Порекомендуйте tile cutter
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Порекомендуйте tile cutter
Заказали сегодня кафель в одну из ванных комнат. Кафель пока только на стены. Собираемся его класть самостоятельно.
Порекомендуйте, пожалуйста tile cutter. Стоит ли тратиться на wet saw, наподобии вот такой:
или можно обойтись подобным?:
или нужно иметь их оба?
Пока собираемя класть плитку только на стены, но во вротой ванной комнате плитка, скорее всего будет и на полу, Может ли не электрический резак эффективно резать напольную плитку? У меня есть предположение, что у wet saw бить плитку,по идее, не должна и качество срезов у нее должно быть повыше. Ну а как у нее со скоростью?
Порекомендуйте, пожалуйста tile cutter. Стоит ли тратиться на wet saw, наподобии вот такой:
или можно обойтись подобным?:
или нужно иметь их оба?
Пока собираемя класть плитку только на стены, но во вротой ванной комнате плитка, скорее всего будет и на полу, Может ли не электрический резак эффективно резать напольную плитку? У меня есть предположение, что у wet saw бить плитку,по идее, не должна и качество срезов у нее должно быть повыше. Ну а как у нее со скоростью?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Порекомендуйте tile cutter
Bansai wrote:Стоит ли тратиться на wet saw, наподобии вот такой:
Да! Эта (и похожие) wet saw просто сказка по сравнению с ручными. Сами подумайте $50 - стоимость ручной. Ручной вы пока приспособитесь сколько плитки в отходы уйдет. Вы треть wet saw только так окупите. Про время я уже и не говорю.
Рентовать дорого, дешевле купить.
-
- Уже с Приветом
Вам будут нужны оба. Cutter-ом угол не вырежешь, ни говоря уж о полукруге под трубу, узкую полоску не отрежешь, тонкую плитку (на стену) им легко сломать вдребезги. Пластмассовая пила сверху (~$75 ?) с одной-другой ванной вполне справится, но довольно быстро разболтается и развалится если пользоваться интенсивно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Пластмассовая пила сверху (~$75 ?)
50 в HD и Lowes. Кстати а зачем ручная нужно? Что ей можно сделать чего нельзя wet saw?
с одной-другой ванной вполне справится, но довольно быстро разболтается и развалится если пользоваться интенсивно.
Тут пока сказать ничего не могу. После душа и части кухни вроде выглядит достаточно прочно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы! Заказал Wet saw. по попводу ренты были тоже идеи. Но на интернете можно найти пилы за $40..50 - деньги очень близкие к тому, что запросят за рент. К тому же ванными дела кафельные у нас скорее всего не закончятся и наверняка захотим уложить плитку где-нибудь еще.. в той же кухне, где сейчас на полу линолеум.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Черепашка wrote:мы тоже такой резали. Понравилось. Мы клали где-то 150 кв.ф. и докупали дополнительно <blades> так как первая стерлась
Это как? Стирается в пыль всего за несколько десятков операций? 8О
Удачи!
ну не совсем в пыль , но так хорошо не резалась в конце и не была острой - можно было пальцем по ней провести и не почувствовать остроту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну не совсем в пыль , но так хорошо не резалась в конце и не была острой - можно было пальцем по ней провести и не почувствовать остроту.
ну фреза(???) у низ не острая - там просто абразивные крупинки приклеены. Я своей за 50 долларов порезал 12 коробок полового фарфора и хоть бы хны. А дял прикола попробовал резец для дремеля для плитки (на нем написано, что половую не резать) но я для теста - свердо стер в пыли за один диагональный разрез, который я делал минут 5 . Wet saw режет как масло.
Правильно ли я понимаю, что 12" плитку ей не порежешь?
Легко порежете
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:ну не совсем в пыль , но так хорошо не резалась в конце и не была острой - можно было пальцем по ней провести и не почувствовать остроту.
ну фреза(???) у низ не острая - там просто абразивные крупинки приклеены. Я своей за 50 долларов порезал 12 коробок полового фарфора и хоть бы хны. А дял прикола попробовал резец для дремеля для плитки (на нем написано, что половую не резать) но я для теста - свердо стер в пыли за один диагональный разрез, который я делал минут 5 . <Wet saw> режет как масло.
не знаю тонкости, но как и сказала что мы клали 150 кв.ф. и резать нужно было прилично так как ванная комната очень странная - с углами и поворотами везде. И мы делали из плитки <vanity> где тоже надо было резать прилично. Но разницу между первой <blade> и новой была существенная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:tunafish wrote:мелкие острые кусочки летят очень быстро и как раз в сторону опреатора
Еще добавлю что резать надо в респираторе.
Для тех кто не хочет мороки -- HD режет плитку центов по 50 за cut, причем плитка не обязана быть куплена у них. Для 17" половой плитки было намного дешевле заплатить за пару десятков cuts чем покупать / рентовать пилу. Для мелкой стеновой плитки конечно дешевле купить cutter.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:katit wrote:Еще добавлю что резать надо в респираторе.
Почему????
Удачи!
Мне надо было сделать полукруглые вырезы в плитке футовой (под туалет)
Я в Ловсе делал. Чувак резал с перерывами после каждой плитки. Без респиратора. Хоть и в воде и т.п. но мне было неприятно дышать рядом. Он потом отхаркивал. Не знаю что там - но вот я вывод сделал...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Мне надо было сделать полукруглые вырезы в плитке футовой (под туалет)
Я в Ловсе делал. Чувак резал с перерывами после каждой плитки. Без респиратора. Хоть и в воде и т.п. но мне было неприятно дышать рядом. Он потом отхаркивал. Не знаю что там - но вот я вывод сделал...
Значит это была не wet saw... Фреза какая-то, видимо.
Удачи!