shutters or roller shades?

Moderator: Komissar

Роза
Мисс Привет

shutters or roller shades?

Post by Роза »

Посоветуйте пожалуйста что лучше будет защищать от холода зимой и от солнца летом, что практичнее shutters or roller shades?

Привожу примеры и тех и других. Если ставни, то куда лучше их вешать - внутри (привычнее и доступ к ним лучше), или снаружи (так желает мой муж).
Какие лучше? Виниловые? деревянные? Чем лучше? Что практичнее?

Достаточно ли roller shades чтобы было теплее? У меня в комнате 3 стены из 5 стеклянные, весной было холодно и светло, повесила хорошие плотные занавеси, стало темно по утрам (спать можно без маски на глазах) и не так жарко - можно не включать кондиционер! Я хочу еще что-нибудь, чтобы совсем темно и тепло зимой было. Может есть еще варианты?

http://www3.jcpenney.com/jcp/ProductsHO ... =&ShopBy=0

http://www4.jcpenney.com/jcp/ProductsHO ... ptID=25436
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Наружные и внутренние ставни (shutters) - это two different animals. Наружные покупают для декоративности экстерьера (т.е. практически никогда не закрывают), а в нек-рых случаях - для ураганов (в WA не грозит).

Внутренние тоже редко открывают/закрывают, но зато часто регулируют наклон планочек, чтобы пропускать больше/меньше света. Самый популярный вариант внутренних ставен - plantation shutters.

ИМХО, шаттеры плохо смотрятся под или в смеси с занавесками. Также ИМХО, что если ставить шаттеры, то покупать надо только хорошего кач-ва деревянные (крашеные или стейнд - зависит от декора комнаты). Я лично за версту узнаю пластиковые шаттеры, и от них разит дешевкой. Многие пластики также заметно желтеют со временем.

Если Вам нужна тепло- и свето-изоляция, причем под уже имеющиеся дрейпс, то смотрите cellular (honeycomb) shades. Берите с двойной, а лучше с 3-ной ячейкой, с непрозрачным backing - и будет вам счастье.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Komissar wrote:Наружные и внутренние ставни (shutters) - это two different animals. Наружные покупают для декоративности экстерьера (т.е. практически никогда не закрывают), а в нек-рых случаях - для ураганов (в WA не грозит).

Если Вам нужна тепло- и свето-изоляция, причем под уже имеющиеся дрейпс, то смотрите cellular (honeycomb) shades. Берите с двойной, а лучше с 3-ной ячейкой, с непрозрачным backing - и будет вам счастье.

Thanks a lot!!!! :hat: :beer:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Мой дом”