или все таки частные?
Они публичные, но платные. Это еще один "налог" на нас с Вами. Таже как есть налог на землю и недвижимость. А есть плата за некоторые дороги, парки и пляжи.
Crocodile wrote:В общем бывают здесь "дикие" пляжи? Или это настрого запрещено? Всмысле купатся без свистунов с вышек?
Конечно бывают. Но они как правило без спасателей и не поддерживаются местными властями (может быть грязный песок, мусор на пляже, нет паркинга, туалета, душа, и прочее). Дикие пляжи мы видели во многих местах во Флориде, Алабаме и Южной Каролине. Однако предпочитали все же платные пляжи (just $5 for parking). Еще на диком пляже больше вероятность что Вас съест акула, вот.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Ник закрыт.
Очень понимаю раздражение товарища по поводу $$ пляжа и вообще частной собственности вокруг озёр, рек, берегов океана. Как говориться это один из недостатков развитого американского капитализма. Эти тупые и как показывает практика бесполезные лайфгарды и так называемaя плата за парковку (а если приехал на велике - FREE). Но в каждой местности ещё есть места (пока), где нету гардов и есть немного свободы.
Жизнь прекрасна и удивительна!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:не забудьте про коммуникации и zoning... купить то землю вы может и сможете, а вот строить это совсем другое дело...
ППКС
Я первым делом обратился в отдел "Zoning" администрации местного графства. Мои участок попал под "urban", 100 метров на восток "agricultural", а метров 300 на запад стоит домик, попадающий под "commercial". Требования к строительству дома совершенно разные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Crocodile wrote:В общем бывают здесь "дикие" пляжи? Или это настрого запрещено? Всмысле купатся без свистунов с вышек?
Crocodile как я тебя понимаю. Просто убивать этих лайфгадов хочется. На Sandy Hook много диких пляжей. Хотя и вьезд на косу платный.
Мы в это воскресенье ездили в Island Beach State Park. Тоже думали что нибудь дикое найдем . Так он забит был полностью. Никого не пускали. На машинах по крайней мере. А пешком с ребенком нереально. Наверное на Sandy Hook сейчас будет та же история . Либо туда очень рано надо ехать.
Насчет $5 за паркинг... не знаю не знаю .. здесь $7 с носа за вход на пляж. Паркинг ищи сам на улице, не факт что сразу найдешь. Душа нет в принципе , кабинки для переодевания - 2 на пол мили. Вот и спрашивается , за что платить? За то что бы на меня какой то тинейджер с вышки свистел? Много он там наспасает. Так...надзирать только.
Может нам просто неповезло. Но я зарекся на эти платные пляжи в NJ ездить. Мы были в районе Neptune, NJ если кому интересно куда ехать не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Наверное на Sandy Hook сейчас будет та же история . Либо туда очень рано надо ехать.
Не знаю честно говоря. Те что вначале косы и с лайфгадами скорее всего забиты, а вот там где национальная гваридия квартирует возможно место есть. Проблема только в паркинге, пляжного места там навалом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:... Многие графства (в "цивилизованных" местах, по крайней мере) имеют online GIS - Geographic Information Systems. Это такая интерактивная карта, в которой достаточно много информации о land parcels. Как то - owner, tax value, zoning, etc. Вот, например
Посмотрел вебсайт.
http://www.co.weber.ut.us/gis/2002/misc/gislinks.asp
Полезный. Может кто-то подскажет, как с него на штат WA попасть? Тут тоже должен подобный быть, чем мы хоже "продвинутой" Юты.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:В общем бывают здесь "дикие" пляжи? Или это настрого запрещено? Всмысле купатся без свистунов с вышек?
В Нью Джерси полно диких пляжей. Вы просто не знаете где они. Подсказка: зачастую они рядом с платными. Мы облюбовали Long Branch Public beach. Там и парковка есть. Могу рассказать где именно этот пляж находится, если интересует. Также много говорили о пляжах в Deal, NJ, но мы туда ни разу не доезжали.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Те что вначале косы и с лайфгадами скорее всего забиты, а вот там где национальная гваридия квартирует возможно место есть. Проблема только в паркинге, пляжного места там навалом.
Совершенно верно. Там и нудистский пляж пляж поближе к национальной гвардии имеется, и маяк и музей переделанный из старой казармы, и екскурсоводы по выходным рассказывают про пушки всякие и водят по местам бывших укреплений. Там и трейлы есть, по косе можно 17 миль намотать если не ошибаюсь, было бы здоровье.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Может нам просто неповезло. Но я зарекся на эти платные пляжи в NJ ездить. Мы были в районе Neptune, NJ если кому интересно куда ехать не надо.
Мы все время ездим в Ocean Grove (около Neptune) I personally don't mind paying. Пляжи чистые, народу не так уж много, паркинг бесплатный. Если Вы приедете после 4, то можно и бесплатно пройти.